[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №2426

Сообщение Тарелка » 13 дек 2023, 07:15

BattleAngel писал(а) on 13 дек 2023, 07:13 [?]у наших такое регулярно, их отпускают раньше

Там ещё и учительница принципиальная была. Не отпускала :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
BattleAngel писал(а) on 13 дек 2023, 07:13 [?]физра в 10-11 вообще не знаю что делают

У младшей потом в другой школе физра только на бумаге была. :secret: а в младших классах при переполненном зале могли усадить болеть за среднее звено, которое в волейбол играет.

Добавлено спустя 14 секунд:
Чтобы не зашибли малышей

Тарелка

Сообщение №2427

Сообщение BattleAngel » 13 дек 2023, 07:25

Тарелка писал(а) on 13 дек 2023, 07:16 [?]а в младших классах при переполненном зале могли усадить болеть за среднее звено, которое в волейбол играет.

у наших также примерно, один из 3-х уроков либо в классе был, либо болели за старших в зале. с этого года у всех убрали третий урок физ-ры. 2 оставили. в третьей четверти у нас традиционно лыжи должны быть и сдвоенный урок, поговаривают, что в этом году отменят, т.к. физ-ры 2 осталось, что-то там по планам не сходится и лыжи будут только раза 2, только норматив сдать. хз. средний не умеет на лыжах, их уже не учили. Если я и коньковым и классикой, и вообще не растеряюсь, если мне лыжи предложат, и старшая тоже. то средний уже и надеть не сможет :idontno:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №2428

Сообщение Тимыч » 13 дек 2023, 07:43

Ga-lya писал(а) on 13 дек 2023, 00:13 [?]Вероятность и статистику сделали обязоном с этого года. В ЕГЭ есть задания. У Тани в лицее учителя тоже недовольны этой фигней. По московсой программе "Матвертикаль" ТВИС (теорвер и статистика) с 7 по 9 классы. В каком классе твой сын?

7 класс. пол года учим этот предмет, до сих пор не понимаю что это такое :idontno: тесты отвечаем по информатике или задачки на шифровку и дешифровку решаем, типа "Вася и Петя играли в шпионов и кодировали сообщения собственным шифром. Фрагмент кодовой таблицы приведен ниже, расшифруйте сообщение".
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №2429

Сообщение Hope » 13 дек 2023, 08:33

Ga-lya писал(а) on 13 дек 2023, 00:13 [?]Это 1 год, наверное, может быть с 5 по 9. Но это 1 год.
У старшей было в 5м классе, у младшей в 6.

Орксэ было один год, а однкнр у нас уже второй. Было в пятом, сейчас есть в шестом.

Hope

Сообщение №2430

Сообщение Tatsiana » 13 дек 2023, 08:57

Тарелка писал(а) on 12 дек 2023, 18:57 [?]Посвящается всем, кто прямо сейчас делает уроки.
Ребята, держитесь

Это для родителей? :shuffle:
Если да, то спасибо.
У нас переход из началки как-то сложновато идёт. В первой четверти вообще был завал. Домашки задавали столько, что мы с дочкой засыпали под неё. Сейчас немного сбавили темп, но всё равно тяжело.
Особенно в плане пересказа. Как научить нормально пересказывать тексты, ума не приложу. Может есть какие секреты? :4u:
Я не понимаю, как можно не помнить то, о чём только что прочитал?! :help:

Tatsiana

Сообщение №2431

Сообщение MaSher » 13 дек 2023, 09:09

BattleAngel писал(а) on 13 дек 2023, 07:25 [?]лыжи будут только раза 2, только норматив сдать.

Вот это вообще издевательство. Лвжи не 3 копейки стоят. Нафейхоа они сдались, если они только на 2 урока. Я бы ДО жалобами закидала с тр5бовпнием отменить ненужный норматив. Если не научили, так какой норматив проверять? Мои на горных катаются, на обычных - только в школе и то через силу. Тут, в Москве, слава-Богу, лыж не предусмотрено. Где тут на них ходить? Вокруг Кремля если только.
Настя, когдв начпла собирать вещи на переезд, по максимуму старалась все ненужное продать через авито-юлу или раздать знакомым. Лыжи с ботинками выставила, так тут же звонки пошли валом, потому что цена тех лыж с приличными ботинками очень немаленькая, а тут раза в 2-3 дешевле, да еще и в сезон.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
То, что поставили музыку, изо и технологию в один день - это прямое нарушение, и завучу прижалобе в ДО за это долдно прилететь нехило. Это уроки-разгрузки и оеи должны быть разнесены по всей неделе.

Tatsiana писал(а) on 13 дек 2023, 08:57 [?]Как научить нормально пересказывать тексты, ума не приложу. Может есть какие секреты?

Есть, конечно. И лучше начинать это еще в началке. Есть сайт Татьяны Джало. У нее очень много интересных подсказок. Правда, сейчас все платное, в основном.

MaSher

Сообщение №2432

Сообщение Тимыч » 13 дек 2023, 09:17

MaSher писал(а) on 13 дек 2023, 09:15 [?]Лвжи не 3 копейки стоят

мы не покупаем, школа предоставляет.

Тимыч

Сообщение №2433

Сообщение MaSher » 13 дек 2023, 09:20

Тимыч, супер. А у моих 6 лет был квест летом - найди лыжи с ботинками б/у и придумай, куда их убрать до зимы, чтобы не мешали. Совсем уж г..но покупать тоже не хотелось, чтобы ребенку ноги не ломать. А приличные ботинки стоят недешево.

MaSher

Сообщение №2434

Сообщение BattleAngel » 13 дек 2023, 10:45

MaSher писал(а) on 13 дек 2023, 09:15 [?]Лвжи не 3 копейки стоят. Нафейхоа они сдались

у нас выдают лыжи :)
ничего сами, кроме кроссовок, белой футболки и штанов спортивных, мы не покупаем ;)
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №2435

Сообщение Бузина » 13 дек 2023, 11:13

MaSher писал(а) on 13 дек 2023, 09:15 [?] Тут, в Москве, слава-Богу, лыж не предусмотрено.

У сына в школе лыжи, уже третий год. Выдают всё и лыжи и ботинки и палки. С нас только сын.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №2436

Сообщение Арабика » 13 дек 2023, 12:14

как хорошо в городе нет лыж :worthy: :worthy: :worthy:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2437

Сообщение Свекетака » 13 дек 2023, 13:40

У нас лыжи есть, покупаем всё сами.

Свекетака

Сообщение №2438

Сообщение Galla » 13 дек 2023, 18:49

У нас физра на лыжах. Все есть в школе - покупать не нужно.
Рядом со школой лыжная база - трасс достаточно, детям ничего прокладывать не нужно. Рома любит физру на лыжах, в зале - не очень
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №2439

Сообщение Екатерина Л. » 13 дек 2023, 19:07

У нас лыжи есть , вся третья четверть. Покупаем свои , в школе есть , но точно не на всех и не все размеры.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2440

Сообщение Amarana » 13 дек 2023, 19:26

BattleAngel писал(а) on 13 дек 2023, 06:58 [?]и вот. 1 класс. 1 смена. первых 2 урока в понедельник - физра на лыжах! ну, а кто ещё лыжню-то прокладывать будет? кроме первого А...

ой, беда..... я 20 лет в школе - и все 20 лет лыжню в начале 3 четверти прокладывал физрук. Сам , своим весом, как ему нужно было. Я думала, так везде должно быть и есть.
Но вот в прошлом году наш физрук умер, взяли молодого - резвого, и вот он также вывел второклашек на прокладывание лыжни.....1 уроком, в темноте, дети такого натоптали :sorry:
Вот так и помянешь старую гвардию добрым словом....

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Тимыч писал(а) on 13 дек 2023, 07:43 [?]тесты отвечаем по информатике или задачки на шифровку и дешифровку решаем

у вас нет учебников?
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2441

Сообщение Екатерина Л. » 13 дек 2023, 19:39

Я предполагаю, что по вероятности и статистике у наших тоже не будет учебников. Предмет новый
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2442

Сообщение Тимыч » 13 дек 2023, 20:14

Amarana писал(а) on 13 дек 2023, 19:27 [?] вас нет учебников?

информатика есть, но там учебники о другом. вероятность и статистика нет учебника.

Тимыч

Сообщение №2443

Сообщение Amarana » 13 дек 2023, 20:15

Екатерина Л. писал(а) on 13 дек 2023, 19:39 [?]Предмет новый

новый, но учебники есть
то, что их не успели закупить, не нашли средств - другой вопрос
у нас пользуются электронной версией

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Тимыч писал(а) on 13 дек 2023, 20:14 [?]вероятность и статистика нет учебника.

вот он https://cloud.mail.ru/public/y3ku/xb2DtqvYY
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2444

Сообщение Тимыч » 13 дек 2023, 20:26

Amarana писал(а) on 13 дек 2023, 20:20 [?]новый, но учебники есть
то, что их не успели закупить, не нашли средств - другой вопрос
у нас пользуются электронной версией

я учебник видела, специально посмотрела когда увидела в расписание новый предмет. стала интересно, что за хрень. но учимся мы точно не по нему, тесты, которые засчитываются в оценки по вероятности, это ВПР по информатике за 8-9 класс.

Тимыч

Сообщение №2445

Сообщение Ga-lya » 13 дек 2023, 23:06

Тимыч писал(а) on 13 дек 2023, 07:43 [?]7 класс. пол года учим этот предмет, до сих пор не понимаю что это такое :idontno: тесты отвечаем по информатике или задачки на шифровку и дешифровку решаем, типа "Вася и Петя играли в шпионов и кодировали сообщения собственным шифром. Фрагмент кодовой таблицы приведен ниже, расшифруйте сообщение".

Ну, в 7 классе что-то минимальное можно из комбинаторикии из статистики. Но шифрование- :idontno: . Видно, учителя сами велииикие спецы в ТВиСе.
MaSher писал(а) on 13 дек 2023, 09:15 [?]Тут, в Москве, слава-Богу, лыж не предусмотрено

Ха, наши по школьной территории ходят.
Бузина писал(а) on 13 дек 2023, 11:13 [?]У сына в школе лыжи, уже третий год. Выдают всё и лыжи и ботинки и палки. С нас только сын.

Мы покупали. Хорошо, что мы и на даче катаемся. Ботинки самые простые были, на крепления 75мм, ничего не ломалось. Потом уже таких и лыж не стало,крепления посложнее, покупаем под них самые простые ботинки в Спортмастере, с первого стенда. Но все равно, комплект тысяч 4-5 был, на 2 раза крутовато. Поэтому ботинки новые покупали, а лыжи так 170-180 см и остались (детская ростовка, в Спортмастере очень дешевый комплект лыжи плюс палки)
Екатерина Л. писал(а) on 13 дек 2023, 19:39 [?]что по вероятности и статистике у наших тоже не будет учебников. Предмет новый

Учебники есть. В матвертикали по учебникам учатся. Как раз с 7 класса начинают.

У Ульки такой, у Тани другой был. Уже 2 вида. ;)
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2446

Сообщение fioccola » 13 дек 2023, 23:18

У младшего другой учебник по статистике, 7 класс. В матвертикали

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Такой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

fioccola

Сообщение №2447

Сообщение Арабика » 14 дек 2023, 11:10

В школе провели пробник по английскому (по выбору).

Цель пробника: показать реальный экзамен ребёнку и помочь оценить свои силы, посмотреть заполнение бланков, распределить время на задания, чтобы успеть всё сделать. Это ожидание.

Реальность: учитель оценил Лерин английский как wonderful (чудесный, ага) - он с ней немного поговорил. Писали аудирование, чтение (заголовки) и грамматику с лексикой. Письмо месье недосуг проверить, не писали (а там поле непаханое на самом деле обычно). За каким-то сделали имитацию устной - поболтать с учителем вместо запуска хотя бы тренажёра Светлана.

Мы в нашей школе делали на бланках, все задания, устную часть с записью обязательно, проверяли по критериям. Потом разбор "полётов" в т.ч. и с родителями. Да, проверяли до вечера устную, вдвоём. И письма вдвоём.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2448

Сообщение Бузина » 14 дек 2023, 12:41

Тимыч писал(а) on 13 дек 2023, 07:43 [?]7 класс. пол года учим этот предмет, до сих пор не понимаю что это такое тесты отвечаем по информатике или задачки на шифровку и дешифровку решаем, типа "Вася и Петя играли в шпионов и кодировали сообщения собственным шифром. Фрагмент кодовой таблицы приведен ниже, расшифруйте сообщение".

Сын сказал, что проходили "Вероятность простых событий". Сейчас эти часы заняты пот Алгебру и начала матанализа. Но, в их школе под личиной всех бесполезных предметов всегда стараются протолкнуть еще часок-другой нужного , то подготовку к ОГЭ, то к олимпиадам. Пыталась вспомнить музыку у сына в школе... не вспомнила. Наверное, она меня не напрягала совсем(соответственно и сына)
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №2449

Сообщение тат@яна » 17 дек 2023, 16:31

Руфь писал(а) on 12 дек 2023, 08:58 [?]Знаешь, вот на этих уроках мы обсуждали даже такие моменты, как: Нельзя съесть всё в одно лицо в семье. Вроде как и банально и все всё знают. Так казалось. А на практике вышло как раз, что большинство именно что не знают что в этом такого, почему это приносит раздор в семьи. Такое банальное "съесть весь ужин самому", а сколько проблем потом.

Не знаю, можно ли исправить подобное поведение в школе, если дома папа (условно) приходит с работы им ежедневно съедает все мясо из общей кастрюли/сковородки. Как ни бейся, а воспитание идет из семьи. Меня иногда даже бесит, но если в коробке последнее пирожное/в лотке осталось всего несколько ягод клубники/икры в пиале на два бутерброда - никто это не съест, все будут думать, что последний кусочек вкусняшки хочется кому-то другому. Тоже перегиб, но оно само так получилось( Старшие в общаге пытаются переучиться, но туго идет.
Опять же, я против навязывания ценностей, чуждых конкретно нашей семье. Намеки на религиозность - красная тряпка, МОИМ детям этого не нужно, позиция, что в семье правильным является именно патриархальная модель - еще одна красная тряпка. С другой стороны - если семья вообще никак не воспитывает и не прививает ценности - то хоть какой-то суррогат лучше "ничего"...

тат@яна

Сообщение №2450

Сообщение Тарелка » 17 дек 2023, 17:24

тат@яна писал(а) on 17 дек 2023, 16:31 [?]Намеки на религиозность - красная тряпка, МОИМ детям этого не нужно

В свете сегодняшних событий религию надо преподавать в школе. Но в том ключе, чтобы понимать, что является высшей ценностью и что недопустимо вскаждой религии. Чтобы потом в обычной жизни можно было найти точки соприкосновения с любым человеком, будь он православным, католиком, мусульманином, буддистом или атеистом.

А ценности нужно прививать общечеловеческие. Чтобы думать не только о себе, но и других

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения