Сообщение №2201
Тарелка » 16 ноя 2017, 00:12
Talia писал(а) on 16 ноя 2017, 00:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Напрягает меня, когда учитель обществознания и истории рассказывает, что его специализация - это обществознание, а истории он обязан научить на 3 (максимум на 4, при желании ученика). Так что если вам нужна история, думайте, где вы будете добирать. Что-то в этом есть ненормальное.
ну хоть честно
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №2202
tarakashka » 16 ноя 2017, 10:35
Есть Социально-гуманитарный, в общем педагогический, переименовали его так красиво, потому что добавили факультеты. https://eduscan.net/colleges/kolomnakgpi Есть политехнический. И он как раз филиал. https://eduscan.net/colleges/fadaОстальные все частные Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:наших на физре желающих повели в Конькобежный центр на соревнования по конькам. И там мой сын, глядя на фотографии, выяснил, что их физрук, "злой дед", который, является чемпионом по конькобежке. За носки нас не то что не ругают, мои их и не переодевают. Разные учителя, кстати.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №2204
Вайолет » 16 ноя 2017, 10:40
Наконец-то узнали оценки за впр по русскому. 4. Олимпиада по английскому. "Мам, 70 рублей надо, учительница сказала, что все ее должны сделать, и ей надо, чтобы мы все за нее 5 получили, поэтому даже если мы ошибемся, она сама потом исправит и нам по 5-ке всем поставит". Мать-мать-мать....
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2205
Talia » 16 ноя 2017, 10:55
Вайолет, риторический вопрос - а зачем тогда? Ну понятно, что для отчетности, но ребёнку то это зачем 
-
Talia
-
Сообщение №2206
Тимыч » 16 ноя 2017, 11:12
Talia писал(а) on 16 ноя 2017, 10:55 Вайолет, риторический вопрос - а зачем тогда? Ну понятно, что для отчетности, но ребёнку то это зачем 
у нас такая же фигня. раздали 4 олимпиады по 100 руб. каждая. домой делать  я посмотрела и офигела. по русскому языку например вопросы про "ЖИ-ШИ" или вот: в каком слове стоит разделительный мягкий знак" и указаны слова, или слова на фонетический анализ надо разобрать. ничего, что они еще в 1 классе и пока только еще прописи пишут. фонетический анализ делают только простых слов, в которых есть те буквы которые уже прописали. моего к школе готовил репетитор, мой сделал сам все, но понятно, что в классе больше половины сами ничего не делали, будут делать родители. как объяснил учитель потом раздадут сертификаты и их прикрепят в портфолио ребенка. сплошная показуха. меня вот больше порадовала олимпиады школьная среди 1 классов, раздали детям и все в классе решили, как кто смог. вот это честно.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №2207
Talia » 16 ноя 2017, 12:09
Наши писали Медвежонка. Сами, судя по количеству ошибок.
-
Talia
-
Сообщение №2208
Вайолет » 16 ноя 2017, 12:17
Talia писал(а) on 16 ноя 2017, 10:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вайолет, риторический вопрос - а зачем тогда? Ну понятно, что для отчетности, но ребёнку то это зачем 
а хз. у меня такой же вопрос.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2209
Октавия » 16 ноя 2017, 13:49
Talia писал(а) on 16 ноя 2017, 00:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Напрягает меня, когда учитель обществознания и истории рассказывает, что его специализация - это обществознание, а истории он обязан научить на 3 (максимум на 4, при желании ученика).
красота какая то есть зп он будет получать как за преподавание двух предметов, а учить - только одному? я не сторонник жалоб, но на подобную наглость сходила бы к директору с просьбой сменить учителя на адекватного. Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:Вайолет писал(а) on 16 ноя 2017, 10:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мам, 70 рублей надо, учительница сказала, что все ее должны сделать, и ей надо, чтобы мы все за нее 5 получили, поэтому даже если мы ошибемся, она сама потом исправит и нам по 5-ке всем поставит".
зачем ребёнку-то это сообщать? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2210
Lis29 » 16 ноя 2017, 14:02
У нас в октябре было МКЦО в 5 классе. У сына мат класс, им для проверки дали русский писать, как сын возмущался, почему не математику. Тк за ту работу, что проверяет МКЦО вес у оценки будет 4, а ту что в школе проверяют вес 3. В результате математику на проверку писал лингвистический класс и еще какой-то. Математику в классе сына все практически на 5 написали, может пара 4 была. Результаты русского узнали в понедельник. Самое смешное оказалось, не знаю насколько правда, что их класс написал с лучшим результатом в Москве, это так классная учительница сообщила нам. И график прислала, по нашей школе, там наш класс в большом отрыве от других и от средней по Москве. Сын в результате получил 5, один балл у него снят за орф. нормы. Наш класс учителя не очень любят это даже было видно по родительскому собранию, типа отобрали умных и они в облаках витают. Зато классная нами гордится.  И главное сыну учится нравится. А с русским у него вообще весело, входная контрольная 5, МКЦО 5, а просто работы 4 ставит учительница.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №2211
Вайолет » 16 ноя 2017, 21:07
А мы завтра школу сачкуем. В связи с ЕГЭ пробным сегодня была вторая смена. Сокращенные уроки. Пришёл из школы в 7-м часу. Задали на завтра: русский - один номер, математика - 11 номеров из дидактических работ, английский выучить слова и одно упражнение, по истории два параграфа (она и сегодня, и завтра), по литературе ответить на вопросы. Видела я такое счастье. В школу завтра в первую смену.
-
Вайолет
-
Сообщение №2212
Тарелка » 16 ноя 2017, 21:45
У нас завтра в школе тараканов травят. Кто-то снял ролик в школьной столовой и выложил его в сеть.  Уроки сокращенные с 11.20 Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:Вайолет писал(а) on 16 ноя 2017, 21:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пришёл из школы в 7-м часу. Задали на завтра: русский - один номер, математика - 11 номеров из дидактических работ, английский выучить слова и одно упражнение, по истории два параграфа (она и сегодня, и завтра), по литературе ответить на вопросы. Видела я такое счастье. В школу завтра в первую смену.
Сочувствую. У нас такое каждый вторник. Из школы приходит в 18.00, а в среду в 8 тренировка, в 10.30 английский и в 12.20 снова школа. 7 уроков.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №2213
Вайолет » 16 ноя 2017, 21:50
Редиска, когда каждый день вторая смена и тренировки, уже как-то все устаканивается, наверное. Тяжело конечно с тренировками. Но в нашем случае ради чего надо было непременно сегодня задать эти 11 номеров по математике?
-
Вайолет
-
Сообщение №2214
Тарелка » 16 ноя 2017, 21:53
Вайолет писал(а) on 16 ноя 2017, 21:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда каждый день вторая смена и тренировки, уже как-то все устаканивается, наверное.
Все равно сложно каждый раз после школы делать уроки. А что делать? Других вариантов нет. Вайолет писал(а) on 16 ноя 2017, 21:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но в нашем случае ради чего надо было непременно сегодня задать эти 11 номеров по математике?
Каждый учитель считает, что его урок уникальный. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №2215
Вайолет » 16 ноя 2017, 21:58
Редиска, что-то они всем скопом уникальность решили показать именно сегодня. На удивление,кроме учителя русского. Та просто после уроков задержала на полчаса. Зато на дом всего один номер задала. Ну ничего, от одного дня пропущенного школа цела будет. Завтра спокойно все за день сделает.
-
Вайолет
-
Сообщение №2216
Ga-lya » 17 ноя 2017, 00:22
Ну и наша отличная учительница в обычной школе за домашку (которая не в журнал, конечно), снижает оценки за почерк - воспитывает так. Отличники стараются, из штанов выпрыгивают, другим - как было по барабану,так и осталось. 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №2217
Lis29 » 17 ноя 2017, 07:35
Ga-lya писал(а) on 17 ноя 2017, 00:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и наша отличная учительница в обычной школе за домашку (которая не в журнал, конечно), снижает оценки за почерк - воспитывает так. Отличники стараются, из штанов выпрыгивают, другим - как было по барабану,так и осталось.  Ну вот и наши воспитывают.  Вырабатываем у сына здоровый пофигизм, а то он очень расстраивается из-за оценок.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №2218
Izis » 17 ноя 2017, 09:12
Вайолет писал(а) on 16 ноя 2017, 21:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пришёл из школы в 7-м часу. Задали на завтра: русский - один номер, математика - 11 номеров из дидактических работ, английский выучить слова и одно упражнение, по истории два параграфа (она и сегодня, и завтра), по литературе ответить на вопросы. Видела я такое счастье. В школу завтра в первую смену.
Я в таких ситуациях оставляю детей дома, и они вместо школы делают ДЗ. Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:Вайолет писал(а) on 16 ноя 2017, 21:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но в нашем случае ради чего надо было непременно сегодня задать эти 11 номеров по математике?
Плохо вели себя на уроке и не отработали материал, как вариант.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №2219
zayka » 17 ноя 2017, 09:17
Talia, о мои тоже будут писать медвеженка, только позже и дома, у нас можно. Точнее, задания мне уже прислали. И с младшим я пополам поделила, в два приема сделаем, по времени не можем. Он вчера начал. Мне понравилось. Сразу видно,где пробелы. Например понятно, что задания со сравнением иностранных языков для него легкие. Но полный завал с именами( полными и сокращенными) он их не знает просто. А старшая в воскресенье напишет.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №2220
Вайолет » 17 ноя 2017, 10:02
Izis, нет, это из дидактических материалов. У нас нормальный класс. И уроки были сокращенные, с 2 часов 6 полных уроков не впихнуть было, видимо, до разумных пределов. Ну я так и сделала, собственно. Дома оставила.
-
Вайолет
-
Сообщение №2221
Пин » 17 ноя 2017, 14:15
Вчера зверела с русским языком.  Дали заполнять тетрадь с проверочными работами, вариант контрольных Тема "Предложение". Задание: напиши, в каких предложениях надо ставить восклицательный знак. И я зависла.  Потому что для ответа - одна строчка. А восклицательный знак может стоять в любом предложении по цели высказывания. Но я понимаю, что в 3-м классе они вряд ли вдавались в тонкости разделения предложений по цели высказывания и по интонации. В учебнике - фига, естественно, теперь в учебнике правила немодно писать. Ладно, ограничились формулировкой, что в любом предложении, произнесенном с эмоциональным напряжением. Здание следующее: составь предложение по схеме. На схеме нарисовано: волнистая черта, две черты, волнистая черта, одна черта. И я понимаю, что не могу составить предложение, где идет определение, потом сказуемое, потом опять определение, а потом - подлежащее. В полном офиге позвонила нашей родительнице, и узнала, что детей учат обозначать волнистой чертой любые второстепенные члены предложения. Угу, а потом будут переучивать. Апофигей.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №2222
ТаТаРин » 17 ноя 2017, 14:22
Пин писал(а) on 17 ноя 2017, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Задание: напиши, в каких предложениях надо ставить восклицательный знак.
В восклицательных одну строчку оставили - сами виноваты
-
ТаТаРин
-
Сообщение №2223
Вайолет » 17 ноя 2017, 14:24
Пин, у нас тоже так было, в моём детстве. Да,сначала у нас только подлежащее, сказуемое, а остальное - волнистой линией. На сто процентов помню.
-
Вайолет
-
Сообщение №2224
ТаТаРин » 17 ноя 2017, 14:25
Пин писал(а) on 17 ноя 2017, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ладно, ограничились формулировкой, что в любом предложении, произнесенном с эмоциональным напряжением.
для второго класса было что-то вроде "произнесенного с сильным чувством, эмоциями", так что пойдет
-
ТаТаРин
-
Сообщение №2225
Ведьмежонок » 17 ноя 2017, 14:40
Пин писал(а) on 17 ноя 2017, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На схеме нарисовано: волнистая черта, две черты, волнистая черта, одна черта. 
Что-то навеяло: "Подъезжая к станции с меня слетела шляпа" Пин писал(а) on 17 ноя 2017, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и узнала, что детей учат обозначать волнистой чертой любые второстепенные члены предложения Вайолет писал(а) on 17 ноя 2017, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да,сначала у нас только подлежащее, сказуемое, а остальное - волнистой линией. На сто процентов помню
У нас вводили дополнительные члены и по ходу дела их обозначения "как надо". Я не помню волнистых черт на все случаи жизни.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|