Сообщение №2076
Арабика » 02 ноя 2018, 10:54
Izis писал(а) on 02 ноя 2018, 09:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там вообще все очень ... специфично с группировками слов.  заметила. Поэтому всех сажаю на другой учебник. Иностранный. Сразу же. Izis писал(а) on 02 ноя 2018, 09:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там, где удод в разделе "птицы"? И дуриман в разделе "фрукты"?
можно не самый полный, можно картинку загуглить. img10.jpg Жесть тоже. Но старшие классы заточены под ЕГЭ. Это Вербицкая, этим всё сказано. вот мне удивительно, насколько хорошо эти импортные Узорова с Нефёдовой клепают грамматики и насколько идиотские у них же учебники. Я с Enterprise работала, обплевалась. 30 лет прошло, а воз всё там же: провисающая абы как влепленная лексика. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №2077
Тарелка » 02 ноя 2018, 12:49
1 Английский язык 5 2 Литература 5 3 Русский язык 4 4 Алгебра 4 5 Геометрия 4 6 Информатика 4 7 Биология 5 8 География 4 9 Физика 5 10 Кубановедение 5 11 Изобразительное искусство 5 12 Музыка 5 13 Физическая культура 5 14 История 5 15 Обществознание 5 16 Технология 5
Ну как-то так. Ура! Каникулы!
-
Тарелка
-
Сообщение №2078
Анчутка » 02 ноя 2018, 12:52
Тарелка, поздравляю! не плохо закончили!
-
Анчутка
-
Сообщение №2079
Тарелка » 02 ноя 2018, 12:55
Анчутка, можно было и лучше. Русский с математикой конечно пока твердые четверки, а вот географию с информатикой можно было и на 5 закончить. 
-
Тарелка
-
Сообщение №2080
Анчутка » 02 ноя 2018, 13:03
Тарелка писал(а) on 02 ноя 2018, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вот географию с информатикой можно было и на 5 закончить.
у моего пока 4-ки выходят по английскому, географии, литературе и русскому. По географии - тупая 4-ка: не сделал ДЗ  банально не успел со своей загрузкой по олимпиадам. Но олимпиаду написал хорошо по той же географии - поэтому ну и черт с этой 4-й. английский - провал в словарных диктантах бывает.. тут надо поднапрячься немного... но понимаю, что ему сложно. Немного на мозги капаю, но не давлю. Посоветовала слова по всей квартире развесить на бумажках, что бы проще учить.. русский и литература. тут мне сложно оценить, где объективность, где субъективность педагога: у нее позиция: на 5 никто знать не может.. ну и черт с ней. Но нам до итоговых еще считай почти месяц.. в конце ноября выставлять будут.
-
Анчутка
-
Сообщение №2081
BattleAngel » 02 ноя 2018, 19:57
у нас перешли на электронный журнал и.... он уже третий или четвертый раз не работает во всем городе оценок не будет завтра обычный учебный день по расписанию (с чего бы, если он предпраздничный  ответа нет), только последний урок истории меняют на классный час, темы: правила безопасности на каникулах и День народного единства  вопрос накуя зачем - риторический... очевидно же, чтобы задолбаться со психу разрешила своей не ходить, но сказала пойдёт 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №2082
Тарелка » 02 ноя 2018, 19:59
BattleAngel писал(а) on 02 ноя 2018, 19:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас перешли на электронный журнал и.... он уже третий или четвертый раз не работает во всем городе оценок не будет
Я успела зафиксировать четвертные оценки до того, как сайт рухнул. До сих пор висит.  А всего-то 200 человек одновременно вошли из почти 2000 учеников и учителей.
-
Тарелка
-
Сообщение №2083
BattleAngel » 02 ноя 2018, 20:04
Тарелка писал(а) on 02 ноя 2018, 19:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я успела зафиксировать четвертные оценки до того, как сайт рухнул. До сих пор висит. 
у нас с четверга не работает  и мы через госуслуги ходим, т.е. как бы не должен падать, теоретически но я то знаю оценки моей, вроде все 5, история немного под вопросом, т.к. тройку схлопотала за контурные карты, но в чт сказала, что исправила, получила 2 пятерки - за тест и за ответ, но в журнале уже не смогла я проверить.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №2084
Тарелка » 02 ноя 2018, 20:11
BattleAngel писал(а) on 02 ноя 2018, 20:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и мы через госуслуги ходим, т.е. как бы не должен падать, теоретически
С чего бы? Госуслуги лишь подтверждают личность, по-моему. 
-
Тарелка
-
Сообщение №2085
BattleAngel » 02 ноя 2018, 22:24
Тарелка писал(а) on 02 ноя 2018, 20:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) BattleAngel писал(а) on 02 ноя 2018, 20:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и мы через госуслуги ходим, т.е. как бы не должен падать, теоретически
С чего бы? Госуслуги лишь подтверждают личность, по-моему. 
по-твоему... по-нашему - дневник на сайте госуслуг заработал, кстати 2018-11-03_00-19-38.png 2018-11-03_00-23-03.png Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:но оценки, если сравнивать с дневником... только у половины учителей совпадают... у остальных, как левая пятка захочет если выбрать "дневник", то дз регулярно у нас задаёт только учитель плавания  , остальные - раз в месяц Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:5-й класс, по лит-ре на каникулы не задали ничего читать  т.е. по всем предметам ничего не задали, деточки должны отдыхать... по лит-ре в том числе... нам и на лето ничего не задавали со 2-го класса  типа зачем?...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №2086
Rock-n-roll » 03 ноя 2018, 00:25
Моя звезда радостная пришла и раньше обычного, в честь каникул)) Все пятерки, правда, чтение считаю натянуто, технику мало прочитала и вообще, по мне, читает мало. Но новая школа и учитель решила её поддержать - моя версия, чтобы сильно пятерке не радовалась и не расслаблялась)))
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №2087
Жадина » 04 ноя 2018, 07:33
У меня тоже так было. Наша родителям на собраниях так и озвучивала. На экзаменах мои пятерки мне поставила. С благодарностью ее вспоминаю, хотя тогда обижалась 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №2088
jannet » 04 ноя 2018, 09:56
Rock-n-roll, поздравляю! Умничка дочка!
-
jannet
-
Сообщение №2089
Пин » 04 ноя 2018, 11:37
Lectrice писал(а) on 30 окт 2018, 10:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а это все детям надо освоить... столько терминов - голова кругом.
Так правильно же.  На математике нужно говорить на математическом языке, на русском - с применением терминов русского языка, как иначе? Не эту же циферку перенести направо, чтобы найти эту буковку? Я термины с мелким до полного автоматизма отрабатываю, чтобы было все понятно потом в заданиях. Как и основные правила, чтобы они в голове автоматом всплывали.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №2090
Анчутка » 04 ноя 2018, 13:27
Жадина писал(а) on 04 ноя 2018, 07:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня тоже так было. Наша родителям на собраниях так и озвучивала. На экзаменах мои пятерки мне поставила.
ну нам до экзаменов далеко пока, так что пусть будет 4.
-
Анчутка
-
Сообщение №2091
Rock-n-roll » 04 ноя 2018, 16:21
jannet, спасибо, но нифига))) все спустя рукава делает, читает мало Тот случай, когда "зачетка работает на тебя", но уже недолго осталось выезжать на умении читать и считать до школы
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №2092
Izis » 05 ноя 2018, 09:42
Арабика писал(а) on 02 ноя 2018, 10:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому всех сажаю на другой учебник. Иностранный. Сразу же.
Ну вот нам все равно по идее (если с точки зрения собственного благополучия). Уже сколько лет язык учим. А родители, которые впервые столкнулись, в недоумении, мягко говоря. Те, кто соображает. Я Юру со следующего года отдаю. Хотела за год до школы. Не, с 5 пусть идет.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №2093
Тарелка » 05 ноя 2018, 10:11
родители, которые впервые столкнулись, в недоумении, мягко говоря. Те, кто соображает.
они надеялись, что школа языку научит? 
-
Тарелка
-
Сообщение №2094
Вайолет » 05 ноя 2018, 12:11
Дебилы, правда? Школа - и научит, надеятся ещё. В школе же не учить должны, а картошку копать. Представляешь, ожидать от школы, что она будет учить - нормально.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2095
Арабика » 05 ноя 2018, 12:30
языку? Этому не учили никогда. Странно ожидать, что научат, это правда.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №2096
Rock-n-roll » 05 ноя 2018, 13:38
Арабика, ну хотя бы "не навредить", раз уж научить никак))
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №2097
Вайолет » 05 ноя 2018, 14:25
Арабика, хотя бы основы давали нормально. Язык именно на высоком уровне нужен не всем. Но уж дать школьную программу нормально школа должна. А она не даёт. И для меня это было открытием. Когда человек вынужден нанимать репетитора для школьной программы, чтобы научить читать, это не нормально.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2098
Арабика » 05 ноя 2018, 14:30
нет. С основ-то всё и сыпалось. Не было основ. Rock-n-roll писал(а) on 05 ноя 2018, 13:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, ну хотя бы "не навредить", раз уж научить никак)) Вайолет писал(а) on 05 ноя 2018, 14:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда человек вынужден нанимать репетитора для школьной программы, чтобы научить читать, это не нормально.
знаешь, просто сейчас стало большему кол-ву людей понятно, что читать не умеют. В моём поколении и не догадывались, что не умеют читать. 
-
Арабика
-
Сообщение №2099
Арабика » 05 ноя 2018, 14:58
Я в провинции ничем больше и не занималась, кроме обучения взрослых работающих людей английскому с 2002 года. 70% это А1, т.е. начинаем с начального уровня. Перевожу: человек, закончивший среднюю школу и институт, читает с трудом, может сказать своё имя, в возрасте ошибётся на 10 лет (30 и 40 не различает), про место работы уже не скажет. Некоторые вышеперечисленное знают и имеют А2, это переводится как "свободно говорит на английском в Турции-Египте", но всё равно это ни о чём. Это примерно "читаю со словарём" и в словарь лажу за восемью словами из 10, а словоформы ставят в тупик сразу. Вот так. Единицы В1, т.е. общаются. Но это не школа. В Москве лучше дела.
-
Арабика
-
Сообщение №2100
Тарелка » 05 ноя 2018, 15:10
Вайолет писал(а) on 05 ноя 2018, 14:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда человек вынужден нанимать репетитора для школьной программы, чтобы научить читать, это не нормально.
Читать мои научились и без репетитора. А вот понимать язык и говорить на нем школа не может научить. Ну хотя бы потому что 20 человек в группе и 40 минут пусть и 3 раза в неделю. Меня в свое время тоже, кроме как читать, больше ничему не научили. 
-
Тарелка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|