Сообщение №2326
Другая жизнь » 22 ноя 2019, 07:31
fioccola писал(а) on 21 ноя 2019, 22:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сегодня от классного руководителя пришло) Завтра 22 ноября с 7:45 до 08:25 во дворе школы ждем всех желающих на "Утренние астрономические наблюдения" Объектом наблюдения станет Луна. С помощью телескопа мы увидим лунные горы и кратеры. Изображения можно будет сфотографировать на память или применить для выполнения своего проекта.Следующим объектом наблюдения станет Венера, о дате и времени наблюдений сообщим дополнительно.
замечательная идея! мы осенью своих 3-клашек возили в нашу Коуровскую обсерваторию на экскурсию и понаблюдать)
-
Другая жизнь
-
Сообщение №2327
Крапива » 22 ноя 2019, 09:38
 правда, у меня работа  Но муж с ребенком сейчас в отпуске на каникулах, они бы обязательно сходили
-
Крапива
-
- Автор темы
Сообщение №2328
tarakashka » 22 ноя 2019, 12:13
Другая жизнь писал(а) on 21 ноя 2019, 11:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дошло до того, что учитель исправляет правильное решение на неправильное и оценки снижает  скандал, я бы к директору пошла Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:Другая жизнь писал(а) on 21 ноя 2019, 11:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потом старшая долго радовалась переходу. И говорила: мама, зачем я боялась и не хотела уходить?
да, дети боятся выйти из зоны комфорта. Я вот старшего не перевела в 5-м классе, потому что он не хотел. Теперь уже поздно. Но там не из-за учебы как таковой, я рассказывала вроде
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №2329
Октавия » 22 ноя 2019, 12:38
Другая жизнь писал(а) on 21 ноя 2019, 12:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но. я же еще думаю вот что: совсем комфортная обстановка - не всегда хорошо... надо для развития раздражители
по-моему, комфортная обстановка в школе - это именно хорошо, а раздражителей в нашей жизни и так хватает  а уж исправление верного решения на неверное - это не просто раздражает, это запутывает ребёнка tarakashka писал(а) on 22 ноя 2019, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да, дети боятся выйти из зоны комфорта. Я вот старшего не перевела в 5-м классе, потому что он не хотел. Теперь уже поздно.
все дети разные  я в 12 лет наотрез отказалась переходить в школу, которая ближе, так и ходила в свою, до которой полчаса пешком. Меня держали одноклассники и хорошие учителя  а дочь на предложение перейти в другую школу согласилась без вопросов и привыкла легко. Жалею, что не перевела её ещё в 3-м классе, когда началась эпопея со сменой учителей. А тут ещё старая школа, как написано у них на сайте, "получила статус опытно-экспериментальной площадки по апробации примерной программы воспитания Российской академии образования". Не знаю, что это, но вряд ли что-то хорошее, вовремя мы сбежали оттуда 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2330
Другая жизнь » 22 ноя 2019, 15:53
Октавия писал(а) on 22 ноя 2019, 12:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по-моему, комфортная обстановка в школе - это именно хорошо, а раздражителей в нашей жизни и так хватает а уж исправление верного решения на неверное - это не просто раздражает, это запутывает ребёнка
ну. я и собираюсь переводить из этой школы, где учитель странно работает. и дальше же я все объясняла. там все логично, вы просто мельком проглядели и не поняли. вы вернитесь, почитайте, прежде чем ржать. ну или просто ничего не пишите, раз не вникли и вникать не хотелось. да вот бессмысленно. я же, когда старшая здесь училась, когда у другого учителя странности начались, ходила к директору. она все к завучу началки перенаправила. а завуч началки подобные вещи считает нормой, раз никакие меры не предпринимает. ну просто бесперспективно это. все равно уходить надо. средняя школа здесь слабовата все равно. и так не планировала оставлять младшую здесь. вопрос был - доучиться до конца началки или нет. Видимо, уже нет. Не надо у такой учительницы доучиваться((( все равно вся ответственность за принятые решения - на мне. так что смысла слушать ребенка сейчас нет. Надо просто объяснить ей максимально доступно все. Уговорить. а что делать, как иначе... tarakashka писал(а) on 22 ноя 2019, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но там не из-за учебы как таковой, я рассказывала вроде
не помню что-то. наверно, пропустила...
-
Другая жизнь
-
Сообщение №2331
Октавия » 22 ноя 2019, 16:00
может, я что-то и неправильно поняла, но ржущего смайлика я в своём посте не наблюдаю Другая жизнь писал(а) on 22 ноя 2019, 15:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну или просто ничего не пишите, раз не вникли и вникать не хотелось.  это к чему вообще? я совершенно не понимаю причины такого выпада 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №2332
Другая жизнь » 22 ноя 2019, 16:39
Октавия писал(а) on 22 ноя 2019, 12:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по-моему, комфортная обстановка в школе - это именно хорошо, а раздражителей в нашей жизни и так хватает а уж исправление верного решения на неверное - это не просто раздражает, это запутывает ребёнка
а здесь не ржущий смайл? а как его назвать? и вот этот выпад - он к чему был? когда я и так довольно подробно объяснила про однозначный перевод из текущей школы. и вообще-то речь о раздражителях шла в физмат лицее
-
Другая жизнь
-
Сообщение №2333
Октавия » 22 ноя 2019, 16:48
вообще-то он называется "sorry" и к ржанию не имеет никакого отношения где здесь выпад?  да, я неверно поняла, что про раздражители - это было про физмат. И только. Но это интернет, так бывает. Ничего обидного или оскорбительного я не написала, поэтому не понимаю причины агрессии в мой адрес
-
Октавия
-
Сообщение №2334
Другая жизнь » 22 ноя 2019, 17:17
Октавия писал(а) on 22 ноя 2019, 16:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ничего обидного или оскорбительного я не написала, поэтому не понимаю причины агрессии в мой адрес
я бы тоже хотела посмотреть, где конкретно у меня была агрессия. я сказала - Другая жизнь писал(а) on 22 ноя 2019, 15:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы вернитесь, почитайте, прежде чем ржать. ну или просто ничего не пишите, раз не вникли и вникать не хотелось.
, а также ничего агрессивного абсолютно я не написала. поэтому не понимаю, про какую агрессию вы сказали
-
Другая жизнь
-
Сообщение №2335
Октавия » 22 ноя 2019, 17:28
Другая жизнь писал(а) on 22 ноя 2019, 17:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) , а также ничего агрессивного абсолютно я не написала. поэтому не понимаю, про какую агрессию вы сказали
скажем так: посыл не ржать человеку, который и не думал этого делать, или вообще ничего не писать (с чего бы ?  ) прозвучал по меньшей мере странно. Предлагаю завершить на этом выяснения.
-
Октавия
-
Сообщение №2336
Hope » 22 ноя 2019, 18:01
У сына по словарному диктанту в ЭД вчера появилась 4. Был расстроен - учил, все слова знал. Я тоже малость расстроилась - ну не изложение вроде, можно же было. Сегодня рассказал, где ошибка. Он в заголовке написал "Диктантт". Немец, блин 
-
Hope
-
Сообщение №2337
Пин » 22 ноя 2019, 21:53
Учили с мелким на неделе царство бактерий.  Как они в споры превращаются и выживают в разных неблагоприятных условиях. Типа, бактерии есть везде: и в льдах Антарктиды, и в толще земли, и на всех предметах, и у нас в организме и т.д. Кароч, хрен от них скроешься. Через два дня сажусь с мелким за комп гуглить доклад на тему "Правила поведения в храме" по ОПК. Открываем, начинаем читать и разбирать. Дело нужно, считаю, ибо ребенок должен знать, где себя как надо вести. Все идет путем, а потом напарываюсь на отрывок такого приблизительно содержания: "Некоторые родители считают, что целовать иконы - это антисанитария. Между тем, общеизвестно, что на мощах и иконах бактерий нет..." Илья говорит: "Мама, мы же учили. что бактерии - они везде". Я отвечаю: "Видишь, какую дурь пишет тетя, которая не учила биологию в школе". Блин, кто эти идиотские тексты пишет, хотела бы я знать?
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №2339
Пин » 22 ноя 2019, 22:02
Не, сайт какой-то православной направленности.  Сначала все по делу шло, вообще никаких претензий. А потом вдруг такая хрень. Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:Во, не с этого сайта, но выдержка явно была скопирована отсюда. Прямо знакомые слова, только у меня текст был про правила поведения в храме. Это чтобы не решили, что я придумала. Следует также сказать, что не стоит обращать внимания на околоцерковные предрассудки по поводу возможности инфицирования при целовании святынь, многовековая история Церкви не позволяла даже воинствующим атеистам использовать этот «аргумент». В доме Божием никто не заражается, прикасаясь к святыням, принимая Святое Причастие, а наоборот — излечивается от недугов. Ещё наукой было доказано: на иконах нет микробов.
Информация взята из миссионерского православного портала - www.dishupravoslaviem.ruhttp://dishupravoslaviem.ru/blagochestivye-pravila-celovaniya-ikon/
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №2340
Ведьмежонок » 22 ноя 2019, 22:19
Науке заняться было нечем? Хотяяя... если это были английские ученые В нашем кишечнике их около 1,5 тысяч 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2341
Тарелка » 22 ноя 2019, 22:21
Дарья Федорова — студентка Британской высшей школы дизайна и автор проекта «Путешествие человеческого микробиома», в рамках которого она взяла на анализ смывы с икон из московских церквей. The Village поговорил с ней об идее эксперимента, чувствах верующих и выводах, к которым она пришла. https://www.the-village.ru/village/peop ... 8-bakterii
-
Тарелка
-
Сообщение №2342
Ведьмежонок » 22 ноя 2019, 22:23
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2343
Злая Аглая » 22 ноя 2019, 22:24
я сижу в афиге... вчера КОНТРОЛЬНЫЙ словарный диктант - "2". Сегодня словарный диктант - "5". Сына плющит от слова "контрольный". Замыкает наглухо((((( он соображать вообще перестает И так по всем предметам Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:ну надо же 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №2344
Ирина З... » 22 ноя 2019, 22:35
Скоро появится свежее поколение жрецов. (5 класс, история древнего мира, Вигасин, я тоже начитанная))) Жрецы жили при храмах, были очень почитаемых потому что говорили с богами потому что знали особые молитвы. Многие знания в Древнем Египте передавались из поколения в поколение только в узком кругу жрецов, чтобы тайны богов не узнали простые люди.Школы обычно находились при храмах, а учителями были жрецы. Не все египтяне ходили в школу.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №2345
MsAutry » 22 ноя 2019, 22:38
Нет. Девушка доказала обратное. 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №2346
MaSher » 22 ноя 2019, 22:56
Вик, ну, в инете теперь пишет все, кому не лень. Почему православная направленность должна быть исключением? Если б подобный измышлизм был в учебнике, я бы напряглась, а так... Ну, написала какая-то не шибко грамотная православная кликуша, чего за ней теперь повторять-то? Объяснила ребенку, почему сие неверно - и дальше двинулись.
-
MaSher
-
Сообщение №2347
Ирина З... » 22 ноя 2019, 23:09
MaSher, проблемы бы не было, если бы преподавание шло в школе. Я Пин понимаю хорошо потому что в прошлом году сама про все праздники, иконы презентации дочери делала. На уроках - все презентации слушали и смотрели. На следующий урок - следующее задание.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №2348
Пин » 22 ноя 2019, 23:10
MaSher, они почему-то учебник вообще не используют. Их долбят докладами на всякие темы, вот я в инете и копаюсь. Сама видишь, что пишут люди, искренне считающие себя специалистами в православии. А поскольку у нас причудливо и интересно периодами информация, изученная на биологии и истории, не совпадает с тем, что им транслируют на ОПК, а ребенок мой весьма конкретно воспринимает данные, я могу тока тихо ржать.))) Пока я накал страстей снижаю, выезжая на краеведческих и исторических фактах, чтобы у ребенка каша в голове не образовалась. Сегодня вот ваяли доклад "Православные музеи в нашем городе". Нету у нас православных музеев. Но я исхитрилась втюхать в голову ребенка историю нашего старого храма вкупе с историей владельцев поместья, а заодно и про икону Митрофания Воронежского рассказала. Храм на макете в музее есть, история у него есть, икона в музее висит, все довольны.
-
Пин
-
Сообщение №2349
MaSher » 22 ноя 2019, 23:15
охренеть. Я бы тоже напряглась.
-
MaSher
-
Сообщение №2350
Злая Аглая » 22 ноя 2019, 23:18
Пин писал(а) on 22 ноя 2019, 23:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) доклад "Православные музеи в нашем городе". Нету у нас православных музеев.
Учителка на голову скорбная? Пин, в нашем бывшем классе до сих пор ЕЖЕДНЕВНО "дети" по 2 проекта ваяют. В нынешнем - мамой клянусь!!!!!! НИ РАЗУ!!!!! То есть их (проектов) НЕТ в домашнем задании. Захочешь - сделай. И опять же, если на компе распечатанный - учитель не примет. То, что ребенком нарисовано, да
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|