Тарелка писал(а) on 09 фев 2015, 22:54Из далеких стран полуденных,
Из заморской стороны
Бьем челом тебе, родимая,
Твои верные сыны.
такое впечатление, что все уехали

Гимн(ы) и мы
Сообщение №26
такое впечатление, что все уехали ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №27
Тарелка, вот эти-то я с грехом пополам помнила))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №28
Наоборот , приехали. Это же казачий край. ![]()
Сообщение №29
Даааа... для запоминания сложновато ![]()
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №30
Без ста грамм не разберешься ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №31
На чтении. Он был или в букваре, или в учебнике чтения. Помнила всю жизнь.
Грядущие нам открывают года. ![]() У меня сын во второй класс, а сын двоюродного брата - в первый класс одной и той же школы шли. Там гимн на 1 сентября на линейке хором поют. Вот учили. Так что я наизусть помню теперь. С сыном в прошлом году учили, но он забыл за год. Теперь запомнил, бабушка племянника двоюродного подошла к этому вопросу серьезно. Пели утром, пели вечером на прогулке, записали на диктофон в телефоне... Детям нравилось.
Ты привела второй куплет. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №32
Так, девочки, тему про гимны точно надо отдельную заводить! И все туда переносить! Вчера еще так шикарно гимн США по строчкам переводили, очень познавательно оказалось, я тогда и начала думать что надо бы отдельную тему под гимны.
Блин, ну почему я ничего не успевааааааююю????? ![]() ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №33
Я бы о гимне выделила тему. Но куда? В Болталку или Политику? Или в Воспитание?))
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №34
Да что тут непонятного? Казаки пришли и завоевали Кубань. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Тарелка 09 фев 2015, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №35
в Удивительное, имхо. Потому что удивительно какой наш гимн замечательный на фоне остальных ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №36
Наверное в политику. Можно и другие гимны разобрать. Вчера препарировали американский.
Сообщение №37
аааааааа, так вот почему укры Кубань хотят?? Так казаки ее поди оккупировали у гордых укропитеков? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №38
а ещё он был на обложке тонких тетрадок, сзади ![]() таблица умножения или гимн У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №39
Ну в принципе да. Только вот печалька, казаки-то кубанские присягнули Екатерине II. Да и потос какие такие укропитеки. Адыги здесь жили. Кстати, у нас тут все 11 лет школьных дети изучают кубановедение. Интереснейший курс. Вот сейчас как раз дочь учит историю края. Как казаки основали Краснодар. Последний раз редактировалось Тарелка 09 фев 2015, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №40
я тоже никак не въеду ![]() ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №41
А вот этого не помню... Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №42
Ну потому что родина тогда вдали была. Кубань, как и Крым когда Россией-то стали? Вспомнила?
Сообщение №43
не... у нас в семье дети поют российский гимн, мы с мужем советский....
Меня слово "бог" (богом хранимая) раздражает - не могу принять новый гимн
Сообщение №44
а я помню - песню дружбы запевает молодешь - и мы усиленно шипели - молодешшшшшшшшшшшшшь))))))
мы на уроке музыки учили ![]()
суроооооооооовые годы)))))))) Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №45
Широка, страна моя родная Много в ней лесов, полей и рек Я другой такой страны не знаю Где так вольно дышит человек За школьные годы мы учили огромное множество патриотических песен, кроме гимна Эх, хорошо в стране советской жить Эх, хорошо в стране любимым быть Эх, хорошо в стране полезным быть Красный галстук с гордостью ность, да, носить!
Сообщение №46
Ааа, ну так они его поют как бы находясь на Кубани, но поют для России, так? А я-то думаю, они на Кубани, поют про Кубань, но как-будто находятся где-то за границей У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №47
Молодец, садись, пять. ![]()
Сообщение №48
прям живо так представила, как мне надо в школе гимн выучить, а я пока разберусь кто, куда, когда и как ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №49
Вот я так и помню, на жёлтой тетрадке ![]() ![]() и на розовый тоже были ![]() ![]() ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №50
точна! Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0