Сообщение №226
Ведьмежонок » 16 ноя 2018, 12:35
nagana писал(а) on 16 ноя 2018, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А дальше неадекватность мамы после разговоров с полицией и постановки на учет ее "личности"
Какой учёт??? Мы о нашей реальности сейчас или о том, как бы хотелось, чтобы было? Анчутка писал(а) on 16 ноя 2018, 11:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) поэтому пока не изменится гос идеология в этом вопросе -
Естественно. У меня про это на предыдущей странице пост. Но ты же против ЮЮ и опеки? А даже такая мелочь, как звуки - тоже стресс (вот только прочитала у логопедов, сюда прицельно несла) Недавно у меня такой же случай: мальчик 7 лет, ... дизартрия, заднеязычных нет, шипящих нет, он в 7 лет вместо картошка говорит артос’а- как думаете, какая у него самооценка??? А при этом- умный мальчик, все понимает и осознаёт, что речь его никуда не годиться. Пришёл- плакал два занятия. А потом расхрабрился, вызвали кь, потом ш поставили, теперь радуется, шутит на занятии- Бабушка говорит, мол, у него характер изменился, он стал смелее, веселее!
А когда забивают на детей с ОНР, РДА, СДВГ - это прямой показатель для вмешательства "органов", но нет.. не такого закона Заставить выполнять свои обязанности, обследоваться, лечить, водить на занятия (хотя бы). Анчутка писал(а) on 16 ноя 2018, 11:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) при системе детоцентризма никто не справится с такими детьми.. идеологию надо убирать, а не типа опеку привлекать..
Что такое "убрать идеологию"? Практические приёмы какие? Я предложила один из, в основе него как раз - прекратить считать это поведение нормой и правом (и ребенка, и родителя), расценивать, как антисоциальщину, применять к таким тиипажам насилие (государственное). Что не так? Анчутка писал(а) on 16 ноя 2018, 11:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) максимум что смогут гос органы сделать - накачать дитя лекарствами.. воспитывать они не будут. Считаешь это лучше?
Я видела аутистов на препаратах и без. Да, лучше. Много лучше. А еще не повывелись корр.специалисты. Только вот знаю случай, когда мама запретила логопеду заниматься с ребенком, т.к "не надо его поравлять, это у него "изюминка". Ты чего предлагешь-то? Только без лозунгов, практику можно? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №227
Ведьмежонок » 16 ноя 2018, 12:50
Тарелка писал(а) on 16 ноя 2018, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если мама не маргинальная и разговаривает адекватно, то влетит все равно учителю и школе
Если маргинальная - всё равно учителю + соцработнику школы, если такой есть. Потому они и молчат до последнего, не выносят мусор из избы. А потом в тупых педерачах а-ля Малахов все ужасаются и "не понимают".  И у них 90е накладываются на нашу модель якобы толерантности. И это такой п...ц Судя по поднятой волне кто-то задумался о том, что с этим всё же что-то надо делать, ттт, чтобы не сглазить.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №228
Анчутка » 16 ноя 2018, 13:01
против, ибо нет доверия гос-ву! Я против вмешательства гос-ва в семью вообще: ибо у гос-ва явно не цель благо народа и благо детей  А скорее наоборот.. была бы у него цель благо: не разрушали бы коррекционную систему, не низводили бы до уровня бесправной обслуги учителей Ведьмежонок писал(а) on 16 ноя 2018, 12:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А когда забивают на детей с ОНР, РДА, СДВГ - это прямой показатель для вершателства "органов", но нет.. не такого закона
я на это выше ответила: гос-во само в первую очередь разрушило систему, когда таким детям можно было помогать!!! А раз разрушило, то тем более ничего и никого не обяжет. максимум напичкает таблетками (дабы обогатить фармкомпании) , что бы не отсвечивали и наркомании по сути были. как тот же риталин у СДВГшек. И блага в этом никакого нет! Ведьмежонок писал(а) on 16 ноя 2018, 12:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что такое "убрать идеологию"? Практические приёмы какие?
да хотя бы с малого начать: не умеет себя школьник вести на уроке: учитель его имеет право выгнать с урока! И не несет он ответственность за то, что этот выгнанный с урока с собой что-то сделает! Сделать детей старше 7 лет более дееспособными юридически... не нуждаются они в присмотре как дошколята, с них самих требовать отвечать за себя и свое поведение! а если не могут, и нуждаются - то это проблема родителей, а не школы... и да.. вернуть коррекционные школы и для здоровых - трудотерапию: нашкодил - убери! Не уборщица и мама деньгами, а сам, ручками.. и пусть над тобой тот же инспектор полиции стоит.. но это иллюзия! а в идеале бы вернуть труд в детские сады старшие-подготовительные группы.. учить там детей еще. Убирать за собой, мыть, выращивать ту же зелень. И да, право дисциплины.. что не под тебя воспитатель-учитель должен подстраиваться. а ты под требования педагога ибо сейчас полно родителей, которые считают, что "гипперрейтер" "индивидуальный подход" все это должен обеспечить педагог, у которого в группе 30 человек. и ведь это все тупо следы ПРОПАГАНДЫ! государственной в том числе.. ибо ничего не делается без ведома и одобрения гос-ва Ведьмежонок писал(а) on 16 ноя 2018, 12:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только вот знаю случай, когда мама запретила логопеду заниматься с ребенком, т.к "не надо его поравлять, это у него "изюминка".
ну вот не знаю, что там было у меня в детстве.. но со мной логопед занимался.. итог: "врожденная неграмотность" (21 ошибка в диктанте, при устном ответе на 5), и ненависть к логопедам.. до сих пор у меня тряска внутри от мысли что логопедические упражнения делать надо  Категорически отказываюсь с детьми домашку от логопедов делать... ибо точно хуже только сделаю! Так что.. иногда может стоит и не заниматься, а идти по принципу "не навреди"... Это не значит, что я отрицаю логопедию и логопедов.. это значит, что надо смотреть на то, что это за специалист конкретно Ведьмежонок писал(а) on 16 ноя 2018, 12:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты чего предлагаешь-то? Только без лозунгов, практику можно?
практика одна: учить детей самих защищаться, физически... помогает! Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 16 ноя 2018, 12:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И у них 90е накладываются на нашу модель якобы толерантности. И это такой п...ц Судя по поднятой волне кто-то задумался о том, что с этим всё же что-то надо делать, ттт, чтобы не сглазить.
родители 90-х не сами по себе такие выросли. их такими ВЫРАСТИЛИ специально! И это как раз плоды всей этой идеологии "прав ребенка" и остального бла-бла-бла... Ведьмежонок писал(а) on 16 ноя 2018, 12:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Судя по поднятой волне кто-то задумался о том, что с этим всё же что-то надо делать, ттт, чтобы не сглазить.
они задумались где взять еще один источник денег: штрафовать родителей, продавать детей в фостерные семьи (прибыльный бизнес - много бабла распилить можно), ну и обогащать фармкомпании 
-
Анчутка
-
Сообщение №229
Совёнка » 16 ноя 2018, 13:05
Ведьмежонок писал(а) on 16 ноя 2018, 12:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) соцработнику школы, если такой есть. Потому они и молчат до последнего, не выносят мусор из избы.
А его некуда выносить. Только в опеку, но у нас, например, семь пар железных сапог сносить нужно чтобы опека зашевелилась. Пару лет назад свекровь в октябре искала мальчика-первоклассника, который в школу не пришёл. А он в шлепанцах (в октябре!) газетами торгует. Деньги матери носит, та пьёт беспробудно. Больше полугода времени и куча сил ушло чтобы мать лишили прав, а ребенка взяли в интернат. Хотя тут все прозрачно и однозначно донельзя было. Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:Ничего не специально, сами выросли как трава без присмотра. Пока родители либо пахали, либо пили. А без культурного взращивания вырастает что вырастает
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №230
Анчутка » 16 ноя 2018, 13:11
Совёнка писал(а) on 16 ноя 2018, 13:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ничего не специально, сами выросли как трава без присмотра. Пока родители либо пахали, либо пили. А без культурного взращивания вырастает что вырастает
не скажи. пропаганда идей детоцентризма, наплыв литературы и передач в то время был не малым... идеи тогда к нам пришли... и их жадно поглощали..
-
Анчутка
-
Сообщение №231
Ведьмежонок » 16 ноя 2018, 13:19
Ну и радуйся тогда, всё, как ты хочешь. Анчутка писал(а) on 16 ноя 2018, 13:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) гос-во само в первую очередь разрушило систему, когда таким детям можно было помогать!!!
И что теперь? С лозунгами, не имеющими практической основы, бегать? Оно старую систему разрушило, которая была в разы лучше европейской. Но всё же коррекционная помощь в государстве осталась, в другом виде, но это всё лучше, чем совсем в диком поле дитя растить. Анчутка писал(а) on 16 ноя 2018, 13:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А раз разрушило, то тем более ничего и никого не обяжет. максимум напичкает таблетками (дабы обогатить фармкомпании) , что бы не отсвечивали и наркомании по сути были
Тебе с этой дичью как раз к тем самым мамам, на их форумы, где они негодуют, что и фарма, и логопеды с психологами у них денег вытянуть хотят, а ребеночек-то перерастет, если его любить и ни в чем не ограничивать нежную психику. Анчутка писал(а) on 16 ноя 2018, 13:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да хотя бы с малого начать: не умеет себя школьник вести на уроке: учитель его имеет право выгнать с урока!
Ребенка с психиатрией, угу. И куда он пойдет и что сделает еще - неизвестно... Анчутка писал(а) on 16 ноя 2018, 13:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сделать детей старше 7 лет более дееспособными юридически... не нуждаются они в присмотре как дошколята, с них самих требовать отвечать за себя и свое поведение!
Сейчас неврологически здоровых детей 30% от популяции. Не вернут Анчутка писал(а) on 16 ноя 2018, 13:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а в идеале бы вернуть труд в детские сады старшие-подготовительные группы.. учить там детей еще. Убирать за собой, мыть, выращивать ту же зелень
А это детям чего вылечит - РДА или ОНР? Анчутка писал(а) on 16 ноя 2018, 13:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) иногда может стоит и не заниматься, а идти по принципу "не навреди"...
Ну вот и чудненько  Вот они также думают: я умница, а все вокруг дураки, дитятко моё замучают. Кстати, если бы не логопед ты может не только бы дисграфию поимела, но и чего похуже. И плакало бы тогда твое ВО, поскольку пхнули бы тебя в корр.школу, которые тогда еще были. Анчутка писал(а) on 16 ноя 2018, 13:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) практика одна: учить детей самих защищаться, физически... помогает!
Ё-моё  И пусть выживает сильнейший(с) Причем "выживет" с большой долей вероятности в самом буквальном смысле. Анчутка писал(а) on 16 ноя 2018, 13:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) родители 90-х не сами по себе такие выросли. их такими ВЫРАСТИЛИ специально!
Это что-то меняет в нынешнем положении дел? Кому какое уже теперь дело - отчего они такими выросли? Анчутка писал(а) on 16 ноя 2018, 13:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) они задумались где взять еще один источник денег: штрафовать родителей, продавать детей в фостерные семьи
Ясно В общем, ты в теме как раз представляешь тех самых мам, которых бы хотелось принудить соблюдать правила социального общежития. Во всяком случае, на словах  В жизни, возможно, ты тише воды, ниже травы.. но вот мамы с такими точно взглядами бывают очень агрессивными. Тогда бедаааа А всем педагогам реально - по психотерапевту, воспитывать пофигизм...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №232
Тарелка » 16 ноя 2018, 13:21
Анчутка, ты предлагаешь вхаимоисключающие вещи. Ты хочешь, чтобы государство вмешалось, но как бы и не вмешивалось.
На самом деле все просто. Надо выстроить понятные правила для всех: детей, родителей, учителей и государства. И определить на каком этапе кто вмешивается.
Предположим, определить, что после 3 опозданий или пропусков без уважительной причины родители обязаны сами под подпись приводить и забирать ребенка, отвечать за его поведение в школе. Не могут, значит надо подключать органы опеки. И пусть они решают, есть диагноз, нет диагноза. Рекомендовать обследоваться и потребовать результат, чтобы ребенок не остался без лечения, если оно ему необходимо.
В случае асоциального поведения аналогичные меры. Сначала школа сама решает проблемы. Не получается, пытается подключить родителей. Если и те не справляются, подключаются другие органы.
Надо дать возможность школе продолжать учить детей.
По поводу правонарушений. Да, надо вводить трудотерапию. Сломал стул - почини его во внеучебное время. Отработай свой проступок. Но для всего этого в школе должны быть специально обученные люди. Не учителя этим должны заниматься.
-
Тарелка
-
Сообщение №233
nagana » 16 ноя 2018, 13:24
какую маму? Я так поняла что в основном проблемы начинаются когда мамы растят "личность", а не обыкновенного ребенка. Вот и хорошо бы маме дать понять что некоторые поведенческие закидоны свидетельствуют не о развитии свободной личности, а о нарушениях УК. А разве должна? она же " общеобразовательная". Да у меня уже волосы не переставая дыбом стоят..( От кого? Я почитала - до 14 лет у нас вроде и на учет не ставят. А после - допустим ученик ударил другого, учитель вызвал полицию, травмы, делопроизводство, на учет пока не ставят, но до родителей информацию доводят. Вторично - вроде уже комиссия и разбирательство, и справки из школы о поведении, характеристика ученика, постановка на учет в пнд - и далее у мамы с папой уже некоторые проблемы начинаются (от сложностей с вузами до проверок всяческих). Каким боком тут школа пострадает? Совёнка писал(а) on 16 ноя 2018, 12:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только если что-то такое вытворит что в колонию для несовершеннолетних попадет, но это не касается началки
Да, увы.
-
nagana
-
Сообщение №234
Ведьмежонок » 16 ноя 2018, 13:27
Тарелка писал(а) on 16 ноя 2018, 13:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На самом деле все просто. Надо выстроить понятные правила для всех: детей, родителей, учителей и государства. И определить на каком этапе кто вмешивается. И донести до этих "свободных личностей" (родителей), что из свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. А то пока точно, как Анчутке нравится - кто сильнее наглее, тот и "выживает", остальные по стенкам жмутся. И наличие "особого ребенка" должно означать для матери, что отныне у нее будут особые обязанности (ну вот не повезло в жизни, никто конкретный в этом не виноват) и только потом особые права.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №235
Совёнка » 16 ноя 2018, 13:29
Выговоры, выволочки и штрафы. Того же соцпедагога уволить могут. Школе дать меньше финансирования, ибо что на нее деньги тратить
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №236
Тарелка » 16 ноя 2018, 13:29
nagana писал(а) on 16 ноя 2018, 13:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) От кого? Я почитала - до 14 лет у нас вроде и на учет не ставят. А после - допустим ученик ударил другого, учитель вызвал полицию, травмы, делопроизводство, на учет пока не ставят, но до родителей информацию доводят. Вторично - вроде уже комиссия и разбирательство, и справки из школы о поведении, характеристика ученика, постановка на учет в пнд - и далее у мамы с папой уже некоторые проблемы начинаются (от сложностей с вузами до проверок всяческих). Каким боком тут школа пострадает?
У нас в прошлом году одного поставили на общегородской учет. Классная рассказала, что это такое. Она теперь пишет ежедневные отчеты о его занятости. Не мама его отчитывается, как она организует досуг ребенка, а классный руководитель. Та говорит, мне проще его усыновить, чем все это организовать. 
-
Тарелка
-
Сообщение №237
Анчутка » 16 ноя 2018, 13:30
Ведьмежонок писал(а) on 16 ноя 2018, 13:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ребенка с психиатрией, угу. И куда он пойдет и что сделает еще - неизвестно...
реальной психиатрии там дай бог 5-10%. 90% - это тупо педзапущенные дети  они здоровы.. просто не воспитаны  Точнее воспитаны во вседозволенности и что ни ни за что не отвечают, а взрослые вокруг них как раз наоборот: им все и вся должны. и, кстати, с диагнозом-то девочку у нас в школе смогли на домашнее перевести, а вот от здоровых детей - реально многие страдают.. моего миновало, слава богу.. ибо тут реально по принципу: сильнейший.. он тупо моего трогать и задирать боялся.. я долгое время то и не в курсе была проблем в классе  у моего то проблем нет, группы в вотсапе тогда у меня не было тоже. А позже, когда вошла в РК и столкнулась с тем, а кто есть кто и что творится - волосы дыбом встали. так было, есть и будет ты по сути к тому же призываешь: ты не можешь справится с "неугодным ребенком" - давайте сильнейшего в лице гос-ва призовем - пусть оно мне поможет и маму с этим дитяткой уберут Ведьмежонок писал(а) on 16 ноя 2018, 13:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тебе с этой дичью как раз к тем самым мамам, на их форумы, где они негодуют, что и фарма, и логопеды с психологами у них денег вытянуть хотят, а ребеночек-то перерастет, если его любить и ни в чем не ограничивать нежную психику.
ты сталкивалась с этйо системой? не с нашей еще. она золотая. а с той, которая реально практикуется? когда на ритадин сажают? воспитывать не позволяют, а ритадином кормят? Я, слава богу, лишь косвенно... через своих знакомых. И тысячу раз перекрестилась (образно, ибо атеистка), что не поехала туда... и там еще не самый жесткий вариант... а так, вариант лайт. А я видела того ребенка... обычный шкодливый мальчишка...
-
Анчутка
-
Сообщение №238
Ведьмежонок » 16 ноя 2018, 13:34
nagana писал(а) on 16 ноя 2018, 13:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) какую маму? Я так поняла что в основном проблемы начинаются когда мамы растят "личность", а не обыкновенного ребенка. Вот и хорошо бы маме дать понять
Так и мы о том же, что хорошо бы! Но вот механизмов таких на данный момент нет, совсем Должна. Забудьте про общеобразовательную, она уже лет 5 как инклюзивная, хотя активировалось это все в последние два года. Учителю от директора и родителей, директору из Департамента и от полиции + очень вероятно подключение родителями СМИ (хотя бы в формате интернета) с последующими дикими визгами и истерикой тех и других. Почему учитель пишет объяснительную, если его ученик в летние каникулы в ДТП попал? Вот тем же боком.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №239
Ведьмежонок » 16 ноя 2018, 13:49
Анчутка писал(а) on 16 ноя 2018, 13:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это тупо педзапущенные дети  они здоровы.. просто не воспитаны
Ты упрощаешь понятие педзапущенности. Там не "просто" всё. На позицию "убился - сам виноват" наше государство уже никогда не пойдет (ну если не будет атомной войны), поэтому я и просила - ближе к реальности, если можно. Если нельзя - я просто буду пропускать, для чтения фантастики у меня вон Саймак недоперечитананный валяется. Анчутка писал(а) on 16 ноя 2018, 13:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и, кстати, с диагнозом-то девочку у нас в школе смогли на домашнее перевести, а вот от здоровых детей
Они просто недообследованные, на этот раз - без шуток. Анчутка писал(а) on 16 ноя 2018, 13:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ы по сути к тому же призываешь: ты не можешь справится с "неугодным ребенком" - давайте сильнейшего в лице гос-ва призовем - пусть оно мне поможет и маму с этим дитяткой уберут
Если для тебя агрессивный ребенок с психическими отклонениями и гос.система контроля одно и то же  И я не писала про уберут - я писала "принудят выполнять обязанности по отношению к своему ребёнку и соблюдению норм социального общежития". Гы... я как бы дефектолог, к тому же имеющий своего ребёнка с диагнозом. Откуда бы мне знать... Кто воспитывать не позволяет??? Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е). И выборе есть - если к ребёнку нет претензий, то никто его вообще никуда не отправит. С чего бы? Справляйся без лекарств, кто против? Главное, чтобы тихо было в библиотеке(С), а как мама это устроит - её выбор К психиатру перенаправлен, ага.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №240
Октавия » 16 ноя 2018, 14:05
Анчутка писал(а) on 16 ноя 2018, 13:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я видела того ребенка... обычный шкодливый мальчишка... Анчутка, ты диагноз на глаз ставишь? У нас в классе есть такой мальчик, 2 года мы думали, что он просто "шкодливый". А в этом году выяснилось, что там диагноз есть. А на вид обычный мальчик, учится неплохо 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №241
Анчутка » 16 ноя 2018, 14:05
 низя.. это "эксплуатация детского труда" - нарушение "Прав ребенка" Тарелка писал(а) on 16 ноя 2018, 13:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Анчутка, ты предлагаешь вхаимоисключающие вещи. Ты хочешь, чтобы государство вмешалось, но как бы и не вмешивалось.  есть идеальный вариант, и есть реальный.. при идеальном варианте у гос-ва цель максимально помочь людям сталь полноценными, иметь в будущем работу.. тогда да, вмешательство гос-ва - это благо но у реального гос-в атакой цели нет, скорее наоборот... тогда вмешательство го-ва зло.. И да, дай право учителям воспитывать детей  на порядок неуправляемых станет меньше.. но как раз гос-во тут вмешивается и не такого права не дает ну и? нынешние родители считают что она должна.. они же педагоги.. гиппенрейтер читать должны Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 16 ноя 2018, 13:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Гы... я как бы дефектолог, к тому же имеющий своего ребёнка с диагнозом. Откуда бы мне знать...
так в это же в РОССИИ, а я пишу про систему, где гос-во вмешивается вот так с опекой, как ты хочешь не в нашей стране.. там к психиатру готовы отправить за одно то, что посмел подраться, даже в качестве самозащиты нет, но я возила их класс на экскурсию. и да, применила те меры, за которые учителю бы увольнение минимум грозило бы...Не била, но физически притронулась, и держала очень крепко, что бы больно и неприятно было (иначе бы вырвался и не удержала бы тупо).. а дальше сказала - не нравится, как хочешь, и пусть мама на меня в суд подает - мне плевать. я здесь за тебя отвечаю, значит будешь либо вести себя так как надо, либо я тебя буду фиксировать...А если попытаешься сбежать - есть здесь те, кто быстрее тебя бегают - догонят на раз  не понравилось быть за фиксированным - стал нормально вести себя.. был бы с диагнозом - так легко бы не успокоила Так что. не так много с реальными диагнозами.. большинство просто "Онижедети" 
-
Анчутка
-
Сообщение №242
Тарелка » 16 ноя 2018, 14:18
Анчутка писал(а) on 16 ноя 2018, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) низя.. это "эксплуатация детского труда" - нарушение "Прав ребенка"
Нет. Эксплуатация - это когда ребенок работает и не получает за это денег, а стереть надпись со стены или отодрать жвачку от стульев - вполне может. Но школе некогда заниматься воспитанием после уроков. Потому что школы работают в 2 смены. В нашей уроки-то заканчиваются только в 7 вечера. Поэтому если бы трудотерапию взяли бы на себя правоохранительные органы - это было бы правильно. По 2 часа в день - принудительные общественные работы. Почему нет? Но это не решению левой пятки, а по решению ювенального суда. Ах, да, мы же против ЮЮ. Она детей отбирает. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Анчутка писал(а) on 16 ноя 2018, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть идеальный вариант, и есть реальный.. при идеальном варианте у гос-ва цель максимально помочь людям сталь полноценными, иметь в будущем работу.. тогда да, вмешательство гос-ва - это благо но у реального гос-в атакой цели нет, скорее наоборот... тогда вмешательство го-ва зло.. И да, дай право учителям воспитывать детей на порядок неуправляемых станет меньше.. но как раз гос-во тут вмешивается и не такого права не дает
Ты априори не даешь государству возможности вмешательства во благо. Потому что считаешь, что государство способно только на вред. 
-
Тарелка
-
Сообщение №243
nagana » 16 ноя 2018, 14:20
Тарелка писал(а) on 16 ноя 2018, 13:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не мама его отчитывается, как она организует досуг ребенка, а классный руководитель.
Т.е школа теперь как передержка? Учат родители, за поведение ответственна школа...ничего не понимаю. А накой все это..? Т.е - "кому выгодно"? Не просто же "так получилось", есть причины у государства в этом. Наверно.
-
nagana
-
Сообщение №244
Тарелка » 16 ноя 2018, 14:20
Анчутка писал(а) on 16 ноя 2018, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) там к психиатру готовы отправить за одно то, что посмел подраться, даже в качестве самозащиты
Отправить к психиатру не равно поставить на учет. Для того и отправляют, чтобы определить, дерется, но адекватный или дерется потому что есть неустановленный диагноз. Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:Натой, что на бумаге все хорошо, а для реализации нужны средства. У ИДН куча стоящих на учете и один сотрудник. Он может реально справиться? Понятно, что нет. Значит для того, чтобы отчитаться, нужно привлечь КР. Мама же писать эти отчеты не будет. А надо отчитаться, что поработали хорошо. Вот и получается показуха и очковтирательство
-
Тарелка
-
Сообщение №245
Злая Аглая » 16 ноя 2018, 14:31
Анчутка писал(а) on 16 ноя 2018, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но я возила их класс на экскурсию. и да, применила те меры, за которые учителю бы увольнение минимум грозило бы.
допрыгаешься ты когда - нибудь. Галь.....
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №246
Анчутка » 16 ноя 2018, 14:35
nagana писал(а) on 16 ноя 2018, 14:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А накой все это..? Т.е - "кому выгодно"? Не просто же "так получилось", есть причины у государства в этом. Наверно.
они в сфере конспирологии Тарелка писал(а) on 16 ноя 2018, 14:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для того и отправляют, чтобы определить, дерется, но адекватный или дерется потому что есть неустановленный диагноз.
нет, там за сам факт драки уже будет признан неадекватным и полагаться его лечение 
-
Анчутка
-
Сообщение №247
Тарелка » 16 ноя 2018, 14:36
Анчутка писал(а) on 16 ноя 2018, 14:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) там за сам факт драки уже будет признан неадекватным и полагаться его лечение
Глупость ты пишешь.  Психиатр не лечит драки. Он устанавливает наличие заболевания.
-
Тарелка
-
Сообщение №248
Ведьмежонок » 16 ноя 2018, 14:37
Угу. Беспредел полный на данный момент. Анчутка писал(а) on 16 ноя 2018, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) , а я пишу про систему, где гос-во вмешивается вот так с опекой, как ты хочешь 
А я по их опыту и пишу, как хотелось бы, не из головы. И советская система корр.помощи была очень даже принудительной Анчутка писал(а) on 16 ноя 2018, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) там к психиатру готовы отправить за одно то, что посмел подраться, даже в качестве самозащиты
Психотерапевту. Семейная психотерапия или исключение из школы - на выбор родителей. Психотерапия бесплатна. Замечательный выход во многих случаях. Анчутка писал(а) on 16 ноя 2018, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мешательство го-ва зло.. И да, дай право учителям воспитывать детей
Так туда или сюда?© Учитель и школа - и есть представители гос.системы. Анчутка писал(а) on 16 ноя 2018, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не била, но физически притронулась, и держала очень крепко, что бы больно и неприятно было
И как этот приём поможет учителю на уроке? Даже если разрешат так делать? Он с ребёнком в охапке будет уроки вести? Анчутка писал(а) on 16 ноя 2018, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) стал нормально вести себя.. был бы с диагнозом - так легко бы не успокоила 
Нифига подобного. СДВГ - это неврология, а не шизофрения. Они могут под давлением себя "вести", только недолго, потом срыв от перенапряжения и откат. Ты бы его полгодика на уроках так "подержала" (без лечения и психокоррекции, чисто ограничивая силой), а потом выводы делала. И о диагнозах, и о том, как надо. nagana писал(а) on 16 ноя 2018, 14:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не просто же "так получилось", есть причины у государства в этом. Наверно.
Экономия бюджета и подписание всяких конвенций европейских. В моей теме об инклюзии где-то на последних трех страницах цитаты от разбирающихся людей обо этом всем.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №249
Анчутка » 16 ноя 2018, 14:49
Ведьмежонок писал(а) on 16 ноя 2018, 14:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так туда или сюда?© Учитель и школа - и есть представители гос.системы.
очень часто учителя - первые жертвы нашего гос-ва и системы  ну . скажем учителя "старой школы", а новая школа.. у них другая функция.. но ты сама почему-тог ей сопротивляешься  чего-то там за кого-то переживаешь Ведьмежонок писал(а) on 16 ноя 2018, 14:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И как этот приём поможет учителю на уроке? Даже если разрешат так делать? Он с ребёнком в охапке будет уроки вести?
а никак.. ибо вести урок будет невозможно.. поэтому и надо тупо из класса выставлять  Не допускать к урокам тех. кто не умет себя вести.. но  с инклюзией это несовместимо  и с правами ребенка Ведьмежонок писал(а) on 16 ноя 2018, 14:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нифига подобного. СДВГ - это неврология, а не шизофрения. Они могут под давлением себя "вести", только недолго, потом срыв от перенапряжения и откат. Ты бы его полгодика на уроках так "подержала" (без лечения и психокоррекции, чисто ограничивая силой), а потом выводы делала. И о диагнозах, и о том, как надо.
сейчас 99% СДВГ - это тупо запущенные дети! Модно а что бы не "цвела неврология" таки жесткие рамки и режим очень и очень важен.. но  тут опять противоречие со "свободой личности"  а когда этим свободным еще и гаджет в руки.. то вообще красота. Тарелка писал(а) on 16 ноя 2018, 14:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Глупость ты пишешь. Психиатр не лечит драки. Он устанавливает наличие заболевания.
это не глупость.. это реалии, увы... и люди конкретно с этим столкнулись.
-
Анчутка
-
Сообщение №250
Ведьмежонок » 16 ноя 2018, 14:57
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|