Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №2326

Сообщение Другая жизнь » 22 ноя 2019, 07:31

fioccola писал(а) on 21 ноя 2019, 22:31 [?]Сегодня от классного руководителя пришло)

Завтра 22 ноября с 7:45 до 08:25 во дворе школы ждем всех желающих на "Утренние астрономические наблюдения"​ Объектом наблюдения станет Луна. С помощью телескопа мы увидим​ лунные горы и кратеры. Изображения можно будет сфотографировать на память или применить для выполнения своего проекта.Следующим объектом наблюдения станет Венера, о дате и времени наблюдений сообщим дополнительно.

замечательная идея! :)
мы осенью своих 3-клашек возили в нашу Коуровскую обсерваторию на экскурсию и понаблюдать)

Другая жизнь

Сообщение №2327

Сообщение Крапива » 22 ноя 2019, 09:38

Бузина писал(а) on 22 ноя 2019, 00:18 [?]fioccola, класс! Я бы сама пошла!

:beer: правда, у меня работа :sorry: Но муж с ребенком сейчас в отпуске на каникулах, они бы обязательно сходили

Крапива

Автор темы

Сообщение №2328

Сообщение tarakashka » 22 ноя 2019, 12:13

Другая жизнь писал(а) on 21 ноя 2019, 11:47 [?]дошло до того, что учитель исправляет правильное решение на неправильное и оценки снижает

:rat: скандал, я бы к директору пошла

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Другая жизнь писал(а) on 21 ноя 2019, 11:47 [?] Потом старшая долго радовалась переходу. И говорила: мама, зачем я боялась и не хотела уходить?

да, дети боятся выйти из зоны комфорта. Я вот старшего не перевела в 5-м классе, потому что он не хотел. Теперь уже поздно. Но там не из-за учебы как таковой, я рассказывала вроде
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №2329

Сообщение Октавия » 22 ноя 2019, 12:38

Другая жизнь писал(а) on 21 ноя 2019, 12:46 [?]но. я же еще думаю вот что: совсем комфортная обстановка - не всегда хорошо... надо для развития раздражители

по-моему, комфортная обстановка в школе - это именно хорошо, а раздражителей в нашей жизни и так хватает :sorry: а уж исправление верного решения на неверное - это не просто раздражает, это запутывает ребёнка
tarakashka писал(а) on 22 ноя 2019, 12:15 [?]да, дети боятся выйти из зоны комфорта. Я вот старшего не перевела в 5-м классе, потому что он не хотел. Теперь уже поздно.

все дети разные :) я в 12 лет наотрез отказалась переходить в школу, которая ближе, так и ходила в свою, до которой полчаса пешком. Меня держали одноклассники и хорошие учителя :sorry: а дочь на предложение перейти в другую школу согласилась без вопросов и привыкла легко. Жалею, что не перевела её ещё в 3-м классе, когда началась эпопея со сменой учителей. А тут ещё старая школа, как написано у них на сайте, "получила статус опытно-экспериментальной площадки по апробации примерной программы воспитания Российской академии образования". Не знаю, что это, но вряд ли что-то хорошее, вовремя мы сбежали оттуда :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2330

Сообщение Другая жизнь » 22 ноя 2019, 15:53

Октавия писал(а) on 22 ноя 2019, 12:38 [?]по-моему, комфортная обстановка в школе - это именно хорошо, а раздражителей в нашей жизни и так хватает а уж исправление верного решения на неверное - это не просто раздражает, это запутывает ребёнка

ну.
я и собираюсь переводить из этой школы, где учитель странно работает.
и дальше же я все объясняла. там все логично, вы просто мельком проглядели и не поняли. вы вернитесь, почитайте, прежде чем ржать. ну или просто ничего не пишите, раз не вникли и вникать не хотелось.
tarakashka писал(а) on 22 ноя 2019, 12:15 [?]скандал, я бы к директору пошла

да вот бессмысленно. я же, когда старшая здесь училась, когда у другого учителя странности начались, ходила к директору. она все к завучу началки перенаправила. а завуч началки подобные вещи считает нормой, раз никакие меры не предпринимает.
ну просто бесперспективно это. все равно уходить надо. средняя школа здесь слабовата все равно. и так не планировала оставлять младшую здесь. вопрос был - доучиться до конца началки или нет. Видимо, уже нет. Не надо у такой учительницы доучиваться(((
tarakashka писал(а) on 22 ноя 2019, 12:15 [?]да, дети боятся выйти из зоны комфорта

все равно вся ответственность за принятые решения - на мне. так что смысла слушать ребенка сейчас нет. Надо просто объяснить ей максимально доступно все. Уговорить. а что делать, как иначе...
tarakashka писал(а) on 22 ноя 2019, 12:15 [?]Но там не из-за учебы как таковой, я рассказывала вроде

не помню что-то. наверно, пропустила...

Другая жизнь

Сообщение №2331

Сообщение Октавия » 22 ноя 2019, 16:00

Другая жизнь писал(а) on 22 ноя 2019, 15:53 [?]вы вернитесь, почитайте, прежде чем ржать.

может, я что-то и неправильно поняла, но ржущего смайлика я в своём посте не наблюдаю :wonder:
Другая жизнь писал(а) on 22 ноя 2019, 15:53 [?]ну или просто ничего не пишите, раз не вникли и вникать не хотелось.

:catch: это к чему вообще? я совершенно не понимаю причины такого выпада :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2332

Сообщение Другая жизнь » 22 ноя 2019, 16:39

Октавия писал(а) on 22 ноя 2019, 12:38 [?]по-моему, комфортная обстановка в школе - это именно хорошо, а раздражителей в нашей жизни и так хватает а уж исправление верного решения на неверное - это не просто раздражает, это запутывает ребёнка

а здесь не ржущий смайл? а как его назвать?
и вот этот выпад - он к чему был?
когда я и так довольно подробно объяснила про однозначный перевод из текущей школы.
и вообще-то речь о раздражителях шла в физмат лицее

Другая жизнь

Сообщение №2333

Сообщение Октавия » 22 ноя 2019, 16:48

Другая жизнь писал(а) on 22 ноя 2019, 16:39 [?]а здесь не ржущий смайл? а как его назвать?

вообще-то он называется "sorry" и к ржанию не имеет никакого отношения :idontno:
Другая жизнь писал(а) on 22 ноя 2019, 16:39 [?]и вот этот выпад - он к чему был?

где здесь выпад? :wonder: да, я неверно поняла, что про раздражители - это было про физмат. И только. Но это интернет, так бывает. Ничего обидного или оскорбительного я не написала, поэтому не понимаю причины агрессии в мой адрес

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2334

Сообщение Другая жизнь » 22 ноя 2019, 17:17

Октавия писал(а) on 22 ноя 2019, 16:48 [?]Ничего обидного или оскорбительного я не написала, поэтому не понимаю причины агрессии в мой адрес

я бы тоже хотела посмотреть, где конкретно у меня была агрессия.
я сказала -
Другая жизнь писал(а) on 22 ноя 2019, 15:53 [?]вы вернитесь, почитайте, прежде чем ржать. ну или просто ничего не пишите, раз не вникли и вникать не хотелось.

Октавия писал(а) on 22 ноя 2019, 16:48 [?]И только. Но это интернет, так бывает.
, а также ничего агрессивного абсолютно я не написала. поэтому не понимаю, про какую агрессию вы сказали

Другая жизнь

Сообщение №2335

Сообщение Октавия » 22 ноя 2019, 17:28

Другая жизнь писал(а) on 22 ноя 2019, 17:17 [?], а также ничего агрессивного абсолютно я не написала. поэтому не понимаю, про какую агрессию вы сказали

скажем так: посыл не ржать человеку, который и не думал этого делать, или вообще ничего не писать (с чего бы ? :idontno: ) прозвучал по меньшей мере странно.
Предлагаю завершить на этом выяснения.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2336

Сообщение Hope » 22 ноя 2019, 18:01

У сына по словарному диктанту в ЭД вчера появилась 4.
Был расстроен - учил, все слова знал. Я тоже малость расстроилась - ну не изложение вроде, можно же было.

Сегодня рассказал, где ошибка.
Он в заголовке написал "Диктантт".
Немец, блин :xaxa:

Hope

Сообщение №2337

Сообщение Пин » 22 ноя 2019, 21:53

Учили с мелким на неделе царство бактерий. :) Как они в споры превращаются и выживают в разных неблагоприятных условиях. Типа, бактерии есть везде: и в льдах Антарктиды, и в толще земли, и на всех предметах, и у нас в организме и т.д. Кароч, хрен от них скроешься.
Через два дня сажусь с мелким за комп гуглить доклад на тему "Правила поведения в храме" по ОПК. Открываем, начинаем читать и разбирать. Дело нужно, считаю, ибо ребенок должен знать, где себя как надо вести.
Все идет путем, а потом напарываюсь на отрывок такого приблизительно содержания: "Некоторые родители считают, что целовать иконы - это антисанитария. Между тем, общеизвестно, что на мощах и иконах бактерий нет..." :surprise:
Илья говорит: "Мама, мы же учили. что бактерии - они везде". Я отвечаю: "Видишь, какую дурь пишет тетя, которая не учила биологию в школе". :xaxa:
Блин, кто эти идиотские тексты пишет, хотела бы я знать?
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2338

Сообщение MaSher » 22 ноя 2019, 21:58

Пин писал(а) on 22 ноя 2019, 21:53 [?]какую дурь пишет тетя

это в учебнике такое?

MaSher

Сообщение №2339

Сообщение Пин » 22 ноя 2019, 22:02

MaSher писал(а) on 22 ноя 2019, 21:58 [?]это в учебнике такое?

Не, сайт какой-то православной направленности. :idontno: Сначала все по делу шло, вообще никаких претензий. А потом вдруг такая хрень.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Во, не с этого сайта, но выдержка явно была скопирована отсюда. Прямо знакомые слова, только у меня текст был про правила поведения в храме.
Это чтобы не решили, что я придумала.
Следует также сказать, что не стоит обращать внимания на околоцерковные предрассудки по поводу возможности инфицирования при целовании святынь, многовековая история Церкви не позволяла даже воинствующим атеистам использовать этот «аргумент». В доме Божием никто не заражается, прикасаясь к святыням, принимая Святое Причастие, а наоборот — излечивается от недугов. Ещё наукой было доказано: на иконах нет микробов.

Информация взята из миссионерского православного портала - www.dishupravoslaviem.ru
http://dishupravoslaviem.ru/blagochestivye-pravila-celovaniya-ikon/
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2340

Сообщение Ведьмежонок » 22 ноя 2019, 22:19

Пин писал(а) on 22 ноя 2019, 22:08 [?]наукой было доказано: на иконах нет микробов

Науке заняться было нечем? Хотяяя... если это были английские ученые :kuku:
Пин писал(а) on 22 ноя 2019, 21:53 [?]Типа, бактерии есть везде
В нашем кишечнике их около 1,5 тысяч :umnik:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2341

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2019, 22:21

Ведьмежонок писал(а) on 22 ноя 2019, 22:19 [?]Хотяяя... если это были английские ученые

Дарья Федорова — студентка Британской высшей школы дизайна и автор проекта «Путешествие человеческого микробиома», в рамках которого она взяла на анализ смывы с икон из московских церквей. The Village поговорил с ней об идее эксперимента, чувствах верующих и выводах, к которым она пришла.

https://www.the-village.ru/village/peop ... 8-bakterii

Тарелка

Сообщение №2342

Сообщение Ведьмежонок » 22 ноя 2019, 22:23

Тарелка писал(а) on 22 ноя 2019, 22:21 [?]студентка Британской высшей школы дизайна

Ух ты, угадала)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2343

Сообщение Злая Аглая » 22 ноя 2019, 22:24

Hope писал(а) on 22 ноя 2019, 18:01 [?]У сына по словарному диктанту в ЭД вчера появилась 4.

я сижу в афиге... вчера КОНТРОЛЬНЫЙ словарный диктант - "2". Сегодня словарный диктант - "5".
Сына плющит от слова "контрольный". Замыкает наглухо((((( он соображать вообще перестает :cry:
И так по всем предметам :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Пин писал(а) on 22 ноя 2019, 21:53 [?]общеизвестно, что на мощах и иконах бактерий нет..."

ну надо же :hearing:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2344

Сообщение Ирина З... » 22 ноя 2019, 22:35

Ведьмежонок писал(а) on 22 ноя 2019, 22:23 [?]
Тарелка писал(а) on 22 ноя 2019, 22:21 [?]студентка Британской высшей школы дизайна

Ух ты, угадала)))

Скоро появится свежее поколение жрецов.
(5 класс, история древнего мира, Вигасин, я тоже начитанная)))
Жрецы жили при храмах, были очень почитаемых потому что говорили с богами потому что знали особые молитвы.
Многие знания в Древнем Египте передавались из поколения в поколение только в узком кругу жрецов, чтобы тайны богов не узнали простые люди.
Школы обычно находились при храмах, а учителями были жрецы. Не все египтяне ходили в школу.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2345

Сообщение MsAutry » 22 ноя 2019, 22:38

Ведьмежонок писал(а) on 22 ноя 2019, 22:23 [?]Ух ты, угадала)))

Нет. Девушка доказала обратное. :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2346

Сообщение MaSher » 22 ноя 2019, 22:56

Пин писал(а) on 22 ноя 2019, 22:08 [?] этого сайта

Вик, ну, в инете теперь пишет все, кому не лень. Почему православная направленность должна быть исключением?
Если б подобный измышлизм был в учебнике, я бы напряглась, а так... Ну, написала какая-то не шибко грамотная православная кликуша, чего за ней теперь повторять-то? Объяснила ребенку, почему сие неверно - и дальше двинулись.

MaSher

Сообщение №2347

Сообщение Ирина З... » 22 ноя 2019, 23:09

MaSher, проблемы бы не было, если бы преподавание шло в школе. Я Пин понимаю хорошо потому что в прошлом году сама про все праздники, иконы презентации дочери делала. На уроках - все презентации слушали и смотрели. На следующий урок - следующее задание.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2348

Сообщение Пин » 22 ноя 2019, 23:10

MaSher, они почему-то учебник вообще не используют. :idontno:
Их долбят докладами на всякие темы, вот я в инете и копаюсь.
Сама видишь, что пишут люди, искренне считающие себя специалистами в православии.
А поскольку у нас причудливо и интересно периодами информация, изученная на биологии и истории, не совпадает с тем, что им транслируют на ОПК, а ребенок мой весьма конкретно воспринимает данные, я могу тока тихо ржать.)))
Пока я накал страстей снижаю, выезжая на краеведческих и исторических фактах, чтобы у ребенка каша в голове не образовалась. Сегодня вот ваяли доклад "Православные музеи в нашем городе".
Нету у нас православных музеев. Но я исхитрилась втюхать в голову ребенка историю нашего старого храма вкупе с историей владельцев поместья, а заодно и про икону Митрофания Воронежского рассказала. Храм на макете в музее есть, история у него есть, икона в музее висит, все довольны.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2349

Сообщение MaSher » 22 ноя 2019, 23:15

Ирина З... писал(а) on 22 ноя 2019, 23:09 [?]если бы преподавание шло в школе.

Пин писал(а) on 22 ноя 2019, 23:10 [?]они почему-то учебник вообще не используют.

охренеть. Я бы тоже напряглась.

MaSher

Сообщение №2350

Сообщение Злая Аглая » 22 ноя 2019, 23:18

Пин писал(а) on 22 ноя 2019, 23:10 [?] доклад "Православные музеи в нашем городе".
Нету у нас православных музеев.

Учителка на голову скорбная?
Пин, в нашем бывшем классе до сих пор ЕЖЕДНЕВНО "дети" по 2 проекта ваяют. В нынешнем - мамой клянусь!!!!!! НИ РАЗУ!!!!!
То есть их (проектов) НЕТ в домашнем задании. Захочешь - сделай. И опять же, если на компе распечатанный - учитель не примет. То, что ребенком нарисовано, да
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения