[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №2051

Сообщение Тарелка » 01 ноя 2018, 15:49

Анчутка писал(а) on 01 ноя 2018, 14:58 [?] а в этом году на биофак МГУ (в кружок поступил),

Ну так может дело не в советских учебниках тогда? :brows:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Анчутка писал(а) on 01 ноя 2018, 14:58 [?]у нас этих предметов уже нет, да и домашки по ним никогда не было
какая домашка по технологии? Где я ему дома токарный станок возьму?

У нас мальчишки вот такие вещи выпиливают ДОМА лобзиком. http://sdelajrukami.ru/podelki-iz-fanery/
Это проект. Надо выбрать модель, сделать чертеж, выпилить и принести. У мелкой по-старинке шьют. В прошлом году платье для куклы кроили и шили.

Добавлено спустя 57 секунд:
Анчутка писал(а) on 01 ноя 2018, 14:58 [?]у нас этих предметов уже нет, да и домашки по ним никогда не было

вам проще.

Тарелка

Сообщение №2052

Сообщение Анчутка » 01 ноя 2018, 16:15

Тарелка писал(а) on 01 ноя 2018, 15:52 [?]Ну так может дело не в советских учебниках тогда?

так он поступил только в этом году :idontno:
результаты этого кружка будем смотреть по весне и далее.
В этом году участвовал во всероссе, школьный этап выиграл, вышел в региональный.. но блин, он совпал с датами нашей поездки, поэтому не пошел на олимпиаду, а поехал в экспедицию.

в 5-м классе же были только советские учебники, 1 час в неделю в школе ну и "общий кругозор" (типа еще в дошкольном возрасте смотрел всякие фильмы BBC), ну и опыт математических олимпиад: итог - 1 место на Московской олимпиаде школьников по биологии, при чем "лучший результат на практическом туре" :blush: . В прошлом году МОШ мы проболели (скарлатина была), а на олимпиаде Ломоносов не добрал 3-х баллов до призового места (что собственно говоря, я считаю, для 6-классника было круто, ибо олимпиада рассчитана на программу 8 класса).

ну и география :idontno: Там тоже только советские учебники, школьные уроки.. ну и может еще книги, что он по жизни читал (типа Жюль Верна и т.п.) - в прошлом году 1 место на Московской олимпиаде школьников, в этом году школьный этап всерросса прошел, когда будет региональный пока не в курсе.

Тарелка писал(а) on 01 ноя 2018, 15:52 [?]У нас мальчишки вот такие вещи выпиливают ДОМА лобзиком

красиво.. но нашим на дом не задают - только в школе работают. И лобзиком, и ножовкой и на станках.

Анчутка

Сообщение №2053

Сообщение Тарелка » 01 ноя 2018, 16:17

Анчутка писал(а) on 01 ноя 2018, 16:15 [?]но нашим на дом не задают - только в школе работают. И лобзиком, и ножовкой и на станках.

Нашим задают, потому что не успевают закончить на уроке. При этом лобзики приносят с собой из дома. :hearing:

Тарелка

Сообщение №2054

Сообщение Мазурка » 01 ноя 2018, 16:31

Анчутка, а покажи, какие у твоих учебники есть по биологии и зоологии (и по географии желательно) :4u: пора тоже начинать читать учебники перед сном))) учебники по гуманитарным дисциплинам в нынешнем 5 классе - мрак :cry2: Больше всего история вымораживает - в параграфе накидана куча бессвязной информации общими фразами, начинаем отвечать на вопросы после данной теории :smoke: А вопросы эпичные :idiot: К примеру: "объясните значение слов колдовство, душа, бог, религиозные верования" :wonder: Причем автор учебника в параграфе сам-то не дает никаких объяснений этим терминам, кроме размазанно-описательных :fingal: И мы по дороге на допы (потому что другого времени делать устные предметы у дочери нет) "рожаем", что вкладывали в понятие "бог" первобытные люди :drag: как все это достало(((((((((((((((((((((((
Сейчас дочь полезла готовить доклад по Лермонтову. Насмотрелась в интернете всяких трясущихся жоп, кричащих заголовков про глистов, экстремальные рекорды сброса веса на фоне заплывших жиром частей тела, смерть Королевой, Харатьяна и пр. и пр. Информация про Лермонтова скачана с неведомого источника, правдива ли она - хз :hang: Но ребенок к докладу типа готов. В чем методическая ценность поиска информации в том виде, в котором она сейчас в интернете - большой вопрос. Лучше бы печатали всю эту дополнительную информацию в самом учебнике - авось кто-нибудь бы и прочитал да запомнил

Мазурка

Сообщение №2055

Сообщение Анчутка » 01 ноя 2018, 16:42

Мазурка писал(а) on 01 ноя 2018, 16:31 [?]Анчутка, а покажи, какие у твоих учебники есть по биологии и зоологии (и по географии желательно)

http://ussrbooks.ru/botanika-dlja-5-6-k ... gina-1985/
https://sheba.spb.ru/shkola/zoo-67-1984.htm
https://sheba.spb.ru/shkola/geografia-fiz5-1988.htm
https://sheba.spb.ru/shkola/geografia-m ... v-1982.htm

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Мазурка писал(а) on 01 ноя 2018, 16:31 [?]Больше всего история вымораживает - в параграфе накидана куча бессвязной информации общими фразами, начинаем отвечать на вопросы после данной теории

а что у вас за учебник.. по мне из всей истории учебник по древнему миру самый вменяемый еще
если что возьми старый:
https://sheba.spb.ru/shkola/istoria-drev5-1984.htm

Анчутка

Сообщение №2056

Сообщение Мазурка » 01 ноя 2018, 16:49

Анчутка писал(а) on 01 ноя 2018, 16:44 [?]а что у вас за учебник..

Изображение

Анчутка писал(а) on 01 ноя 2018, 16:44 [?]по мне из всей истории учебник по древнему миру самый вменяемый еще

ясно :crazy: что ж со мной будет, когда до невменяемого дойдем :D

Мазурка

Сообщение №2057

Сообщение Другая жизнь » 01 ноя 2018, 17:02

Тарелка писал(а) on 01 ноя 2018, 14:48 [?]Она - мама, я устала от школы, давай о чем-нибудь другом поговорим.

:super:
я после работы тоже про работу говорить не желаю :beer:

Другая жизнь

Сообщение №2058

Сообщение Анчутка » 01 ноя 2018, 17:06

Другая жизнь писал(а) on 01 ноя 2018, 17:02 [?]я после работы тоже про работу говорить не желаю

а мы прекрасно с мужем обсуждаем все рабочие проблемы ;) может в этом тоже секрет стремления детей к учебе :scratch: для них нет "ненавистная школа которую надо отсидеть" - учеба - это часть самой жизни, по существу сама жизнь.. и да, все трое ловят кайф от чтения и познания, от того. что что-то новое узнают, выигрывают конкурсы и олимпиады :idontno:

Анчутка

Сообщение №2059

Сообщение Другая жизнь » 01 ноя 2018, 17:22

Анчутка писал(а) on 01 ноя 2018, 17:06 [?]а мы прекрасно с мужем обсуждаем все рабочие проблемы

Галя, я очень много работаю. Очень. У меня мозг устает про работу думать. Я вот здесь почти 2 месяца не появлялась, потому что мне просто некогда было) я реально суперустаю на работе. Сегодня передышка, я получила возможность почитать чердак)
мне надо переключаться хотя бы, когда с работы ухожку.
у меня дочь старшая спрашивает всегда, что я сегодня на работе делала. и в последнее время у меня прям язык не ворочается, чтобы рассказывать ей))) я, конечно, все равно отвечаю, и довольно оптимистично, но стараюсь покороче)))))
капитализм - это еще и использование рабского труда(((

Добавлено спустя 54 секунды:
что-то я разоткровенничалась(((

Другая жизнь

Сообщение №2060

Сообщение Тарелка » 01 ноя 2018, 18:51

Анчутка писал(а) on 01 ноя 2018, 17:06 [?]а мы прекрасно с мужем обсуждаем все рабочие проблемы

Я тоже могу обсудить некоторые проблемы, но и ребенка понимаю. Ей охота, чтобы мозги отдохнули после школы. Хочется чуть расслабиться и переключиться на другие темы.
Последний раз редактировалось Тарелка 02 ноя 2018, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №2061

Сообщение Ga-lya » 01 ноя 2018, 21:32

Мазурка писал(а) on 01 ноя 2018, 16:31 [?]ричем автор учебника в параграфе сам-то не дает никаких объяснений этим терминам, кроме размазанно-описательных :fingal: И мы по дороге на допы (потому что другого времени делать устные предметы у дочери нет) "рожаем", что вкладывали в понятие "бог" первобытные люди :drag: как все это достало((((((((((((((((((((((

А моей дочери все эти истории-географии-биологии очень нравятся. Определения сама ищет в инете, если учитель не дал.Иногда (очень редко) приходит консультироваться. Наверное, у нее учителя другие :idontno: которые учат.
Мазурка писал(а) on 01 ноя 2018, 16:31 [?]В чем методическая ценность поиска информации в том виде, в котором она сейчас в интернете - большой вопрос. Лучше бы печатали всю эту дополнительную информацию в самом учебнике - авось кто-нибудь бы и прочитал да запомнил

А умение задать вопрос для поиска- тоже обучение. :idontno:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2062

Сообщение Мазурка » 01 ноя 2018, 23:03

Ga-lya писал(а) on 01 ноя 2018, 21:32 [?]А моей дочери все эти истории-географии-биологии очень нравятся.

моей тоже :idontno:
Ga-lya писал(а) on 01 ноя 2018, 21:32 [?]Определения сама ищет в инете, если учитель не дал.

если есть вопросы после параграфа - ответы на эти вопросы должны быть в самом параграфе. С четкими определениями терминов, если требуется назвать термин. Если задание со звездочкой: тогда ради бога, кто в интернет, кто в книжный шкаф - кому как удобнее
Ga-lya писал(а) on 01 ноя 2018, 21:32 [?]Наверное, у нее учителя другие которые учат.

хороших учителей на всех не хватает, увы.
Ga-lya писал(а) on 01 ноя 2018, 21:32 [?]А умение задать вопрос для поиска- тоже обучение.

я вообще о другом. О том, что "зашел скачать Моцарта, и такооого насмотрелся"©

Мазурка

Сообщение №2063

Сообщение Ирина З... » 01 ноя 2018, 23:39

Вооот! А мы по таким учебникам с 1 класса учимся.! ))))
Дети уже привыкают к 5 классу. Поэтому учителя среднего звена нашу ПНШ любят.

Снова про Бога, грехи, религии и т.п. в 5 классе будет? Вот уж и действительно, в ЦПШ превращение. У нас вся 1 четверть 4 класса про это. Окружайка, лит.чтение, ОПК.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №2064

Сообщение Анчутка » 02 ноя 2018, 07:25

Ирина З... писал(а) on 01 ноя 2018, 23:39 [?]Снова про Бога, грехи, религии и т.п. в 5 классе будет?

В 5-м история древнего мира, и вопросы появления религии у древних людей и и религиозных взглядов разных народов естественно надо рассматривать тоже :idontno: Это всегда было в курсе истории.

Анчутка

Сообщение №2065

Сообщение Ирина З... » 02 ноя 2018, 07:40

Анчутка, уж кто-то, а я всегда спокойно к религии относилась. А в 1 четверти 4 класса у нас её что-то так много, что уже напрягает.

Ирина З...

Сообщение №2066

Сообщение Анчутка » 02 ноя 2018, 07:51

Ирина З... писал(а) on 02 ноя 2018, 07:40 [?]А в 1 четверти 4 класса у нас её что-то так много, что уже напрягает.

я всегда была против курса ОРКСЭ в 4-м классе - ибо это тупая промывка мозгов! Дети не знают истории, у них не сформировано аналитическое мышление.. значит в этом возрасте преподавание религии - это тупо пропаганда ее и зомбирование детей. Особенно если вспомнить, из чего возникла сама идея этого курса: в ходе борьбы РПЦ, которая настаивала на необходимость введения предмета "Закона Божьего" и борьбы общественности против этого.. понятно, что это временный компромисс. Свои попытки навязать Закон Божий РПЦ не прекращает и не прекратит.

Анчутка

Сообщение №2067

Сообщение Izis » 02 ноя 2018, 08:37

А я на родительской даче откопала учебник "Русский язык в картинках" Баранникова, Варковицкой.
Сняли ксерокопии, и учитель приспособила под английский. :idiot:

Вот странные эти люди, авторы учебников.
Что-то навыдумывали: домик на дереве, радио...прости господи.
Учительница рассказывает, на уроке задание было - подписать, какого цвета эти "домашние предметы".
Про радио дети написали, что черное, только когда учитель сказала, что у всех есть в машине.
А про "дом на дереве" дети логично не понимают, какого черта он в теме "мой дом". Вместе с кроватью и стулом. :yyy:

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Вот нормальные люди..
Изображение

И по всем темам: семья, животные, огород. Возьми оттуда слова. :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №2068

Сообщение Тарелка » 02 ноя 2018, 08:45

Izis писал(а) on 02 ноя 2018, 08:42 [?]А про "дом на дереве" дети логично не понимают, какого черта он в теме "мой дом". Вместе с кроватью и стулом.
Национальные особенности страны изучаемого языка. :sorry:

Тарелка

Сообщение №2069

Сообщение Izis » 02 ноя 2018, 08:47

Тарелка писал(а) on 02 ноя 2018, 08:45 [?]Национальные особенности страны изучаемого языка.

Это не в доме. Это на дереве. В саду. В огороде. В парке у дома. :idontno:

Izis

Сообщение №2070

Сообщение Арабика » 02 ноя 2018, 09:00

Izis писал(а) on 02 ноя 2018, 08:42 [?]Сняли ксерокопии, и учитель приспособила под английский.

про picture dictionary учитель не слышала? :hide: Это какой учебник, с домом на дереве? Спотлайт?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2071

Сообщение Izis » 02 ноя 2018, 09:01

Арабика писал(а) on 02 ноя 2018, 09:00 [?]Это какой учебник, с домом на дереве? Спотлайт?

Да. Там вообще все очень ... специфично с группировками слов.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Арабика писал(а) on 02 ноя 2018, 09:00 [?]про picture dictionary

Там, где удод в разделе "птицы"? И дуриман в разделе "фрукты"?

Izis

Сообщение №2072

Сообщение Тарелка » 02 ноя 2018, 09:22

Арабика писал(а) on 02 ноя 2018, 09:00 [?]Это какой учебник, с домом на дереве?

Да все они с домом на дереве и радио. :sorry: Я же говорю, национальные особенности. :idontno: Домик на дереве - это тоже жилище.

Тарелка

Сообщение №2073

Сообщение Ирина З... » 02 ноя 2018, 09:39

Тарелка писал(а) on 02 ноя 2018, 09:22 [?]
Арабика писал(а) on 02 ноя 2018, 09:00 [?]Это какой учебник, с домом на дереве?

Да все они с домом на дереве и радио. :sorry: Я же говорю, национальные особенности. :idontno: Домик на дереве - это тоже жилище.

У нас не было. Учебник Тер-Минасовой.

Ирина З...

Сообщение №2074

Сообщение Тарелка » 02 ноя 2018, 09:44

Ирина З... писал(а) on 02 ноя 2018, 09:39 [?]Учебник Тер-Минасовой.

Ну вот и ответ. Среди автором Спотлайта - Д.Дули.

Тарелка

Сообщение №2075

Сообщение Вайолет » 02 ноя 2018, 10:36

А у нас в новой школе вместо Спотлайта Форвард.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения