Сообщение №226
Вайолет » 25 янв 2023, 09:37
Арабика писал(а) on 25 янв 2023, 09:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) объёме один классный час в неделю, а не два. Да и это, честно говоря, лишняя нагрузка.
Классное руководство это само по себе нагрузка. И теперь туда входят разговоры о важном. У нас даже на достанте их вела учитель старшего. Очень хороший математик, кстати Арабика писал(а) on 25 янв 2023, 09:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нас с сентября ввели. В прошлом году география была.
При чем здесь география? Если в вашей школе эту должность совмещает географичка, не значит, что везде так. У нас в школе это отдельный человек всегда был.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №227
Арабика » 25 янв 2023, 09:43
чтобы народ не бежал. Но у вас не бежит, у вас все работают, учителей хватает, по 2 ставки никто не берёт и по 2 классных руководства - тоже. Отрабатывают 18 часов, готовятся к урокам, проверяют работы , идут домой отдыхать. Ведьмежонок писал(а) on 25 янв 2023, 09:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну насчет величия, это уже не про классный час было, а про нашу упоротость.
а, ну куда мне, врагу народа, отследить, да. Пытаешься общаться - нет, ввернут патриотизм и величие невесть откуда вдруг возникший в теме нехватки часов на основные предметы и уходят все в белом. нет, не связано. Но я, кажется, поняла, откуда ноги: нагрузка у наших 32-34 часа на человека, плюс эти 2 часа классных часов, я вижу, что нельзя на людей вешать всё это, разбегутся. Да и дети устают, уже несколько человек наконец, услышали, что сидеть 5 дней по 7 уроков хуже, чем три дня по 7 и два по 6. Но я уже увидела саботаж в стране и опять позвонила в другую школу.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №228
Тарелка » 25 янв 2023, 09:44
Ведьмежонок писал(а) on 25 янв 2023, 09:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Классные дамы, хруст французской булки, и всё такое
У младшей был опыт можно сказать классной дамы. 5-9 класс КР была их бывшая учительница начальных классов. Дети, особенно те, которые пришли после 5 класса, ее не воспринимали никак. Жужжит и жужжит. Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:Классная дама может быть и хорошо, когда школа работает в 1 смену, когда дети вторую половину дня тоже в школе на кружках. А так не вижу в этом смысла. Единственное, что мне сейчас кажется нужным - это постепенная передача детей из среднего в старшее звено. Я бы, наверное, оставила учителя начальных классов КР В 5-6 классах с ведением 1-2 уроков в неделю. Ибо резкий переход от одного учителя к тому что все сами-сами детям даётся непросто.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №229
Safira » 25 янв 2023, 09:49
Тарелка писал(а) on 25 янв 2023, 09:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У младшей был опыт можно сказать классной дамы. 5-9 класс КР была их бывшая учительница начальных классов. Дети, особенно те, которые пришли после 5 класса, ее не воспринимали никак. Жужжит и жужжит.
а в чем отличие классной дамы которой можно часы и добавить и от которой дети уставать не будут от классного руководителя - с которым второй час уже каторга для детей?
-
Safira
-
Сообщение №230
Тарелка » 25 янв 2023, 09:49
Арабика писал(а) on 25 янв 2023, 09:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чтобы народ не бежал. Но у вас не бежит, у вас все работают, учителей хватает, по 2 ставки никто не берёт и по 2 классных руководства - тоже. Отрабатывают 18 часов, готовятся к урокам, проверяют работы , идут домой отдыхать.
Кто то бежит, как ты, другие остаются и работают. Одним нравится вести только уроки и они никогда не берут классное руководство другие справляются и с этой нагрузкой. По 2 класса на классное руководство знаю только в начальной школе, где учитель может вести уроки в 2 смены. У старших не встречала.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №231
Galla » 25 янв 2023, 09:50
Арабика писал(а) on 25 янв 2023, 08:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лучше бы действительно что-то меняли в лучшую сторону, учителей бы не за прыжки в мешках на потеху награждали, а за работу.
Зашла из интереса в нормативку нашего города. вот критерии показателей эффективности педагогических работников: Наименование выплаты - Условия осуществления выплаты 1. Своевременное и качественное выполнение рабочей программы - При отсутствии замечаний со стороны руководителя 2. Участие в конкурсах, представление опыта на семинарах, совещаниях и иных мероприятиях, проводимых на территории автономного округа, России по повышению профессионального мастерства -Участие в мероприятиях в целях повышения профессионального мастерства в установленной сфере деятельности 3. Положительная динамика индивидуальных образовательных результатов обучающихся - Мониторинг качества знаний обучающихся. Тематический контроль знаний. 4. Результативность оказания психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи обучающимся - Проведение динамических наблюдений по освоению обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов адаптированных образовательных программ 5. Ведение экспериментальной (исследовательской) инновационной работы, в т.ч. в рамках ресурсных центров, опорных образовательных центров и т.п. - наличие научных публикаций, эффективных результатов работы 6. За особые достижения -Результативность участия в олимпиадах, конкурсах, проектах регионального, федерального и международного уровня 7. Разработка и реализация авторских образовательных программ по учебному предмету, программ факультативов, элективных курсов и другое - По факту внедрения разработанных авторских программ по предмету, программ факультативов, элективных курсов и другое
Я понимаю, что они честно переписаны из федеральной нормативки (письма Минобра, приказов), т.е. ничего принципиально нового Что из перечисленного не дает учителю профессионально развиваться, заставляя прыгать в мешке на чью то потеху? Мне просто интересно стало, раз мама моя заслуженный учитель России с высшей категорией. Вдруг я чего не знаю, а она прыгает там 
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №232
Тарелка » 25 янв 2023, 09:52
Safira писал(а) on 25 янв 2023, 09:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а в чем отличие классной дамы которой можно часы и добавить и от которой дети уставать не будут от классного руководителя - с которым второй час уже каторга для детей?  все зависит от человека и его желания работать а не нравоучения читать.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №233
Вайолет » 25 янв 2023, 10:00
(Голосом Василия Алибабаевича) надо! Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:Тарелка писал(а) on 25 янв 2023, 09:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все зависит от человека и его желания работать а не нравоучения читать.
Именно! У моего старшего классная - очень сильный предметник и учитель математики. Отличная тетка, знания даёт прекрасно. При этом вела разговоры о важном даже на дистанте и проводит классный час. Все зависит от конкретного учителя. И конкретной школы. Огэ у нас сдали на нормальные оценки, очень многие русский на 5 написали, опять же благодаря прошлой классной, которая дрючила их как Сидоровых коз. Кто ходил на уроки и на допы - тот сдал легко. Да, есть предметники, которым ничего не надо, но они и без разговоров о важном не учили , и с ними не учат
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №234
Арабика » 25 янв 2023, 10:09
Galla писал(а) on 25 янв 2023, 09:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне просто интересно стало, раз мама моя заслуженный учитель России с высшей категорией. Вдруг я чего не знаю, а она прыгает там
так то мама - тогда ещё, славьте, не прыгали.  А сейчас прыгать заставляют. Я не могу сюда прицепить, могу в личку поделиться. Про показатели - я вас умоляю. У моего класса были отвратительные показатели - 8 двоек в ЧЕТВЕРТИ. Сменили учителя - ни одной двойки, 8 троек, остальные 4 и 5, показатели взлетели. Пробник - половина двояков, так то пробник, его вообще не обязаны никуда выставлять  . Олимпиады все за детей пишут, это же видно? Да и дети не скрывают. Зато показатели, критерии, отчёты.
-
Арабика
-
Сообщение №235
Galla » 25 янв 2023, 10:13
Арабика, она и сейчас работает и планирует еще многие годы работать. Как можно на городской олимпиаде за ученика очно написать что то? Ладно проект какой, родители часто помогают, ученик рассказывает, но и то не все. У нас контрольные срезы завучи проводят, тоже сильно то не накрутишь
-
Galla
-
Сообщение №236
Арабика » 25 янв 2023, 10:20
Galla писал(а) on 25 янв 2023, 10:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как можно на городской олимпиаде за ученика очно написать что то?
чтобы на город выйти, надо школьный пройти. На городском уже эстафету другие подхватят. Но город - это уже в копилочку олимпиадников. Galla писал(а) on 25 янв 2023, 10:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас контрольные срезы завучи проводят, тоже сильно то не накрутишь
как это - завучи? Прямо тест по всем предметам составляют или бумажки распечатанные в класс вносят, строго смотрят и потом собирают? Да ещё и на тетрадных листах штампованных? Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:Т.е. вышел ученик из школы "на город" - ты уже учитель не просто Васи, а Васи-олимпиадника! Плохо, что Вася при этом себя олимпиадникам тоже считать начинает, да и мама Васи тоже.
Последний раз редактировалось Арабика 25 янв 2023, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Арабика
-
Сообщение №237
Тарелка » 25 янв 2023, 10:24
Вайолет писал(а) on 25 янв 2023, 10:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У моего старшего классная - очень сильный предметник и учитель математики. Отличная тетка, знания даёт прекрасно. При этом вела разговоры о важном даже на дистанте и проводит классный час. Все зависит от конкретного учителя.
У В класса КР был учитель английского. Все им завидовали. Классный дядька. Дети его любили. На дистанте поделил детей. Отличникам давал факультативные занятия, остальных по программе вел. Из школы ушел, да. Потому что ему у нас было скучно. Родителям хотелось хороших оценок, дети учить язык далеко не все хотели. Ушел в языковую школу.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №238
Арабика » 25 янв 2023, 10:26
Galla писал(а) on 25 янв 2023, 10:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как можно на городской олимпиаде за ученика очно написать что то?
на городской работает проверяющий, который знает, кого и как проверять и другим говорит, если кого не так проверили. 
-
Арабика
-
Сообщение №239
Тарелка » 25 янв 2023, 10:26
Арабика писал(а) on 25 янв 2023, 10:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вышел ученик из школы "на город" - ты уже учитель не просто Васи, а Васи-олимпиадника!
Все что до региона особо не учитывается. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №240
Арабика » 25 янв 2023, 10:29
ну как не учитывается? Премии (рублей 100 или даже 200), на категорию дальше подавать можно.
-
Арабика
-
Сообщение №241
jannet » 25 янв 2023, 10:32
Lectrice писал(а) on 25 янв 2023, 00:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если сейчас учителя мужчины в школе, это хорошая тенденция.
у меня ощущение, что уже говорили на тему мужчин в школе )) по крайней мере, я писала о школе сына - мужчин-учителей у нас примерно половина - почти вся математика 5-11, информатика - 2ж/4м, иностранный - 2ж/3м, весь ОБЖ, вся технология (робототехника), 1ж/3м - физра, 2ж/2м - физика, история/обществознание - 1ж/2м. Ну это вот о ком знаю. Совсем нет предметников-мужчин в началке, русск/литература, биология и по химии только у старшаков в параллели есть препод мужчина, до 9 класса по химии учат женщины.
-
jannet
-
Сообщение №242
Арабика » 25 янв 2023, 10:33
Вайолет писал(а) on 25 янв 2023, 09:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если в вашей школе эту должность совмещает географичка, не значит, что везде так. У нас в школе это отдельный человек всегда был.
у нас не было должности до 1 сентября. И вожатых я со своего детства не видела. Но допускаю, что просто кто-то совмещал для зарплаты. Я, напр., никогда не задумывалась, что завучи всякие разные бывают. И должность методиста вроде как есть и кто-то даже за неё получает деньги. Живых методистов не видела
-
Арабика
-
Сообщение №243
Тарелка » 25 янв 2023, 10:33
Арабика, подавай. Твоя задача обеспечить охват. В старой школе всем было плевать на охват. В этой школьный этап профильные предметы пишут все, на муниципальный выходит где-то половина. На регион уже единицы. Но у нас обычная дворовая школа, никаких факультативов с олимпиадными заданиями.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №244
Вайолет » 25 янв 2023, 10:34
Арабика писал(а) on 25 янв 2023, 10:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на городской работает проверяющий, который знает, кого и как проверять и другим говорит, если кого не так проверили.
Нин, то, что ты пишешь, я впервые слышу от тебя. Какие "как проверять", если сейчас все в компьютерах? И знакомые олимпиадники, и сын на олимпиады ходит и школьные решает. Нигде нет такого . ОГЭ писал, вчера спросила. Не было такого, чтобы в туалет все бегали списывать. Никто не ходил в туалет больше одного раза.
-
Вайолет
-
Сообщение №245
Galla » 25 янв 2023, 10:34
Арабика, завучи раздают бумажки (не знаю кто составляет), присутствуют и собирают.Кто проверяет -не знаю Небольшие контрольные срезы, отлживают усваивают ли дети программу. Все бы учителя рисовали пятерки для получения стимулирующих - не было бы у нас в школьной теме ворчания про тройки и четверки почем зря. Лера бы у вас наверное всегда с 5 была по физре. Говорить что все олимпиады дутые, потому что за детей кто то все решает просто несправедливо по отношению к детям. Есть те, за кого папа мама и бабушка на учи.ру стараются, но результаты учиру баллов ни в каком портфолио не дают. Есть дети которым надо, они дистанционно и очно участвую, те которые только с чужой помощью могут написать ничего дальше школы не займут Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:Арабика писал(а) on 25 янв 2023, 10:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Galla писал(а) on 25 янв 2023, 10:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как можно на городской олимпиаде за ученика очно написать что то?
на городской работает проверяющий, который знает, кого и как проверять и другим говорит, если кого не так проверили. 
Печаль какая в Липецке. Но не везде так Школы бьются за места, если проверяющий будет подсуживать какой то конкретной школе его сожрут просто
-
Galla
-
Сообщение №246
Вайолет » 25 янв 2023, 10:39
Арабика писал(а) on 25 янв 2023, 10:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я, напр., никогда не задумывалась, что завучи всякие разные бывают.
Ты суслика видишь? а он есть! может и с вожатыми точно так же? У вас в школах есть организации детские типа пионерских раньше? В них обязательно есть вожатый. У нас совершенно во всех школах есть.
-
Вайолет
-
Сообщение №247
Агата » 25 янв 2023, 10:42
Арабика писал(а) on 25 янв 2023, 09:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пытаешься общаться - нет, ввернут патриотизм и величие невесть откуда вдруг возникший в теме нехватки часов на основные предметы и уходят все в белом.
Так это была тема нехватки часов на основные предметы? Название темы: "Воспитательная функция школы. Да или нет?" Если ты писала о нехватке часов - на здоровье, но тема-то не об этом. И действительно, с какого такого перепугу на форуме, который создали и на который ушли с другого известного форума люди, патриотически настроенные, которым хотелось обсуждать именно политику в первую очередь именно в патриотическом ключе без либерастной цензуры мамства и не получать баны за свои взгляды, во все темы вворачивают свой патриотизм. Особенно в теме про воспитательную функцию школы, ну не пришей же хвост кобыле. Я, конечно, понимаю, что вопрос останется без ответа, но ты можешь привести цитату, где здесь тебя кто-то так называл? Чё за поза-то жертвы? Форумы для споров и существуют вообще-то. Не хочешь, чтобы с тобой спорили - выбирай более комфортные форматы. Ходишь на форум (любой абсолютно) - надевай доспехи, доставай меч.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №248
Арабика » 25 янв 2023, 10:43
Вайолет писал(а) on 25 янв 2023, 10:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какие "как проверять", если сейчас все в компьютерах?
что в компьютерах? У нас листочки и задания на листочках. Литературу (русский) пишут тоже. Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:Вайолет писал(а) on 25 янв 2023, 10:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У вас в школах есть организации детские типа пионерских раньше?
Наверное. Вообще не интересовалась. В старой школе физручка куда-то Витю записала.
-
Арабика
-
Сообщение №249
Тарелка » 25 янв 2023, 10:45
Удобная поза. Причем для всех случаев жизни . 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №250
Galla » 25 янв 2023, 10:47
Вайолет писал(а) on 25 янв 2023, 10:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У вас в школах есть организации детские типа пионерских раньше?
Юнармия наверное сейчас к ним относится. У нас в школе есть, но Рома не ходит -не скажу точно чем занимаются
-
Galla
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|