Сообщение №2401
Тарелка » 12 дек 2023, 12:44
MaSher писал(а) on 12 дек 2023, 12:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На что цчитель моей дочери на голубом глазу вещает, что домашнюю работу не проверяет, точнее смотрит лишь ее наличие без проверки на ошибки. Это как вообще?
А я вам писала об этом раньше. С 5 класса дз не проверяется, некогда учителям, не платят типа теперь за проверку тетрадей. Если помните, раньше система оплаты была другая и там была прописана строчка за проверку, потом систему изменили, все, что шло отдельными строчками ушло в стимулирующие выплаты, ну и все, забыли проверять. Не платят же. Добавлено спустя 58 секунд:MaSher писал(а) on 12 дек 2023, 12:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как в 6 классе не проверять тетради? Ну, и какие знания булут у детей?
А похер учителю на детей. Добавлено спустя 35 секунд:Так и есть Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Hope писал(а) on 12 дек 2023, 12:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В четверг была самостоятельная. По ней Данюха получил, как выяснилось, трояк. Спрашиваю - что не так сделал? Он говорит: "Откуда я знаю, нам же их не показывают". Фсё!
Это вам ещё быстро проверили. У младшей могли проверить самостоятельные через 2 недели. У меня же классов много, говорила математичка.
-
Тарелка
-
Сообщение №2402
Арабика » 12 дек 2023, 12:47
MaSher писал(а) on 12 дек 2023, 12:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И еще что тут на ум пришло. Начинать надо все же с глобального, т.е. с четких целей, чего мы хотим достичь, т.е. с идеологии все же. И с поднятия роли учителя. Как это сделать, уже вопрос другой. Но делать надо в комплексе. А пока учитель низведен до роли обслуживающего персонала, ничего в нашей школе не поменяется.
Саватеева на царство. Да! Сто раз да. А пока учителя в мешках будут прыгать на потеху департаменту образования вместе с директорами, ничего не будет. Хоть по 7 уроков разговоров о важном введи. Добавлено спустя 23 секунды: 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №2403
Тимыч » 12 дек 2023, 12:48
Hope писал(а) on 12 дек 2023, 12:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Спрашиваю - что не так сделал? Он говорит: "Откуда я знаю, нам же их не показывают". Фсё!  в начале года по каждому предмету заведена тетрадка для контрольных и практических. вижу только оценки, что не так, почему плохая оценка не в курсе, ни я, ни он. никаких работ над ошибками. проверочную написали, получили свою оценку и побежали дальше. что-то спрашивать просто бесполезно. один раз в руках оказалась тетрадка по практическим работам по географии, стоит за практическую "4-". смотрю, что не так: красным исправлена дата выполнения практической работы и больше ничего красного. т.е. "4-" за неправильно указанную дату?
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №2404
Арабика » 12 дек 2023, 12:48
Пойду эти мешки поищу, как скакали на каком-то мероприятии.
-
Арабика
-
Сообщение №2405
Вайолет » 12 дек 2023, 12:52
Самостоятельные проверяют сразу же и у старшего, и у младшей. ОДНКР, православие и прочее не напрягает вообще, как и всякие разговоры о важном и прочее, по ним ничего нет, ни домашек, ни проектов. Тетради у старшего проверяли долго, младшая в началке. понятно, что проверяют. По музыке поют нормальные песни, нет никаких докладов и так далее, по изо рисуют, плюсом идет только работа в рабочей тетради. Вот алгоритмики, учи ру и уроки цифры задолбали, это да. И у дочери с учителем что-то случилось, пипец какой-то начался просто , орет как потерпевшая.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2406
MaSher » 12 дек 2023, 13:09
Тимыч писал(а) on 12 дек 2023, 12:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня голова пухнет от всего этого, мы не успеваем алгебру дополнительно решать и русский дополнительное упражнение разобрать, так как разбираем и пишем д/з по всей этой хрени
Вот потому я против ТАКОГО урока музыки, где они не поют, а проходят не пойми что. И да, все эти задания делаю я. Настя распечатывает. Деть только сдает и получает очередную 5. Мне элементарно жаль на это времени моего ребенка. Помнится, я написала а-ля реферат про Медвежий праздник народов ханты и манси. Ну, как бы видно, что это не работа 6-классницы. Хоть я и старалась упростить. А учитель с той работой бегала потом из класса в класс, показывая, как надо выполнять творческие домашние задания. Очковтирательство одно. Лучше вообще никакой музыки, чем такая. Зачем детям в 6 классе сравнительный анализ романса и вальса-фантазии в привязке к любовной лирике Пушкина? Им в этом возрасте, кроме очень небольшого числа рано повзрослевших девочек, эта любовная лирика ни разу не упала. Один вред, короче. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:Вайолет, как детям повезло с основной частью предметов. У моих была гимназия не самом плохом счету. Одна из самых сильных в городе-миллионнике. И вот такое.
-
MaSher
-
Сообщение №2407
Hope » 12 дек 2023, 13:21
Мое любимое задание в 5 классе: найди в книгах или интернете стихи поэтов твоего края, созвучные картинам Борисова-Мусатова. Это по музыке. Если кто-то не видел картин Борисова-Мусатова, посмотрите, поймите, что вы ничего не потеряли в этой жизни до просмотра 
-
Hope
-
Сообщение №2408
Тимыч » 12 дек 2023, 13:27
MaSher писал(а) on 12 дек 2023, 13:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да, все эти задания делаю я. Настя распечатывает. Деть только сдает и получает очередную 5.
я тоже в основном это делаю сама, но если бы можно было бы распечатать. нет, всё это надо написать ему в тетрадке. в прошлом году писала сказку про кредиты и займы по фин.грамотности, сейчас придумываю про депозиты и проценты 
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №2409
MaSher » 12 дек 2023, 13:54
Тимыч писал(а) on 12 дек 2023, 13:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) писала сказку про кредиты и займы по фин.грамотности, сейчас придумываю про депозиты и проценты
Йобнуться можно!
-
MaSher
-
Сообщение №2410
Тарелка » 12 дек 2023, 14:01
MaSher, вот я думаю, первое, что надо менять - условия аттестации учителей. Весь их креатив оттуда прёт. У нас все просто. Напиши отчёт о своей работе, пройди тестирование по специальности с количеством правильных ответов не менее 70% (тест из 100 вопросов и ситуационных задач) и сдай устный экзамен экспертной группе, в которую будут входить специалисты по твоему профилю. Есть работы - хорошо. Нет - без разницы. Главное, как ты знаешь свою работу.
Последний раз редактировалось Тарелка 12 дек 2023, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №2411
Арабика » 12 дек 2023, 14:05
https://vk.com/wall-201816381_1705 - совершенно точно это нужно для профессионального развития??? По мне - ппц полный, издевательство. Это же не аниматор, а учитель! Чемпионат молодых педагогов.  О каком уважении мы вообще говорим??? Что детей к учителям, что учителей самим к себе, что руководства к учителям. Побежали! Бегом! На время!
-
Арабика
-
Сообщение №2412
Ведьмежонок » 12 дек 2023, 14:52
Бузина писал(а) on 12 дек 2023, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а, согласна. Но, это же не значит, что все психологи такие! Есть большое количество профессионалов
Они к школе близко не подойдут. Ты знаешь расценки на реально умеющих работать психологов??? У нас в школе просто никакая, но вроде хоть не вредит, только иногда к детям подходит на переменах и спрашивает, чего они смеются и зачем так оделись  А так, носится со своими тестиками и сжирает от каждого собрания 20 минут своими бреднями. В целом безобидна. Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:Hope писал(а) on 12 дек 2023, 12:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Спрашиваю - что не так сделал? Он говорит: "Откуда я знаю, нам же их не показывают".
Да-да, я просто на стену лезу от этого идиотизма. Тимыч писал(а) on 12 дек 2023, 12:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в начале года по каждому предмету заведена тетрадка для контрольных и практических. вижу только оценки, что не так, почему плохая оценка не в курсе, ни я, ни он. никаких работ над ошибками. проверочную написали, получили свою оценку и побежали дальше. Hope писал(а) on 12 дек 2023, 13:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если кто-то не видел картин Борисова-Мусатова, посмотрите, поймите, что вы ничего не потеряли в этой жизни до просмотра
Стиль точно из кинА: "Налетай-торопись, покупай живопИсь" Тарелка писал(а) on 12 дек 2023, 14:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот я думаю, первое, что надо менять - условия аттестации учителей. Весь их креатив оттуда прёт.  Они сами матерятся но вынуждены изображать "петрушек". Я жиии пишу - это соростятина, это специально все делали, чтобы убить нашу систему, и пока не торопятся убирать. А система уже все, на ИВЛ... я вообще не уверена, что этот труп поднять можно. Старые-то спецы ушли.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2413
MaSher » 12 дек 2023, 15:16
Арабика, ну, не передергивай. Их же не под дулом пистолета на соревнования эти загоняли. А так, как развлечения в неурочно4 время - а почему бы нет. Настмн и параллельный класс тоже часто соревновались. И в комический футбол на природе играли, и канат перетягивали. Наши классные, две подружки, учителя русского и географии, тоже участие пррнимали и болели за свои команды. Не вижу вообще никакого криминала.
-
MaSher
-
Сообщение №2414
Тарелка » 12 дек 2023, 15:30
Дума приняла закон, закрепляющий традиционные ценности в системе образования.
Разработчики уточняют в законе принцип гуманистического характера образования. При этом подчеркивается, что речь идет не об абстрактном гуманизме в качестве основы государственной политики в сфере образования, а о гуманизме, соответствующем традиционным российским духовно-нравственным ценностям.
Поправки ко второму чтению устанавливают, что педагоги обязаны формировать у обучающихся "чувство патриотизма, уважение к памяти защитников Отечества и подвигам Героев Отечества, закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению". https://t.me/tass_agency/222335
-
Тарелка
-
Сообщение №2415
Hope » 12 дек 2023, 15:39
Тарелка писал(а) on 12 дек 2023, 15:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поправки ко второму чтению устанавливают, что педагоги обязаны формировать у обучающихся "чувство патриотизма, уважение к памяти защитников Отечества и подвигам Героев Отечества, закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению".
Реально страшно уже. Никто не сделал большего для отвращения моего ребенка от религии, чем школа. Если раньше на экскурсиях он в храмы заходил со спокойным интересом, то теперь вообще полное отрицание. Вот как-то не хочется, чтобы с патриотизмом был такой же результат.
-
Hope
-
Сообщение №2416
Арабика » 12 дек 2023, 15:42
Hope писал(а) on 12 дек 2023, 15:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот как-то не хочется, чтобы с патриотизмом был такой же результат.
и с семейной жизнью и всем, до чего дотянется школа. Я это и в начале разговоров о важном говорила. Весь школьный нудёж идёт в минус. Добавлено спустя 59 секунд:MaSher писал(а) on 12 дек 2023, 15:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Их же не под дулом пистолета на соревнования эти загоняли.
да, сами пошли, как на митинги, и директор ни-ни, не заставляла. И ботинки эти с собой принесли, чтобы веселее было.  Затейницы.
Последний раз редактировалось Арабика 12 дек 2023, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Арабика
-
Сообщение №2417
Екатерина Л. » 12 дек 2023, 17:02
Hope писал(а) on 12 дек 2023, 12:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher писал(а) on 12 дек 2023, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вообще не в курсе,что это за зверь. Может, у наших тоже был, но как-то мимо прошел незаметно
Как тебе повезло! Это основы духовно-нравственной культуры народов России. С 5 по 9 класс.
Нашим сказали, что все, эта четверть и больше не будет, подтяните оценку, она идет в аттестат, УРА. То есть получилось 1,5 уч. года. Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:Тимыч писал(а) on 12 дек 2023, 12:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вайолет писал(а) on 12 дек 2023, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в обмороке. Оно правда с 5 по 9? Не помню у старшего кроме 5 класса это.
у нас 5-6. в 7 классе появился "Россия мои горизонты".
Не надо Вероятность и статистика у нас точно будет.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2418
Екатерина Л. » 12 дек 2023, 17:25
Почитав вас , понимаю, что может и неплохо, что дети учатся в обычной поселковой школе. Есть то, что не нравится, но это мизер. Основные предметы вполне себе на высоте. Проверка тетрадей каждый день, по математике, русскому и у выпускника тоже!И по другим предметам проверяют домашнюю работу в тетрадях, если она письменная. По ОДНКНР задания были всегда, проекты, доклады, ответы на вопросы. Очень бесила музыка со своими сверх заданиями. Может кто и пожаловался, потому что рефераты и задания в творческой тетради пропали, остались только песни. ИЗО, технология все как положено. С учителем по обществу видимо поговорили, кардинально поменяла подход, но при постановке оценок жестить продолжает) Всякими регистрациями , участиями нас особо не достают. Олимпиады, песни к праздникам, есть хор в виде допа для всего класса,зарницы, да и все.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2420
Ga-lya » 13 дек 2023, 00:13
Hope писал(а) on 12 дек 2023, 12:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как тебе повезло! Это основы духовно-нравственной культуры народов России. С 5 по 9 класс.
Это 1 год, наверное, может быть с 5 по 9. Но это 1 год. У старшей было в 5м классе, у младшей в 6. Вероятность и статистику сделали обязоном с этого года. В ЕГЭ есть задания. У Тани в лицее учителя тоже недовольны этой фигней. По московсой программе "Матвертикаль" ТВИС (теорвер и статистика) с 7 по 9 классы. В каком классе твой сын?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №2421
Ga-lya » 13 дек 2023, 00:34
MaSher писал(а) on 12 дек 2023, 15:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Настмн и параллельный класс тоже часто соревновались.
Ну когда дети командами соревнуются, то это сплочение и командный дух. А когда учителя вместо уроков и подготовки к ним такой херней нагружаются - мне не нравится. У нас тоже "внеурочка" для родителей и детей в Улином классе- то собрание для родителй про корь (туда нужно по 1 родителю от класса физически прийти - нуну), то про алкоголь, то пиши согласие на тестирование медицинское на наркотики. Я послал на хрен, учитель такая - ой, меня накажут за ваш отказ. И что? То в этом конкурсе зарегистрируйся, то профориентация, то по музеям-паркам шарабохайся. Я шлю всех в сад, начиная с проектов по окружающему миру. Улька выбрала несколько дел и проектов, которые её заинтересовали, ну и некоторые олимпиады, остальное -сразу НЕТ. То ли я такая ленивая, то ли прям такого маразма и не было. По музыке - сонаты с чем-то там точно не сравнивали, доклады вроде не писали, ну, может, разик про композитора какого-нибудь. Песню учили, это помню, с ней и на конкурсе выступали школьном. Тут анекдот прям- к Уле физрук подходит:"Ты же лыжница?" Уля :"Горно-лыжница." "А какая разница? Лыжи-то есть у тебя? Нам нужно лыжню по понедельникам прокладывать вместо "Уроков о важном". Берешься?"
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №2422
BattleAngel » 13 дек 2023, 06:50
Ga-lya писал(а) on 13 дек 2023, 00:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут анекдот прям- к Уле физрук подходит:"Ты же лыжница?" Уля :"Горно-лыжница." "А какая разница? Лыжи-то есть у тебя? Нам нужно лыжню по понедельникам прокладывать вместо "Уроков о важном". Берешься?"
оооооооо, лыжи! 3 четверть. Сургут. Район приравнен к крайним районам севера. Снега по гениталии - это просто реальность, а не фигура речи. и вот. 1 класс. 1 смена. первых 2 урока в понедельник - физра на лыжах! ну, а кто ещё лыжню-то прокладывать будет? кроме первого А... с 14 года я со школой постоянно бодаюсь с расписанием, как что учудят, так только в массы и выпускать эту дичь. пока работает, меняют быстро расписание. но первоначальная версия 1 сентября или в третьей четверти - просто сносит на повал! Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:из последнего, у среднего: в один день поставили физ-ру со сменкой, ИЗО с папкой и труд. И ещё говорили - а чо такого-то? Пришлось на примере объяснять. Просто принесла директору и все папки и сменку (две. туфли и физ-ру) и портфелем сверху припёрла. А так - вообще ничего такого Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:средний в 4 классе. они ещё на труд - то клей с цветной бумагой, то пластилин, а то и пяльцы с мулине носят. в папке
Последний раз редактировалось BattleAngel 13 дек 2023, 07:05, всего редактировалось 1 раз.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №2423
Арабика » 13 дек 2023, 07:01
BattleAngel, у наших почти везде стоят в классе кабинки как в детсаду, там и физра, и труд и изо, принесли в августе и поставили. Физру стирать ещё надо забирать, а остальное в мае заберём. В двух школах. Правда, если вторая смена - сложнее
-
Арабика
-
Сообщение №2424
Тарелка » 13 дек 2023, 07:02
BattleAngel писал(а) on 13 дек 2023, 06:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) из последнего, у младшего: в один день поставили физ-ру со сменкой, ИЗО с папкой и труд. И ещё говорили - а чо такого-то
У младшей в каком то классе поставили физру перед русским. Вишенкой на торте было то,что на перемене между физрой и русским был обед по графику. И потом классная удивлялась, а чего это дети на физру не ходят? А у них был выбор, либо за 10 мин переодеться, либо покушать. Потому что на русский опаздывать нельзя. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Арабика писал(а) on 13 дек 2023, 07:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Физру стирать ещё надо забирать, а остальное в мае заберём
С одной стороны - удобно, с другой сложно контролировать, когда и что закончилось. У моих такого не было. В кабинете по 2 класса постоянно, места на всех не хватало.
-
Тарелка
-
Сообщение №2425
BattleAngel » 13 дек 2023, 07:10
у нас как у Тарелки, школа раза в 3 превышена по ученикам, 2 смены, в классе хранить ничего нельзя, уйдет тут же. у нас классная 2 класса ведёт. в первую смену первоклашки, во вторую наш - 4. и в школе со второго класса предметная система. т.е. у каждого предмета свой учитель. в началке приходят в класс. в средней уже дети по кабинетам бегают Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:Тарелка писал(а) on 13 дек 2023, 07:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У младшей в каком то классе поставили физру перед русским
у наших такое регулярно, их отпускают раньше. фактически урок физ-ры 25 минут. либо все сдают нормативы, либо играют в вышибалы (началка), волейбол (5-7), баскетбол (7-9), физра в 10-11 вообще не знаю что делают
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|