Бузина писал(а) on 01 сен 2023, 00:16То есть НИКОГДА?
Ну нет! это ж 10 класс. в августе 24 я буду свободна

Школьная Болталка-5
Сообщение №2251
Ну нет! это ж 10 класс. в августе 24 я буду свободна ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №2252
![]() Я 3ий год как ни в одном РК не состою. И не хочу. Хотя в этом году как раз кому-то нужно вступить, активные ушли
Сообщение №2253
Ga-lya, мы обошлись без репетиторов. Он был категорически против. "Если я сам не поступлю, мне там не место" ©
Сообщение №2254
Всех с днем знаний! Адекватных и сильных учителей нашим деткам!
Мои прогуливают. Пока на даче. Настя предупредила обеих классных, что задержится минимум на полмесяца. Очень понравилось, как ленусина классная решила поздравить ребят с 1 сентября. Она учитель математики. Каждому выдан сертификат. Разовая отметка вряд ли на что повлияет (тем более, что это не касается самостоятельных, контролтных и итоговых работ), но приятно, черт побери! У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №2255
Спам фотками учеников объявляю открытым
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2256
Мои отказались фоткаться. Есть только общие с классом. Как-то не очень понравилось в этом году. С появлением пристройки/началки получился закрытый двор/квадрат. Речи толкать не удобно - эхо, звук раздаётся, получается нечётко. Половина линейки стоит в тени, половина на солнце. Сегодня тем, кто час стоял на солнце, я посочувствовала. В довершение не придумали вход в школу. Как повели старшие первоклашек... в одну створку двери, так затор и образовался. Хотя дверь двустворчатая, но никто об этом не подумал.
Сообщение №2257
С началом нового учебного года!!!
![]() ![]() ![]() "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №2258
У нас линейка ровно 30 минут длилась. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2259
очень против я этого. ![]() ![]() Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
у Вити в классе мальчик в обморок хлопнулся. Сейчас весь чат отписывается, как дети себя чувствуют. Уже у троих солнечный удар ![]() ![]() очень против я этого. ![]() ![]() Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
у Вити в классе мальчик в обморок хлопнулся. Сейчас весь чат отписывается, как дети себя чувствуют. Уже у троих солнечный удар ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2260
Мои в новой школе. Пока ничего не знаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2261
Это скорее называется "мотивированный" и дает бОльший толчок, чем репетитор ИМХО. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №2262
Я своего возле лифта сфотала и отправила. )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №2263
может дать, а может и не дать, не в этом дело. Сейчас ДВИ, олимпиады - это как секта, надо знать, что там будет. Варианта "умный ребёнок сам разобрался" уже нет даже на этапе ОГЭ, хотя это - легчайший экзамен. Везде идёт натаскивание на формат экзамена, испытания. Я не буду сейчас уходить в "так жить нельзя", просто как факт - это так. Наши дети кроме нас мало кому нужны, соц. лифты пора забыть, поэтому выкручиваемся как можем. Одно дело - возможности нет, другое - если она есть. Я всегда за "откусить больше, чем проглотить". Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2264
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №2265
У меня только первоклассник, линейка без родителей, только у 1 и 11.
Восьмиклассница спала с чистой совестью, младший вообще не в курсе праздников, пошёл в сад))) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №2266
Мы тоже без репетиторов, но она в ЗФТШ год проучилась.
У Ули 20 минут. Ведущие как раз рядом обсуждали, что сворачивают побыстрее, жарища, все на солнце стояли. Линейка была для началки и 11 класса утром, 5-10 классы на самом солнцепеке.
Ну "2 школа" это самая круть крутяцкая. Не поступил бы туда, мог в школу чуть попроще. А в Л2Ш не только поступить надо, но и учиться. Учиться тоже с репетиторами? В общем, сын молодец!
Все-таки с языками - своя специфика, там больше формальностей. Таня без натаскивания прошла отборочные туры с большим запасом и в ФИЗТЕХ лицей, и в СУНЦ, не факт, что дальше бы прошла, но специальных требований там не было. Про натаскивание на олимпиады- это как раз школы делают, репетиторы не смогут , как в ЦПМ или в ФТЛ или Л2Ш, или Летово. В ЦПМ вообще чуть ли не автоматом на "регион" попадают. Последний раз редактировалось Ga-lya 01 сен 2023, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2269
А вот это уже зависит от того, что заложили родители. Мотивация, настрой, характер и поддержка родителей решают эту проблему. В конце-концов, главный экзамен наши дети после школы сдают не в вуз... Они учатся делать выбор в своей жизни, принимать решения, добиваться цели, нести ответственность за последствия своих решений, иногда просить о поддержке и уметь ее получать. Ведь, если ребенку все равно, то его не поступишь никуда без его усилий. Я не про то, что репетиторы не нужны (иногда что-то надо подтянуть локально), а про то, что не надо опять сводить все к тому, в каком ужасном меркантильном, продажном обществе мы все живем, как всё плохо, без репетиторов не поступить, надо откусить, а то у других связи и лапы волосатее... БР-Р-Р-Р-Р. Я про то, что, если ребенок говорит, что хочет своими силами, то надо дать ему возможность хотя бы попробовать. Есть пробники, на которых можно понять получается /не получается, подхватить, убедить, возможно, сменить направление подготовки. Сразу давить и настраивать на безнадегу я не стану.
Этого я вообще не поняла. Это в смысле за амбиции? Тогда да, надо нацеливаться на вуз, в который хочется, причем, чем раньше, тем лучше, планомерно работать в сторону поступления исходя из своих сил и той ступени, на которой находишься. В остальных смыслах я за то, чтобы претендовать на то, что можешь проглотить и переварить, иначе не впрок. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №2270
Вот это все на самом деле и не вызывает добрых чувств. Много говорили по этому поводу, что ЕГЭ не должно быть в отрыве от школьных знаний и поступать должны не просто натасканные, а знающие дети. У меня вообще дилемма, забить на репетиторство, в школе допы для подготовки в любом случае будут. Они и в 10 классе были. Главное пройти порог, и не на бюджет путь открыт. Учиться он способен, далеко не дурак. Стоит ли овчинка выделки - нужна ли работа с репетитором или нет. Если все-таки заниматься - индивидуально - нерационально в нашей ситуации, как мне кажется. Подумываю о фоксфорде или интеруроке, там есть программы подготовки к ЕГЭ. Позаниматься для большей уверенности. Если честно, я в какой-то прострации. Он может сдать сильно математику,но русский - наше слабое звено, уровень удовлетвор. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2271
А смысл? Чтобы подавиться?
Сообщение №2272
всё не съем, но понадкусываю © старый анекдот ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №2273
Климат меняется)
у нас плюс 25 )))) мой самый мелкий (((( третий слева, в пиджаке, с тетрадками в руках, самый лохматый и веселый. Девочки уже невесты. 7 класс У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №2274
ЕленаР, какой немногочисленный класс, везет же.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №2275
Alameda, это потому что центр, вокруг мало было раньше жилых домов. Были больницы (областная туберкулезная, офтальмологическая, детская, поликлиника 2 детская и взрослая, поликлиника и стационар МВД), учебные заведения (федеральный универ, медколледж, МИУ, педколледж, и еще ряд колледжей), общаги и всякие магазины. По сути мы живем в студенческом городке. Рядом дендрарий, технопарк, огромная библиотека, бассейн, профилакторий, река, вокзалы.
Когда мы переехала в июне 2010, и я родила, сразу зарегистрировались в детский сад, и его нам предлагали в 11 месяцев уже. Потом еще звонили неоднократно, звали. Сын ходил в маленький логопедический сад, с группой до 15 человек, по факту ходило от 5 до 15 как когда. Садик между корпусов офтальмологической больницы. Очень хороший. Логопедический - не потому что были логопроблемы, а потому что так попал. А в это время дети из спальных жилых районов не могли попасть в сады, и ездили на другие концы города, родители менялись местами. Раньше еще было много маленьких 2-х этажных деревянных домов вокруг. Сейчас они все за 13 лет развалились, не жилые. На их местах начали строить новые коммерческие дома. Но пока тоже не заселены. Соответственно, детей нет. Наша школа старая, тот год делали ремонт, 4 этажа, но очень маленькая. Так что есть надежда что или будут строить новые школы, или дети пойдут учиться в другие школы.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0