Школьная Болталка-5

Сообщение №2351

Сообщение Tatsiana » 07 сен 2023, 18:41

Бузина писал(а) on 07 сен 2023, 13:51 [?]Если их будут учить правильно функционировать, мыться, например, вовремя, убирать за собой, порядок в комнате соблюдать, то я бы очень за была...

И я.

Tatsiana

Сообщение №2352

Сообщение лайти » 07 сен 2023, 19:02

Бузина писал(а) on 07 сен 2023, 13:51 [?] Если их будут учить правильно функционировать, мыться, например, вовремя, убирать за собой, порядок в комнате соблюдать, то я бы очень за была...

:D :xaxa:

лайти

Сообщение №2353

Сообщение Ga-lya » 07 сен 2023, 21:23

Липен писал(а) on 07 сен 2023, 11:04 [?]У младшего добавили ещё два предмета"Россия моё государство" и "Вероятность и статистика".

Вероятность и статистика теперь в ЕГЭ, причем довольно сложная. В этом году получили результат -прослезились,наверное, оттуда и новый предмет. Как с "бессмысленным чтением". Когда дети не могли на собеседовании трех предложений выдавить, сразу осмысленное чтение ввели.
Липен писал(а) on 07 сен 2023, 15:15 [?]Как объяснили на собрании, детей будут учить думать целостно и выстраивать межпредметные связи между разными учебными дисциплинами.
Что за зверь, пока не понятно на самом деле

О, помню, наших тоже насиловали тестировали этой бессмысленной гадостью. Остатки соросятского.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2354

Сообщение Ютка » 07 сен 2023, 21:57

Липен писал(а) on 07 сен 2023, 11:04 [?]Плюс обязательная внеурочная " Функциональная грамотность" с тестированием по типу РДР и впр.

А наших ежегодно только тестируют по этой грамотности. А это, оказывается, целый предмет, хоть и внеурочный.

У меня в этом году 6 и 9 классы.

У дочери класс типа лингвистический. В прошлом году было 6 английских и 2 немецких. В этом - 4 английских, а немецкий убрали во внеурочку (с обязательным посещением), т.к. не хватает урочных часов: добавились два новых предмета и 1 час литературы (в прошлом году одну убрали почему-то). Разница с общеобразовательным в одном английском плюс другая программа. И по немецкому оценок не будет. И он седьмым уроком дважды в неделю.

У сына будет подготовка к ОГЭ в школе, каждый предмет два раза в неделю, 8-9 уроки. Обещают подготовить без привлечения сторонних специалистов))))

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №2355

Сообщение Тарелка » 12 сен 2023, 19:04

Как школа?

Тарелка

Сообщение №2356

Сообщение Арабика » 12 сен 2023, 19:51

Ютка писал(а) on 07 сен 2023, 21:57 [?]Обещают подготовить без привлечения сторонних специалистов))))

надо уточнить, на какую оценку. У нас в школе говорили, что школа ОБЯЗАНА подготовить ВСЕХ на ... ТРИ! А больше - не обязана :idiot: :manicure: :whistle:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2357

Сообщение Тарелка » 12 сен 2023, 20:23

Арабика писал(а) on 12 сен 2023, 19:51 [?]У нас в школе говорили, что школа ОБЯЗАНА подготовить ВСЕХ на ... ТРИ!

Раньше обещали готовить на 70 баллов

Тарелка

Сообщение №2358

Сообщение Ga-lya » 12 сен 2023, 22:36

Арабика писал(а) on 12 сен 2023, 19:51 [?]надо уточнить, на какую оценку. У нас в школе говорили, что школа ОБЯЗАНА подготовить ВСЕХ на ... ТРИ! А больше - не обязана :idiot: :manicure: :whistle:

Неее. За ОГЭ отвечает школа, так что она заинтересована в хороших результатах, за ЕГЭ - не отвечает, там - просто сдать.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2359

Сообщение Арабика » 13 сен 2023, 07:26

Ga-lya писал(а) on 12 сен 2023, 22:36 [?]За ОГЭ отвечает школа, так что она заинтересована в хороших результатах

Это так, но никто не заставляет ставить хорошие оценки годовые и четвертные. Главное, чтобы не было расхождения между текущими и экзаменационной. На один балл ещё ничего, а больше - плохо. За несдавших ругают, поэтому ответы в сортире.

Добавлено спустя 44 секунды:
Ga-lya писал(а) on 12 сен 2023, 22:36 [?]за ЕГЭ - не отвечает, там - просто сдать.

Ага, дебилы идут в сортир и... сюрприз
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2360

Сообщение Тарелка » 13 сен 2023, 07:45

Арабика писал(а) on 13 сен 2023, 07:26 [?]Ага, дебилы идут в сортир и... сюрприз

В 10 дебилы не идут, а если и пошли случайно, в 10-м им рбъясняют, что лучше учиться в другом месте.

Тарелка

Сообщение №2361

Сообщение Мура-вей » 13 сен 2023, 07:54

Тарелка писал(а) on 13 сен 2023, 07:45 [?]
Арабика писал(а) on 13 сен 2023, 07:26 [?]Ага, дебилы идут в сортир и... сюрприз

В 10 дебилы не идут, а если и пошли случайно, в 10-м им рбъясняют, что лучше учиться в другом месте.

Идут, а куда им еще?.Сейчас в 10 класс обязаны взять всех кто не поступил в колледж.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №2362

Сообщение Тарелка » 13 сен 2023, 08:00

Мура-вей писал(а) on 13 сен 2023, 07:54 [?]Идут, а куда им еще?.Сейчас в 10 класс обязаны взять всех кто не поступил в колледж.

Очень маленький процент. 10 классов в школах, где учились мои, было в 2-3 раза меньше, чем 9-х

Тарелка

Сообщение №2363

Сообщение Арабика » 13 сен 2023, 09:40

Тарелка писал(а) on 13 сен 2023, 07:45 [?]В 10 дебилы не идут

Щас :whistle:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2364

Сообщение Мура-вей » 13 сен 2023, 09:40

Тарелка, когда я училась, в 10 класс надо было поступать. Сейчас возьмут любого, и в 10 класс илут не только нацелившиеся на вуз, но и никуда не прошедшие. Но в колледжи идут многие, в дочкиной школе из пяти классов один остался.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №2365

Сообщение Арабика » 13 сен 2023, 10:06

Мура-вей, была лазейка для школ не набирать "общеобразовательный класс" в 10-11, все специализированные: гуманитарный, математический и всё, т.е. туда не сдал - свободен. Если есть обычные классы - то никуда не поступивших туда обязаны брать.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2366

Сообщение Тарелка » 13 сен 2023, 10:13

Арабика, у нас так и делают. Общеобразовательный класс открывают в августе при наличии свободных кабинетов. Обычно из нет. В профильные берут с аттестатом без троек. Зачисление по рейтингу.

Тарелка

Сообщение №2367

Сообщение Тарелка » 13 сен 2023, 10:30

Арабика писал(а) on 13 сен 2023, 10:06 [?]никуда не поступивших туда обязаны брать

Эти вопросы решают в конце августа, когда другие классы уже набраны

Тарелка

Сообщение №2368

Сообщение Oksy___77 » 13 сен 2023, 12:35

Наша школа так и хотела делать. Открыли два физмата, один соцгум. В результате пришлось открывать еще два общих для непоступивших в колледжи. То есть по факту берут всех.

Oksy___77

Сообщение №2369

Сообщение Арабика » 13 сен 2023, 12:41

Мне в новой школе директор сказал, что 10 класс будет не для всех и какой-то законодательный акт на это, наконец-то, принят :worthy: . Не знаю, местный или по всей стране, не интересно. А так много лет проблема - двоечники, которые даже ПТУ не тянут (куда ещё и конкурс аттестатов :hi: ) , возвращаются в 10 класс в школу. :crazy:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2370

Сообщение Oksy___77 » 13 сен 2023, 13:07

В другую школу возьмут. Местный орган управления образования обязан направить в школу с учетом транспортной доступности.
У моей знакомой сынок, сдавший ОГЭ по математике с третьей попытки в сентябре (не дебил, раздолбай) таким образом угодил .....та-дам ...в физ - мат класс. А не было мест нигде больше в ближайших школах.
Москва.
Да, и все троечники из класса дочери идут в 10 класс, посмотрев баллы по колледжам и вздохнув. Ну и мальчики отсрочку в колледже, если пойдут после 9 класса, использовать не хотят.

Oksy___77

Сообщение №2371

Сообщение Тарелка » 13 сен 2023, 13:23

Oksy___77 писал(а) on 13 сен 2023, 12:35 [?]В результате пришлось открывать еще два общих для непоступивших в колледжи.

У нас ничего лишнего не открывают. Нет кабинетов. Поэтому у сына в школе, где он до 9 учился, из 3 9-х открыли один соцгум. Все остальные желающие ушли в другие школы. У дочери из 4 9-х стало 2 профильных 10-х.

Тарелка

Сообщение №2372

Сообщение Вайолет » 15 сен 2023, 18:03

Не совсем школьное, просто захотелось поделиться, не придумала где.
Мой племянник, сын двоюродного брата, поступил в колледж. У них есть предмет НВП. А преподает его Андрей Богатов.
Андрей Михайлович Богатов (род. 14 июня 1964) — российский военный деятель, Герой Российской Федерации (2016).
Срочную службу проходил в воздушно-десантных войсках, принимал участие в боевых действиях на территории республики Афганистан. В качестве добровольца принимал участие в войне в Югославии. До недавнего времени — командир 4-й разведывательно-штурмовой роты ЧВК «Вагнер». Под Пальмирой весной 2016 года был тяжело ранен, лишился во время боя левой руки, но продолжил руководить подразделением. Одновременно с А. Н. Трошевым получил звание Героя России. После этого переведен на должность командира роты охраны газоперерабатывающего завода Hayyan в провинции Хомс[4][3].

В июне 2021 года включён в тройку лидеров федерального списка партии «Родина» для участия в выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва[5].

Международные санкции
С 29 июня 2022 года находится под санкциями Великобритании из-за его участия в конфликте в Сирии в качестве одного из командиров ЧВК "Вагнер" на стороне режима Асада и помощи в репрессиях против мирного населения[6].

13 декабря 2021 года внесён в санкционный список всех стран Евросоюза:[3]

Руководитель 4-й штурмовой и разведывательной роты группы "Вагнер", которая действует в Сирии, обучает и управляет сирийскими силами...

Андрей Богатов командует операциями Группы Вагнера и принимает непосредственное участие в военных операциях Группы Вагнера в Сирии. Он принимал непосредственное участие в битве за Пальмиру. Таким образом, он вносит решающий вклад в военные действия Башара Асада и, следовательно, поддерживает сирийский режим и получает от него выгоду
— «Официальный журнал Европейского союза», Брюссель, 13 декабря 2021 года[7]
С 26 февраля 2023 года находится под персональными санкциями Украины.[8][9]
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2373

Сообщение Ведьмежонок » 15 сен 2023, 21:45

Вайолет, обалдеть :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2374

Сообщение Вайолет » 15 сен 2023, 22:19

Ведьмежонок, да нам не очень обалдеть,
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2375

Сообщение Екатерина Л. » 15 сен 2023, 22:59

Или случайное стечение обстоятельств, или лед таки тронулся.
Была сегодня на род собрании, у нас в 6 классе новенький - второгодник. Учитель сказала , что в этом году в школе многих на второй год оставили.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения