[закрыто] Школьная болталка - 4
Сообщение №226
Почитала вас про "Тимура"
![]() ![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №227
Конечно, наши в 9 лет. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №228
Ga-lya, вы Тимура так серьезно во во сколько читали?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №229
Тимура и команду мой в прошлом году в школе проходил. Причем там как-то они еще потом сценку из него делали, викторина была по нему.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №230
Вайолет, это в 11 лет? Даньке 9 лет, им на лето дали. Именно он у меня из всего списка вызвал сомнения))
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №231
Старшая читала Тимура в 11...
Младшей 9, кажется, рано. На летоине давали. Закончила 2 класс Тимур хороший. Я любила в свое время. Никакой сказочности не видела, да и сейчас не вижу)) Арина читала спокойно, несколько слов спросила, что означают. Впечатления у неё от книги хорошие)
Сообщение №232
Ведьмежонок, да, в 11. В 9 рановато, наверное.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №233
Даньке если только на том уровне, на котором я воспринимала (выше писала). Вайолет, вот и мне кажется. Тёмке (10 лет) вот пошло бы.. он серьезнее и вообще взрослее как-то, эмоционально. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №234
zayka, я недавно скачивала Медведева "Баранкин, будь человеком!" для Сани, твоему младшему тоже подойдёт. Книга веселая и добрая, со смыслом ![]()
есть на это сайте, я посмотрела, но имхо младшему не подойдёт ![]() ![]()
![]()
Баранкин, про которого я выше написала как раз аудиоспектакль Радиотеатра Цветной ![]()
![]() В 8 лет ещё хорошо Денискины рассказы Драгунского пойдут Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №235
Как я их люблю ![]() ![]() Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
Сообщение №236
Уля в 3 классе в школе отрывок читала. Ефросинина у них была, 21 век. Она попросила почитать полностью. Решила сама почитать им (тем более книги не нашлось, онлайн только) - начала, они стали задавать вопросы. Вот только-только прочитали, поэтому свежи впечатления. Сама книга им понравилась, Тимур молодец и герой (да я сама чуть ли не плачу, когда Женя к папе попадает наконец), собственно, вопросов-то и немного было. Но старшей непонятно, какая война, какое это время? Про телеграмму- удивились, как это? Мимо старшей (которой 11) в школе вообще мимо прошел весь Гайдар. Мы эти списки на лето не особо читаем. ![]() Но вот позавчера на ночь почитала им "Конь с розовой гривой" (сама люблю просто). В принципе довольно понятно, хорошо написано, но несколько предложений было, где младшая только слово "идти" поняла, а остальные "поскотины" - нет. ![]()
Хорошая книга. У Тани в театральной студии спектакль был. Кучу призов взяли.
Из "школьных" рассказов еще Сотник хорош, Коршунов. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №237
Октавия, Спасибо! хороший сайт с Аудио.
Драгунского мы читали. Сейчас еще что там посмотрю. Добавлено спустя 9 минут 39 секунд: Октавия, все... сижу на работе, выписываю, что там есть интересного. Дома скачаю. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №238
Ga-lya, Санька моя также про Тимура прочитала: в школе отрывок, а потом меня стала спрашивать, а что дальше было? Отправила её в библиотеку. Ей понравилось, что-то по мелочи спрашивала, но больших вопросов книга не вызвала ![]() ![]() ещё Коваль про Васю Куролесова,Третьяков про Мишку Мочалкина. Юрий Томин "Карусели над городом", рассказы и повести Юрия Яковлева, Железников - но это для детей постарше, не для 8 лет
zayka, да не за что ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №239
Нам только что объявили, что у Тани с 6го класса второй иностранный. Срочно разбиться на 2 группы - немецкую и французскую строго пополам. Школа наша до присоединения была языковой англо-немецкой. Все ломятся на немецкий. Скандал в благородном семействе. Таня на французский пойдет - хоть сын ей поможет. Но учитель сказала, что если будут недовольные, то порежет класс просто посередине списка. Первая половина - французы, вторая половина- немцы. Таня третья с конца по списку. Муж вступил в полемику, что первая половина должна учить немецки, т.к. Н по алфавиту раньше Ф. Ржака.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №240
Ga-lya, у нас по желанию детей делили.... Получилось 25 человек - французский, и 5, в том числе и моя, - латынь. Так и будет, она пару дней назад уже учебники на 6-й класс получила, долго рассматривала учебник латыни...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №241
Вот только написали, что -да, готовы не ровно поделить, а по желанию. Ну и хорошо. У "французов" всего человек 10. У нас еще учат французскому фигово. Учебник только один, и тот для углубленки, рассчитан часов на 5 в неделю. А второй иностранный -не больше 2 часов дадут. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №242
Ga-lya, у нас второй немецкий, и это полная ерунда
![]()
Сообщение №243
Вся эта затея со вторым иностранным не в спецшколе - ерунда ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №244
Ga-lya, какая у вас демократия!)))
Наши со след года - тоже 2 иностр. Бред, конечно( сомневаюсь, что от изучения 1 час в неделю будет толк. Но поделит на группы строго сама школа( ну сказали так
Сообщение №245
В спецшколе тоже не айс. У моих был второй французский. Ни о чем.
Сообщение №246
Мой 2 года уже учит испанский 2 раза в неделю, с третьего класса. Понимает отдельные слова и фразы из песен, нам переводит)
Сообщение №247
1 час в неделю - вообще чушь. Но у нас школа неплохая, рейтинговая, олимпиадная, учить пытаются. Как правильно заметил мой муж, насильно никого не обучишь. Чтобы были результаты, нужно желание детей и поддержка родителей. В этом классе (собственно, в школе во всей) оно есть. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №248
Т.е. обучение частным порядком. Мне английского хватает на себе тащить... Надо только выучиться ждать,
Сообщение №249
fioccola, испанский несравнимо легче немецкого и французского, я б сама с ребенком поучила
![]()
Сообщение №250
Ведьмежонок, у нас сейчас английского 5 часов в неделю... и еще второй язык будет то ли 3 то ли 4 часа..,.. и то второй язык-ни о чем, да и первый -нужен был репетитор. потому что в началке английский никакой.
и вот сижу и думаю, а нафига моим детям пятый язык..... а еще с какого-то там класса третий иностранный предлагать будут. Надеюсь отбиться русским. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0