Школьная Болталка-5

Сообщение №2001

Сообщение Екатерина Л. » 09 июн 2023, 15:17

Арабика, ты говорила про сборный класс, тут да, возможны варианты. Смотря, как все это было сделано Администрацией. Я оказалась в таком классе, решили уменьшить число детей в классах, в начальной было больше 40 детей и сделали сборный класс. Я не понимаю, почему так получилось в итоге, детей из разных классов забирали абсолютно разных по успеваемости, я , например, была отличницей. Но в результате это был ужасный класс. Может быть была превышена критическая масса немотивированных детей , равнодушных родителей и детей с особенностями поведения. Учителя бежали, поэтому вели у нас уроки наверное худшие в школе , знаний не давалось , дети творили чего хотели, издевались , могли жеванной бумагой кидаться в учителя, оценки завышались, выдавалась контрольная по математике, и тут же ответы на доске, потому что учителя загнобили и откровенно ему угрожали, и это 5-6 класс. Мама меня с трудом , но перевела в другой, когда все это уже наросло до безобразия, и я была вынуждена догонять других детей по знаниям, а класс такой же общеобразовательный. По факту администрация создала эту проблему и ничего не делала, под половик заметала. К концу школы там и учет и совершенные преступления, чего только не было. Неважно сложилась жизнь у большинства из этого класса. И в 10-11 в общеобразовательном отдельном классе собрали тех, кто из этого проблемного класса не ушел после 9-го, ни в один профильный детей из этого класса не взяли по успеваемости и проблемам с поведениям. Мне очень повезло, что родители настояли на переводе меня из этого класса. А так...
Но это же единичные случай, а мой случай еще советского времени переходящий в российское.
Сейчас у сына профильный класс, а второй общеобразовательный . звезды в нашем классе, а по "средней температуре" больших отличий нет. Отличие в программе, они часть предметов не изучают. Однако срез по русскому написали лучше и там другой учитель русского языка. Вот так)
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2002

Сообщение Арабика » 09 июн 2023, 15:31

Екатерина Л. писал(а) on 09 июн 2023, 15:17 [?]Учителя бежали

эх, типа меня, не профессионалы. :cry: Но таких единицы, остальные учителя с больших букв (кстати, почему Администрация с большой вдруг?), они бы не убежали, а до пенсии бы и дальше работали.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Екатерина Л. писал(а) on 09 июн 2023, 15:17 [?]Мама меня с трудом , но перевела в другой, когда все это уже наросло до безобразия, и я была вынуждена догонять других детей по знаниям, а класс такой же общеобразовательный.

и что не училась? Ведь кому учиться - он везде выучится.
Не обижайся, это я яд выбрасываю накопленный. :love:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2003

Сообщение Екатерина Л. » 09 июн 2023, 15:48

Арабика писал(а) on 09 июн 2023, 15:33 [?]почему Администрация с большой вдруг

не знаю:) опечатка.
Арабика писал(а) on 09 июн 2023, 15:33 [?]и что не училась? Ведь кому учиться - он везде выучится.

это же единичный случай, ты и сама понимаешь) не норма

Екатерина Л.

Сообщение №2004

Сообщение Тарелка » 09 июн 2023, 16:04

Екатерина Л. писал(а) on 09 июн 2023, 14:41 [?]Поселковая обычная школа.

У нас поселковые сейчас оснащены лучше городских. Не знаю почему. Точку роста - в поселковые, кванториум - тоже. Может, чтобы захотели туда "засунуть" и разгрузить городские?

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Арабика писал(а) on 09 июн 2023, 14:04 [?]Есть сильный учитель, сидит в школе. Тут открывается новая и ему Марьванна, пойдёмте? Марьванна начинает думать и взвешивать, что и как и, вполне возможно, переманится. Как везде.

Смотря кто марьванна. Если она идёт директором и она знает, что этот человек сумеет организовать работу правильно, подбирает для себя коллектив, то да, может и переманиться. А если это подружка, то думающий учитель подумает в первую очередь не о туалете, а о том, как он сможет в такой школе работать и сможет ли.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Арабика писал(а) on 09 июн 2023, 14:45 [?]туда пойдут.

Открыли рядом такую школу. Сильные ученики туда не пошли. Пошли те, кому терять нечего. :idontno:

Тарелка

Сообщение №2005

Сообщение Арабика » 09 июн 2023, 16:24

Екатерина Л. писал(а) on 09 июн 2023, 15:48 [?]это же единичный случай, ты и сама понимаешь) не норма

и тем не менее, такие классы есть в каждой школе. Если всё хорошо - не в каждой параллели и сходство с "Ново маэстро" тоже в разной степени.

Добавлено спустя 38 секунд:
Тарелка писал(а) on 09 июн 2023, 16:15 [?]Открыли рядом такую школу. Сильные ученики туда не пошли. Пошли те, кому терять нечего.

а в нашу - пошли, т.к. языковая первая и единственная в Липецке.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2006

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2023, 16:29

Арабика писал(а) on 09 июн 2023, 15:33 [?]и что не училась? Ведь кому учиться - он везде выучится.
Учителя плохие были :manicure: Мы про учителей писали, что дело в них , а не в прописке и не в ярлыке "тут элита". Тут учителя 5классников не смогли в чувство привести, возможно и не хотели. Чего возиться с неправильно отобранными? Лучшие гордо ушли, худшие не справились :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2007

Сообщение Арабика » 09 июн 2023, 16:40

Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2023, 16:29 [?]Тут учителя 5классников не смогли в чувство привести, возможно и не хотели.

в деревне второклассников только дефектолог в чувство могла привести, каждый год новые учителя были. Так что макаренки не подушились в дверях, которые с такими классами в принципе работать могут. И тому дефектологу, к слову, муж запретил работать после года с этим классом, посмотрев, во что жена превратилась за эти деньги. Кто у них вёл в 4 классе, дни зачёркивала в календаре
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2008

Сообщение Тарелка » 09 июн 2023, 16:50

Арабика писал(а) on 09 июн 2023, 16:24 [?]а в нашу - пошли, т.к. языковая первая и единственная в Липецке

Так я же не говорю, что школа пустая осталась. Я о том, что те, кто был чем то недоволен был, побежал искать лучшей жизни. А дальше - ожидание и реальность могут не совпасть. Чтобы понимать, хорошая школа или нет, надо, чтобы лет 5-10 прошло. В идеале - первый класс должен выпуститься и только тогда можно говорить, что из себя представляет школа

Тарелка

Сообщение №2009

Сообщение Екатерина Л. » 09 июн 2023, 17:05

Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2023, 16:29 [?]Учителя плохие были

в этом вся соль и в руководстве школы, которая меры не предприняла.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

Екатерина Л.

Сообщение №2010

Сообщение Арабика » 09 июн 2023, 17:09

Тарелка писал(а) on 09 июн 2023, 16:50 [?] Чтобы понимать, хорошая школа или нет, надо, чтобы лет 5-10 прошло.

да за 10 лет там и директор, и весь педсостав сменится! Даже в нашей деревне, где уж все с рождения до смерти живут, и директор, и учителя многие сменились. :idontno: А в той школе радость работать не по Кузовлеву и не по Спотлайт смогла бы перебороть ВСЁ. Ну, кроме зарплаты.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 09 июн 2023, 17:05 [?]в этом вся соль и в руководстве школы, которая меры не предприняла.

расформируешь этих - родители в других классах замучают жалобами.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2011

Сообщение Тарелка » 09 июн 2023, 17:26

Арабика писал(а) on 09 июн 2023, 17:11 [?]да за 10 лет там и директор, и весь педсостав сменится!

Ну не знаю. У нас директора так часто не меняются. В новой школе дочери директор руководил школой 33 года, ушел на пенсию, в старой школе директор пришла в 2012 после смерти предыдущего. Руководит до сих пор. В школе племянников директор в этом году умерла. Руководила школой более 20 лет. В старейшей школе директор работает 39 лет...

Если в школе текучка директоров - это первый признак, что школа не очень хорошая.

Тарелка

Сообщение №2012

Сообщение Вайолет » 09 июн 2023, 17:36

Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2023, 16:29 [?]Тут учителя 5классников не смогли в чувство привести, возможно и не хотели. Чего возиться с неправильно отобранными? Лучшие гордо ушли, худшие не справились

У нас мой второй класс учителя довел. В котором я училась. Она ничего не смогла с ними сделать. В третьем классе пришла учитель, с которой класс вдруг стал нормальным.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2013

Сообщение лайти » 09 июн 2023, 17:55

Я потеряла нить беседы....
Итого то какое? Все пропало- все школы ужас ужасный?

лайти

Сообщение №2014

Сообщение Тарелка » 09 июн 2023, 18:01

лайти писал(а) on 09 июн 2023, 17:55 [?]Все пропало- все школы ужас ужасный?

Есть хорошие, там сортир теплый. Но платят мало :umnik:

Тарелка

Сообщение №2015

Сообщение Арабика » 09 июн 2023, 18:05

лайти писал(а) on 09 июн 2023, 17:55 [?]Итого то какое? Все пропало- все школы ужас ужасный?

ситуацию надо менять сверху. Срочно. Ну или не менять, раз всё хорошо и всё лучшеет и лучшеет. Главное, самим туда работать не попасть.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2016

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2023, 19:29

Екатерина Л. писал(а) on 09 июн 2023, 17:05 [?]в этом вся соль и в руководстве школы, которая меры не предприняла.

:beer: Вот мы к администрации и вернулись, которая многое определяет в школе и ее статусе.
Арабика писал(а) on 09 июн 2023, 18:05 [?]Ну или не менять, раз всё хорошо и всё лучшеет и лучшеет.
Да не всё лучшеет. Мы скорее удивляемся по каким параметрам ты всё сортируешь :idontno: Ну не только ты... учителя, в этом и печаль.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2017

Сообщение Арабика » 09 июн 2023, 20:39

Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2023, 19:29 [?]Ну не только ты... учителя, в этом и печаль.

варимся в одном и том же, какое ещё может быть восприятие?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2018

Сообщение Октавия » 09 июн 2023, 21:51

лайти писал(а) on 09 июн 2023, 17:55 [?]Я потеряла нить беседы....
Итого то какое? Все пропало- все школы ужас ужасный?

есть школы сильные, там доски, учебники и уютный сортир. Есть школы слабые, там вместо уютного сортира - дырка в полу. Так как учитель - тоже человек, а человек стремится к лучшему, то все хорошие, сильные учителя пойдут, туда, где сортир. А там, где дырка в полу - слабые учителя и дети по прописке, их собирают в классы уо или зпр, выбирай, какое название тебе больше нравится.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2019

Сообщение jannet » 09 июн 2023, 22:43

Не могу уже найти пост, кто писал, что родители учеников "поведут" в школу "на директора". Плюсуюсь, кароч )

У нас относительно новый микрорайон, встроенный в обжитой район. Он не закрытый вовсе, нет. Но социнфраструктуру строили под него и в нем. Я купила квартиру (в 2006), к рождению сына (2008) были открыты все три школы и два (из трех) сада. То есть все учреждения с "новыми красивыми стенами" и "теплыми туалетами". Ну, и всякие кружавчики конечно, в виде интерактивных досок, кулеров, лабораторий, нескольких спортзалов (либо спортзал и бассик), пришкольной комфортной зоной со стадионами и пр. В общем, равные совершенно в плане комфорта школы. Все три в шаговой доступности от нас - 5, 7 и 10 минут неспешным шагом.
Пока сын ходил в сад (как раз в последний из трех построенных, Рома был в том самом первом выпуске, что от ГКП до выпускного), присматривалась к школам.
Одна избрала профиль гуманитарно-экономический, всякие какие то модные программы, плюс обзавелась славой о сильной "началке", вторая - понтовая, языковая, там прям дорого-богато было, что ощущалось даже на проезжей дорожке - прям ярмарка тщеславия из преимум автомобилей, директор там какое то время (сейчас нет) поддерживала факультативы с носителями преподаваемых языков - английский, испанский, немецкий, французский. Третья школа - информатико-математическая, директор сделал ставку не на программы (вернее, вначале не только на них), а на педсостав и развитие "полигонов" (АйТи, лабораторий) в коллоборации с техническими ВУЗами и колледжами. Плюс, как я понимаю, весьма мотивировал коллектив за внеурочку и инициативы.
Когда пришло время идти в школу сыну, слава о мощной технической базе и сильном физмат преподавании, ну и о том, благодаря кому относительно новехонькая школа взлетела в рейтинге московских образовательных учреждений - предопределила мой выбор. Так что я шла, да "на директора", на Пашкова.
К сожалению, из за интриг ДепОбра, нашего директора "ушли" к роминому 5-му классу. Часть команды он увел с собой в новую школу. Новый директор - профессиональная гнида-менеджер, отсидел на сладком месте 1,5 года и в разгар ковида (когда была и так дикая сумятица из за он-лайн обучения, отсутствия полноценных контактов в связке "родитель-учитель") - просто свалил на две ступеньки выше ((( За эти полтора года школа просела и в рейтинге, и в качестве.
Сейчас, уже тоже полтора года, у нас новая директор, ну такая себе - очень средняя, но ей по крайней мере, не плевать совсем уж на рейтинг, хотя видимо, на топовых , крутых учителей она жадная. Школа сейчас несколько отыграла себе репутацию. И насколько знаю, в рамках роминого года обучения, есть несколько реально сильных приобретений из учителей, но основной костяк из хороших учителей, это всё те же, старички-пашковцы. К сожалению, несколько дисциплин - точно биология, информатика до 7-го класса (и связанная с ней робототехника), география (в этом году уходит окончательно на пенсию единственная профи), химия - очень страдают ((( Сильных учителей по основным даже предметам на всех учеников не хватает, поэтому ищут компромиссы - например, в нашем классе поставили "сильную" физичку, но провальные информатику и не очень то химию (биологии в этом году, по сути, вообще не было. Трижды менялись учителя, один другого краше :hang: ), английский классу также слабее препода дали, что будет с географией в следующем году ( а я не считаю данный предмет бесполезным, кстати) - хз.
Ряд провалов школьных курсов удалось нивелировать в этом году. Так, к примеру, информатику, а вернее инженерное программирование, сын добирает на кружке-факультативе, ну и вот в госпрограмме Код будущего. Дополнительный индивидуальный английский - по идеологическим :facepalm: причинам - был прекращен с обоюдного согласия, но в этом году Рома отучился на гранте от школы в "олимпиадном курсе".
На биологию, очевидно, забьем вовсе :crazy: не вижу ни малейших шансов "вытащить" хоть что то из знаний, даже если придет гений-учитель в следующем году.
С географией получилось, правда. Но! нормальный учитель их взяла после всего лишь года с небольшим полной "балдыпинания" (дети в 6-ом классе не знали что такое меридиан :facepalm: ) и очень жестко, плотно занималась с ними весь год, вполне успешно устранив пробелы. География на сейчас у ромы, не сказать чтобы любимейший, но "интересный и нужный" предмет.

jannet

Сообщение №2020

Сообщение Тарелка » 09 июн 2023, 22:50

jannet писал(а) on 09 июн 2023, 22:43 [?]Часть команды он увел с собой в новую школу.

Так и уходят хорошие педагоги. . А не в поисках туалета. :xaxa:

Тарелка

Сообщение №2021

Сообщение jannet » 09 июн 2023, 22:57

Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2023, 19:29 [?]мы к администрации и вернулись, которая многое определяет в школе и ее статусе.

:beer:

jannet

Сообщение №2022

Сообщение Вайолет » 09 июн 2023, 23:00

Даааа, у меня в первой школе, где я работала, был офигенный директор ( его "ушли", съели самодур начальник уо и учителя, которые были сторонниками увиденной за взятки предыдущей директрисы. На его место пришло такое, что через два месяца я убежала в школу без туалета, ту самую вечернюю, из которой мы в туалет бегали в управление образования и в которой не было актового зала. Лишь бы сбежать от нее.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2023

Сообщение Арабика » 09 июн 2023, 23:11

jannet писал(а) on 09 июн 2023, 22:43 [?]К сожалению, из за интриг ДепОбра, нашего директора "ушли" к роминому 5-му классу. Часть команды он увел с собой в новую школу. Новый директор - профессиональная гнида-менеджер, отсидел на сладком месте 1,5 года и в разгар ковида (когда была и так дикая сумятица из за он-лайн обучения, отсутствия полноценных контактов в связке "родитель-учитель") - просто свалил на две ступеньки выше ((( За эти полтора года школа просела и в рейтинге, и в качестве.
Сейчас, уже тоже полтора года, у нас новая директор, ну такая себе - очень средняя, но ей по крайней мере, не плевать совсем уж на рейтинг, хотя видимо, на топовых , крутых учителей она жадная. Школа сейчас несколько отыграла себе репутацию.

Ну т.е. таки да, за лет 10 директор сменится и не раз?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2024

Сообщение MaSher » 09 июн 2023, 23:19

Арабика писал(а) on 09 июн 2023, 23:11 [?]таки каждые лет 10 директор сменится и не раз?

не факт, но возможно. Администрации школ тоже приходится вечно стоять враскоряку: с одной стороны, надо иметь нормальные отношения с ДО, иначе тебя сожрут и не подавятся, с другой - хорошую школу делают все же хорошие и сильные учителя, значит, задача правильного директора - собрать такой коллектив и сделать так, чтобы учителям работать было комфортно. Где достигается этот компромисс между первым и вторым, там директора долго на своем месте и школа выдает замечательные, не дутые за счет повального репетиторства результаты.

MaSher

Сообщение №2025

Сообщение Вайолет » 09 июн 2023, 23:25

Арабика писал(а) on 09 июн 2023, 23:11 [?]Ну т.е. таки да, за лет 10 директор сменится и не раз?

Смотря где и по каким причинам. Моя школа открылась в 1987 году, то есть ей 36 лет. Я пришла туда во втором классе. Первый директор сменился через много лет после моего окончания школы. Инсульт у него, работать больше не смог. Директором стала завуч, моя бывшая классная (6 класс). Была диктатором до объединения школ, после этого стал ее директором директор того, корпуса, с которым объединили, а он в свою очередь был первым директором той школы. Он тоже ушел на пенсию, и после него стала директором уже новая, назначили откуда-то. Завучем при этом работает все та же моя классная бывшая.

Добавлено спустя 57 секунд:
То есть директоров не только снимают, как ты написала, но они иногда уходят на пенсию, умирают, заболевают и так далее.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения