Школьная Болталка-5

Сообщение №2326

Сообщение Вайолет » 06 сен 2023, 18:15

Я в истерике просто , аж слезы из глаз. Хорошо, что ребенка нет рядом, точно бы убила
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2327

Сообщение Тарелка » 06 сен 2023, 18:38

Вайолет, :xaxa:
У меня так ребенок в упражнение в словах гр...б и гр...бница везде вставил букву о. :crazy:
Жаль тогда не сфотографировала. Занятный текст получился. :hahaha:

Тарелка

Сообщение №2328

Сообщение Вайолет » 06 сен 2023, 18:40

Тарелка писал(а) on 06 сен 2023, 18:38 [?] меня так ребенок в упражнение в словах гр...б и гр...бница везде вставил букву о.

:xaxa: это вне конкуренции
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2329

Сообщение Мура-вей » 06 сен 2023, 19:10

Talia писал(а) on 06 сен 2023, 16:50 [?]Мура-вей, т.е. дочь сдавала географию и историю? Вроде эти предметы вместе не идут :idontno: т.е. если задача просто сдать и в 10 класс, то можно. Но мы ещё не решили куда податься. Хотела её на зубного техника отправить, но там вредное производство, какие-то реставрационные дела - тоже самое, к тому же химия у них очень слабо даётся, Яна её не знает.

Дочь сдавала информатику (потому что она тоже легкая) и историю. География, вроде, легче, но не в нашей школе. Ушла в колледж на дизайн, там дополнительные экзамены были, а выбор ОГЭ значения не имел, лишь бы средний балл был повыше.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №2330

Сообщение Ведьмежонок » 06 сен 2023, 21:40

Вайолет писал(а) on 05 сен 2023, 21:55 [?]С 37-м параграфом)

Вот оно, наступает!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2331

Сообщение Alameda » 06 сен 2023, 21:59

Тарелка писал(а) on 06 сен 2023, 18:38 [?]У меня так ребенок в упражнение в словах гр...б и гр...бница везде вставил букву о.

Это пять!!! :lol:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2332

Сообщение Talia » 06 сен 2023, 22:14

Письмо - это беда :( всё прошлые каникулы я Сашу заставляла заниматься, а этим летом решила отдохнуть, водила его учиться плавать и заставляла читать.... Теперь пожинаю плоды. Увидела как он записал ФИО учителей - Сергейевич, Иоссивфна и т.п.

Talia

Сообщение №2333

Сообщение Свекетака » 06 сен 2023, 22:39

Арабика писал(а) on 06 сен 2023, 17:45 [?]Свекетака, что конкретно нужно? Огэ по английскому лёгкий экзамен, в фоксфорде я репетитор

Как по -твоему, стоящие курсы у вас? Просто мы в растерянности такой, надеялись на свою школу английского (кружок) и тут как обухом по голове - не подходящее расписание :( . Индивидуального репетитора ей нанимать смысла не видим не мы, не она, уровень у неё неё не плохой. Вот групповые занятия с разбором домашки и примеров решения заданий самое то. Пакет, что фоксфорд предлагает, вроде не плохой: 1,5 часа в неделю 8 месяцев плюс пять индивидуальных занятий. Цена тоже, вроде, нормальная. Просто хотела узнать есть ли у нас очевидцы).

Свекетака

Сообщение №2334

Сообщение Rock-n-roll » 06 сен 2023, 22:50

Тарелка писал(а) on 06 сен 2023, 18:38 [?]гр...б и гр...бница

Ну эти слова хотя бы существуют))

Rock-n-roll

Сообщение №2335

Сообщение Voyager » 06 сен 2023, 23:32

Тарелка писал(а) on 06 сен 2023, 18:38 [?]У меня так ребенок в упражнение в словах гр...б и гр...бница везде вставил букву о.

Ладно, не Ё
а то цензура понадобилась бы :)
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №2336

Сообщение Тарелка » 07 сен 2023, 07:04

Rock-n-roll писал(а) on 06 сен 2023, 22:50 [?]Ну эти слова хотя бы существуют))

О, да. Текст приобрел новый загробный смысл. Там было про то, как грибница растет под землёй. :crazy: Ржали всей семьёй. Потому как до последнего было очень складно. И только последнее предложение оказалось не в тему. "Типичный представитель этого семейства - гриб мухомор". :xaxa:

Добавлено спустя 39 секунд:
Voyager, у меня приличные дети. :mrr: они бы никогда

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Rock-n-roll писал(а) on 06 сен 2023, 22:50 [?]Ну эти слова хотя бы существуют))

Так здесь просто буква пропущена текст то про пастуха. С большим черным клювом :whistle:

Тарелка

Сообщение №2337

Сообщение Вайолет » 07 сен 2023, 07:28

Тарелка, да, в заголовке-то Оля Пастух написала)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2338

Сообщение Арабика » 07 сен 2023, 07:42

Talia писал(а) on 06 сен 2023, 22:14 [?]Увидела как он записал ФИО учителей - Сергейевич, Иоссивфна и т.п.

у моего появилась матиматика и руский. :cry: Ну и разучился умножать столбиком, зато отлично считает телефоном, никаких ГДЗ не надо. Горд собой.
Дети мои в новой школе. Дочь тянет тот класс, который называют математическим, хотя её не хотели туда брать, думаю, это тот вариант - кто не может запомнить таблицу умножения - тот гуманитарий, а кто может - математик, видимо.
По биологии писали какую-то работу в стиле "лягушка это а) гриб б) млекопитающее" и из 12 баллов Лера набрала 11 (видимо, таки решила, что лягушка - гриб), а одноклассники (математический класс) по 6-7 баллов.
Английский - Кузовлев (когда же его уже сожгут?), у сына Спотлайт (5 и ещё какие-то классы переходят на новые линейки), тоже слёзы, но всяко лучше Кузовлева.

Добавлено спустя 59 секунд:
Вайолет писал(а) on 07 сен 2023, 07:28 [?]Тарелка, да, в заголовке-то Оля Пастух написала)

вот и с английским "заполняют пропуски" голову вообще не включая. Там я переводить заставляю, а тут что? Пересказ упражнения?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2339

Сообщение Вайолет » 07 сен 2023, 08:14

Арабика писал(а) on 07 сен 2023, 07:43 [?]Там я переводить заставляю, а тут что? Пересказ упражнения?

А тут начало учебного года и подружки под окном))) невнимательность банальная, гулять она спешила, видимо просто не прочитала текст внимательно, не увидела, что нет буквы с, тупо проставила дальше везде а, не читая. И усвистела, даже на закрыв мой кабинет, я на тренировке была, ее на работе оставляла. Вышла с тренировки, она мне позвонила, что уже сделала и хочет уйти. Говорю: подойди в ателье к тете Оле, пусть она закроет мою дверь и оставь ей ключи. Ага, хорошо. Приезжаю на работу, тетя Оля с офигевшим лицом стоит на крыльце. Вышла покурить, заглянула ко мне - Оли нет, ключи на столе. Вот это что? Дети заотдыхались.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Арабика писал(а) on 07 сен 2023, 07:43 [?]Ну и разучился умножать столбиком, зато отлично считает телефоном, никаких ГДЗ не надо. Горд собой.
Дети мои в новой школе. Дочь тянет тот класс, который называют математическим, хотя её не хотели туда брать, думаю, это тот вариант - кто не может запомнить таблицу умножения - тот гуманитарий, а кто может - математик, видимо.
По биологии писали какую-то работу в стиле "лягушка это а) гриб б) млекопитающее" и из 12 баллов Лера набрала 11 (видимо, таки решила, что лягушка - гриб), а одноклассники (математический класс) по 6-7 баллов.

Нина, идет четвертый день учебы. Тебе не кажется, что рановато для каких-либо выводов?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2340

Сообщение Rock-n-roll » 07 сен 2023, 08:25

Моя умница отличница классе в 3 написала "космонаФты" :D до сих пор, несколько лет уже, припоминаю, как только зазнаваться начинает :D

Rock-n-roll

Сообщение №2341

Сообщение Арабика » 07 сен 2023, 10:56

Вайолет писал(а) on 07 сен 2023, 08:17 [?]Нина, идет четвертый день учебы. Тебе не кажется, что рановато для каких-либо выводов?

ну какими-то впечатлениями я могу поделиться? Мне важно, что я сейчас не бегаю в мыле в поисках репетитора по математике и ребёнок спокойно решает ОГЭ с ощущением, что "всё норм". Я же переживала, что математика вдруг случайно ни с того ни с сего окажется на уровне Жанны или Юли и я буду умолять взять в "г" класс. Учитель же чётко сказала, что работают по углублённой программе 3 года и поэтому ребёнка моего брать не хочет. :idontno:
Последний раз редактировалось Арабика 07 сен 2023, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2342

Сообщение Липен » 07 сен 2023, 11:04

У младшего добавили ещё два предмета"Россия моё государство" и "Вероятность и статистика".
Плюс обязательная внеурочная " Функциональная грамотность" с тестированием по типу РДР и впр.

Липен

Сообщение №2343

Сообщение Арабика » 07 сен 2023, 11:13

Липен писал(а) on 07 сен 2023, 11:04 [?]Плюс обязательная внеурочная " Функциональная грамотность"

у нас в 5 классе в расписании стоит
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2344

Сообщение Бузина » 07 сен 2023, 13:49

Вайолет писал(а) on 06 сен 2023, 18:15 [?]Я в истерике просто , аж слезы из глаз. Хорошо, что ребенка нет рядом, точно бы убила

А теперь подставь в текст слово пастух :lol: :lol: Ещё смешнее получается

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Липен писал(а) on 07 сен 2023, 11:04 [?]Плюс обязательная внеурочная " Функциональная грамотность" с тестированием по типу РДР и впр.

Что за предмет? Если их будут учить правильно функционировать, мыться, например, вовремя, убирать за собой, порядок в комнате соблюдать, то я бы очень за была...
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №2345

Сообщение Бузина » 07 сен 2023, 14:09

Я как вспомню... Каждое упражнение надо было проверять, иначе получалось, что на даче мы выращиваем почву с мучмой(это он мульчу так обозвал), а про праздники лучше вообще не говорить. :xaxa:

Изображение

Бузина

Сообщение №2346

Сообщение Вайолет » 07 сен 2023, 14:22

Бузина писал(а) on 07 сен 2023, 13:51 [?] теперь подставь в текст слово пастух Ещё смешнее получается

Так я это и делала изначально) название-то есть)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2347

Сообщение Липен » 07 сен 2023, 15:15

Бузина,
Как объяснили на собрании, детей будут учить думать целостно и выстраивать межпредметные связи между разными учебными дисциплинами.
Что за зверь, пока не понятно на самом деле. В конце года планируется провести итоговое тестирование.
Последний раз редактировалось Липен 07 сен 2023, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Липен

Сообщение №2348

Сообщение Ведьмежонок » 07 сен 2023, 15:20

Вайолет писал(а) on 07 сен 2023, 14:22 [?]Так я это и делала изначально)

Ну чего вы! Красавец-мужчина получается))
Что Оля сказала вечером про это всё? :manicure:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2349

Сообщение Вайолет » 07 сен 2023, 16:16

Ведьмежонок писал(а) on 07 сен 2023, 15:20 [?]Что Оля сказала вечером про это всё?

Да и смеялась, и плакала)))
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2350

Сообщение Бузина » 07 сен 2023, 18:31

Липен писал(а) on 07 сен 2023, 15:15 [?]Как объяснили на собрании, детей будут учить думать целостно и выстраивать межпредметные связи

Кто бы их научил причинно-следственные связи выстраивать, а то сыну уже полшестнадцатого, а иногда как сделает, так никаких слов не хватает...

Изображение

Бузина

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения