Сообщение №2126
Lectrice » 06 ноя 2018, 14:39
хорошо, если песенки петь будут. А так, согласна, язык не выучат, а время на игры, развитие фантазии, крупной и мелкой моторики потеряют. Есть передача Хрюша со Степашкой изучают английский - для дошкольника отлично и достаточно, имхо)
-
Lectrice
-
Сообщение №2128
zayka » 06 ноя 2018, 14:46
Арабика писал(а) on 06 ноя 2018, 14:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И то хлеб. Плюс, поймут, чего от них хотят и все равно будут меньше теряться на уроках
Мы вроде про английский у дошколят...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №2129
Арабика » 06 ноя 2018, 14:47
zayka, и я про дошколят.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №2130
Тарелка » 06 ноя 2018, 14:47
Мазурка писал(а) on 06 ноя 2018, 13:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня брат 58-го года рождения. Закончил языковую спецшколу.
Думаю, что и сейчас языковые спецшколы могут научить. Я же говорю об обычной общеобразовательной школе, которая была у меня с английским 2 раза в неделю с 4-го класса и у моих детей 3 раза в неделю со 2-го. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Мазурка писал(а) on 06 ноя 2018, 13:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но часы на изучение пока остались - пять часов английского, два немецкого в неделю. И на выходе - полный пшик. Ни словарного запаса, ни грамматики толком, идиотский Спотлайт.
Вот это удивительно. У нас Спотлайт, но у наших 3 часа английского.  В языковых же другой должен быть учебник. Как минимум Верещагина?
-
Тарелка
-
Сообщение №2131
Анчутка » 06 ноя 2018, 14:49
zayka писал(а) on 06 ноя 2018, 11:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Маленкие дети, имхо, язык могут учить только погружением в среду.
я о том же... либо обеспечиваешь погружение (а это сложно и очень!! дорого) и тогда дите его осваивает как родной. либо  жди когда мозги дозреют и дите его освоит как иностранный. через зубрежку и грамматику Rock-n-roll писал(а) on 06 ноя 2018, 13:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Анчутка, зачем грамматика для объяснения в быту, да ещё и при отсутствии словарного запаса?
За тем, что грамматика в основе любого языка - и это то реальное, что можно выучить в условиях школы (2-3 урока в неделю) и то, что станет тебе хорошим базисом для дальнейшего освоения языка, если он тебе понадобится. А словарный запас.. ну минимум некий изучая грамматику в школе ты освоишь все равно. Просто его будет мало для "свободного общения" - но тут либо в среду, либо самообразование через книги-словари-фильмы А гнать проформу что якобы учат в школе  заправляя тупо зубрить не пойми что, без малейшего понимания Арабика писал(а) on 06 ноя 2018, 14:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И то хлеб. Плюс, поймут, чего от них хотят и все равно будут меньше теряться на уроках. И не 20, а около 100 слов будет на тех же цифрах-цветах, мамах-папах, джюсах и софах.
не считаю, что стоит тех денег и времени, которые на это будет потрачено.. "овчинка выделки не стоит" - ИМХО.
-
Анчутка
-
Сообщение №2132
Тарелка » 06 ноя 2018, 14:49
Так это... они даже в странах носителей не пишут письменными. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:Липен писал(а) on 06 ноя 2018, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Первый учебный день в четверти и сразу контрольная по русскому у младшего.
Нормально. Проверяют выживаемость знаний.
-
Тарелка
-
Сообщение №2133
Арабика » 06 ноя 2018, 14:56
Тарелка писал(а) on 06 ноя 2018, 14:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нас Спотлайт, но у наших 3 часа английского. В языковых же другой должен быть учебник. Как минимум Верещагина?
Старлайт для спецшкол, тоже самое. Хотя стартовый ничего, а во 2 классе жуть. Всём скоро придет Форвард Вербицкой. Она его усиленно толкает.
-
Арабика
-
Сообщение №2135
Мазурка » 06 ноя 2018, 15:21
Тарелка писал(а) on 06 ноя 2018, 14:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас Спотлайт, но у наших 3 часа английского. В языковых же другой должен быть учебник. Как минимум Верещагина?
на усмотрение школы, наверное. Другого объяснения у меня нет  У моей дочери в бывшей языковой школе - Спотлайт, у ее подружки в бывшей языковой - Старлайт, у других двух знакомых детей в школе без языковой углубленки - Верещагина школьники или вообще население в целом? Тарелка писал(а) on 06 ноя 2018, 14:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Липен писал(а) on Сегодня, 13:41 Первый учебный день в четверти и сразу контрольная по русскому у младшего. Нормально. Проверяют выживаемость знаний.
ага, наличие долговременной памяти и стрессоустойчивость. А школьники не ценят такой заботы, редиски  Когда мы учились, такое вроде не практиковалось - проверочные работы в первый день после каникул? Помню, учителя даже в понедельник старались серьезные срезы знаний не давать, а в середине недели, когда более-менее раскачались) А сейчас подруга математику с дочерью сама дома проходит - скачала методичку, все дела, потому что в школе только изучение новой темы и сразу проверочные с контрольными, отработки нет или в недостаточном объеме. Что они контролируют таким образом - что материал еще не усвоен? 
-
Мазурка
-
Сообщение №2136
Тарелка » 06 ноя 2018, 15:25
Если школьников не учат, то потом и население в целом. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:Мазурка писал(а) on 06 ноя 2018, 15:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что они контролируют таким образом - что материал еще не усвоен?
Типа того. На что обратить внимание. Ну т.е. если без подготовки написал правильно, значит ночью разбуди - ответит. А если начал путаться, значит тема требует дополнительной отработки.
-
Тарелка
-
Сообщение №2138
Мазурка » 06 ноя 2018, 15:32
Тарелка писал(а) on 06 ноя 2018, 15:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если школьников не учат, то потом и население в целом.
Хрен с ним, взрослым населением, может, им и писать приходится нечасто. А как у них тогда учеба организована, особенно в высшем звене? Письменные буквы - для скорописи, а что можно успеть с выписывающей печатные буквы группой студентов?
-
Мазурка
-
Сообщение №2139
Тарелка » 06 ноя 2018, 15:46
Мазурка писал(а) on 06 ноя 2018, 15:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Письменные буквы - для скорописи, а что можно успеть с выписывающей печатные буквы группой студентов?
Смысл в том, что нет единых правил соединения. Каждый пишет так, как ему удобнее.
-
Тарелка
-
Сообщение №2140
MsAutry » 06 ноя 2018, 15:47
Мазурка писал(а) on 06 ноя 2018, 15:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Письменные буквы - для скорописи, а что можно успеть с выписывающей печатные буквы группой студентов?
Они быстро пишут печатными буквами, точнее полупечатными. Я, кстати, по английски курсивом пишу, тоже привычка, сейчас дочку учу. Мазурка писал(а) on 06 ноя 2018, 15:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у других двух знакомых детей в школе без языковой углубленки - Верещагина
Её 2 вида Верещагиной, для углубленки и для обычных школ. Мы по углугбленке скачем.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №2141
jannet » 06 ноя 2018, 15:48
Izis писал(а) on 06 ноя 2018, 08:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Незаметно что-то. По нашему второму классу. Чтобы незнающие ничего хоть что-то усваивали. Они уже читают тексты.
у меня сын не ходил ни на подготовку перед школой, ни с доп.занятиями не заморачивались все три класса. Пятерки в 99% от всех оценок по английскому языку. В группах у них по 12 человек, сын в сильную определен. В этом году ради эксперимента, поддавшись стадному инстинкту и роминому "ну, неплохо было б" взяла доп.индивидуальные занятия на раз в неделю. Курс у препода авторский, не по школьной программе (у нас Спотлайт). Посмотрим. Справедливости ради, очень многие в нашем классе, действительно, с репетиторами и допами по английскому с 1 класса, да. А у некоторых и дошкольная подготовка была. 8 из 12 детей подгруппы с "пятерками" как и Рома. "три" в нашей подгруппе только у одной девочки в том году была, в этом году ее перевели в другую подгруппу.
-
jannet
-
Сообщение №2142
Тарелка » 06 ноя 2018, 15:49
Ну и потом даже письменными без применения стенографических символов сложно.
-
Тарелка
-
Сообщение №2143
Анчутка » 06 ноя 2018, 15:52
jannet писал(а) on 06 ноя 2018, 15:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня сын не ходил ни на подготовку перед школой, ни с доп.занятиями не заморачивались все три класса. Пятерки в 99% от всех оценок по английскому языку. В группах у них по 12 человек, сын в сильную определен.
и учится сам без помощи мамы?
-
Анчутка
-
Сообщение №2144
Тарелка » 06 ноя 2018, 15:53
jannet, у наших не было сильной и слабой группы. Делили по списку через одного. Но со временем наша группа как-то ушла вперед. Дочь говорит, когда группы объединяют, это особенно заметно. Тем не менее она все равно ходит на курсы, т.к. отработать в школе язык невозможно. На курсах группа в 3 раза меньше, занятие 1,5 часа. Есть ежедневное аудирование, диктанты, эссе и т.д. и т.п.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: В чем минус школы. То занятие выпало, т.к учитель на учебе, то уроки сокращенные, то группы объединили... А программу надо осваивать согласно плану.
-
Тарелка
-
Сообщение №2145
jannet » 06 ноя 2018, 16:01
ну да ) в смысле, дз с текстами на листах и раб.тетради во втором и третьем классах носил на проверку (в третьем редко уже), стихи-песни мне поет, наизусть которые, вот недавно какая то аттестация у них была, им на дом задали работу с текстом в качестве подготовки - ну, попросила чтоб перевел синхронно. Произношение оценить сильно то не могу - у самой язык уже давным давно почти на уровне "жеста и мимики", но вот жеж - препода взяла в этом году, пусть он , если у ромы огрехи есть, попытается поправить
-
jannet
-
Сообщение №2146
Alameda » 06 ноя 2018, 16:15
Липен писал(а) on 06 ноя 2018, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Первый учебный день в четверти и сразу контрольная по русскому у младшего.
Друх. У сына сегодня бах - тест по окружающему. 20 человек из класса - двойки и тройки  Мой единственный с пятеркой Мазурка писал(а) on 06 ноя 2018, 15:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помню, учителя даже в понедельник старались серьезные срезы знаний не давать, а в середине недели, когда более-менее раскачались)  Сейчас часто такое практикуют, не понимаю, зачем это? Завтра диктант будут писать. jannet писал(а) on 06 ноя 2018, 15:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Справедливости ради, очень многие в нашем классе, действительно, с репетиторами и допами по английскому с 1 класса, да. А у некоторых и дошкольная подготовка была. 8 из 12 детей подгруппы с "пятерками" как и Рома.
У сына тоже сильная подгруппа на английском, больше половины детей не первый год ходят к репетиторам. Не пятерочники при этом  С сыном сама занимаюсь дополнительно, у него пять, хотя я ж вижу, что там не пять, просто на общем уровне более-менее.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №2147
Анчутка » 06 ноя 2018, 16:19
jannet писал(а) on 06 ноя 2018, 16:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дз с текстами на листах и раб.тетради во втором и третьем классах носил на проверку (в третьем редко уже), стихи-песни мне поет, наизусть которые, вот недавно какая то аттестация у них была, им на дом задали работу с текстом в качестве подготовки - ну, попросила чтоб перевел синхронно.
и мама ни разу ничего не поправила, ни подсказала, ни объяснила?
-
Анчутка
-
Сообщение №2148
Тарелка » 06 ноя 2018, 16:22
Анчутка, ну вот на курсах у меня мелкая так и учится. Я ни объяснить, ни подсказать ничего не могу.  Школьный после этого как-то вообще сам ложится. А вот в 3 классе приходилось вникать, что там и как, потому что отработки грамматики не было от слова совсем. Диктанты тоже не каждый день.
-
Тарелка
-
Сообщение №2149
jannet » 06 ноя 2018, 16:24
Анчутка писал(а) on 06 ноя 2018, 16:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и мама ни разу ничего не поправила, ни подсказала, ни объяснила?
конечно, и поправляла и объясняла, если были затруднения или ошибки видела как и с прочими предметами - русский, математика, окружайка и др
-
jannet
-
Сообщение №2150
Арабика » 06 ноя 2018, 16:33
На первый взгляд- нет. Особенно начальный. Но такова жизнь, тот, кто создает ЕГЭ, тот и убирает конкурентов.
-
Арабика
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|