[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №2101

Сообщение Ведьмежонок » 04 ноя 2019, 17:08

Safira писал(а) on 04 ноя 2019, 17:06 [?] если бы баллы давали

Их вообще не надо давать, надо давать зарплату.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2102

Сообщение Анчутка » 04 ноя 2019, 17:13

MaSher писал(а) on 04 ноя 2019, 11:27 [?]Я вот до сих пор не понимаю, как можно не держать дисциплину на уроке.

честно признаюсь, когда начинала работать, будучи студенткой 3-го курса .. не всегда получалось. С классом "учительских деток" так и не справилась тогда. Сейчас.. мне проще.. я "вне системы", могу позволить себе то, что большинство учителей не позволяет. Ибо мои занятия - это тоже "Досуг". Но даже те, кого я отсаживаю в конец класса с телефонами - сиди и не мешай остальным. постепенно все же подтягиваются обычно.
MaSher писал(а) on 04 ноя 2019, 11:27 [?]И по поводу дз. Я офигеваю, что дз сейчас даже в началке не всегда проверяют. Это как вообще? Ведь дз - это отработка навыка. И если ребенок его сделал с ошибками, то закрепляется неправильное написание. А если дз не проверяется, значит ребенок его может вообще не делать или делать шаляй-валяй. Контроля-то все равно нет. А как результат пробел в знаниях.

Тут соглашусь.. вот учитель по русскому у старшего считается "сильной".. То какого типа домашку задает - я выше выкладывала :D н уи сам ее посыл: пишите в ворде, сочинения мне только по почте в ворде шлите, упражнения - в ворде написали, он вам исправил и переписывайте тогд абез ошибок.
ну мягко говоря для учителя русского.. :scratch: в общем она развлекается на уроках, а не детей учит. ИМХО.

Анчутка

Сообщение №2103

Сообщение Дикая кошка » 04 ноя 2019, 17:52

Анчутка писал(а) on 04 ноя 2019, 17:13 [?]пишите в ворде, сочинения мне только по почте в ворде шлите, упражнения - в ворде написали, он вам исправил и переписывайте тогд абез ошибок

А зачем она вообще тогда? :learn_russian:
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка

Сообщение №2104

Сообщение Совёнка » 04 ноя 2019, 18:00

Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2019, 10:53 [?]Если талантливых молодых и с недеформированной психикой каким ветром и заносит в школу, они за год- два понимают, что к чему и сваливают

Увы ..... Моя подружка твёрдо намерена из школы уходить как год закончится. И даже не из-за сложного класса, на который ее кинули, а из-за общей дебильности системы. Она шла с верой что будет сеять разумное, доброе и вечное, очень любит детей и готова на низкую зп.

Добавлено спустя 18 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2019, 10:53 [?]Если талантливых молодых и с недеформированной психикой каким ветром и заносит в школу, они за год- два понимают, что к чему и сваливают

Увы ..... Моя подружка твёрдо намерена из школы уходить как год закончится. И даже не из-за сложного класса, на который ее кинули, а из-за общей дебильности системы. Она шла с верой что будет сеять разумное, доброе и вечное, очень любит детей и готова на низкую зп.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2105

Сообщение Ga-lya » 04 ноя 2019, 18:08

zayka писал(а) on 04 ноя 2019, 16:23 [?]Вот и получается, что учится надо в свободное от школы время. С родителями либо репетиторами.

У Тани в художке из 17 детей - как минимум 2 - на семейном обучении. Поскольку у нас в художке и нагрузка адская, и ДЗ адское, то родители решили не выкраивать свободное от школы время. :idontno: Особенно жаль времени в дворовой школе обычно.
У Тани в школе учат, во всяком случае, основным предметам. У Ули сейчас тоже учительница отличная. Мне очень нравится, что она детям выдает кучу распечаток с правилами, оформленными в удобные таблички. У нас уже целая папка под эти распечатки - там и словарные слова, и всякие окончания, и много еще чего. Так что косяки учебников она прикрывает. Класс, конечно, ооочень слабый, многонациональный ;) , по 20 двоек из 27. Но она дает детям возможность работы переписывать (5 раз напишут - заодно и потренируются ;) , отрабатывает дополнительно на продленке.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2106

Сообщение Анчутка » 04 ноя 2019, 18:20

Дикая кошка писал(а) on 04 ноя 2019, 17:52 [?] зачем она вообще тогда?

считается сильным педагогом, типа хорошо к ОГЭ и ЕГЭ готовит :scratch:
Так как остальные учителя в школе нормальные, и даже хорошие... :D мне лень ходить ругаться и что-то выяснять...

Анчутка

Сообщение №2107

Сообщение Ga-lya » 04 ноя 2019, 18:24

Анчутка писал(а) on 04 ноя 2019, 18:20 [?]считается сильным педагогом, типа хорошо к ОГЭ и ЕГЭ готовит

А, как у Galla английский...Сразу все понимают, что нужно бежать к репетиторам, а не пытаться получить что-то в школе?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2108

Сообщение Дикая кошка » 04 ноя 2019, 18:30

Анчутка писал(а) on 04 ноя 2019, 18:20 [?]типа хорошо к ОГЭ и ЕГЭ готовит

Потому что репетиторы, наверное :shuffle:

Добавлено спустя 26 секунд:
Ga-lya писал(а) on 04 ноя 2019, 18:24 [?]нужно бежать к репетиторам

Мне кажется оно.

Дикая кошка

Сообщение №2109

Сообщение Анчутка » 04 ноя 2019, 18:43

Ga-lya писал(а) on 04 ноя 2019, 18:24 [?].Сразу все понимают, что нужно бежать к репетиторам, а не пытаться получить что-то в школе?

Дикая кошка писал(а) on 04 ноя 2019, 18:30 [?]Потому что репетиторы, наверное

я уже начинаю сомневаться.. может я "чего не понимаю".. ибо она их тестами гоняет, эссе пишут - строго не меньше и не больше стольки то знаков.. не дай бог на один знак больше или меньше..)))в общем все современные новации.. к умению писать без ошибок, конечно, это отношения не имеет.

Анчутка

Сообщение №2110

Сообщение Дикая кошка » 04 ноя 2019, 19:10

Анчутка писал(а) on 04 ноя 2019, 18:43 [?]она их тестами гоняет, эссе пишут - строго не меньше и не больше стольки то знаков

Она их целенаправленно натаскивает на сдачу получается.

Дикая кошка

Сообщение №2111

Сообщение Арабика » 04 ноя 2019, 19:24

Анчутка писал(а) on 04 ноя 2019, 18:43 [?]эссе пишут - строго не меньше и не больше стольки то знаков.. не дай бог на один знак больше или меньше..

Галь, вот мой "альтернативно одарённый" попал под "технический ноль" на эссе - не дописал 3 слова. Всё, пошёл лесом!!! Проверка начинается с подсчёта слов. Да, ужас, но это условия сдачи экзамена. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2112

Сообщение Анчутка » 04 ноя 2019, 19:41

т.е реально получается, что "сдача экзамена "и умение писать грамотно абсолютно не связаны...
Раньше об этом читала... теперь столкнулась.
Единственно меня волнует.. писать же на экзамене они все равно не в ворде будут :scratch:
значит все же надо научится писать без ошибок :scratch: а их этому не учат..скорее наоборот.. по себе знаю: как начинаешь писать на компе - все.. грамотность падает...
вот это противоречие остается :scratch:

Добавлено спустя 52 секунды:
Дикая кошка писал(а) on 04 ноя 2019, 19:10 [?]Она их целенаправленно натаскивает на сдачу получается.

с одной стороны да.. с другой.. ну вот как совместить эту сдачу, где пишут вроде от руки и "пишите в ворде" :scratch:

Анчутка

Сообщение №2113

Сообщение Злая Аглая » 04 ноя 2019, 19:50

завтра в школу :cry:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2114

Сообщение Тарелка » 04 ноя 2019, 19:52

Совёнка писал(а) on 04 ноя 2019, 18:00 [?]Увы ..... Моя подружка твёрдо намерена из школы уходить как год закончится. И даже не из-за сложного класса, на который ее кинули, а из-за общей дебильности системы. Она шла с верой что будет сеять разумное, доброе и вечное, очень любит детей и готова на низкую зп.

Ты знаешь, наверное, это правильно, что случайные люди уходят, когда понимают, что это не то, чего они ожидали. Это значит, что они мало что знают о школе. Те учителя, которые хотят и могут работать, выживают, несмотря ни на что. Мне очень симпатична была позиция учительницы математики у старшего, которая на собрании сказала, хотите вы или не зотите, я научу ваших детей математике и учительницы русского, которая говорила, пусть дети серьезно относятся к учебе и они сдадут русский без репетиторов на высокие баллы. И ведь сдали же.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Анчутка писал(а) on 04 ноя 2019, 18:43 [?]
Ga-lya писал(а) on 04 ноя 2019, 18:24 [?].Сразу все понимают, что нужно бежать к репетиторам, а не пытаться получить что-то в школе?

Дикая кошка писал(а) on 04 ноя 2019, 18:30 [?]Потому что репетиторы, наверное

я уже начинаю сомневаться.. может я "чего не понимаю".. ибо она их тестами гоняет, эссе пишут - строго не меньше и не больше стольки то знаков.. не дай бог на один знак больше или меньше..)))в общем все современные новации.. к умению писать без ошибок, конечно, это отношения не имеет.

Так за ошибки снимают не так много баллов. Она, видимо, очень хорошо знает структуру экзамена

Тарелка

Сообщение №2115

Сообщение Дикая кошка » 04 ноя 2019, 20:02

Тарелка писал(а) on 04 ноя 2019, 19:55 [?]очень хорошо знает структуру экзамена

Скорее всего. Знаний не даёт, натаскивает именно на экзамен.

Дикая кошка

Сообщение №2116

Сообщение Тарелка » 04 ноя 2019, 20:03

Дикая кошка, без знаний экзамен не сдать. Но и со знаниями можно с эссе пролететт. А это 24 балла

Тарелка

Сообщение №2117

Сообщение Арабика » 04 ноя 2019, 20:58

Тарелка писал(а) on 04 ноя 2019, 19:55 [?]Те учителя, которые хотят и могут работать, выживают, несмотря ни на что.

и много ты таких знаешь? Студентов таких - единицы. И всё меньше и меньше, т.к. наше поколение родителей уже мыслит точно как Лена: в пед. только через мой труп. Я -точно. Хотя у меня бабушка - учитель, ликбез вела, куда уж дальше в историю. Но теперь - нет.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2118

Сообщение Ga-lya » 04 ноя 2019, 21:12

Тарелка писал(а) on 04 ноя 2019, 19:55 [?]Так за ошибки снимают не так много баллов. Она, видимо, очень хорошо знает структуру экзамена

Ага, снимают хоть и не много на ОГЭ, но получить 4, например, можно, только если заработаешь определенные баллы за грамотность именно. Т.е. балов за ответы можно набрать много, но ни 4, ни 5 все равно не поставят. Про ОГЭ сын все пробники писал по баллам на 4, почти на 5, но ставили трояки. Оказалось, что нужно было набрать не меньше 4 балов за грамотность (т.е. от 0 до 2 баллов по 3м позициям - речевые ошибки, пунктуация и орфография, баллы зависят от количество ошибок).
Дикая кошка писал(а) on 04 ноя 2019, 20:02 [?]Знаний не даёт, натаскивает именно на экзамен.

Ну это делают многие учителя в 9 и 11 классах. Сын перестал учиться в 9 классе, когда учить их перестали, стали дрессировать. :cry:

Ga-lya

Сообщение №2119

Сообщение Совёнка » 04 ноя 2019, 21:14

Тарелка писал(а) on 04 ноя 2019, 19:55 [?]Ты знаешь, наверное, это правильно, что случайные люди уходят

Действительно, очередь же стоит. Пусть русский язык зауч ведёт и физкультурник, тк достаточно идейных не находится
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №2120

Сообщение Тарелка » 04 ноя 2019, 21:23

Совёнка писал(а) on 04 ноя 2019, 21:14 [?]
Тарелка писал(а) on 04 ноя 2019, 19:55 [?]Ты знаешь, наверное, это правильно, что случайные люди уходят

Действительно, очередь же стоит. Пусть русский язык зауч ведёт и физкультурник, тк достаточно идейных не находится

Вопрос не в очереди, а в том, что это не ее. :idontno:

Тарелка

Сообщение №2121

Сообщение Совёнка » 04 ноя 2019, 21:28

Тарелка писал(а) on 04 ноя 2019, 21:23 [?]Вопрос не в очереди, а в том, что это не ее.

Шашечки - не её. Ехать - её.
Изображение

Совёнка

Сообщение №2122

Сообщение Тарелка » 04 ноя 2019, 21:31

Ga-lya писал(а) on 04 ноя 2019, 21:12 [?]Ага, снимают хоть и не много на ОГЭ, но получить 4, например, можно, только если заработаешь определенные баллы за грамотность именно.

4 балла за грамотность - это 3 орфографические ошибки, 4 пунктационные, 2 граматические и 4 речевые. Можно получить 0 за орфографию, но 2 за речь и в принципе наберешь нужные баллы даже с кучей орыографических ошибок.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Совёнка писал(а) on 04 ноя 2019, 21:28 [?]
Тарелка писал(а) on 04 ноя 2019, 21:23 [?]Вопрос не в очереди, а в том, что это не ее.

Шашечки - не её. Ехать - её.

В работе учителя уйма работы с бумагами, с родителями и с администрацией. Если она думала, что учитель только учит, то она ошибалась скорее всего. Именно это я и имеюв виду, когда пишу, что она просто не представляла себе работу учителя. Репетитором работать в ращы проще. Ты можешь влиять на контингент и не сильно отвечать за результат.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ga-lya писал(а) on 04 ноя 2019, 21:12 [?]Сын перестал учиться в 9 классе, когда учить их перестали, стали дрессировать.

Возмодно ваши прошли всю школтную программу раньше. Мой учился до конца 11 класса. Формат егэ отрабаиывали на элективах

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Арабика, ты знаешь, чем больше я виду современных родителей, тем больше я понимаю, зачем нужны единые стандарты. Слишком разный контингент учеников и родителей, слишком разные у них требования

Тарелка

Сообщение №2123

Сообщение MaSher » 04 ноя 2019, 21:52

Тарелка писал(а) on 04 ноя 2019, 21:40 [?]Репетитором работать в ращы проще.

как меня умиляет твое безапелляционность в тех сферах, где ты вообще ни черта не смыслишь!

MaSher

Сообщение №2124

Сообщение Ведьмежонок » 04 ноя 2019, 23:41

Тарелка писал(а) on 04 ноя 2019, 21:40 [?]Репетитором работать в ращы проще. Ты можешь влиять на контингент и не сильно отвечать за результат.
:D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2125

Сообщение Lectrice » 05 ноя 2019, 00:27

Совёнка писал(а) on 04 ноя 2019, 18:00 [?]подружка твёрдо намерена из школы уходить как год закончится. И даже не из-за сложного класса, на который ее кинули, а из-за общей дебильности системы. О

Моя уже ушла.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения