Сообщение №2401
Ведьмежонок » 23 ноя 2019, 21:40
Я при взгляде на нее вспоминаю анекдот: папа у нас работает, а мама - красивая(с) В роли папы у меня Тёмина учительница))) А она легкая такая, улыбчивая... порхает  И все ей до одного места ИМХО.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2402
Октавия » 23 ноя 2019, 21:44
Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2019, 21:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потом-то поняла, что идея отличная, но реализация - через одно место.
да уж, не то слово Тарелка писал(а) on 23 ноя 2019, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в школе так и делала.  писала все, что прочла летом. 
наверняка ты писала в целом о прочитанных произведениях, а не разбивала их постранично, правда?  мне именно идея каждодневного отчёта не нравится да, она вне конкуренции 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2403
Lectrice » 23 ноя 2019, 21:44
Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2019, 21:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К счастью, мой младший, по сравнению со старшими - пофигист))
к счастью) умница)
-
Lectrice
-
Сообщение №2404
Вайолет » 23 ноя 2019, 21:44
Только они не для выполнения задания домашнего были Тарелка писал(а) on 23 ноя 2019, 21:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) моем понятии - название книги, автор и сколько страниц прочел.
Это не читательский дневник, это бред. Ну и тогда по принципу "и вы говорите" 2 минуты вечером написать "Тимур и его команда", Гайдар, 5 страниц - не проблема. Только к поручению к чтению это не имеет никакого отношения
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2405
Тарелка » 23 ноя 2019, 21:47
Октавия писал(а) on 23 ноя 2019, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) наверняка ты писала в целом о прочитанных произведениях, а не разбивала их постранично, правда? мне именно идея каждодневного отчёта не нравится
Честно говоря, не помню. Помню, что нормы в день нам тогда тоже озвучивали. В 3 классе - 50 стр было
-
Тарелка
-
Сообщение №2406
Galla » 23 ноя 2019, 21:47
Про читательский дневник. У нас задание такое, как поняла Тарелка - просто фиксировать название, дату, количество страниц. Без описания того о чем произведение. С описанием - это будет на каникулы, расширенная версия. Т.е. цель чтобы дети самостоятельно больше читали. Состав не важен, хоть энциклопедию записывай.
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №2407
Тарелка » 23 ноя 2019, 21:48
У мелкой был узоровский дневник. Там как раз был учет количества
-
Тарелка
-
Сообщение №2408
Октавия » 23 ноя 2019, 21:51
я помню, отчёт писался по результатам прочтения всего произведения Тарелка писал(а) on 23 ноя 2019, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помню, что нормы в день нам тогда тоже озвучивали. В 3 классе - 50 стр было
для прочтения - может быть. Но отчитываться за каждые прочитанные сколько-то страниц в день - нет, не было такого. Я Сане в 1 классе покупала читательский дневник, там графы были: начал читать (дата), закончил читать (дата). Без промежуточных результатов 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №2409
Ведьмежонок » 23 ноя 2019, 21:51
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2410
Октавия » 23 ноя 2019, 21:52
Galla писал(а) on 23 ноя 2019, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) просто фиксировать название, дату, количество страниц. Без описания того о чем произведение.
тогда это просто филькина грамота 
-
Октавия
-
Сообщение №2411
Galla » 23 ноя 2019, 21:52
Анализ о чем произведение, пересказ и прочее делают по школьной программе, в рамках прочтения общего произведения. По программе Перспектива стихотворений мало, а сказок и рассказов много идет. Плюс учитель с ними опережает программу. В прошлом году они к последней четверти уже прочитали свой учебник полностью, и в библиотеке им раздали учебники по литературе другой программы.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Октавия, я поняла её цель, чтобы дети просто больше читали, расширяли словарный запас.
-
Galla
-
Сообщение №2412
Ведьмежонок » 23 ноя 2019, 21:55
Lectrice писал(а) on 23 ноя 2019, 21:44 Ведьмежонок писал(а) on 33 минуты назад [?] Ребенок ваще невозмутим
умница)
Ой, я бы повоспитывал большую ответственность. Но вот в таких условиях, как бы оно во вред не пошло Вайолет писал(а) on 23 ноя 2019, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только они не для выполнения задания домашнего были
Главное отличие - они контролировались учителем.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2413
Ирина З... » 23 ноя 2019, 21:55
Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2019, 21:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так вроде ДЗ, надо сделать... Но я уже учусь забивать.  При первом таком задании Данька на больничном был, я не поняла всей проблемы)) В вайбере шухер, а я думаю: да лааадно - отличная идея! Потом-то поняла, что идея отличная, но реализация - через одно место. Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:Тарелка писал(а) on 23 ноя 2019, 21:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы ее не попросили выполнить свою часть и проконтролировать хотя бы то, разбились ли дети на пятерки?
Примерно об этом и говорили. Ответ: "Они должны учиться работать самостоятельно, договариваться между собой. Но вы им помогите немного".
У нашей тоже групповые задания были. По лит.чтению, правда. Аналогичная организация и аргументация.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №2414
Октавия » 23 ноя 2019, 21:56
Ведьмежонок, я бы забила на это дз. И пусть попробует поставить двойку  ещё мне нервотрёпки дома из-за дз не хватало 
-
Октавия
-
Сообщение №2415
Тарелка » 23 ноя 2019, 21:57
В данном случае конечно странно, что учительница самоустранилась от контроля, создали ли дети группы, смогли ли распределить дз между собой,справедлиао ли распределили или свалили все на одного.
У наших на истории в 5 кл. Были подобные групповые задания правда на группы делил учитель
Последний раз редактировалось Тарелка 23 ноя 2019, 21:59, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Тарелка
-
Сообщение №2416
Октавия » 23 ноя 2019, 21:58
Galla писал(а) on 23 ноя 2019, 21:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия, я поняла её цель, чтобы дети просто больше читали, расширяли словарный запас. Galla, а можно сделать так, как Тарелка: записать, что прочитала, не читая  поэтому и говорю, что просто запись "прочёл со стр. 1 по стр. 5" - филькина грамота
-
Октавия
-
Сообщение №2417
Ведьмежонок » 23 ноя 2019, 21:58
Ирина З..., вариант для ленивых учителей, видимо. Подозреваю еще, что весь гвалт по распределению на команды происходит непосредственно на уроке.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2418
Тарелка » 23 ноя 2019, 22:00
Октавия писал(а) on 23 ноя 2019, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Galla писал(а) on 23 ноя 2019, 21:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия, я поняла её цель, чтобы дети просто больше читали, расширяли словарный запас. Galla, а можно сделать так, как Тарелка: записать, что прочитала, не читая  поэтому и говорю, что просто запись "прочёл со стр. 1 по стр. 5" - филькина грамота
По идее завизировать(проконтролировать) прочтение должен родитель.
-
Тарелка
-
Сообщение №2419
Ирина З... » 23 ноя 2019, 22:00
Октавия писал(а) on 23 ноя 2019, 21:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Galla писал(а) on 23 ноя 2019, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) просто фиксировать название, дату, количество страниц. Без описания того о чем произведение.
тогда это просто филькина грамота 
И такой читательский дневник нужно было вести. Причём, записывать все страницы из всех учебников, которые читали в школе и дома, постранично. Только фиксировать число страниц.
-
Ирина З...
-
Сообщение №2420
Октавия » 23 ноя 2019, 22:03
Ирина З... писал(а) on 23 ноя 2019, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нашей тоже групповые задания были. По лит.чтению, правда. Аналогичная организация и аргументация.
нашим в пятницу дали готовить что-то типа проекта по авторским сказкам. Можно готовить самостоятельно, при желании можно сделать вдвоем: один готовит текст, второй рисует. Саня сказала, что есть дети, кто решил делать вдвоём. Но здесь вроде бы понятно всё: один пишет, второй рисует
-
Октавия
-
Сообщение №2421
Galla » 23 ноя 2019, 22:05
Октавия писал(а) on 23 ноя 2019, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Galla писал(а) on 23 ноя 2019, 21:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия, я поняла её цель, чтобы дети просто больше читали, расширяли словарный запас. Galla, а можно сделать так, как Тарелка: записать, что прочитала, не читая  поэтому и говорю, что просто запись "прочёл со стр. 1 по стр. 5" - филькина грамота
С распространением кратких пересказов, сайтов типа ГДЗ, можно и с полноценным читательским дневником мухлевать при желании. Родители все таки исходили из того, что дети будут честно ежедневно читать, когда это задание свалилось, а мы (родители) озадачились На практике я думаю, через пару недель некоторые дети начнут хитрить, конечно
-
Galla
-
Сообщение №2422
Ирина З... » 23 ноя 2019, 22:05
Октавия писал(а) on 23 ноя 2019, 21:56 Ведьмежонок, я бы забила на это дз. И пусть попробует поставить двойку  ещё мне нервотрёпки дома из-за дз не хватало 
А я тебе скажу по опыту, что это будет. Вся пятерка эту двойку получит "из за него". Ещё и на группы учитель не разбивала, а говорила: разбейтесь на группы по 5 человек.
-
Ирина З...
-
Сообщение №2423
Galla » 23 ноя 2019, 22:06
Тарелка писал(а) on 23 ноя 2019, 22:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По идее завизировать(проконтролировать) прочтение должен родитель.
Да, есть четвертая колонка - подпись родителя и пятая - отметка учитель, что он смотрел дневник На практике - ребенок читает до школы сам (родители не слушают, на работе работают). Сейчас сборник - К доске пойдет Василькин. Я спрашиваю чего было в главе в двух словах. В двух же словах получаю ответ. Перед сном читает комиксы. Их тоже записывает - читал же
Последний раз редактировалось Galla 23 ноя 2019, 22:10, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Galla
-
Сообщение №2424
Октавия » 23 ноя 2019, 22:08
Тарелка писал(а) on 23 ноя 2019, 22:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По идее завизировать(проконтролировать) прочтение должен родитель. Тарелка, я тебя умоляю... Ирина З... писал(а) on 23 ноя 2019, 22:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И такой читательский дневник нужно было вести. Причём, записывать все страницы из всех учебников, которые читали в школе и дома, постранично. Только фиксировать число страниц.
учебников???? 
-
Октавия
-
Сообщение №2425
Ирина З... » 23 ноя 2019, 22:17
На читательский дневник я забила, честно говорю. Маше оценки по лит.чтению в сторону 4 округлили из за этого. Но это было мельчайшее из зол. Маша читала быстро, пересказывпла хорошо, все эти типы закличек, признаки сказок - знала. Моя цель была - чтобы она любила читать. А лит.чтение в нашей началке было серьёзным препятствием к этому. Маша только в 5 классе Пушкина "распробовала". Сейчас пятерки, позитивное отношение к предмету и совершенно самостоятельное изучение его. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:Октавия, учебников! Сколько страниц в учебнике окр.мира, сколько в тпо, сколько страниц учебника и тпо по лит.чтению.
-
Ирина З...
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|