Сообщение №226
NadejdaD » 04 ноя 2014, 23:37
Alameda писал(а) on 04 ноя 2014, 23:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тоже с сыном занимаюсь, читать учила по букварю Жуковой, считает, задания на логику отлично делает, рисует. Вообще, мое главное опасение относительно именно учебы - что ребенку будет скучно учиться. Надеюсь, учитель сможет его нагружать соответственно уровню, а то ощущение, что все знаешь, очень расхолаживает
мы тоже по Жуковой читать учились. А на счет скучно... Тут от ребенка очень многое зависит. Если ребенок не является вундеркиндом каким-то, то обычная подготовка к школе не будет лишней. Я если ребенок семь пядей во лбу, то ему и без подготовки будет скучно в школе. Тут уж все зависит от учителя. Если ребь очень умный, его нужно загрузить побольше
-
NadejdaD
-
Сообщение №227
Лох серебристый » 04 ноя 2014, 23:37
NadejdaD писал(а) on 04 ноя 2014, 23:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня просто сынуля старший в момент сложного переходного возраста спросил о моих достижениях. Вот папа, который школу закончил с 2 трояками, и карьеру себе построил и зарплата хорошая, а ты, мамочка, так и осталась просто инженером. Я ему пыталась рассказать, что вот пока папа строил карьеру, я бегала к сыну на собрания-утренники, сидела с ним на больничных, водила на кружки и т.д.
Ну и у нас папа с синим дипломом заочного ВУЗа кормит нас всех. Не вижу в этом ничего ужасного. И ребенка настраиваю на то, что мужчина должен нести ответственность за семью, обеспечивать ее и т.п. А мама девочка. У нее другие задачи в жизни. Карьера у меня была неплохая, но с рождением ребенка все закончилось.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №228
Alameda » 04 ноя 2014, 23:37
NadejdaD писал(а) on 04 ноя 2014, 23:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я бы сказала, что нужно смотреть на каждого ребенка. Все дети разные
Это само собой  Вообще, думаю, что много разных занятий всяк лучше, чем когда ребенок слоняется без дела. Но и время на просто поиграть, погулять нужно. Поэтому у каждого свой индивидуальный баланс. Будем его нащупывать опытным путем 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №230
Лох серебристый » 04 ноя 2014, 23:38
NadejdaD писал(а) on 04 ноя 2014, 23:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если ребь очень умный, его нужно загрузить побольше
Чем и как? Нет, у меня деть не особо умный. Просто мне интересно.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №231
NadejdaD » 04 ноя 2014, 23:41
Лох серебристый писал(а) on 04 ноя 2014, 23:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чем и как? Нет, у меня деть не особо умный. Просто мне интересно.
у меня старший был как раз из умных. И честно говоря немножко из противных. То есть если ему не дать доп задание, то он мог выкрикивать ну или просто скучать. Я в младших классах сама готовила доп занятия для сына и приносила У. Ну чтобы она не тратила на него свое время
-
NadejdaD
-
Сообщение №232
Alameda » 04 ноя 2014, 23:42
NadejdaD писал(а) on 04 ноя 2014, 23:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если ребь очень умный, его нужно загрузить побольше
Я бы сказала не умный, а способный. Если способный, если видно, что может больше взять, больше усвоить, если есть этот люфт, давать больше.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №233
Лох серебристый » 04 ноя 2014, 23:42
Alameda писал(а) on 04 ноя 2014, 23:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ообще, думаю, что много разных занятий всяк лучше, чем когда ребенок слоняется без дела. Но и время на просто поиграть, погулять нужно. Поэтому у каждого свой индивидуальный баланс. Будем его нащупывать опытным путем
Я поняла, что с занятостью ребенка 9 часов в неделю кружками, мы стали мало успевать ходить в музеи и на концерты. Но да, деть еще днем спит, это выбивает из колеи.
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №234
Лох серебристый » 04 ноя 2014, 23:43
NadejdaD писал(а) on 04 ноя 2014, 23:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То есть если ему не дать доп задание, то он мог выкрикивать ну или просто скучать. Я в младших классах сама готовила доп занятия для сына и приносила У. Ну чтобы она не тратила на него свое время
Вам реально повезло с учителем. 
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №236
Alameda » 04 ноя 2014, 23:46
9 часов - это чистое время? Насчет дневного сна - сын спит днем только в саду и то редко. И когда спит там, блииин, как же трудно его на ночь в этот день уложить. До 12 может фестивалить 
-
Alameda
-
Сообщение №237
Анчутка » 04 ноя 2014, 23:46
Лох серебристый писал(а) on 04 ноя 2014, 23:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с занятостью ребенка 9 часов в неделю кружками, мы стали мало успевать ходить в музеи и на концерты.
если мои не будут заняты - все равно в музеи и концерты не пойдут, ибо одни пока не смогут, а мама-папа на работе. На кружки слава богу старший сам ходит, с этого года расписание так, что и среднего успевает водить частично. Ну младший полностью на мне... но кружки вечерние, после работы. Поэтому все музеи и театры в каникулы и отпуска только
-
Анчутка
-
Сообщение №238
Лох серебристый » 04 ноя 2014, 23:47
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №239
Лох серебристый » 04 ноя 2014, 23:47
да. Плюс еще дорога, переодеться и т.п.
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №240
Лох серебристый » 04 ноя 2014, 23:49
ГалинаТ писал(а) on 04 ноя 2014, 23:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если мои не будут заняты - все равно в музеи и концерты не пойдут, ибо одни пока не смогут, а мама-папа на работе.
Я вожу. Но я не работаю, поэтому мы с удовольствием ездим по Москве.
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №241
Alameda » 04 ноя 2014, 23:49
Далеко добираться? Нам повезло - все в шаговой доступности, включая школу 
-
Alameda
-
Сообщение №242
Лох серебристый » 04 ноя 2014, 23:53
4 станции метро, от метро рядом. Но все равно время на дорогу тратится. Кружок в шаговой доступности, но все равно с учетом раздеться-одеться минут за 20 до начала занятий нужно выходить.
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №243
NadejdaD » 04 ноя 2014, 23:56
tamarant писал(а) on 04 ноя 2014, 23:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нумикон- это пособие для занятий по математике.Можно научить ребенка сложению,вычитанию,умножению.
Спасибо. первый раз такое вижу. Очень интересная штука. Мне понравилась. А для первоклашек она уже не годится? - там написано для дошкольников. Нужно будет в Эрудит зайти спросить. Там еще весы и палочки. Я так поняла, что это целая система. Вот бы мне эту ссылочку да год назад
-
NadejdaD
-
Сообщение №244
NadejdaD » 04 ноя 2014, 23:57
Alameda писал(а) on 04 ноя 2014, 23:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нам повезло - все в шаговой доступности, включая школу
у нас только школа в шаговой доступности. В спортшколу на гимнастику и на английский в дом пионеров ездим через весь город
-
NadejdaD
-
Сообщение №245
NadejdaD » 05 ноя 2014, 00:00
Лох серебристый писал(а) on 04 ноя 2014, 23:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы сегодня купили тетради Холодовой вот такие
а там стоит ссылка на "Скачать" - скачивается или нет? Просто интересно посмотреть что внутри
-
NadejdaD
-
Сообщение №246
Лох серебристый » 05 ноя 2014, 00:02
NadejdaD писал(а) on 05 ноя 2014, 00:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а там стоит ссылка на "Скачать" - скачивается или нет? Просто интересно посмотреть что внутри
Скачивать не пробовала, сегодня купила бумажный вариант.
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №247
tamarant » 05 ноя 2014, 00:10
NadejdaD писал(а) on 04 ноя 2014, 23:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) tamarant писал(а) on 04 ноя 2014, 23:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нумикон- это пособие для занятий по математике.Можно научить ребенка сложению,вычитанию,умножению.
Спасибо. первый раз такое вижу. Очень интересная штука. Мне понравилась. А для первоклашек она уже не годится? - там написано для дошкольников. Нужно будет в Эрудит зайти спросить. Там еще весы и палочки. Я так поняла, что это целая система. Вот бы мне эту ссылочку да год назад
Для первоклашек тоже подойдет. Есть даже пособия как работать по Нумикону. Составлены американцами для детей с синдромом дауна. В даунсайтапе давали родителям,кто там покупал Нумикон. Мне мама одна скинула на почту пособие как работать по Нумикону. А я уже клип сделала.Попыталась добавить сюда -не получается.
-
tamarant
-
Сообщение №248
Лох серебристый » 05 ноя 2014, 00:39
tamarant писал(а) on 05 ноя 2014, 00:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Составлены американцами для детей с синдромом дауна. В даунсайтапе давали родителям,кто там покупал Нумикон.
Я почему-то с недоверием отношусь к применению методик для особых деток, если детеныш обычный.
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №249
Алёнкин » 05 ноя 2014, 00:47
Я к вам. У меня тоже будущий первоклашка. С сентября начали ходить на подготовишки в школу. Ему нравится, сам приходит и делает дома задания (им по мелочи задают доделать то, что в классе не успели) потом сам садиться писать прописи и сам учит букварь Жуковой( я с ним первые две недели только занималась, когда буквы доучивал и учился слоги составлять). Я вобще заметила, что если мы начинаем вместе чем то заниматься он тупит и плачет. Мы так с 5 лет пытались вместе начать учить буквы и читать. В итоге я понимала, что это только нервы и для меня и для него и оставляла все на потом. А здесь в сентябре сказала ему, что скоро в школу и там нужно знать буквы и уметь читать. За месяц все подтянули что не знали из алфавита, и научились читать. по слогам. Математику пока даже не начинали. Но он и так умеет складывать в уме двухзначные числа...не могу решить садиться с ним заниматься или оставить как и букварь на потом, пусть в школе учит.... Теперь остро стал вопрос с кружками. Он до этого года никуда не ходил. Ему нравится заниматься дома своими делами. Может почти 6 часов что то делать из Лего, и постоянно в голове какие то идеи. Бывает плачет от того, что нужно идти гулять, а у него много планов своих. Стали ходить 2 раза в неделю на рок-н-ролл, потом болели и месяц не ходили, больше возвращаться туда не хочет. Он за месяц отстал и у него не все получается. Не могу решить уступить и опять никуда кроме школы не водить или настоять и сказать что догонит. Сами танцы ему нравятся, но другого доступного кружка у нас нет рядом, что бы поменять.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа! Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
-
Алёнкин
-
Сообщение №250
tamarant » 05 ноя 2014, 00:55
Лох серебристый писал(а) on 05 ноя 2014, 00:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) tamarant писал(а) on 05 ноя 2014, 00:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Составлены американцами для детей с синдромом дауна. В даунсайтапе давали родителям,кто там покупал Нумикон.
Я почему-то с недоверием отношусь к применению методик для особых деток, если детеныш обычный.
Я все свои пособия использую как при обучении особенных детей,так и при обучении обычных детей. И могу сказать,что обычные дети сразу понимают и улавливают то,что ты им даешь,будь то карточки глобального чтения по Доману,или Нумикон. Главное самому знать,зачем ты это даешь ребенку,какая цель,чему можно научить.
-
tamarant
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|