Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И.В., ну все-таки оставить ребенка без обеда по причине отсутствия сдачи - это странный предлог.

[закрыто] Школьная болталка-2
Сообщение №2076
А фамилию двух девочек (они сестры), я через год, наверное, только научилась произносить, т.к. там довольно сложное для нашего языка сочетание букв: хцхеця
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: И.В., ну все-таки оставить ребенка без обеда по причине отсутствия сдачи - это странный предлог. ![]()
Сообщение №2077
особенно учитывая то, как школа бьется за охват этими самыми обедами. Уточняют, действительно ли ребенок не питается или утаивает деньги, спрашивают, почему не питаются. Я вообще очень терпеливая. Но тут уже реально достала просто. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2078
Вайолет, у нас попроще как-то. Раз в месяц родителям дается квитанция, которую нужно оплатить. Дети-деньги-учитель исключены из этой цепочки.
Сообщение №2079
Хорошо бы. У нас по старинке. Дети сдают учителю, учитель в столовую. Я так же сдавала в свое время. Ну да леди с кэба - кэбу легче. Вон сегодня булочку купил за 20 руб, с молоком бесплатным выпил. Кашу он ест хорошо, в мультиварке сварить не проблема. Целее желудок будет, с тем питанием-то. Ну и какие-нибудь круассанчики действительно или кексики в индивидуальной упаковке. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2080
У нас за питание в терминале платят. Сколько денег положил, столько дней и ешь. Но до сих пор встречаются родители, которые вовремя не оплачивают питание. Сначала учительница напоминала, на собрании просила родителей быть внимательными и оплачивать вовремя. А сейчас просто ребёнка предупреждает, что деньги остались на день-два. а дальше уже родители должны сами думать вносить или нет. Пару раз ребёнок не поел, сразу деньги вносятся.
Сообщение №2081
А я по вопросу денег согласна с И.В.
![]() Это не должно быть проблемой учителя -искать сдачу, бегать по соседним классам и т.д. в поисках. Она же не кассир в магазине или банке ![]() Вайолет, а у вас в 5 классе та же учительница, что и в началке?
Сообщение №2082
Свекетака, нет, другая, разумеется. Не надо искать сдачу. Можно записать на следующую неделю, как делали раньше. Или озвучить на родительском собрании просьбу приносить только без сдачи. И никаких проблем. Здесь именно такой учитель. Вот просто действительно абсолютно равнодушна к детям.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2083
Не ее обязанность - пусть не собирает деньги. Раз взялась, значит является кассиром. Бухгалтерия, может быть ее и забодала, но оставлять ребенка, имеющего на обед деньги, голодным, она не имела права. В конце концов он не виноват, что мама ему дала крупные купюры.
Сообщение №2084
Свекетака, а вообще-то следить за питанием входит в обязанности классного руководителя, и за классное руководство идёт доплата. Все моё детство учителя ходили с книжечками, собирали деньги, подавали списки, следили за этим, я, когда работала, делала то же самое, и в этой же школе 4 года до этого учителт делала это. Без проблем совершенно. Мы тоже не наглели, в большинстве случаев у сына деньги без сдачи, мы копмм неделю мелочь, отдаем ему на проезд и питание, плюс сотни добавляем. Но иногда бывает 500-ка. Кстати, ещё вариант - попросить ребёнка дать 25 рублей, потому то в то, что не было мелочи, я ещё поверю, но вот чтобы не было 100 и 50 рублевых купюр после того, как все сдали, не поверю.
И ещё раз,: можно было не давать сдачу, а записать в долг, или взять вперёд. Все. Нет проблем. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2085
И.В., пусть откажется и не собирает, в чем проблема-то? ![]()
меня бы вот это очень напрягло ![]() учитель знает, что благодаря внеурочке ребенок будет находится в школе достаточно долго. Голодный. При наличии денег на питание. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2086
Октавия, вот именно, причём в тот день была именно её внеурочка, которая обязательна для всех, и она имеет привычку задерживать ещё дольше. В 4 часа сын пришёл из школы.
Сообщение №2087
Вайолет, самка собаки она. Я бы написала доброе письмо директору, полное эльфинга, на тему сложных условий работы вашего КР. И пусть он с ней разбирается, почему ребенок просидел весь день голодный.
Сообщение №2088
у нас так же, включая Мишель. Все славянской внешности и стандартными русскими фамилиями ![]()
Сообщение №2089
Редиска, я не буду. Мне внеурочки хватило пока. Момент великолепный, только что было отравление, куча народу из-за него от питания отказалась, ну и мы ещё. Рано или поздно она увидит, что сын перестал питаться, а их за снижение процента питающихся и без меня нехило дрючат. Сегодня сын деньги не стал, потому что русский язык после перемены, на которой они питаются, а она им не разрешает подходить к себе не перед своими уроками с деньгами. Но об этом сын сказал вчера, поэтому мы были в курсе, что сегодня он есть не будет в школе. Поэтому с утра был плотно накормлен и брал с собой булочку, мандарин и плюс школьное молоко.
Сообщение №2090
Вайолет, как у вас всё сложно
![]()
Сообщение №2091
Вайолет, мои берут с собой питьевой йогурт (обычно иммунеле) - младшие самые маленькие бутылочки, которые 95 грамм, а старший грамм 250 - и шоколадку кит-кат или милки уэй.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №2092
Кажется, администрация считает, что обязанность. В противном случае оплата была бы организована другим образом. И не дело учителя решать, будет ребенок есть или нет. А то обязанности, вмененные ей руководством, она игнорирует. зато, бедняга, кучу других на себя навешала - вон за диетами следит. Не один уже косяк с ее стороны. Я бы накатала жалобу. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2093
Октавия, ты просто подумай это как же ее достать надо было с этими завтраками.
![]() И я училась все без сдачи носили и у сестры три ребенка учились и учатся - все без сдачи деньги носят. И не имеют проблем ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №2094
И.В., вполне представляю. Но пойти к директору и отказаться от этой обязанности ей слабО ![]() Она выместила зло на ребенке, который вообще не виноват в том, что кто-то ее достал ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2095
В этом году у нас в началке новый учитель английского Зарина Гоибназаровна, последнее как ее переиначили дети Заиба Гаибовна.
Вайолет, я старшему даю или сок и 2 бутерброда с вареной колбасой и свежим огурцом или питьевой йогурт и что-то типа сосиски или котлеты в тесте, иногда добавляю чокопай или шоколадку. Завтракает он всегда дома, перекус съедает полностью, учитывая что в школе он до 12-35, не представляю как без питания на перекусах до 16-00 дотянуть. Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: Вайолет, о какой сумме идет речь? В нашей шоле завтраки по 50 рублей, обеды по 70. С завтраками все более менее ровно, а вот с обедами иногда бывает со сдачей проблема. Но как-то все решаемо, голодными детей ни разу не оставляли из-за отсутствия сдачи.
Сообщение №2096
Липен, 275 рублей, 500 рублевая купюра была у сына.
И.В., а её все достало. И внеурочка достала, и организованный библиотекой на каникулах квест, на который она не явилась единственная из всех классных руководителей, оставив детей со сценкой и прочим одних, и родители, задающие вопросы, на которые у неё один ответ: не доверяете мне, идите к директору. О болезни ей сообщить по телефону нереально. Она не берет трубку и не перезванивает. Я пробовала звонить и во время перемены, и за 15 минут до начала уроков, и вечером в 18.00. Ни разу она ответила и не перезвонила. Утром потом мальчик-староста спрашивает звонит, что с ребёнком. То есть контакта нет у неее с классом от слова совсем, ни с родителями, ни с учениками. Достало - ну откажись от классного руководства, какие проблемы. Её не достало только лавры загребать. В библиотеке сын с девочкой за сценка первое место заняли, так она (просила их, чтобы ей позвонили, как отвыступают) сказала, чтобы они нашли кого-нибудь, кто из сыотографирует с призом. Вчера значки ГТО раздали, так сын домой только значок принёс, книжечки она забрала. Остальным учителям может тоже не доставляет т удовольствия сбор денег, но они это делают, так как обязаны. И она обязана. И питанием детей обеспечить школа обязана. А то как из дебльную внеурочку, так справки принеси. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2097
И да, она не болела в тот день на каникулах.
Квест был на тему "Тимур и его команда". Она пальцем о палец не ударила для его подготовки. Дети сами выбирали отрывок. Поскольку для них это первый раз, они выбрали совершенно неудобный отрывок. Там куча всего должна была быть, чтобы его нормально сыграть. Я вмешалась, мы с сыном другой выбрали. От репетировали они с девочкой сами. С девочкой!!! Девочка - Миша Квакин. Потому что никто не хочет. У нас в таком случае учитель либо за оценку просил кого-то сыграть, и другие учителя так делают, если надо куда-то привлечь, оценку ставят потом. Как бы русский-литература вполне логично. Либо волевой рукой классного руководителя назначают. Несмотря на это все, они первое место заняли. Это классный руководитель. На родительском собрании она сама просила предупредить звонком по какой причине отсутствует ребёнка, так как на второй перемене она отчитывается. Однако увы. Обычно учителя и воспитатели перезванивабт, если пропущенный вызов от родителей. Предупреждая упреки и прочее: во- первых я всегда сбрасываю и набираю тут же сама, чтобы не тратить деньги, во-вторых родительский комитет пополняет счёт телефона. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2098
у нас так же ![]() Добавлено спустя 6 минут 44 секунды: у нас вообще у младшей учительница в 1 классе - святая женщина. деньги почему-то по квитанции долго ходили уплаченные мной - так она 2 дня "из своих" мою кормила обедами (завтраки бесплатные у нас в началке) - я деньги отдала, конечно. но факт!
Сообщение №2099
Другая жизнь, да всегда так. Было у нас в началке, потеряла девочка деньги. Учитель свои положила за этот день, на след.день ей вернули.
Как предметник, кстати, она очень сильная. Знания даёт и требует огого. Но как человек, увы... Она даже не пытается наладить контакт с детьми и родителями. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2100
Вайолет, понятно. Просто с таким её отношением история с деньгами стала последней каплей. Да, жалко, что такой учитель попался.
Я то эту ситуацию на себя примерила, нашу учительницу я бы постаралась понять, учитывая, сколько она для детей делает. А в вашем слечае теперь поняла, откуда столько негодования.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0