Сообщение №26
Анчутка » 07 ноя 2014, 22:59
Natashik писал(а) on 07 ноя 2014, 22:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а чем классика лучше, чем 5/1? в классике каникулы по 1 неделе 4 раза в год, а в 5/1 каждые пять недель по 1 неделе. В чем разница в плане нормально съездить в отпуск? не понимаю... у нас был и тот и другой вариант. Ваш отпуск к каникулам привязан или что?
При классике больше чем неделя получается...  а как иначе поездки планировать... удобнее всего с каникулами совмещать. а отдыхать каждые 5 недель по неделе - ни туда, ни сюда... ужас.
-
Анчутка
-
Сообщение №27
Natashik » 07 ноя 2014, 23:08
ГалинаТ, насколько больше, чем неделя? конкретные сроки можно? мы учились на классике -каникулы всегда были ровно неделю. Учились 5/1 - ровно такая же неделя. Сейчас каникулы по триместрам - та же самая неделя, только теперь еще реже. В чем прикол? 
Nata_shh
-
Natashik
-
Сообщение №28
Анчутка » 07 ноя 2014, 23:35
Natashik писал(а) on 07 ноя 2014, 23:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) конкретные сроки можно? мы учились на классике -каникулы всегда были ровно неделю. Учились 5/1 - ровно такая же неделя. Сейчас каникулы по триместрам - та же самая неделя, только теперь еще реже. В чем прикол?
у нас каникулы были по 10 дней весной и осенью, и 14 дней зимой.
-
Анчутка
-
Сообщение №29
Тарелка » 07 ноя 2014, 23:53
Мне нравится идея, когда каникулы не привязаны к итоговой аттестации. И даже нравится вариант 5/1. Но он жутко неудобен для работающих родителей. Особенно в начальной школе. Поэтому если и ратовать за этот вариант, то нужно думать и о том, чтобы школа могла занять детей и в каникулярное время.
-
Тарелка
-
Сообщение №30
Тарелка » 07 ноя 2014, 23:54
ГалинаТ писал(а) on 07 ноя 2014, 23:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас каникулы были по 10 дней весной и осенью, и 14 дней зимой.
У нас неделя весной и осенью и 16 дней зимой. 9 дней, начиная с субботы, я не считаю больше, чем 5 дней с понедельника.
-
Тарелка
-
Сообщение №31
Анчутка » 08 ноя 2014, 00:00
Тарелка писал(а) on 07 ноя 2014, 23:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас неделя весной и осенью и 16 дней зимой. 9 дней, начиная с субботы, я не считаю больше, чем 5 дней с понедельника.
у нас обычно каникулы начинались со среды-четверга + выходные+ вся следующая неделя с выходными
-
Анчутка
-
Сообщение №32
Тарелка » 08 ноя 2014, 00:02
ГалинаТ, у нас не так. Бывало, что каникулы начинались в среду и в следующую пятницу в школу, тоже вроде бы как 9 дней, но жутко неудобно. Хотя многие последние 2 дня и первый день следующей четверти мочили, тогда получалось 2 недели.
-
Тарелка
-
Сообщение №33
Анчутка » 08 ноя 2014, 00:27
Тарелка писал(а) on 08 ноя 2014, 00:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя многие последние 2 дня и первый день следующей четверти мочили, тогда получалось 2 недели.
ну так при системе 5+1 не поступишь... а когда до 2-х недель не хватает 2-3 дней то в легкую можно, и учителя на это спокойно смотрят.
-
Анчутка
-
Сообщение №34
Тарелка » 08 ноя 2014, 00:35
ГалинаТ, ну с некоторых пор и у нас так не сделаешь. Каникулы начинаются в выходные и заканчиваются в выходные. Вот сейчас у нас каникулы со 2 по 9 ноября. Последний учебный день в пятницу у младшей, в субботу у старшего. В школу оба пойдут 10 в понедельник.
-
Тарелка
-
Сообщение №35
Natashik » 08 ноя 2014, 01:30
ГалинаТ, у нас по традиционной системе по четвертям каникулы начинались с понедельника до следующего понедельника, если субботу и воскресенье считать, то те же 9 дней. Никогда со среды ничего не начиналось, если надо уехать, учителя закрывают глаза и на пятницу. Ровно все тоже самое можно по системе 5/1. Зимние каникулы новогодние примерно у всех одинаковые. Тарелка, насколько я знаю в каникулы в школах кружки работают, у нас по крайней мере так. Что касается, куда девать детей, у меня ребенок занят круглый год, независимо от школы.  С первого класса, с 6,5 лет он беспроблемно остается дома один, потому что изначально не с кем было оставить, научился бывать один. Поэтому стенаний с кем оставить младшего школьника мне не понять. Это только если совсем не получается досуг ребенку организовать... у меня отпуск 28 дней, я совершенно не имею например, возможности каждые каникулы брать отпуск, чтобы сидеть с ребенком. Поэтому 3,4 или 6 каникул -в плане совместимости с моим отпуском мне все равно... Я думаю, таких ситуаций среди работающих родителей большинство.
Nata_shh
-
Natashik
-
Сообщение №36
Natashik » 08 ноя 2014, 01:32
Тарелка, у наших друзей и на катке у многих сейчас по четвертям, тоже со 2 по 9 -7 дней.
Nata_shh
-
Natashik
-
Сообщение №37
Тарелка » 08 ноя 2014, 10:16
Natashik писал(а) on 08 ноя 2014, 01:30 ГалинаТ, у нас по традиционной системе по четвертям каникулы начинались с понедельника до следующего понедельника, если субботу и воскресенье считать, то те же 9 дней. Никогда со среды ничего не начиналось, если надо уехать, учителя закрывают глаза и на пятницу. Ровно все тоже самое можно по системе 5/1. Зимние каникулы новогодние примерно у всех одинаковые. Тарелка, насколько я знаю в каникулы в школах кружки работают, у нас по крайней мере так. Что касается, куда девать детей, у меня ребенок занят круглый год, независимо от школы.  С первого класса, с 6,5 лет он беспроблемно остается дома один, потому что изначально не с кем было оставить, научился бывать один. Поэтому стенаний с кем оставить младшего школьника мне не понять. Это только если совсем не получается досуг ребенку организовать... у меня отпуск 28 дней, я совершенно не имею например, возможности каждые каникулы брать отпуск, чтобы сидеть с ребенком. Поэтому 3,4 или 6 каникул -в плане совместимости с моим отпуском мне все равно... Я думаю, таких ситуаций среди работающих родителей большинство.
В наших школах кружки не работают. Да, мои тоже могли остаться дома одни, но элементарно надо покормить детей, поэтому либо бабушку присмотреть просила, либо на работу брала.
-
Тарелка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|