Safira писал(а) on 04 ноя 2019, 17:06если бы баллы давали
Их вообще не надо давать, надо давать зарплату.
[закрыто] Школьная болталка - 4
Сообщение №2101
Их вообще не надо давать, надо давать зарплату. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2102
честно признаюсь, когда начинала работать, будучи студенткой 3-го курса .. не всегда получалось. С классом "учительских деток" так и не справилась тогда. Сейчас.. мне проще.. я "вне системы", могу позволить себе то, что большинство учителей не позволяет. Ибо мои занятия - это тоже "Досуг". Но даже те, кого я отсаживаю в конец класса с телефонами - сиди и не мешай остальным. постепенно все же подтягиваются обычно.
Тут соглашусь.. вот учитель по русскому у старшего считается "сильной".. То какого типа домашку задает - я выше выкладывала ![]() ну мягко говоря для учителя русского.. ![]()
Сообщение №2103
А зачем она вообще тогда? ![]() Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
Сообщение №2104
Увы ..... Моя подружка твёрдо намерена из школы уходить как год закончится. И даже не из-за сложного класса, на который ее кинули, а из-за общей дебильности системы. Она шла с верой что будет сеять разумное, доброе и вечное, очень любит детей и готова на низкую зп. Добавлено спустя 18 секунд:
Увы ..... Моя подружка твёрдо намерена из школы уходить как год закончится. И даже не из-за сложного класса, на который ее кинули, а из-за общей дебильности системы. Она шла с верой что будет сеять разумное, доброе и вечное, очень любит детей и готова на низкую зп. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2105
У Тани в художке из 17 детей - как минимум 2 - на семейном обучении. Поскольку у нас в художке и нагрузка адская, и ДЗ адское, то родители решили не выкраивать свободное от школы время. ![]() У Тани в школе учат, во всяком случае, основным предметам. У Ули сейчас тоже учительница отличная. Мне очень нравится, что она детям выдает кучу распечаток с правилами, оформленными в удобные таблички. У нас уже целая папка под эти распечатки - там и словарные слова, и всякие окончания, и много еще чего. Так что косяки учебников она прикрывает. Класс, конечно, ооочень слабый, многонациональный ![]() ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2106
считается сильным педагогом, типа хорошо к ОГЭ и ЕГЭ готовит ![]() Так как остальные учителя в школе нормальные, и даже хорошие... ![]()
Сообщение №2107
А, как у Galla английский...Сразу все понимают, что нужно бежать к репетиторам, а не пытаться получить что-то в школе? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2108
Потому что репетиторы, наверное ![]() Добавлено спустя 26 секунд:
Мне кажется оно. Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
Сообщение №2109
я уже начинаю сомневаться.. может я "чего не понимаю".. ибо она их тестами гоняет, эссе пишут - строго не меньше и не больше стольки то знаков.. не дай бог на один знак больше или меньше..)))в общем все современные новации.. к умению писать без ошибок, конечно, это отношения не имеет.
Сообщение №2110
Она их целенаправленно натаскивает на сдачу получается. Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Сообщение №2111
Галь, вот мой "альтернативно одарённый" попал под "технический ноль" на эссе - не дописал 3 слова. Всё, пошёл лесом!!! Проверка начинается с подсчёта слов. Да, ужас, но это условия сдачи экзамена. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2112
т.е реально получается, что "сдача экзамена "и умение писать грамотно абсолютно не связаны...
Раньше об этом читала... теперь столкнулась. Единственно меня волнует.. писать же на экзамене они все равно не в ворде будут ![]() значит все же надо научится писать без ошибок ![]() вот это противоречие остается ![]() Добавлено спустя 52 секунды:
с одной стороны да.. с другой.. ну вот как совместить эту сдачу, где пишут вроде от руки и "пишите в ворде" ![]()
Сообщение №2114
Ты знаешь, наверное, это правильно, что случайные люди уходят, когда понимают, что это не то, чего они ожидали. Это значит, что они мало что знают о школе. Те учителя, которые хотят и могут работать, выживают, несмотря ни на что. Мне очень симпатична была позиция учительницы математики у старшего, которая на собрании сказала, хотите вы или не зотите, я научу ваших детей математике и учительницы русского, которая говорила, пусть дети серьезно относятся к учебе и они сдадут русский без репетиторов на высокие баллы. И ведь сдали же. Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Так за ошибки снимают не так много баллов. Она, видимо, очень хорошо знает структуру экзамена
Сообщение №2115
Скорее всего. Знаний не даёт, натаскивает именно на экзамен. Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Сообщение №2116
Дикая кошка, без знаний экзамен не сдать. Но и со знаниями можно с эссе пролететт. А это 24 балла
Сообщение №2117
и много ты таких знаешь? Студентов таких - единицы. И всё меньше и меньше, т.к. наше поколение родителей уже мыслит точно как Лена: в пед. только через мой труп. Я -точно. Хотя у меня бабушка - учитель, ликбез вела, куда уж дальше в историю. Но теперь - нет. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2118
Ага, снимают хоть и не много на ОГЭ, но получить 4, например, можно, только если заработаешь определенные баллы за грамотность именно. Т.е. балов за ответы можно набрать много, но ни 4, ни 5 все равно не поставят. Про ОГЭ сын все пробники писал по баллам на 4, почти на 5, но ставили трояки. Оказалось, что нужно было набрать не меньше 4 балов за грамотность (т.е. от 0 до 2 баллов по 3м позициям - речевые ошибки, пунктуация и орфография, баллы зависят от количество ошибок).
Ну это делают многие учителя в 9 и 11 классах. Сын перестал учиться в 9 классе, когда учить их перестали, стали дрессировать. ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2119
Действительно, очередь же стоит. Пусть русский язык зауч ведёт и физкультурник, тк достаточно идейных не находится ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2120
Вопрос не в очереди, а в том, что это не ее. ![]()
Сообщение №2121
Шашечки - не её. Ехать - её. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2122
4 балла за грамотность - это 3 орфографические ошибки, 4 пунктационные, 2 граматические и 4 речевые. Можно получить 0 за орфографию, но 2 за речь и в принципе наберешь нужные баллы даже с кучей орыографических ошибок. Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
В работе учителя уйма работы с бумагами, с родителями и с администрацией. Если она думала, что учитель только учит, то она ошибалась скорее всего. Именно это я и имеюв виду, когда пишу, что она просто не представляла себе работу учителя. Репетитором работать в ращы проще. Ты можешь влиять на контингент и не сильно отвечать за результат. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Возмодно ваши прошли всю школтную программу раньше. Мой учился до конца 11 класса. Формат егэ отрабаиывали на элективах Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Арабика, ты знаешь, чем больше я виду современных родителей, тем больше я понимаю, зачем нужны единые стандарты. Слишком разный контингент учеников и родителей, слишком разные у них требования
Сообщение №2123
как меня умиляет твое безапелляционность в тех сферах, где ты вообще ни черта не смыслишь!
Сообщение №2124
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2125
Моя уже ушла.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0