[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №2026

Сообщение лайти » 28 окт 2017, 19:38

Свекетака писал(а) on 28 окт 2017, 18:29 [?]Девочки, у кого-нибудь дети занимаются на сайте учи.ру

Мой занимался раньше математикой, бесплатно.
Ga-lya писал(а) on 28 окт 2017, 19:07 [?]Там довольно много бесплатных заданий, по математике во всяком случае. ИМХО, примитивно. Я не стала даже задумываться, чтобы платить.

Ага. Причем в 1м классе за 2ой делал задания, т.к. за 1ый ну совсем ерунда. Некоторые задания неплохи в общем-то.
А так мой участвует во всех предлагаемых на Учи.ру олимпиадах, ему очень нравится. Неплохое такое развлечение. Задания вполне по силам даются. Участие бесплатное. По результатам потом красочный диплом, ну или сертификат за участие в крайнем случае.

лайти

Сообщение №2027

Сообщение Lis29 » 28 окт 2017, 19:51

Мои занимаются на учи.ру. Я ничего не оплачиваю. В прошлом году до 16 было сколько угодно можно было делать, после 16.00 20 заданий в день. Детям нравится.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №2028

Сообщение Свекетака » 29 окт 2017, 09:09

Большое спасибо за ответы! Значит будем разбираться, что там и как. Кстати, дочка туда уже после 16-00 зашла. :)

Свекетака

Сообщение №2029

Сообщение Lis29 » 29 окт 2017, 09:26

У меня сын собирается сейчас на 2 этап ВОШ по экологии, вот зачем это непонятно. Но ему хочется. Он далек от знаний по экологии.
Зато мат класс математику не писал, зачем им это :idontno: ?
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №2030

Сообщение Alisa » 29 окт 2017, 12:32

Ой, я покупала на учи.ру на месяц что ли.. А там простые задания были (в первом классе), сын быстро интерес потерял. Теперь бесплатно делаем. И в школе на допах они олимпиады иногда решают.

Alisa

Сообщение №2031

Сообщение Тарелка » 02 ноя 2017, 17:33

Ну вот и мы на каникулы ушли. У дочери 3 четверки. Традиционные по русскому и математике и на этот раз по истории. Остальные пятерки.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2032

Сообщение Крапива » 02 ноя 2017, 17:46

Редиска писал(а) on 02 ноя 2017, 17:33 [?]и мы на каникулы ушли.

А завтра, разве не учебный день? :scratch:

Крапива

Сообщение №2033

Сообщение Тарелка » 02 ноя 2017, 17:58

Крапива, нет. У наших каникулы с 3-го по 8-е включительно.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2034

Сообщение Аки-но Хиган » 02 ноя 2017, 23:19

у нас каникулы с 5 по 12. почему воскресенье включают непонятно

я рановато посчитала своего почти круглым хорошистом. в итоге 5 пятерок и 4 четверки. по моим ощущениям оценки прям в точку по знаниям, стараниям и внимательности

завтра три урока, потом на четвертом - поздравление летних детей, чаепитие и привет каникулы

Аки-но Хиган

Сообщение №2035

Сообщение Тарелка » 02 ноя 2017, 23:42

Аки-но Хиган, поздравляю! Я думала, мы самые последние на каникулы ушли.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2036

Сообщение Глюпий Кошк » 03 ноя 2017, 02:12

Мы завтра еще учимся, потом каникулы. Моя умудрилась таки закончить триместр только с 1 четверкой, по географии. По моему мнению, некоторые пятерки ей явно "натянули", уж не знаю, откуда такое хорошее отношение от учителей, моя девица та еще штучка.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №2037

Сообщение Крапива » 03 ноя 2017, 12:38

Глюпий Кошк писал(а) on 03 ноя 2017, 02:12 [?]Мы завтра еще учимся, потом каникулы

:beer: у нас так же

Крапива

Сообщение №2038

Сообщение Talia » 03 ноя 2017, 12:45

Съездила с "деточкой" на диспансеризацию от спортшколы.... 12 лет... 176 см (я только в 16 до них доросла). У всей одежды коротки рукава, школьные брюки купить - проблема. Обувь 41-42 по соответствующей взрослой цене :( скорее бы уж остановилась :worthy:

Talia

Сообщение №2039

Сообщение Тарелка » 08 ноя 2017, 17:23

Завтра уже в школу.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2040

Сообщение Talia » 08 ноя 2017, 19:19

А мы уже учимся 2 дня: у младшей три 3 и одна 5, у старшей 5 ..... по физкультуре :hearing:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Редиска, второе имя еще ладно, а первое - не каждый осилит. У мелкого в музшколе - Людмила Вениаминовна. Я даже не пытаюсь его научить. Слышала как мальчик к ней обратился: Людмила Геннадьевна :sorry:

Talia

Сообщение №2041

Сообщение Тарелка » 08 ноя 2017, 19:24

Talia, вот та, что вторая. На первом уроке в прошлом году по буквам продиктовала детям свое имя отчество и сказала, выучить наизусть и не путать. :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ой, я ее имя неправильно написала. Надо было через е. :nervous:

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2042

Сообщение Ведьмежонок » 08 ноя 2017, 20:20

Откуда все эти люди :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2043

Сообщение Тарелка » 08 ноя 2017, 20:38

Ведьмежонок, свои все, русские. :lalala:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2044

Сообщение jannet » 09 ноя 2017, 00:26

У меня вот жадность с тупостью пятый день борются :idiot: :D
Как считаете нужно ли как то поощрять материально/иной заинтересованностью за отметки? Третий класс, есличо (9 лет).
Ну вот, закончил мой на отлично триместр -- и?

При том что ребёнок особо в вознаграждении деньгами не заинтересован.

То есть спросить его:"а что ты хочешь, сынок?" Он ответит, что большего времени для "овощения" (у нас это означает просмотр тупых роликов ютюба и онлайн игрушек с друзьями по сети).
Но это же неправильно!! Вредно и все прочее..)))

Но ведь сын реально старался закончить на отлично учебный период! Это совершенно точно. Он прикладывал усилия,по меньшей мере по двум предметам! Пусть, и ,лично я, совершенно не согласна с системой оценивания по одному из них (информатика. Имхо, учитель ставит оценки"наобум", исходя из уверенности, что "четверка" - тоже хорошая отметка. Собссно, я согласна, но критериев оценивания адекватных нет! Учитель и ученик не могут объяснить за что 5 или 4 ставятся).

Ну вот. И что делать? )))

jannet

Сообщение №2045

Сообщение jannet » 09 ноя 2017, 00:33

Редиска писал(а) on 08 ноя 2017, 17:23 [?]Завтра уже в школу. <Скрытый текст

Была бы я училкой, тоже бы дивились, чую, родители :D

Зы. И ты права - своя я, русская :sorry:

jannet

Сообщение №2046

Сообщение Talia » 09 ноя 2017, 00:46

jannet, да ничего, я своим коробку конфет на стол плставилв (они, правда, закончили не очень хорошо, особенно старшая). Иак сказать в ознаменование окончания учебного периода. Я вообще не сторонник отмечать и награждать за каждый "чих". Учебный год - другое дело.

Talia

Сообщение №2047

Сообщение Ga-lya » 09 ноя 2017, 02:05

jannet писал(а) on 09 ноя 2017, 00:31 [?] Он ответит, что большего времени для "овощения" (у нас это означает просмотр тупых роликов ютюба и онлайн игрушек с друзьями по сети).

Но зато морально-положительно. Я своим разрешаю "тупить в телек и в гаджеты". Если чего-то ужасного в зрении и неврологии нет.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2048

Сообщение Пин » 09 ноя 2017, 07:22

jannet писал(а) on 09 ноя 2017, 00:31 [?]То есть спросить его:"а что ты хочешь, сынок?" Он ответит, что большего времени для "овощения" (у нас это означает просмотр тупых роликов ютюба и онлайн игрушек с друзьями по сети).

Логика у вас, дамы. :)
Это все равно, что вас бы вознаградили за успехи на сексуальном фронте и в ведении домашнего хозяйства не вредным шопингом и тупым времяпровождением в кафешке, а полезными приседаниями и отжиманиями, миской геркулеса на воде без соли, очищающей клизмой и чтением книги "Жития святых" в комплекте.)))
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2049

Сообщение Тарелка » 09 ноя 2017, 07:43

jannet писал(а) on 09 ноя 2017, 00:31 [?]Ну вот, закончил мой на отлично триместр -- и?

И ничего. Молодец! Можно в кино сходить, в мак зайти. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2050

Сообщение Вайолет » 09 ноя 2017, 08:17

У нас учитель по обществознанию на каникулах звал тех, кого не устраивает оценка (какая? Оно по полугодиям, так как раз в неделю) исправлять. Мы мозгами пошевелили, так как одна тройка была, отправила его в школу. Вчера журнал открыла - тройки нет! Так можно, да?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения