Сообщение №2101
Анчутка » 06 ноя 2018, 08:24
я учила немецкий - прекрасно основы давались. Мне моего уровня вполне хватило, что бы подучив некоторые слова выступать на немецком на конференциях и с коллегами общаться Чего там было с английским - не знаю, но сестра именно со школьным английским стала ездить в Англию - возила туда детей учить.. не, там тоже уже и сама учить стала. Но ей ее уровня школьного хватало, что бы самого начала в магазинах-отелях-кафе-улице объяснится. Арабика писал(а) on 05 ноя 2018, 14:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Перевожу: человек, закончивший среднюю школу и институт, читает с трудом, может сказать своё имя, в возрасте ошибётся на 10 лет (30 и 40 не различает), про место работы уже не скажет.
так забыл  если не заниматься языком - все равно все забудешь. Поэтому я за твердую грамматику, а словарный запас нагонять тогда и тот, который тебе нужен. В 5 лет дите грамматику не усвоит. Поэтому да, я рассчитывала на школу - что она базовым вещам: грамматике той же и правилам чтения научит. Вот такая наивная была. А тратить кучу ресурсов и финансовых и временных, что бы дите учить якобы языку с 5-лет  не желаю... Тут или в среду надо ребенка окунать (а я не могу этого себе обеспечить), либо считаю бесполезным - все это он легко в более позднем возрасте усвоит, и намного быстрее. За идеальным произношением не гонюсь. Наличие акцента меня не парит.
-
Анчутка
-
Сообщение №2102
Izis » 06 ноя 2018, 08:44
Анчутка, это в отелях за границей учат персонал понимать наш школьный иняз. Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:Анчутка писал(а) on 06 ноя 2018, 08:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому я за твердую грамматику, а словарный запас нагонять тогда и тот, который тебе нужен.
Интересная методика. Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:Анчутка писал(а) on 06 ноя 2018, 08:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут или в среду надо ребенка окунать (а я не могу этого себе обеспечить), либо считаю бесполезным - все это он легко в более позднем возрасте усвоит, и намного быстрее.
Незаметно что-то. По нашему второму классу. Чтобы незнающие ничего хоть что-то усваивали. Они уже читают тексты. В нашей школе нет места неподготовленным детям. В принципе, не только в плане языка.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №2103
Ирина З... » 06 ноя 2018, 09:13
Анчутка писал(а) on 06 ноя 2018, 08:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я учила немецкий - прекрасно основы давались. Мне моего уровня вполне хватило, что бы подучив некоторые слова выступать на немецком на конференциях и с коллегами общаться Чего там было с английским - не знаю, но сестра именно со школьным английским стала ездить в Англию - возила туда детей учить.. не, там тоже уже и сама учить стала. Но ей ее уровня школьного хватало, что бы самого начала в магазинах-отелях-кафе-улице объяснится. Арабика писал(а) on 05 ноя 2018, 14:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Перевожу: человек, закончивший среднюю школу и институт, читает с трудом, может сказать своё имя, в возрасте ошибётся на 10 лет (30 и 40 не различает), про место работы уже не скажет.
так забыл  если не заниматься языком - все равно все забудешь. Поэтому я за твердую грамматику, а словарный запас нагонять тогда и тот, который тебе нужен. В 5 лет дите грамматику не усвоит. Поэтому да, я рассчитывала на школу - что она базовым вещам: грамматике той же и правилам чтения научит. Вот такая наивная была. А тратить кучу ресурсов и финансовых и временных, что бы дите учить якобы языку с 5-лет  не желаю... Тут или в среду надо ребенка окунать (а я не могу этого себе обеспечить), либо считаю бесполезным - все это он легко в более позднем возрасте усвоит, и намного быстрее. За идеальным произношением не гонюсь. Наличие акцента меня не парит.
Галь, ну что ты? Чему в наше время учили, какому иностранному языку? Понты у многих - да, были. И какие! У меня дочь сейчас, в 4 классе, читает лучше меня после школы. Да и словарный запас несколько иной. Кто там умел объясняться? Кроме вопроса и ответа, кто дежурный. На курсах группа была - 15 человек. Из разных школ. А уровень был одинаковый. Никакой уровень. А потом, учась в Презид. Программе - все уже ржали друг над другом потому что уже немного понимали разницу между тем, что было и чего понемногу добивались. И без словарного запаса грамматика не ляжет!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №2104
Анчутка » 06 ноя 2018, 09:14
Izis писал(а) on 06 ноя 2018, 08:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Незаметно что-то. По нашему второму классу. Чтобы незнающие ничего хоть что-то усваивали.
ну так о том и речь.. что нынешняя школа не учит языку вообще  НИКАК. На фиг он вообще в ней сдался тогда, если все равно я репетитора беру? Или на курсы народ ходит  Со средней школы еще куда ни шло, если ребенка азам научили и сам ребенок умеет учится... а началка - полный мрак. Izis писал(а) on 06 ноя 2018, 08:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В нашей школе нет места неподготовленным детям. В принципе, не только в плане языка.
и зачем такая школа вообще нужна? Если она учить не хочет? Если ей надо подготовленных-обученных детей? Что бы она хорошие показатели показывала? За счет кого и чего? Izis писал(а) on 06 ноя 2018, 08:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Анчутка, это в отелях за границей учат персонал понимать наш школьный иняз.
ну и прекрасно  Главное же понимают  И в транспорте людей тоже нашему школьному английскому учили? и в магазинах? ив ресторанах? Представляешь как круто.. столько людей в Англии учили наш школьный английский 
-
Анчутка
-
Сообщение №2105
Ирина З... » 06 ноя 2018, 09:24
Анчутка, ты же собак понимаешь, не зная языка. С англичанами примерно так же.
-
Ирина З...
-
Сообщение №2106
Анчутка » 06 ноя 2018, 09:25
Ирина З... писал(а) on 06 ноя 2018, 09:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Галь, ну что ты? Чему в наше время учили, какому иностранному языку?
нас немецкому учили  Мне хватало школьных уроков что бы читать небольшие книжки детские, что бы разговаривать с приехавшим к нам в экспедицию немцем и быть его "переводчиком" в музее. Да, акцент есть, да ошибки делала - но понимали же  Я нигде и никогда не учила больше язык, кроме как в школе, обычной, не языковой... За время обучения в институте я его тупо забыла - вспоминала уже с этим немцем на практике. В институте с друзьями учила испанский и кандидатский минимум сдавала по испански - грамматика там легче. Ну и немецкий вспоминала уже когда к конфе готовилась, да, со словарем и справочником. Но вспомнила и выступила.. и ан улице-транспорте-магазинах-кафе-границе и т.д. вполне себе изъяснялась. И даже парням, хамам-оставившим сумку с мусором в вагоне замечание сделала - поняли. прекрасно ляжет на небольшой словарный запас, который отрабатывается регулярно на уроках. а не тупо: сегодня дали 30 слов - выучи-сдай и дальше к ним не возвращаются. и слова не пойми о чем Ирина З... писал(а) on 06 ноя 2018, 09:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня дочь сейчас, в 4 классе, читает лучше меня после школы. Да и словарный запас несколько иной.
не знаю как твою, но моих не школа, а репетитор и Меташкола учат в основном после года обучения английскому в школе, имея твердую 5 у меня дите не смогло сказать "меня зовут Альберт" "Мне столько то лет" Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:Ирина З... писал(а) on 06 ноя 2018, 09:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Анчутка, ты же собак понимаешь, не зная языка. С англичанами примерно так же.
ну можешь так считать  Но я все равно считаю, что деньги за курсы английского в 4-5 лет - это выкинутые на ветер деньги.. что можно начать тратить и намного позже и получить тот же результат. А школа.. ну да, надо принять, что сейчас она ничему не учит, в плане языка так уж точно И диалогов, даже типа "кто дежурный-кто отсутствует" сейчас в школе нет  а у нас диалоги были по всем темам что мы проходили, мы все это отрабатывали. И все тексты, которые читали - да, обсуждали, на вопросы отвечали, пересказывали и в монологе, и в диалоге по ролям. Но повторюсь, немецкий я учила.. как оно было с английским  не в курсе... кроме того, что сестре моей на первую пору запаса школьного хватила.. там уже в среде она да, быстро его нарастила намного лучше.. сейчас вообще в Израиле живет - английский свободный.
-
Анчутка
-
Сообщение №2107
Ирина З... » 06 ноя 2018, 09:34
Анчутка, вот и задачей вопрос своему ребёнку, как его прекрасно обучают и его учителю. Почему 5 при таком уровне? Система оценивания разная. У нас за каждое дз прибавляется 5-10 слов. В звучании и написании. Уже повторяются слова. Что-то новое, что-то на закрепление идёт. И на чтение и письме сказывается только положительно. А "аппендикс" и в наше время ударными темпами учили. Слово то одно, а форм этого слова - 3. Только эти формы в текстах уже попадались.
-
Ирина З...
-
Сообщение №2108
Анчутка » 06 ноя 2018, 09:38
Ирина З... писал(а) on 06 ноя 2018, 09:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот и задачей вопрос своему ребёнку, как его прекрасно обучают и его учителю. Почему 5 при таком уровне? Система оценивания разная.
а зачем мне это  я увидела уровень "школы" и взяла репетитора  и плевала я на школу в данном вопросе. Ирина З... писал(а) on 06 ноя 2018, 09:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас за каждое дз прибавляется 5-10 слов. В звучании и написании. Уже повторяются слова. Что-то новое, что-то на закрепление идёт. И на чтение и письме сказывается только положительно.
у нас по 30-40 слов. а толку то  если повторяется из них дай бог 10%  и слова такие, что навряд ли в жизни пригодятся ну за исключением шоколада-пиццы и т.п. которые и без этого понятны 
-
Анчутка
-
Сообщение №2109
Арабика » 06 ноя 2018, 10:12
не усвоит. Но набрав минимальной лексики он сможет читать во втором классе, когда надо всё и сразу. В целом, я с тобой согласна, год до школы или хотя бы 1 класс - вполне "вовремя". Анчутка писал(а) on 06 ноя 2018, 08:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А тратить кучу ресурсов и финансовых и временных, что бы дите учить якобы языку с 5-лет не желаю... Тут или в среду надо ребенка окунать (а я не могу этого себе обеспечить), либо считаю бесполезным - все это он легко в более позднем возрасте усвоит, и намного быстрее. Izis писал(а) on 06 ноя 2018, 08:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Незаметно что-то. По нашему второму классу. Чтобы незнающие ничего хоть что-то усваивали. Они уже читают тексты.
да. Если не заниматься до школы и в 1 классе - туши свет. Анчутка писал(а) on 06 ноя 2018, 09:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сегодня дали 30 слов - выучи-сдай и дальше к ним не возвращаются. и слова не пойми о чем
угу. Встречается. если Спотлайт - верю. Это особенность мадам Эванс, она почему-то думает, что так и надо. Или думает, что эти слова не надо знать, и так как-нибудь всё выучится, без отработки. Когда-нибудь. Швыряет что попало, отработка на 2-3 слова, остальную лексику куда? А это уже не важно, у нас новый юнит.  Правда, и к словам в Верещагиной у меня тоже много вопросов. Ещё и русицизмы, тексты нечитаемые, писал идиот!  "Меня зовут Джон, у меня есть друг Гарри, его телефонный номер такой-то, мы часто разговариваем по телефону и играем в настольные игры" 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №2110
Анчутка » 06 ноя 2018, 10:21
Арабика писал(а) on 06 ноя 2018, 10:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да. Если не заниматься до школы и в 1 классе - туши свет.
не знаю.. взяла репетитора во 2-м классе - как в школе начался (Альберту вообще только в 3-м взяла, когда увидела, что за второй класс вышел с 0, при оценке 5) - проблем никаких нет он самый Арабика писал(а) on 06 ноя 2018, 10:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но набрав минимальной лексики он сможет читать во втором классе, когда надо всё и сразу.
вот ради этого тратить кучу бабок и времени-сил-нервов за ранее.. да ну на фиг... ибо это все равно не спасет от репетитора в школе  ну или мама будет роль этого репетитора выполнять А у нас вообще сейчас модная фишка  Английский в детском саду.. с 2-х лет  занятия 2 раза в неделю по 20-30 минут  и ведь желающих полно 
-
Анчутка
-
Сообщение №2111
Ведьмежонок » 06 ноя 2018, 10:24
Вот с 2 лет это даааа, это поддержу. Особенно радует, когда мне, при выборе графика посещений, говорят: "Ой, и в этот день мы тоже не можем, у нас в саду английский". Б... вы по-русски сначала научитесь толком говорить  Драмкружок, кружок по фото...©, только еще английского и не хватает.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2112
Тарелка » 06 ноя 2018, 10:26
Анчутка писал(а) on 06 ноя 2018, 10:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у нас вообще сейчас модная фишка Английский в детском саду.. с 2-х лет занятия 2 раза в неделю по 20-30 минут и ведь желающих полно
У наших с 5 был. Думаю, отдам, пусть лексику начальную выучит. Цвета, овощи-фрукты... В результате ноль все равно был. 
-
Тарелка
-
Сообщение №2113
Липен » 06 ноя 2018, 10:35
Ведьмежонок, постучусь сто раз кружками насчет изучения английского дошкольниками. Всегда умилял этот факт по-русски толком не говорит, но английский знать обязан. Если ребенок не использует в повседневной практике иностранный язык - деньги потраченные на обучение, выброшены на ветер. Очень хочу, чтобы мои дети знали как минимум 1 иностранный язык и могли его применять на практике. Но к сожалению современная школа в этом не помощник.
-
Липен
-
Сообщение №2114
Анчутка » 06 ноя 2018, 10:37
логично Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 06 ноя 2018, 10:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Драмкружок, кружок по фото...©, только еще английского и не хватает.
так самое ужасное, по мне, что мамы, вместо кружка "умелые ручки" (по аппликации-рисованию-лепке-квилингу и т.п.) , т.е. там где развивается мелкая моторика и творчество - выбирают английский  Хотя по мне так умелые ручки в разы полезнее дошкольнику!
-
Анчутка
-
Сообщение №2115
Ведьмежонок » 06 ноя 2018, 10:53
Анчутка писал(а) on 06 ноя 2018, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя по мне так умелые ручки в разы полезнее дошкольнику!
Я у своих "пациентов" очень одобряю спорт (особенно танцы и плавание) и пение. Умелые ручки тоже хорошо. Но у них же английский, математика, обучение чтению.. всякие "Обучалочки", "Грамотейки" и "Волшебные цифирьки", тьфу.А как в большинстве кружков чтению учат, это же жесть...
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2116
Липен » 06 ноя 2018, 10:58
Ведьмежонок писал(а) on 06 ноя 2018, 10:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я у своих "пациентов" очень одобряю спорт (особенно танцы и плавание) и пение.  Спасибо за открытое честное мнение, а то я уже думала, что я мать оторва. Младший занимается танцами и ходит на рисование (артерапия) в нагрузку к логопеду.
-
Липен
-
Сообщение №2117
Тарелка » 06 ноя 2018, 11:22
Анчутка писал(а) on 06 ноя 2018, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так самое ужасное, по мне, что мамы, вместо кружка "умелые ручки" (по аппликации-рисованию-лепке-квилингу и т.п.) , т.е. там где развивается мелкая моторика и творчество - выбирают английский Хотя по мне так умелые ручки в разы полезнее дошкольнику!
Я бы умелые ручки выбрала. Но у нас был только инглиш. Причем с установкой - или ты занимаешься, или сидишь в спальне.  я выбрала первый вариант, тем более, что это было дешево.
-
Тарелка
-
Сообщение №2118
zayka » 06 ноя 2018, 11:41
Анчутка писал(а) on 06 ноя 2018, 09:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И даже парням, хамам-оставившим сумку с мусором в вагоне замечание сделала - поняли.
люди, живущие в Германии вообще натренированны в понимании ломанного языка с различными акцентами. жизнь научила. Маленкие дети, имхо, язык могут учить только погружением в среду. Но в нашей началке английский был жуть. Как нам учительница заявила, что читать они должны на первом этапе как умеют, а она не должна их поправлять. Т.е. читали дети английские слова по немецки, и хорошо. А в гимназию пошли - через 1,5 месяца довольно сложная контрольная сразу.... Ведьмежонок писал(а) on 06 ноя 2018, 10:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я у своих "пациентов" очень одобряю спорт (особенно танцы и плавание) и пение. Умелые ручки тоже хорошо
Это, имхо, для одноязычных детей. Если важно поддержать именно многоязычность, то чтение и письмо на одном языке (тот, который не школьный) лучше начать до школы. Иначе дети путаются в шрифтах.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №2119
Ведьмежонок » 06 ноя 2018, 12:39
Да я как бы в России  И отметила английский у своих и маленьких клиентов. Ну бред.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2120
zayka » 06 ноя 2018, 12:49
Ведьмежонок, имхо, бесполезно, если 1-2 раза в неделю... Погружения не будет, а для грамматики еще рано. Максимум - запомнят пару десятков слов.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №2121
Липен » 06 ноя 2018, 12:59
zayka писал(а) on 06 ноя 2018, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) имхо, бесполезно, если 1-2 раза в неделю... Погружения не будет, а для грамматики еще рано. Максимум - запомнят пару десятков слов.
Младший ходил в саду в подготовительной или в старшей группе при садике на кружок английского 2 раза в неделю (сдалась под натиском ребенка, а вот Маша и Юра ходят и я хочу). Ну что они там изучали все как у всех - цвета, числа, семья, немного животные и растения. Пока ходил на кружок помнил, ходить перестали - все забыл. В школе "снова здорово", как с чистого листа  Если бы не цена вопроса 450 рублей в месяц, в топку такой английский. Дитю нравилось. мне по деньгам не напряжно. За более серьезные деньги вряд ли, так как в нашем случае только ежедневная долбежка и языковая практика. А это уже другой ценовой и времязатратный уровень. Ближе к 9 классу, не ранее.
-
Липен
-
Сообщение №2122
Мазурка » 06 ноя 2018, 13:20
у меня брат 58-го года рождения. Закончил языковую спецшколу. Так у него ряд предметов преподавался на английском языке, включая иностранную литературу, где они читали произведения в подлиннике. Плюс театральный кружок с регулярными спектаклями на английском. И это Свердловск, пролетарский Уралмаш. Дочь моя тоже поступила в московскую школу с языковым профилем, пятый год вот пошел, как учится. Статуса, правда, уже второй год нет - со всех московских школ, кроме самых топовых, поснимали. Но часы на изучение пока остались - пять часов английского, два немецкого в неделю. И на выходе - полный пшик. Ни словарного запаса, ни грамматики толком, идиотский Спотлайт. Думала, что хоть за произношением будут следить - хренушки  Даже письменными буквами не учат писать  Какой уровень в школах с меньшими часами на язык? Вот на курсы ходим шестой год - там и история с географией на английском, и спектакли на языке ставят  Правда, дома ближе к ночи бываем, далеко от нас, на одну дорогу три часа тратим в оба конца, но шопаделать 
Последний раз редактировалось Мазурка 06 ноя 2018, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Мазурка
-
Сообщение №2123
Rock-n-roll » 06 ноя 2018, 13:21
Анчутка, зачем грамматика для объяснения в быту, да ещё и при отсутствии словарного запаса?
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд: Не, английский чуть ли не с пелёнок я не понимаю, имхо глубокое, и первый класс рановато, при всем нежелании школы учить, всё же первый класс начало обучения, тому же русскому языку Пятый, как у меня в школе начинали, поздно, это факт, и меня не научили в школе. Но что сыграло роль большую, не знаю, потому как муж учился спустя рукава, по его словам))) в такой же провинциальной школе и английский у него приличный. Объяснится, речь понимает, песни, фильмы... Грамматика забывается, но вот дочке помогает с домашкой.
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №2124
Липен » 06 ноя 2018, 13:39
Rock-n-roll писал(а) on 06 ноя 2018, 13:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) зачем грамматика для объяснения в быту, да ещё и при отсутствии словарного запаса?
Грамматика также нужна как и словарный запас. Иначе вопрос может стать утверждением. Rock-n-roll писал(а) on 06 ноя 2018, 13:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но что сыграло роль большую, не знаю, потому как муж учился спустя рукава, по его словам))) в такой же провинциальной школе и английский у него приличный. Объяснится, речь понимает, песни, фильмы... Грамматика забывается, но вот дочке помогает с домашкой.
Высокая способность к изучению языков. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:Первый учебный день в четверти и сразу контрольная по русскому  у младшего.
-
Липен
-
Сообщение №2125
Арабика » 06 ноя 2018, 14:04
Липен писал(а) on 06 ноя 2018, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Грамматика также нужна как и словарный запас. Иначе вопрос может стать утверждением
Грамматика нужна, чтобы высказывание не напоминало набор слов никак не связанный . Но многим достаточно, сойдет за "разговорный" Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:И то хлеб. Плюс, поймут, чего от них хотят и все равно будут меньше теряться на уроках. И не 20, а около 100 слов будет на тех же цифрах-цветах, мамах-папах, джюсах и софах.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|