Образовательно-ворчательная 2

Сообщение №2226

Сообщение Тарелка » Вчера, 13:58

Глава Рособрнадзора Музаев – о том, что домашнее задание в школах теряет смысл:

Раньше была проблема — готовые домашние задания, ГДЗ так называемые, слитые в интернет. То сейчас ещё более большой вызов — это искусственный интеллект. Вот если то, что задаётся учителем, успешно решается искусственным интеллектом, то, наверное, я снова как родитель говорю, не как эксперт, смысла в этом задании нет. Ну, будет единственный смысл у учителя — пытаться вывести его на чистую воду, ученика. Он это делал или нет, да?

Понятно, что есть очень много заданий в гуманитарном блоке, где он должен сам что-то пересказать, стихотворение выучить. И это важно знать, цитировать там что-то. Вместо ученика это искусственный интеллект не сделает. Ну если это именно какие-то задания, которые ИИ просто прорешает за него, и ребёнок получит результат. Наверное, это большой вызов для системы. Не только школьного, уже и высшего образования по ряду направлений. Поэтому здесь какие-то серьёзные решения министерством в этом направлении принимать нужно.

Подпишись на ПУЛ N3

https://max.ru/dimsmirnov175/AZ3Ja10LYN4

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
На самом деле все довольно просто. Надо перестать оценивать и проверять дз. Но вместо этого ввести на каждом уроке короткий контроль дз на 5 мин. И если дома ребенок работал сам, то на уроке он повторит решение,если нет, то нет. :idontno:

Тарелка

Сообщение №2227

Сообщение Екатерина Л. » Вчера, 14:55

Есть ряд заданий, которые должны делаться дома, если только требовать устной защиты.
И несовершенство ИИ пока на руку. Ошибок очень много. Пробовали загонять в него тесты, по некоторым треть +- ошибочных ответов. И разные ИИ могут давать разные ответы. У меня у самой 3 - 5 чатов. Интересно поэкспериментировать.
Да что там дети, в научных статьях регулярно выявляется)))

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Я не знаю, как в школе, но у нас в каждой рабочей программе дисциплины много часов самостоятельной работы, которую мы расписываем по ее видам. Была и есть тенденция перевода аудиторных часов в самостоятельные. То есть обязательная домашняя работа растет в часовом измерении. Аудиторные часы на это тратить, сорвать план занятий.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2228

Сообщение Тарелка » Вчера, 15:09

Екатерина Л., ну со студентами проще. Они же экзамены сдают. А там уже все понятно, кто сам учился, а за кого это делал ии. Ну если только по дз не ставят экзамены автоматом.

Тарелка

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения