Гамаюн писал(а) on Вчера, 21:08вот пусть озаботится коррекционками, пту и прочими обучающими инструментами
Так и туда насильно не отправить. А родители не хотят
Образовательно-ворчательная 2
Сообщение №2001
Так и туда насильно не отправить. А родители не хотят
Сообщение №2002
А если они в общеобразовательной школе останутся, это их как-то удержит от преступности? Они её в школе совершать начнут
Сообщение №2003
Время будет занято.
Сообщение №2004
Так мы ж с того и начали, что чхать - хотят они или нет. Не вписываются в социум - пусть или впишутся, или идут по "профилю". А как ещё? Пусть школу громит?
Сообщение №2005
Школы громят единицы. Ничего не делать, получается, что выгоднее.
Сообщение №2006
Не совсем поняла твою мысль. Вот есть недообследованный ребёнок. Родителям предоставили выбор - пмпк и коррекционка, или СО. Они выбрали СО. Чем это хуже, чем то, что есть сейчас - избитые одноклассники и прочее. Хорошо этому ребёнку не сделать, если он никак не лечится/не компенсируется. Независимо от того - в школе он или дома - он уже потерян для здорового общества Шанс есть только если родители озаботятся его воспитанием. А нет - значит нет, как ни прискорбноДобавлено спустя 30 секунд:
Вот этих единиц и нужно убрать из общей школы
Сообщение №2007
а школа - тоже социум и никуда не денешься от факта, что в социуме есть умные и глупые, хорошие и плохие, приятные и противные И пока они не совершили преступление - отдельного, огороженного забором от всех нормальных социума для них никто не строит. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №2008
Для нормальных. Для ненормальных (простите) - другой социум, специальный
Не про них речь... Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Вот не дожидаясь перитонитов, проблемных детей (при подозрении на психическое отклонение у педагогов и психологов) и нужно вовремя отправлять на ПМПК А педзапущенные - это другая проблема
Сообщение №2009
Да понимаю я, о каком сегменте речь. Но чисто юридически пока они не преступники - они равноправные граждане. Значит, в массу! Пока решением спецкомиссии (ПМПК) не рекомендована другая программа обучения. А чтоб туда попасть - нужно согласие на это родителей. Круг замкнулся. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №2010
Да мы ж не против. ![]()
Сообщение №2012
Вот только даже если ребенок попадет на пмпк, ее решение носит рекомендательный характер. И родители могут забить на него
Добавлено спустя 31 секунду: А не идут на пмпк они по той причине, что психиатра надо пройти, а они не хочут
Сообщение №2013
ну а какие права отняты у ребёнка, который норовит однокласснику глаз выколоть и онанирует публично? Право на образование никто не отнимает
Сообщение №2014
ага, и помним еще те времена, когда на ПМПК отправляли по направлению учителя, и никакого согласия родителей не спрашивали - ставили перед фактом, что завтра вы идете на комиссию, где решат в какой школе будете продолжить обучение: обычной или 8 вида. И все. Шли и не возмущались, и учились потом в 8 виде, где с них спрашивали в силу их возможностей, учили работать ручками и в принципе все в итоге были жизнью довольны. Последний раз редактировалось Amarana 08 апр 2026, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №2015
Ну мы ж тут мечтаем, как оно должно быть, а не как они хочут. Как хочут они, не хочут другие - которых большинство. Как говорится, "ваше право махать руками...."Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ну мы с этого и начали обсуждение. Не понимаю, почему по-новой это обсуждаем Я ж и говорю о том, что нужно поменять, а не как дела обстоят сейчас
Сообщение №2016
Были и в старом варианте перегибы и крайности. Маятник качнулся в другую сторону, и сейчас мы на противоположном пике. Будем надеяться, что к золотой середине когда нибудь вернемся. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №2017
У нас быстро выгоняют за плохое поведение. Например, первый ударил в драке и т.п. Это считается очень серьезный проступок.
И т.к. школы распределены по раионам, то родителям придется либо умолять, чтобы взяли в ближайшем раионе (т.е. другой город, по сути) и возить (ну или сам будет ездить, если уже 16 лет и есть права) или, если и ближайшие школы не согласятся, то значит путь один - в вечернюю школу. Без окончания обязательных 12 классов никакое следующее образовательное заведение учиться не возьмет.
Сообщение №2018
Beata, и сразу всем понятно, что образование нужно ученику, а не учителю или государству...
"Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №2019
Я просто дополнила, для полноты картины... когда такие дети вообще в массе сидят. Их коррекционные-то педагоги таких "красивых" не берут. Вот я к чему... Ничего не бывает. Коллега одна (он-лайн общение у нас) в социально-реабилитационном центре с неблагополучными семьями работает. Рассказывала случаи, когда родители практически "убивали" детей, не давая препараты, показанные при СПИДе. И ничего. У нас пока родитель - это владелец ребенка, как собачки.
![]() В психиатрии довольно сложно подобрать терапию бывает. Необходимо полноценное и заинтересованное участие родителей + постоянный контроль дозировок и аккуратности приёма препаратов. Силой этого делать не заставить никак... тем более, что отказывающиеся от лечения у психиатра родители зачастую сами интеллектуально не особо развиты. Так что просто упростить (для школ) принудительный вывод на ДО, это единственный хоть немного реальный выход. И даже тут "но" есть, не всегда это школе выгодно. Государственных спецшкол для педзапущенных детей нет. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2020
Amarana, ну да, дерутся они, допустим, меньше, т.к. знают, что это чревато и наказание последует тут же.
Но вот остальным порокам предаются вполне. Поэтому когда я читаю, в том числе и здесь, слащавые истории про зумеров, как они массово ничем не злоупотребляют, какие они сознательные и прекрасные, как они занимаются своим здоровьем и спортом, мне всегда очень увлекательно. А как по мне, так это поколение хуже нашего: они тревожные, и из этого вытекает многое, чего они боятся и не боятся. Посмотрим, какими будут Альфа. ![]()
Сообщение №2021
Раньше были такие(( А потом эти Маугли к нам на улицы выйдут.
Всё давно было придумано, в СССР. И работало.Кому признать? Если тем, кто ее сделал - так для них она себя на 100% оправдала)) Добавлено спустя 7 минут 26 секунд: Просто в окружении моих детей - такие молодые люди При этом в силу профессии я знаю, что есть полная проивоположность. Но это не зумеров, как поколения, проблема. Такие были во все времена, определённый процент общества. Просто с ними не нянчились, поэтому они не так досаждали всем. Я п..ц, какая тревожная, поколение Х, и одна из моих бабушек была такая же, всем мозг выносила этим - для неё даже буквы еще не существовало, до революции родилась. Два моих ребенка пофигисты, один тревожник. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2022
Хммм, я так и думала, что кто-то так напишет. Я могла бы многое здесь написать, но у меня нет времени, да и спорить не хочу, скажу так: буду рада ошибиться насчет зумеров.
У меня выборка всего лишь 150-160 человек. Сужу по ним.
Сообщение №2023
дададададаадаЭто такие никчемушки безмозглые. Просто ничего не могли вообще нат ЕГЭ. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2024
Ведьмежонок, вот вы знаете, у меня вообще вопросов нет, почему мы были тревожные и в комплексах: в годы своего взросления мы, девушки, как правило почти всегда были недостаточно хороши, умны, красивы, стройны, воспитаны и так далее, для своих семей. Что бы мы ни делали, это почти всегда было недостаточно хорошо. Ну, так нам говорилось, дабы мы не возгордились своими достижениями. И это взращивало в нас комплексы, что понятно. Кстати, не только лишь родители, но и примерно все могли тюкнуть или хотя бы попытаться. И всё это делалось как бы для нашего же блага, избаловать или перехвалить считалось гораздо хуже. И до нас примерно так же, а то еще и пожестче воспитывали предыдущие поколения барышень. Поэтому тут с тревожностью как раз всё понятно для меня. Но откуда в современных детях какие-то комплексы и тревоги, мне вообще непонятно. Вроде растим их, как раз отталкиваясь от обратного.
Таки скажу. Дело в том, что никогда еще не было такой доступности наркотиков и энергетиков, айкосов и т.п. вредного для жизни и здоровья в обоих наших странах, а в России еще и никогда раньше не было и такого избытка лишнего веса у подростков и такого уровня психических проблем. И еще никогда не было такой вовлеченности у молодежи по всему миру в киберпространство, просто не было раньше такого феномена во время нашей молодости. А это тоже воздействует всё на психику еще как, я уж молчу о целенаправленном влиянии каких-нибудь кибер-преступников на неокрепшие умы. Зумеры страшно боятся алко и, в основном, не имеют культуры употребления алкоголя. Плюс за рулем. Плюс те, кто амбициозные, они в еще большем постоянном напряжении, им все кажется, что за углом трава зеленее, а у них все недостаточно. Постоянно находиться в тревоге - быстро слетит крышечка. Поэтому тревожность они будут снимать либо через проф. психопомощь (у кого будет хорошая страховка или средства и отсутствие стигм со стороны работодателей), либо через более доступные средства. У кого есть друзья и близкие, с кем они могут поделиться (а делятся они довольно выборочно, судя по всему, им важна внешняя картинка), тому повезло. Это я еще пишу про самых нормальных представителей этого поколения. Всё IMHO. Еще раз: буду рада ошибиться!!! ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], GoogleOther [Bot], Гунилла и гости: 0