Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ga-lya

[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №226

Сообщение Alisa » 28 авг 2015, 11:46

Мы с подругой вчера полночи мастерили цветы из конфет (первый класс у меня), домой вернулась на такси в два часа ночи радостная и довольная, водрузила корзину повыше.. Утром встаю, муж кошку выпустил из комнаты и дверь закрыл. Ей было скучно, и она скакала, свалила корзину, всё выпало. Я обратно вставила, но уже не так красиво. Расстроилась ужасно. :cry:

Alisa

Сообщение №227

Сообщение Anoek » 28 авг 2015, 11:51

Alisa, Не переживайте, все будет хорошо ) там столько цветов будет и суеты, чуточку не так и не заметят.
Изображение

Anoek

Сообщение №228

Сообщение Фатюша » 28 авг 2015, 13:17

Надежда 148, на ночь обязательно на балкон, я так со всеми букетами делаю, днем там жарко у нас восточные окна, до 12 солнце, хотя вроде непогоду обещают

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Alisa, :empathy:

Фатюша

Сообщение №229

Сообщение Бузина » 28 авг 2015, 13:43

Блин, это какая-то белая сибирская лиса!!!
Вчера пришло письмо от учительницы про 1-е сентября и прочее. После расспросов выяснилось, что продленка платная, а по питанию на продленке вообще надо было связаться с отдельной тетенькой еще в начале недели. Сегодня она нас только на 4-е записала. То есть родители это все должны сами помнить, дозваниваться!!! :angry: :angry: :angry: Хорошо хоть в столовой микроволновка есть, можно дать с собой обед и сын его разогреет.
Спасибо знакомой маме! Я ее предупредила, чтобы она своего на питание поставила срочно, что только на 4-е сентября заказывают, а она(завхозом в садике работает), поговорила с той тетенькой, ответственной за питание и объяснила, что, оказывается, можно скорректировать заказ за 1 день. Так что, скорее всего, питаться будем как положено. Нервирует, что продленка будет платная, а сумму не огласили до сих пор.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №230

Сообщение Муравейник » 28 авг 2015, 13:58

Бузина, врут, по контракту корректировка количества питающихся подается накануне до 12 часов (т.е. корректировка количества человек на 01.09. подается 31.08. до 12 часов), просто школьному ответственному за питание лениво подавать корректировку ;) .
Изображение

Муравейник

Сообщение №231

Сообщение Бузина » 28 авг 2015, 14:03

Муравейник писал(а) on 28 авг 2015, 13:58 [?]Бузина, врут, по контракту корректировка количества питающихся подается накануне до 12 часов (т.е. корректировка количества человек на 01.09. подается 31.08. до 12 часов), просто школьному ответственному за питание лениво подавать корректировку

Вот моя знакомая мамочка этой ответственной так и сказала сказала:"Мне надо, чтобы ребенок питался с 1-го. Если вы не сможете сделать корректировку, позвоните, я за вас сделаю".

Изображение

Бузина

Сообщение №232

Сообщение Alameda » 28 авг 2015, 17:10

ЛЛена писал(а) on 27 авг 2015, 22:25 [?]У нас нет, не хватает кабинетов :idontno:
да и дети очень быстро вырастают из начальной школы, а проблема остается.

Это верно, конечно. Но тем не менее хорошо, что дети до среднего звена учатся только в первую. Хоть кому-то везет.
Помню свои школьные годы - моя первая школа была маленькая и очень перенаселенная. Так часть классов училась в третью (!) смену. Занятия начинались в 15 ч, если не ошибаюсь. Это был ужас. Хорошо, что так продолжалось всего год.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №233

Сообщение Anoek » 28 авг 2015, 18:19

У сына на уроке математики ) //

Измеряли сколько их класс(ученики) в длину :)
Последний раз редактировалось Anoek 29 авг 2015, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Anoek

Сообщение №234

Сообщение seamure » 28 авг 2015, 21:27

Сегодня купила дочке школьную форму и наконец-то осознала, что она у нас теперь первоклассница :nervous: Как же форма ребенка взрослит...

seamure

Сообщение №235

Сообщение Бузина » 28 авг 2015, 22:38

seamure, сил вам!

Изображение

Бузина

Сообщение №236

Сообщение Мура-вей » 29 авг 2015, 10:15

:dance: Прошлогодние пиджаки детям подошли, сарафан и юбка Кате тоже нормально, Гошке подошла прошлогодняя сменка, в отданной нам одежде нашла классные брюки для Гошки. Итого купить: сменку Кате и канцелярщину. И все.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №237

Сообщение Alameda » 29 авг 2015, 15:49

seamure писал(а) on 28 авг 2015, 21:27 [?] Как же форма ребенка взрослит...

Да :beer: :cry: Такой ребеныш сразу взрослый и самостоятельный...
Мура-вей писал(а) on 29 авг 2015, 10:15 [?]Итого купить: сменку Кате и канцелярщину. И все.

Классно, какая солидная экономия :dance:
А я сегодня ходила мыть кабинет. И имела неосторожность взять швабру для мытья окон. Больше никто не принес сего чудесного девайса, в итоге мне пришлось мыть все окна. Руки дрожат до сих пор.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №238

Сообщение Надежда 148 » 29 авг 2015, 15:55

Alameda писал(а) on 29 авг 2015, 15:49 [?]И имела неосторожность взять швабру для мытья окон. Больше никто не принес сего чудесного девайса, в итоге мне пришлось мыть все окна. Руки дрожат до сих пор.

:kuku: инициатива наказуема

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
У друзей сын идет в 1 класс. Вчера было общее собрание - сказали детям выучить гимны России, Кубани и Краснодара. Будут петь.
Я за патриотическое воспитание, на выучить за три дня три гимна... Хорошо, кто гимн России знает, меньше учить
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №239

Сообщение Тарелка » 29 авг 2015, 16:06

Надежда 148 писал(а) on 29 авг 2015, 16:03 [?]Я за патриотическое воспитание, на выучить за три дня три гимна... Хорошо, кто гимн России знает, меньше учить

На парься, никто не выучит. :manicure:

А гимн Кубани вообще сложно выучить. Я знаю лишь одну строчку - Ты Кубань, ты наша Родина
Вековой наш богатырь. И усе. :whistle:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №240

Сообщение Alameda » 29 авг 2015, 16:07

Надежда 148 писал(а) on 29 авг 2015, 16:03 [?]выучить за три дня три гимна... Х

Сильно :wonder:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №241

Сообщение Ведьмежонок » 29 авг 2015, 16:12

Надежда 148 писал(а) on 29 авг 2015, 16:03 [?]У друзей сын идет в 1 класс. Вчера было общее собрание - сказали детям выучить гимны России, Кубани и Краснодара.

А Гаудеамус не надо заодно, оптом? :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №242

Сообщение Lumix » 29 авг 2015, 17:03

Надежда 148 писал(а) on 29 авг 2015, 16:03 [?]. Вчера было общее собрание - сказали детям выучить гимны России, Кубани и Краснодара. Будут петь.

на 1 сентября показуху на линейке для местных властей,ну их нафиг.
Блин, вчера в Комусе канцелярки на 2 т.р. купила! Жесть.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №243

Сообщение Надежда 148 » 29 авг 2015, 18:25

Тарелка писал(а) on 29 авг 2015, 16:06 [?]На парься, никто не выучит. :manicure:

А гимн Кубани вообще сложно выучить. Я знаю лишь одну строчку - Ты Кубань, ты наша Родина
Вековой наш богатырь. И усе. :whistle:

просто по мне лучше вообще не петь, чем будут петь три калеки :wonder:
Я тоже только эти слова знаю :xaxa:
Alameda писал(а) on 29 авг 2015, 16:07 [?]Сильно :wonder:

угу :crazy:
Ведьмежонок писал(а) on 29 авг 2015, 16:12 [?]А Гаудеамус не надо заодно, оптом? :idiot:
тебе смешно, а мы учили, когда в колледж поступили. на посвящении в студенты :crazy:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №244

Сообщение Ведьмежонок » 29 авг 2015, 19:00

Надежда 148 писал(а) on 29 авг 2015, 18:25 [?]а мы учили

Мы тоже. Ладно гимн Кубани не заставили)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №245

Сообщение Мифсла » 29 авг 2015, 19:23

Anoek писал(а) on 28 авг 2015, 18:19 [?]У сына на уроке математики ) //
Измеряли сколько их класс(ученики) в длину

когда Сева родился, мамины ученики на доске отмеряли 55 см. для наглядности))

Мифсла

Сообщение №246

Сообщение Alameda » 29 авг 2015, 19:37

Надежда 148 писал(а) on 29 авг 2015, 18:25 [?]мы учили, когда в колледж поступили. на посвящении в студенты :crazy:

Мы тоже учили в универе, когда изучали латынь. Мне нравится Гаудеамус :)
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №247

Сообщение Anoek » 29 авг 2015, 20:39

Мифсла, Я фотку убрала уже, они там в коридоре на полу все разлеглись с веревочкой )) около 35 метров вышло в сумме.
Изображение

Anoek

Сообщение №248

Сообщение Тарелка » 29 авг 2015, 21:59

Ведьмежонок писал(а) on 29 авг 2015, 19:00 [?]
Надежда 148 писал(а) on 29 авг 2015, 18:25 [?]а мы учили

Мы тоже. Ладно гимн Кубани не заставили)))

Младшей он нравится. Кстати, выучила его довольно быстро. Но она в 3 классе учила. Гимн России во 2-м.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №249

Сообщение Надежда 148 » 29 авг 2015, 23:31

Ведьмежонок писал(а) on 29 авг 2015, 19:00 [?]Мы тоже. Ладно гимн Кубани не заставили)))

да уж :kuku: :xaxa:
Alameda писал(а) on 29 авг 2015, 19:37 [?]Мы тоже учили в универе, когда изучали латынь.

а мы латынь не учили. Мы сразу Гаудеамус. Звучало интересненько в нашем исполнении :crazy:
Вобщем, 1 сентября расскажу, что из этого вышло, поскольку на линейку приглашена. Буду лично слушать :manicure:

Надежда 148

Сообщение №250

Сообщение Alameda » 30 авг 2015, 10:06

Надежда 148 писал(а) on 29 авг 2015, 23:31 [?]а мы латынь не учили. Мы сразу Гаудеамус.

:yyy: Прелесть какая! Нам было проще.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения