Образовательно-ворчательная 2

Сообщение №2001

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:14

Гамаюн писал(а) on Вчера, 21:08 [?]вот пусть озаботится коррекционками, пту и прочими обучающими инструментами

Так и туда насильно не отправить. А родители не хотят

Тарелка

Сообщение №2002

Сообщение Гамаюн » Вчера, 21:15

Тарелка писал(а) on Вчера, 21:13 [?]Преступность повышать?

А если они в общеобразовательной школе останутся, это их как-то удержит от преступности? Они её в школе совершать начнут

Гамаюн

Сообщение №2003

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:16

Гамаюн писал(а) on Вчера, 21:15 [?]А если они в общеобразовательной школе останутся, это их как-то удержит от преступности? Они её в школе совершать начнут

Время будет занято.

Тарелка

Сообщение №2004

Сообщение Гамаюн » Вчера, 21:17

Тарелка писал(а) on Вчера, 21:14 [?]А родители не хотят

Так мы ж с того и начали, что чхать - хотят они или нет. Не вписываются в социум - пусть или впишутся, или идут по "профилю". А как ещё? Пусть школу громит?

Гамаюн

Сообщение №2005

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:18

Гамаюн писал(а) on Вчера, 21:17 [?]Пусть школу громит?

Школы громят единицы. Ничего не делать, получается, что выгоднее.

Тарелка

Сообщение №2006

Сообщение Гамаюн » Вчера, 21:21

Тарелка писал(а) on Вчера, 21:16 [?]Время будет занято.

Не совсем поняла твою мысль. Вот есть недообследованный ребёнок. Родителям предоставили выбор - пмпк и коррекционка, или СО. Они выбрали СО. Чем это хуже, чем то, что есть сейчас - избитые одноклассники и прочее. Хорошо этому ребёнку не сделать, если он никак не лечится/не компенсируется. Независимо от того - в школе он или дома - он уже потерян для здорового общества :idontno: Шанс есть только если родители озаботятся его воспитанием. А нет - значит нет, как ни прискорбно

Добавлено спустя 30 секунд:
Тарелка писал(а) on Вчера, 21:18 [?]Школы громят единицы

Вот этих единиц и нужно убрать из общей школы

Гамаюн

Сообщение №2007

Сообщение Amarana » Вчера, 21:22

Гамаюн писал(а) on Вчера, 21:17 [?]Не вписываются в социум - пусть или впишутся, или идут по "профилю". А как ещё? Пусть школу громит?

а школа - тоже социум

и никуда не денешься от факта, что в социуме есть умные и глупые, хорошие и плохие, приятные и противные

И пока они не совершили преступление - отдельного, огороженного забором от всех нормальных социума для них никто не строит.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2008

Сообщение Гамаюн » Вчера, 21:26

Amarana писал(а) on Вчера, 21:22 [?]а школа - тоже социум

Для нормальных. Для ненормальных (простите) - другой социум, специальный :4u:
Amarana писал(а) on Вчера, 21:22 [?]умные и глупые, хорошие и плохие, приятные и противные

Не про них речь...

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Amarana писал(а) on Вчера, 21:22 [?]пока они не совершили преступление

Вот не дожидаясь перитонитов, проблемных детей (при подозрении на психическое отклонение у педагогов и психологов) и нужно вовремя отправлять на ПМПК
А педзапущенные - это другая проблема

Гамаюн

Сообщение №2009

Сообщение Amarana » Вчера, 21:31

Гамаюн писал(а) on Вчера, 21:28 [?]Для ненормальных (простите) - другой социум, специальный

Да понимаю я, о каком сегменте речь. Но чисто юридически пока они не преступники - они равноправные граждане. Значит, в массу! Пока решением спецкомиссии (ПМПК) не рекомендована другая программа обучения. А чтоб туда попасть - нужно согласие на это родителей. Круг замкнулся.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2010

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:33

Гамаюн писал(а) on Вчера, 21:28 [?]Вот не дожидаясь перитонитов, проблемных детей (при подозрении на психическое отклонение у педагогов и психологов) и нужно вовремя отправлять на ПМПК
А педзапущенные - это другая проблема

Да мы ж не против. :sorry:

Тарелка

Сообщение №2011

Сообщение Гамаюн » Вчера, 21:35

Тарелка писал(а) on Вчера, 21:33 [?]Да мы ж не против

Я знаю))

Гамаюн

Сообщение №2012

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:36

Вот только даже если ребенок попадет на пмпк, ее решение носит рекомендательный характер. И родители могут забить на него

Добавлено спустя 31 секунду:
А не идут на пмпк они по той причине, что психиатра надо пройти, а они не хочут

Тарелка

Сообщение №2013

Сообщение Гамаюн » Вчера, 21:37

Amarana писал(а) on Вчера, 21:31 [?]они равноправные граждане

ну а какие права отняты у ребёнка, который норовит однокласснику глаз выколоть и онанирует публично?
Право на образование никто не отнимает

Гамаюн

Сообщение №2014

Сообщение Amarana » Вчера, 21:38

Тарелка писал(а) on Вчера, 21:33 [?]Да мы ж не против.

ага, и помним еще те времена, когда на ПМПК отправляли по направлению учителя, и никакого согласия родителей не спрашивали - ставили перед фактом, что завтра вы идете на комиссию, где решат в какой школе будете продолжить обучение: обычной или 8 вида. И все. Шли и не возмущались, и учились потом в 8 виде, где с них спрашивали в силу их возможностей, учили работать ручками и в принципе все в итоге были жизнью довольны.
Последний раз редактировалось Amarana 08 апр 2026, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2015

Сообщение Гамаюн » Вчера, 21:39

Тарелка писал(а) on Вчера, 21:36 [?]А не идут на пмпк они по той причине, что психиатра надо пройти, а они не хочут

Ну мы ж тут мечтаем, как оно должно быть, а не как они хочут. :) Как хочут они, не хочут другие - которых большинство. Как говорится, "ваше право махать руками...."

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Amarana писал(а) on Вчера, 21:38 [?]
Тарелка писал(а) on Вчера, 21:33 [?]Да мы ж не против.

ага, и помним еще те времена, когда на ПМПК отправляли по направлению учителя, и никакого согласия родителей не спрашивали - ставили перед фактом, что завтра вы идете на комиссию, где решат в какой школе будете продолжить обучение: обычной или 8 вида. И все. Шли и не возмущались, и учились потом в 8 виде, где с них спрашивали в силу их возможностей, учили работать ручками и в принципе все в итоге были жизнью довольны.

Ну мы с этого и начали обсуждение. Не понимаю, почему по-новой это обсуждаем :sorry:
Я ж и говорю о том, что нужно поменять, а не как дела обстоят сейчас

Гамаюн

Сообщение №2016

Сообщение Amarana » Вчера, 21:44

Гамаюн писал(а) on Вчера, 21:41 [?]Я ж и говорю о том, что нужно поменять, а не как дела обстоят сейчас

Были и в старом варианте перегибы и крайности.
Маятник качнулся в другую сторону, и сейчас мы на противоположном пике. Будем надеяться, что к золотой середине когда нибудь вернемся.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2017

Сообщение Beata » Вчера, 22:24

У нас быстро выгоняют за плохое поведение. Например, первый ударил в драке и т.п. Это считается очень серьезный проступок.
И т.к. школы распределены по раионам, то родителям придется либо умолять, чтобы взяли в ближайшем раионе (т.е. другой город, по сути) и возить (ну или сам будет ездить, если уже 16 лет и есть права) или, если и ближайшие школы не согласятся, то значит путь один - в вечернюю школу.
Без окончания обязательных 12 классов никакое следующее образовательное заведение учиться не возьмет.

Beata

Сообщение №2018

Сообщение Amarana » Вчера, 22:31

Beata, и сразу всем понятно, что образование нужно ученику, а не учителю или государству...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2019

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 22:52

Safira писал(а) on Вчера, 14:12 [?]ну я ж не врач
Я просто дополнила, для полноты картины... когда такие дети вообще в массе сидят. Их коррекционные-то педагоги таких "красивых" не берут. Вот я к чему...
Гамаюн писал(а) on Вчера, 15:00 [?]А что бывает, когда не лечат больного ребёнка?
Ничего не бывает. Коллега одна (он-лайн общение у нас) в социально-реабилитационном центре с неблагополучными семьями работает. Рассказывала случаи, когда родители практически "убивали" детей, не давая препараты, показанные при СПИДе. И ничего. У нас пока родитель - это владелец ребенка, как собачки.
Тарелка писал(а) on Вчера, 15:05 [?]Ничего из вышеперечисленного.
:beer: :idontno:
Гамаюн писал(а) on Вчера, 17:07 [?]Вот и надо лишить тупых родителей такого выбора (на всякий случай: я только про психиатрию!)
В психиатрии довольно сложно подобрать терапию бывает. Необходимо полноценное и заинтересованное участие родителей + постоянный контроль дозировок и аккуратности приёма препаратов. Силой этого делать не заставить никак... тем более, что отказывающиеся от лечения у психиатра родители зачастую сами интеллектуально не особо развиты. Так что просто упростить (для школ) принудительный вывод на ДО, это единственный хоть немного реальный выход. И даже тут "но" есть, не всегда это школе выгодно.
Гамаюн писал(а) on Вчера, 17:07 [?]А если просто педзапущенность - то либо СО, либо спецшкола с полным пребыванием
Государственных спецшкол для педзапущенных детей нет.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2020

Сообщение Beata » Вчера, 23:14

Amarana, ну да, дерутся они, допустим, меньше, т.к. знают, что это чревато и наказание последует тут же.
Но вот остальным порокам предаются вполне.
Поэтому когда я читаю, в том числе и здесь, слащавые истории про зумеров, как они массово ничем не злоупотребляют, какие они сознательные и прекрасные, как они занимаются своим здоровьем и спортом, мне всегда очень увлекательно. :popcorn:
А как по мне, так это поколение хуже нашего: они тревожные, и из этого вытекает многое, чего они боятся и не боятся.
Посмотрим, какими будут Альфа. :)

Beata

Сообщение №2021

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 23:18

Другая жизнь писал(а) on Вчера, 19:29 [?]Я считаю, надо спецшколы создавать с особым режимом.
Потому что часто родители так запускают воспитание, что справиться с ребенком не могут.
Раньше были такие((
Арабика писал(а) on Вчера, 20:48 [?]я продолжаю настаивать, что у школы должны быть механизмы убрать ребёнка из коллектива. А дальше пусть корректируют дома.
А потом эти Маугли к нам на улицы выйдут.
Тарелка писал(а) on Вчера, 20:51 [?]Нельзя просто убрать. Надо переместить в то учреждение, которое ему подходит. А это дорого. Ведь не просто так инклюзия появилась.
:beer: Всё давно было придумано, в СССР. И работало.
Гамаюн писал(а) on Вчера, 20:57 [?] надо признать, что инклюзия не оправдала себя
Кому признать? Если тем, кто ее сделал - так для них она себя на 100% оправдала))

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Beata писал(а) on Вчера, 23:14 [?]мне всегда очень увлекательно. :popcorn:

Просто в окружении моих детей - такие молодые люди :idontno: При этом в силу профессии я знаю, что есть полная проивоположность. Но это не зумеров, как поколения, проблема. Такие были во все времена, определённый процент общества. Просто с ними не нянчились, поэтому они не так досаждали всем.
Beata писал(а) on Вчера, 23:14 [?]они тревожные
Я п..ц, какая тревожная, поколение Х, и одна из моих бабушек была такая же, всем мозг выносила этим - для неё даже буквы еще не существовало, до революции родилась. Два моих ребенка пофигисты, один тревожник.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2022

Сообщение Beata » Сегодня, 00:55

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 23:25 [?]Просто в окружении моих детей - такие молодые люди

Хммм, я так и думала, что кто-то так напишет. :4u: Я могла бы многое здесь написать, но у меня нет времени,
да и спорить не хочу, скажу так: буду рада ошибиться насчет зумеров. :4u:

Beata писал(а) on Вчера, 23:14 [?] они тревожные, и из этого вытекает многое, чего они боятся и не боятся.

У меня выборка всего лишь 150-160 человек. Сужу по ним.

Beata

Сообщение №2023

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 01:02

Amarana писал(а) on Вчера, 19:51 [?]две трети школьных психологов нужно психиатру показывать, и увы, принудительно

:friends: :kefir: дададададаада
Это такие никчемушки безмозглые. Просто ничего не могли вообще нат ЕГЭ.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2024

Сообщение Beata » 51 минуту назад

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 23:25 [?]Я п..ц, какая тревожная, поколение Х, и одна из моих бабушек была такая же, всем мозг выносила этим - для неё даже буквы еще не существовало, до революции родилась.

Ведьмежонок, вот вы знаете, у меня вообще вопросов нет, почему мы были тревожные и в комплексах: в годы своего взросления мы, девушки, как правило почти всегда были недостаточно хороши, умны, красивы, стройны, воспитаны и так далее, для своих семей. Что бы мы ни делали, это почти всегда было недостаточно хорошо. Ну, так нам говорилось, дабы мы не возгордились своими достижениями.
И это взращивало в нас комплексы, что понятно. Кстати, не только лишь родители, но и примерно все могли тюкнуть или хотя бы попытаться. И всё это делалось как бы для нашего же блага, избаловать или перехвалить считалось гораздо хуже.
И до нас примерно так же, а то еще и пожестче воспитывали предыдущие поколения барышень.
Поэтому тут с тревожностью как раз всё понятно для меня. :4u:
Но откуда в современных детях какие-то комплексы и тревоги, мне вообще непонятно. Вроде растим их, как раз отталкиваясь от обратного. :idontno:

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 23:25 [?]Но это не зумеров, как поколения, проблема. Такие были во все времена, определённый процент общества.

Таки скажу. Дело в том, что никогда еще не было такой доступности наркотиков и энергетиков, айкосов и т.п. вредного для жизни и здоровья в обоих наших странах, а в России еще и никогда раньше не было и такого избытка лишнего веса у подростков и такого уровня психических проблем.
И еще никогда не было такой вовлеченности у молодежи по всему миру в киберпространство, просто не было раньше такого феномена во время нашей молодости. А это тоже воздействует всё на психику еще как, я уж молчу о целенаправленном влиянии каких-нибудь кибер-преступников на неокрепшие умы.
Зумеры страшно боятся алко и, в основном, не имеют культуры употребления алкоголя. Плюс за рулем. Плюс те, кто амбициозные, они в еще большем постоянном напряжении, им все кажется, что за углом трава зеленее, а у них все недостаточно.
Постоянно находиться в тревоге - быстро слетит крышечка. Поэтому тревожность они будут снимать либо через проф. психопомощь (у кого будет хорошая страховка или средства и отсутствие стигм со стороны работодателей), либо через более доступные средства.
У кого есть друзья и близкие, с кем они могут поделиться (а делятся они довольно выборочно, судя по всему, им важна внешняя картинка), тому повезло.
Это я еще пишу про самых нормальных представителей этого поколения.
Всё IMHO. :4u:
Еще раз: буду рада ошибиться!!! :4u:

Beata

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения