[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №2401

Сообщение Ведьмежонок » 23 ноя 2019, 21:40

Тарелка писал(а) on 23 ноя 2019, 21:36 [?]А может она поможет сама?

Я при взгляде на нее вспоминаю анекдот: папа у нас работает, а мама - красивая(с)
В роли папы у меня Тёмина учительница)))
А она легкая такая, улыбчивая... порхает :hearing: И все ей до одного места ИМХО.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2402

Сообщение Октавия » 23 ноя 2019, 21:44

Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2019, 21:34 [?]Потом-то поняла, что идея отличная, но реализация - через одно место.

да уж, не то слово :catch:
Тарелка писал(а) on 23 ноя 2019, 21:36 [?]Я в школе так и делала. :whistle: писала все, что прочла летом. :hihi:

наверняка ты писала в целом о прочитанных произведениях, а не разбивала их постранично, правда? :idiot: мне именно идея каждодневного отчёта не нравится
Тарелка писал(а) on 23 ноя 2019, 21:36 [?]У учительницы Ведьмедонка пожирнее будут

да, она вне конкуренции :hang:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2403

Сообщение Lectrice » 23 ноя 2019, 21:44

Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2019, 21:17 [?]К счастью, мой младший, по сравнению со старшими - пофигист))

к счастью)
Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2019, 21:17 [?]Ребенок ваще невозмутим

умница)

Lectrice

Сообщение №2404

Сообщение Вайолет » 23 ноя 2019, 21:44

Тарелка писал(а) on 23 ноя 2019, 21:23 [?]Звездочки по 5 чел у нас были в началке

Только они не для выполнения задания домашнего были
Тарелка писал(а) on 23 ноя 2019, 21:28 [?]моем понятии - название книги, автор и сколько страниц прочел.

Это не читательский дневник, это бред. Ну и тогда по принципу "и вы говорите" 2 минуты вечером написать "Тимур и его команда", Гайдар, 5 страниц - не проблема. Только к поручению к чтению это не имеет никакого отношения
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2405

Сообщение Тарелка » 23 ноя 2019, 21:47

Октавия писал(а) on 23 ноя 2019, 21:44 [?]наверняка ты писала в целом о прочитанных произведениях, а не разбивала их постранично, правда? мне именно идея каждодневного отчёта не нравится

Честно говоря, не помню. Помню, что нормы в день нам тогда тоже озвучивали. В 3 классе - 50 стр было

Тарелка

Сообщение №2406

Сообщение Galla » 23 ноя 2019, 21:47

Про читательский дневник.
У нас задание такое, как поняла Тарелка - просто фиксировать название, дату, количество страниц. Без описания того о чем произведение.
С описанием - это будет на каникулы, расширенная версия.
Т.е. цель чтобы дети самостоятельно больше читали. Состав не важен, хоть энциклопедию записывай.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №2407

Сообщение Тарелка » 23 ноя 2019, 21:48

Вайолет писал(а) on 23 ноя 2019, 21:44 [?]Это не читательский дневник, это бред

У мелкой был узоровский дневник. Там как раз был учет количества

Тарелка

Сообщение №2408

Сообщение Октавия » 23 ноя 2019, 21:51

Тарелка писал(а) on 23 ноя 2019, 21:47 [?]Честно говоря, не помню.

я помню, отчёт писался по результатам прочтения всего произведения :yes:
Тарелка писал(а) on 23 ноя 2019, 21:47 [?]Помню, что нормы в день нам тогда тоже озвучивали. В 3 классе - 50 стр было

для прочтения - может быть. Но отчитываться за каждые прочитанные сколько-то страниц в день - нет, не было такого. Я Сане в 1 классе покупала читательский дневник, там графы были: начал читать (дата), закончил читать (дата). Без промежуточных результатов :crazy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2409

Сообщение Ведьмежонок » 23 ноя 2019, 21:51

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №2410

Сообщение Октавия » 23 ноя 2019, 21:52

Galla писал(а) on 23 ноя 2019, 21:47 [?]просто фиксировать название, дату, количество страниц. Без описания того о чем произведение.

тогда это просто филькина грамота :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2411

Сообщение Galla » 23 ноя 2019, 21:52

Анализ о чем произведение, пересказ и прочее делают по школьной программе, в рамках прочтения общего произведения.
По программе Перспектива стихотворений мало, а сказок и рассказов много идет. Плюс учитель с ними опережает программу. В прошлом году они к последней четверти уже прочитали свой учебник полностью, и в библиотеке им раздали учебники по литературе другой программы.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Октавия, я поняла её цель, чтобы дети просто больше читали, расширяли словарный запас.

Galla

Сообщение №2412

Сообщение Ведьмежонок » 23 ноя 2019, 21:55

Lectrice писал(а) on 23 ноя 2019, 21:44 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 33 минуты назад [?]
Ребенок ваще невозмутим
умница)

Ой, я бы повоспитывал большую ответственность. Но вот в таких условиях, как бы оно во вред не пошло :idontno:
Вайолет писал(а) on 23 ноя 2019, 21:44 [?]Только они не для выполнения задания домашнего были

Главное отличие - они контролировались учителем.

Ведьмежонок

Сообщение №2413

Сообщение Ирина З... » 23 ноя 2019, 21:55

Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2019, 21:34 [?]
Тарелка писал(а) on 23 ноя 2019, 21:28 [?]А чего психовать?

Так вроде ДЗ, надо сделать... Но я уже учусь забивать.
Октавия писал(а) on 23 ноя 2019, 21:28 [?]101 способ испоганить неплохую идею

:beer: При первом таком задании Данька на больничном был, я не поняла всей проблемы)) В вайбере шухер, а я думаю: да лааадно - отличная идея! Потом-то поняла, что идея отличная, но реализация - через одно место.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Тарелка писал(а) on 23 ноя 2019, 21:31 [?]Вы ее не попросили выполнить свою часть и проконтролировать хотя бы то, разбились ли дети на пятерки?

Примерно об этом и говорили. Ответ: "Они должны учиться работать самостоятельно, договариваться между собой. Но вы им помогите немного".

У нашей тоже групповые задания были. По лит.чтению, правда.
Аналогичная организация и аргументация.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2414

Сообщение Октавия » 23 ноя 2019, 21:56

Ведьмежонок, я бы забила на это дз. И пусть попробует поставить двойку :ssso: ещё мне нервотрёпки дома из-за дз не хватало :hang:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2415

Сообщение Тарелка » 23 ноя 2019, 21:57

В данном случае конечно странно, что учительница самоустранилась от контроля, создали ли дети группы, смогли ли распределить дз между собой,справедлиао ли распределили или свалили все на одного.

У наших на истории в 5 кл. Были подобные групповые задания правда на группы делил учитель
Последний раз редактировалось Тарелка 23 ноя 2019, 21:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Тарелка

Сообщение №2416

Сообщение Октавия » 23 ноя 2019, 21:58

Galla писал(а) on 23 ноя 2019, 21:54 [?]Октавия, я поняла её цель, чтобы дети просто больше читали, расширяли словарный запас.

Galla, а можно сделать так, как Тарелка: записать, что прочитала, не читая :sorry: поэтому и говорю, что просто запись "прочёл со стр. 1 по стр. 5" - филькина грамота

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2417

Сообщение Ведьмежонок » 23 ноя 2019, 21:58

Ирина З..., вариант для ленивых учителей, видимо. Подозреваю еще, что весь гвалт по распределению на команды происходит непосредственно на уроке.

Ведьмежонок

Сообщение №2418

Сообщение Тарелка » 23 ноя 2019, 22:00

Октавия писал(а) on 23 ноя 2019, 21:58 [?]
Galla писал(а) on 23 ноя 2019, 21:54 [?]Октавия, я поняла её цель, чтобы дети просто больше читали, расширяли словарный запас.

Galla, а можно сделать так, как Тарелка: записать, что прочитала, не читая :sorry: поэтому и говорю, что просто запись "прочёл со стр. 1 по стр. 5" - филькина грамота

По идее завизировать(проконтролировать) прочтение должен родитель.

Тарелка

Сообщение №2419

Сообщение Ирина З... » 23 ноя 2019, 22:00

Октавия писал(а) on 23 ноя 2019, 21:52 [?]
Galla писал(а) on 23 ноя 2019, 21:47 [?]просто фиксировать название, дату, количество страниц. Без описания того о чем произведение.

тогда это просто филькина грамота :idontno:

И такой читательский дневник нужно было вести. Причём, записывать все страницы из всех учебников, которые читали в школе и дома, постранично. Только фиксировать число страниц.

Ирина З...

Сообщение №2420

Сообщение Октавия » 23 ноя 2019, 22:03

Ирина З... писал(а) on 23 ноя 2019, 21:55 [?]У нашей тоже групповые задания были. По лит.чтению, правда.
Аналогичная организация и аргументация.

нашим в пятницу дали готовить что-то типа проекта по авторским сказкам. Можно готовить самостоятельно, при желании можно сделать вдвоем: один готовит текст, второй рисует. Саня сказала, что есть дети, кто решил делать вдвоём. Но здесь вроде бы понятно всё: один пишет, второй рисует

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2421

Сообщение Galla » 23 ноя 2019, 22:05

Октавия писал(а) on 23 ноя 2019, 21:58 [?]

С распространением кратких пересказов, сайтов типа ГДЗ, можно и с полноценным читательским дневником мухлевать при желании.
Родители все таки исходили из того, что дети будут честно ежедневно читать, когда это задание свалилось, а мы (родители) озадачились
На практике я думаю, через пару недель некоторые дети начнут хитрить, конечно

Galla

Сообщение №2422

Сообщение Ирина З... » 23 ноя 2019, 22:05

Октавия писал(а) on 23 ноя 2019, 21:56 [?]Ведьмежонок, я бы забила на это дз. И пусть попробует поставить двойку :ssso: ещё мне нервотрёпки дома из-за дз не хватало :hang:

А я тебе скажу по опыту, что это будет. Вся пятерка эту двойку получит "из за него". :zlost:
Ещё и на группы учитель не разбивала, а говорила: разбейтесь на группы по 5 человек.

Ирина З...

Сообщение №2423

Сообщение Galla » 23 ноя 2019, 22:06

Тарелка писал(а) on 23 ноя 2019, 22:00 [?]По идее завизировать(проконтролировать) прочтение должен родитель.

Да, есть четвертая колонка - подпись родителя и пятая - отметка учитель, что он смотрел дневник

На практике - ребенок читает до школы сам (родители не слушают, на работе работают). Сейчас сборник - К доске пойдет Василькин. Я спрашиваю чего было в главе в двух словах. В двух же словах получаю ответ.
Перед сном читает комиксы. Их тоже записывает - читал же
Последний раз редактировалось Galla 23 ноя 2019, 22:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Galla

Сообщение №2424

Сообщение Октавия » 23 ноя 2019, 22:08

Тарелка писал(а) on 23 ноя 2019, 22:00 [?]По идее завизировать(проконтролировать) прочтение должен родитель.

Тарелка, я тебя умоляю... :lol:
Ирина З... писал(а) on 23 ноя 2019, 22:00 [?]И такой читательский дневник нужно было вести. Причём, записывать все страницы из всех учебников, которые читали в школе и дома, постранично. Только фиксировать число страниц.

учебников???? :rat:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2425

Сообщение Ирина З... » 23 ноя 2019, 22:17

На читательский дневник я забила, честно говорю. Маше оценки по лит.чтению в сторону 4 округлили из за этого. Но это было мельчайшее из зол. Маша читала быстро, пересказывпла хорошо, все эти типы закличек, признаки сказок - знала.
Моя цель была - чтобы она любила читать. А лит.чтение в нашей началке было серьёзным препятствием к этому.
Маша только в 5 классе Пушкина "распробовала".
Сейчас пятерки, позитивное отношение к предмету и совершенно самостоятельное изучение его. :amore:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Октавия, учебников! Сколько страниц в учебнике окр.мира, сколько в тпо, сколько страниц учебника и тпо по лит.чтению.

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения