Это страшное слово ЕГЭ
Сообщение №2051
Изменения в ЕГЭ в 2024 году.
Познакомимся с изменениями по основным предметам в 2024 году РУССКИЙ ЯЗЫК - Изменились формулировки заданий 13 и 14, и система ответов на них — теперь нужно перечислить цифры, соответствующие правильным ответам. - Изменилась система оценивания заданий 8 и 26. За задание 8 можно получить максимум 2 балла. У задания 26 изменились требования для получения 1 балла: чтобы получить 1 балл, можно допустить не более 2 ошибок. - Изменилась формулировка заданий 27 (сочинения). Теперь требуется больше анализировать и рассуждать. - Максимальный первичный балл на ЕГЭ по русскому языку в 2024 году снизился с 54 до 50 баллов. ПРОФИЛЬНАЯ МАТЕМАТИКА - Добавили задание номер 2, проверяющее знания по теме «Векторы». За новое задание можно получить максимум 1 балл. - Поэтому максимальный первичный балл по профильной математике теперь составляет 32 балла. ФИЗИКА - Удалено 4 задания (интегрированное задание из первой части, задание на определение соответствия формул и физ. величин, расчетное задача из второй части). - Максимальный первичный балл за работу снизился с 54 до 45 баллов. ЛИТЕРАТУРА - Стало на одно задание меньше — удалили одно из заданий базового уровня сложности. - Скорректировано задание 11.4: необходимо выбрать одного из трёх указанных классиков и опираться на его произведения. - Максимальный первичный балл на ЕГЭ по литературе в 2024 году снизился с 53 до 48 баллов. Химии и базовой математики изменения не коснулись. https://vk.com/wall-149093188_2015 "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2052
https://t.me/credit_med/1253
Сообщение №2053
В субботу писали пробник допуска у сына в классе. Сейчас видимо учитель проверяет ( предварительно она их спросила если что, в личку оценки им писать или в общий чат, они сказали в чат. У Глеба зачёт, 5 из 5. На данный момент уже 5 человек незачет. Один мальчик из класса просто просидел и ничего вообще не написал. Зато второй из предполагаемых "незачетов" - зачёт и тоже 5 и 5, другие четверо прямо удивили
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2054
Как итоговое сочинение? Все выжили?
Сообщение №2055
Моя вроде норм. Говорит, что все написала, что надо было. Пробник написала на 5 (зачет). Теперь ждем результата.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №2056
Ага, мой тоже вроде бы все написал. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2058
Мой мне написал , что темы были легкие и вроде все в порядке. Пробник у них только один человек в классе не написал. Будем надеятся , но нервы -нервы , русский у нас не силен.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2061
Пришла информация , зачет
![]() Двигаемся дальше. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2063
Нам тоже вчера пришла, зачёт, 5 из 5, в классе зачёт у всех, только у 5 человек 4 из 5, остальные 5 из 5
Сообщение №2065
https://t.me/dimsmirnov175/61374
Сообщение №2066
У нас есть отдельно о поступлении? Где побестолковиться?
Дано: дщерь, 9 класс. Мечта: хореограф по брейку. Из достижений - заменяет препода на групповых занятиях с мелкими, мечтает так провести всю жизнь. Я её хорошо понимаю, но категорически против: любая травма оставит без средств к существованию. Умеет: петь. Педагог по вокалу говорит, что "если никуда не поступит, подготовлю её в Гнесинку". Средний балл аттестата сейчас 4.27 Рисовать умеет тоже хорошо, нигде не училась, талант явный. Можно поднапрячься ... и? Куда? Я вижу направление архитектура и дизайн, по шажочкам: техникум (колледж) и вуз. Липецк не хочу, но это направление у нас появилось, как минимум, колледж уж можно дома, без общаги. С другой стороны, общежитие как вариант тоже рассматриваю - в сентябре уже почти 17 будет, не 15. Из плюсов: строительная специальность (думаю, любая) даст возможность заработать на хлеб с маслом и онлайн в т.ч. Если уж с архитектурой не сложится. Ещё из бредовых вариантов ... медицина, направление - что-то по реабилитации после травм напр., не чисто лечить. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2067
Не узнавала, какие ЕГЭ ей потом понадобятся? Или по ви после колледжа поступают? Вузы не мониторинга с ней ещё?
Сообщение №2069
Арабика, ты лучше уточни по конкретным вузам. У подруги так парень пролетел с высшим. Вуз принимал только ЕГЭ, даже после колледжа
Сообщение №2070
Мамочки, ничего себе зарплата
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2071
Ну, именно с этого же и начинается выбор профессии...правда только если мама выбирает чаду. Если человек горит профессией, становится срециалистом, то зарплата, обычно, соответствующая, а если "мама выбрала", то зп смотрим по минимуму, потому что даже самая хлебная профессия без огонька плохо кормит. Это моё мнение. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №2072
по хорошему и с этого тоже, мой брат, прежде чем поступать, начал слушать всякие лекции о том, что юристов и экономистов будет как собак (самое смешное, что как собак, но денег хватает всем), надо в инженеры, которых будет мало. Это он ещё в 2000 вычитал, поэтому наступил на горло желанию быть адвокатом и пошёл в инженеры-электрики. Уже в институте перешёл на "релейную защиту" - сложнее, уже (вопрос, хорошо это или нет), денег в перспективе больше. Я как раз пошла "по любви" и не считаю, что сильно ошиблась, всю жизнь занимаюсь любимым делом, правда, сейчас пошла бы другим путём (просто наглее на начальном этапе, - начала бы свои курсы). Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
не всё так просто. Многие горят , но есть потолок возможностей. Брат мой ни фига не горит, но меньше 200 уже не помню, когда зарабатывал ![]() ![]() Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: Но вообще я с тобой не спорю, выбирать не родителю. Родитель может только подсказать. У нашего педагога по вокалу "корочка" какого-то металлурга (и не сказать, чтобы не пригодилась, кстати) и умение играть на баяне - папа не мог поверить, что певица - это работа и заставил сначала закончить вуз, а потом, уже смиряясь, согласился хотя бы на баян (чтобы на свадьбах доченька хотя бы зарабатывала, раз ничего путного из неё не вышло ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2073
Тебе виднее, конечно
Хороших инженеров действительно мало, но они(хорошие специалисты) хорошо зарабатывают. (Даже не спрашивай, какова моя выборка статистическая, явно не один брат) С юристами я бы их не сравнивала по определению, слишком разные стороны характера нужны для этих профессий, хотя хорошее образование, необходимость практики и въедливость их роднят. А экономистам вообще необходима доля везения. Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Опять через слово читаешь. Впрочем, как всегда. "Горят и становятся специалистами"! От одного горения получаются непризнанные гении или рано выгоревшие энтузиасты. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №2074
А если деточка не знает чего хочет, а точнее не хочет ничего, то выбирает мама. Вот старшенькой выбрала, вроде учится (ттт), последнюю сессию на отлично сдала - будет повышенная стипендия. Если не захочет получать высшее, то прокормить себя всё равно сможет - работа есть для всех.
Сейчас младшенькая 9 заканчивает, с ней гораздо сложнее - она не технарь ни разу, но с русским проблемы, последствия дисграфии чувствуются - грамотность страдает. Чего ей выбрать ума не приложу ![]() ![]()
Сообщение №2075
Согласна, такое бывает. У моих друзей младшая ничего не хочет. Точнее, как мне лично кажется, это скорее реакция на целеустремленность старшей её сестры(та четко знает, что хочет стать врачом) и ожиданий родителей, что должна хотеть и должна определиться. Но, это в данном конкретном случае. Я сама не знала чего хочу до выпуска и поступления. Потом уже, когда не поступила на экономический факультет, а по баллам прошла на радиоэлектронную аппаратуру, влюбилась и осталась. Дело в том, что много специальностей(я не обязательно про технические) у нас не продвигают, дети знают основные специальности, а кучу всего прикладного и даже хлебного, не знают. Я с сыном много ходила по "университетским субботам" начиная с 7 класса. Просто разные занятия и мастерклассы в различных учебных заведениях. Причем, не только в вузах и по разным профилям. И в колледжи ходили и еще куда-то с ними ездила классная руководительница. Может это и помогло сыну определиться. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
|