Сообщение №26
Lumix » 05 май 2015, 15:01
В продолжение: http://4erdak.su/viewtopic.php?f=14&t=1482В этой теме работающие родители, которым некуда летом девать детей 3 месяца и которые были как раз не против на месяц летние каникулы сократить, уповали как раз на пришкольные летние лагеря, которые 4 недели детей организовывали. Для тех, кто не готов своего ребенка отправлять далеко (я, в частности).И я тогда еще говорила, что задница, если их отменят. В этом году, довольно тихо, организацию детского лагерного отдыха Департамент Образования передал Департаменту Культуры. И , соответственно, школы стали освобождены от организации летнего отдыха. А там было все очень неплохо- и сон, и трехразовое питание, и экскурсии, и вожатые, и кружки, и гулянки. Департамент культуры, как учреждение абсолютно не готовое, ни записи не открыл, ни доступности не обеспечил. Поэтому: http://brateevo.mos.ru/upload/iblock/81b/prezentatsiya_starta_2015.pdf с 14 страницы.
Городские центры отдыха Летом 2015 года ГЦО впервые будут организованы Департаментом культуры города Москвы Питание будет организовано компаниями, которые работают в соответствии с СанПиНами На бесплатные путевки могут претендовать дети льготных категорий, но не чаще двух раз в год Подать заявку на путевку в ГЦО можно будет в мае 2015 года на портале Госуслуг Программа ГЦО разработана в концепции полезного отдыха и включает в себя: активные игры на свежем воздухе, оздоровительные, спортивные и культурные мероприятия, экскурсии, походы и мастер-классы
В прошлом году они были бесплатны для всех. Просто для работающих родителей. В настоящий момент основной проблемой по организации ГЦО является питание. Проблема заключается в отсутствии специализированных площадок (столовых), а также специализированного оборудования готовочной и доготовочной фаз для обеспечения приготовления питания на базе учреждений, подведомственных Департаменту культуры города Москвы. Вероятные пути решения: Обеспечение привозного питания на базе учреждения (в случае наличия помещения, где возможно оборудовать места для приема пищи) Кто: Комбинаты школьного питания или кейтеринговые компании, имеющие согласованный с Роспотребнадзором детский рацион питания. Как: Питание поставляется в специальных термосах в учреждение. Сотрудник комбината или ГЦО осуществляет раздачу питания без предварительного подогрева. Обеспечение питания на базе близлежащих учреждений образования (использование пищеблоков и помещений столовых) Кто: Комбинаты школьного питания Как: Организация школьного питания с учетом наличия доготовочных в учреждениях образования Обеспечение питания на базе близлежащих организаций общественного питания (кафе, рестораны) Кто: Частные кафе и рестораны, либо комбинаты питания или кейтеринговые компании (по согласованию) Как: Приготовление на месте (при условии наличия рациона питания, согласованного с Роспотребнадзором). Возможна доставка готового питания (использование кафе или ресторана как площадки) Необходимо содействие: • Письмо о том, что ГЦО является социальным проектом, что позволит комбинатам питания заложить минимальную прибыль • Получить квалифицированные консультации и поддержку от Роспотребнадзора г. Москвы
В школьных столовых никаких проблем с этим не было, вообще никаких. ну дальше с 15 страницы список учреждений: СВАО 0 учреждения 0 человек за сезон ЮЗАО 7 учреждения 1 140 человек за сезон СЗАО 7 учреждений 1 000 человек за сезон ЦАО 8 учреждений 800 человек за сезон ТиНАО 7 учреждений 400 человек за сезон ЮАО 9 учреждений 714человек за сезон САО 7 учреждений 780 человек за сезон ВАО 10 учреждений 1 242 человек з
[ закрыть ]
В общем, все ожидаемо, схлопнулась система. Раньше была минимум одна школа в микрорайоне с лагерем на 40-70 человек.Вместимость нынешних-15-20 человек. ...тесь как хотите, дорогие родители , не имеющие бабушек. ДОПОЛНЕНИЯ: ОБРАЗЕЦ ЖАЛОБЫ:
Мэру г.Москвы С.С Собянину от ФИО Законного представителя несовершеннолетнего ФИО 200.г.р. Уважаемый Сергей Семенович! Согласно действующему Постановлению Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. N 29-ПП "Об организации отдыха и оздоровления детей города Москвы в 2011 году и последующие годы" в городе Москве должны быть организованы летние лагеря с дневным пребыванием детей для детей, обучающихся в государственных образовательных учреждениях. В 2014 году программа летних оздоровительных лагерей с дневным пребыванием была реализована на базе общеобразовательных школ под руководством Департамента образования г.Москвы и пользовалась высочайшим спросом у работающих родителей г. Москвы. Никаких нареканий к исполнению постановления Департаментом образования не было. В соответствии с приказом Департамента культуры г. Москвы № 163 от 3 марта 2015 года ответственность за организацию летних оздоровительных лагерей с дневным пребыванием была возложена на Департамент культуры г.Москвы. На счет Департамента культуры были перечислены необходимые бюджетные средства. В результате по информации Департамента культуры http://brateevo.mos.ru/upload/iblock/81b/prezentatsiya_starta_2015.pdf вместо более чем 350 центров досуга и отдыха на базе школ с вместимостью от 30 до 60 человек в смену будет около 100 учреждений с вместимостью не более 20 человек в смену, исключительно для льготных категорий. Никаких правовых оснований для такого катастрофического сокращения учреждений не существует. В некоторых округах досуг школьников не будет организован вообще. На сегодняшний день в лагеря так и не открыта запись на портале pgu.mos.ru, просрочка с установленного законодательством срока открытия записи составляет 20 дней на 13.05.2015г. Не определены транспортно доступные и отвечающие требованиям санитарных правил и норм помещения в достаточном количестве. Не определены поставщики питания, меню, требования к качеству продуктов питания. О произошедших изменениях не информированы родители и законные представители детей- школьников. Прошу Вас в кратчайшие сроки, экстренно, восстановить работающую систему летних лагерей с дневным пребыванием в приспособленных для этого помещениях общеобразовательных школ во исполнение Постановления Правительства Москвы и во избежание социального взрыва, устранить нарушения действующего законодательства, применить меры дисциплинарного взыскания за сложившуюся катастрофическую ситуацию в городе Москве к ответственным лицам.
[ закрыть ]
Адреса для жалоб:1. Министерство Образования г.Москвы http://ask.dogm.mos.ru/2. Приемная президента http://letters.kremlin.ru/3. Мэр и Правительство г.Москвы https://www.mos.ru/authority/treatments/reception/4. Электронное обращение в Общественную палату https://eis.oprf.ru/treatments/send 5. Департамент культуры г.Мосвы http://kultura.mos.ru/contacts/reception/6. Городская дума г.Москва https://duma.mos.ru/ru/feedbackПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ О ВОЗВРАЩЕНИИ ДОСТУПНЫХ ПРИШКОЛЬНЫХ ЛАГЕРЕЙ:https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83-%D1%80%D1%84-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%83-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D1%83-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%8C%D1%82%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%8F%D0%BC-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%8F?just_created=trueССЫЛКИ НА СТАТЬИ В СМИhttp://yodnews.ru/news/2015/05/18/camphttp://www.newsmsk.com/article/18may2015/net_lager.htmlhttp://www.rosbalt.ru/moscow/2015/05/18/1399170.htmlhttp://moskva.bezformata.ru/listnews/zhaluyutsya-na-otmenu-letnih-lagerej/33077860/Ну и небольшой первый результат: http://www.mskagency.ru/materials/2223074http://mosday.ru/news/item.php?409217
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №27
Тарелка » 06 май 2015, 10:52
Эльфика писал(а) on 06 май 2015, 01:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в этом году впервые лагерь организуют в гимназии( Подмосковье)..Да вот только в середине августа, до 14.00(2 недели) и по 7тыс. пять дней..
Что за цены космические? Посмотрела специально, у нас сейчас на соревнования приглашают детишек. 5 дней 4 ночи, размещение в 2-3 местных комнатах, 3 разовое питание, пользование всеми спортплощадками и бассейном с 8 утра до 20 вечера неограниченно. Цена 6 тысяч.
-
Тарелка
-
Сообщение №28
Анчутка » 06 май 2015, 10:53
ну если у людей есть деньги и они готовы платить  почему бы и не заработать 
-
Анчутка
-
Сообщение №29
Эльфика » 06 май 2015, 21:52
вот видимо на это и делают ставку..
-
Эльфика
-
Сообщение №30
Lumix » 06 май 2015, 23:32
Аки-но Хиган писал(а) on 05 май 2015, 23:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а есть еще другая сторона - соответствие помещений Санпину, найм персонала, лицензирование, получение заключений МЧС и Роспотребнадзора. или же браться только за уход и присмотр, без образовательной составляющей. тогда список чуть меньше
и все это ради одного -двух месяцев в году... Тарелка писал(а) on 05 май 2015, 23:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если детей младшего школьного возраста наберется человек 50, к примеру, почему бы не организовать присмотр во время работы родителей? Может быть даже с привлечением и арендой подходящего помещения рядом.
аренда в Москве-это заоблачно обычно. газпром, РЖД. Тарелка писал(а) on 05 май 2015, 23:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Няшки какие? Снижение налогов, например. Не подходит? В советское время крупные предприятия имели свои собственные детские дошкольные учреждения. Что в этом плохого?
Все это дотировалось государством Тарелка писал(а) on 05 май 2015, 23:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну понятно, что ради 10-15 сотрудников никто стараться не будет. А если детей младшего школьного возраста наберется человек 50, к примеру, почему бы не организовать присмотр во время работы родителей?
Проще и дешевле, и вот это много где есть-частичная компенсация путевки в стандартный выездной лагерь. Не хочешь отправлять ребенка- твои проблемы.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №31
Bear » 07 май 2015, 10:56
Мда уж, печаль((( Я этим летом не расчитывала на этот лагерь, но все ж и мне грустно. На сайте нашей школы директор написала, что не будет лагеря в этом году. Со всеми недавними нововведениями, и теми, что только намечаются, я наверное не решусь на третьего ребенка. Собственно, этого и добиваются.
-
Bear
-
Сообщение №32
Тарелка » 07 май 2015, 11:41
Так я и говорю, что государство должно сделать так, чтобы организация подобных лагерей стала выгодна работодателю. Возможно, но тогда для них должны быть дополнительные плюшки, если они берут чужих детей плюс к своим.
-
Тарелка
-
Сообщение №33
LGR » 13 май 2015, 15:28
Добрый день, уважаемые участники. Наткнулась на эту ветку пару дней назад. Искала информацию по пришкольным лагерям, т.к. не вижу записи на портале госуслуг и в нашей школе говорят, что лагеря не будет. По вашей ссылке нашла презентацию от Департамента Культуры. Это конечно возмутительно, что такие решения принимаются втихаря за спиной родителей. Не проводилось никаких опросов в школах, могли хотя бы в разрекламированном Активном гражданине запустить опрос. Давайте что-то делать и предпринимать. Я написала жалобы на сайтах Президента и Правительства Москвы. Думаю, что нужно писать как можно больше жалоб в адрес Мэра и Правительства Москвы, а также в электронную приемную Президента. Чем больше будет жалоб, тем больше внимания к этой проблеме будет и тем больше понимания, что услуга востребована. Можно также создать петицию на имя Путина и попытаться собрать как можно больше подписей. Это тоже достаточно эффективная мера. Может быть кто-то знает как это делается? Может кто-нибудь ее создать? А мы бы все постарались как можно больше распространить ее в соцсетях и среди друзей. И еще один способ, которым можно пойти - обратиться в Общественную палату. У меня есть контакт члена общественной палаты РФ, можно передать ему письмо лично в руки. Ход обращению будет дан 100%, нужна информация. Помогите, пожалуйста ее собрать. Может быть ссылки на постановления, номера постановлений, что ответственность переложена на Департамент культуры. В первом сообщении этой ветки Lumix пишет, что по тихому передали. Где можно найти подтверждение этому? Было бы классно иметь статистику, сколько детей воспользовались услугами пришкольных лагерей в 2014 году, сколько школ было задействовано в этой программе. Чтобы можно было сравнить и понять масштаб проблемы. Может кто-нибудь помочь с такой статистикой? Это надо собрать буквально в ближайшие пару дней, потому что потом этот человек уедет на 10 дней и тогда уже точно будет поздно что-то делать. Насколько я понимаю здесь есть не равнодушные мамы, которым эта проблема не безразлична? Давайте вместе попытаемся что-то сделать. 
-
LGR
-
Сообщение №35
LGR » 13 май 2015, 18:36
Примерный текст (желательно что-то менять, дополнять, убирать, чтобы не было совершенно одинаково) Хотелось бы привлечь ваше внимание к проблеме, которая стала очевидной в самый последний момент. Это проблема организации летнего отдыха детей. Каждый год при школах города Москвы организовывались детские пришкольные лагеря. Спрос на эти лагеря был очень высок. Лагеря были разноплановые: математические, спортивные, оздоровительные. Детей вывозили на экскурсии, устраивали для них различные спортивные и развлекательные мероприятия. Почему же с этого года наших детей хотят лишить этого вида отдыха? Причем этот вопрос не выносился на голосование (например в том же проекте Активный Гражданин), никто не проводил опросов в школах, насколько это нужно и востребовано родителями? Почему такие важные вопросы решаются так тихо и незаметно, что родители узнают об этом в самый последний момент? Для тысяч детей и их родителей эта услуга очень востребована и необходима. В других городах лагеря по прежнему организуются на базе школ, а в Москве, там где наиболее остро стоит проблема, чем занять ребенка на летних каникулах, мы лишаемся этой возможности? Огромная просьба рассмотреть эту проблему и вернуть нам пришкольные лагеря уже в этом сезоне.
-
LGR
-
Сообщение №37
Франchessка » 14 май 2015, 01:03
Во Дворце творчества на Воробьевых горах летом бесплатный лагерь для детей. По-моему, c 9 до 18 часов. Там даже кормить 3 раза будут. У меня у мужа на работе впервые будет бесплатный лагерь для детей сотрудников в Анапе и 2 лагеря в Подмосковье.
-
Франchessка
-
Сообщение №38
Анчутка » 14 май 2015, 01:07
LGR писал(а) on 13 май 2015, 19:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я надеюсь не мне одной это надо, а то как-то откликов не вижу
по честному... слишком много я сил потратила в процессе борьбы за питание в садах, да и сейчас в саду, будучи в УС... когда отстаивали не повышение платы и сохранение льгот... устала... мне эти лагеря не нужны... так же как мне не нужна продленка... так что пусть пошевелятся те. кому это нужно Добавлено спустя 35 секунд:Франchessка писал(а) on 14 май 2015, 01:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во Дворце творчества на Воробьевых горах летом бесплатный лагерь для детей.
ну он один на всю Москву? он же не всем подойдет - не наездишься 
-
Анчутка
-
Сообщение №39
LGR » 14 май 2015, 07:52
Франchessка писал(а) on 14 май 2015, 01:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во Дворце творчества на Воробьевых горах летом бесплатный лагерь для детей. По-моему, c 9 до 18 часов. Там даже кормить 3 раза будут. У меня у мужа на работе впервые будет бесплатный лагерь для детей сотрудников в Анапе и 2 лагеря в Подмосковье.
Ну да, будет около ста учреждений, которые за весь сезон смогут посетить всего 2000 детей по всей Москве! И это будут дети льготных категорий, а не все подряд. А при школах лагеря были открыты и бесплатны для всех. И возможности их распространялись на тысячи детей. Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:ГалинаТ писал(а) on 14 май 2015, 01:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по честному... слишком много я сил потратила в процессе борьбы за питание в садах, да и сейчас в саду, будучи в УС... когда отстаивали не повышение платы и сохранение льгот... устала... мне эти лагеря не нужны... так же как мне не нужна продленка... так что пусть пошевелятся те. кому это нужно  грустно. Если все будут такие равнодушные: моя хата с краю - мне все равно, то так и будем мы катиться вниз под влиянием внешних факторов. Сегодня вам не надо это, завтра кому-то будет не надо то, что будет важно для вас. Хотя бы петицию подпишите, это ведь не трудно. Просто подставить свою подпись. И может быть попросить пару друзей сделать то же самое. Ровно 2 минуты вашего времени и никаких усилий. 
-
LGR
-
Сообщение №40
Тарелка » 14 май 2015, 08:28
LGR писал(а) on 14 май 2015, 07:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну да, будет около ста учреждений, которые за весь сезон смогут посетить всего 2000 детей по всей Москве!
По 20 человек в каждом что ли?
-
Тарелка
-
Сообщение №41
Bear » 14 май 2015, 09:24
Подписала. Опубликовала на фейсбук. Хоть мне и не актуально.
-
Bear
-
Сообщение №42
Izis » 14 май 2015, 09:41
Вот сейчас про дополнительное образование говорят. Что наши чиновники понимают под " доступностью дополнительного образования"? Возможность дойти до центра/школы пешком разве что У нас в районе бесплатны только секции в школе олимпийского резерва. Все остальное - 3600. В Жулебино дешевле 4500 я вообще ничего не нашла. Это доступно для среднестатистической московской семьи с двумя детьми, если мама в декрете?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №43
Тарелка » 14 май 2015, 09:56
Izis писал(а) on 14 май 2015, 09:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в районе бесплатны только секции в школе олимпийского резерва. Все остальное - 3600.
Ключевое словое дополнительное образование. А это и есть школа. Спортивная/художественная и т.д. Если речь идет о секции, то они к допобразованию не относятся.
-
Тарелка
-
Сообщение №44
Izis » 14 май 2015, 10:22
Тарелка, почему? Есть центры дополнительного образования.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №45
Тарелка » 14 май 2015, 10:26
Izis писал(а) on 14 май 2015, 10:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, почему? Есть центры дополнительного образования.
Это то, что раньше было домом пионеров? У нас только дом юного техника остался с кружками. Бесплатными, кстати. А вот спорт, если ты не занимаешься им в школе да, будет платным. Бассейн сейчас стоит 3400 в месяц, деткам, кто начал заниматься на бюджете, но не сдал нормативы оплата 1800 рублей за 3 занятия. Бюджетные группы, начиная со 2 года обучения 4-6 раз в неделю
-
Тарелка
-
Сообщение №46
Izis » 14 май 2015, 10:28
Тарелка, у нас бесплатного ничего. В центре юного техника подруга зам. Директора, там и по пять тыщ отдельные кружки.
-
Izis
-
Сообщение №47
LGR » 14 май 2015, 10:40
Примерно так получается. В начале темы есть ссылка на презентацию Министерства Культуры. Там можно посмотреть как они планируют это организовать. Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:Izis писал(а) on 14 май 2015, 09:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот сейчас про дополнительное образование говорят. Что наши чиновники понимают под " доступностью дополнительного образования"? Возможность дойти до центра/школы пешком разве что У нас в районе бесплатны только секции в школе олимпийского резерва. Все остальное - 3600. В Жулебино дешевле 4500 я вообще ничего не нашла. Это доступно для среднестатистической московской семьи с двумя детьми, если мама в декрете?
Почему? В Жулебино есть бесплатная музыкальная школа. В Лидере есть секции спортивные и кружки бесплатные. Потом есть еще что-то типа Дома детского творчества, там есть художественная школа, танцы, зантия музыкой, спортивные какие-то секции. Есть театральная студия бесплатная. Мы тоже из Жулебино Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:Я составила письмо члену Общественной Палаты РФ. Он обещал, что он сделает все, чтобы делу был дан ход. Но реально очень нужны подписи под петицией. Чтобы было видно, что это не проблема одного человека. Спасибо всем, кто подписал уже. Надеюсь остальные тоже подпишут. И попросите, пожалуйста друзей. Не важно какой регион. Тем более, что если сегодня это по тихому прокатит в Москве, то завтра это коснется всех остальных регионов России.
-
LGR
-
Сообщение №48
Izis » 14 май 2015, 10:48
LGR писал(а) on 14 май 2015, 10:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему? В Жулебино есть бесплатная музыкальная школа. В Лидере есть секции спортивные и кружки бесплатные. Потом есть еще что-то типа Дома детского творчества, там есть художественная школа, танцы, зантия музыкой, спортивные какие-то секции. Есть театральная студия бесплатная. Мы тоже из Жулебино 
В Лидере? Не знаю, последний раз я там в марте была - ни о каких бесплатных секциях не узнала. Все платное. Дом детского творчества - тоже платно. Это прямо рядом с нами. Хотела ребенка пристроить вместо сада - насчитали 9000. За тот же набор кружков в Измайлово -7200. А театральных бесплатная студия - это где? Это нас интересует.
-
Izis
-
Сообщение №49
Lumix » 14 май 2015, 11:57
LGR писал(а) on 13 май 2015, 15:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В первом сообщении этой ветки Lumix пишет, что по тихому передали. Где можно найти подтверждение этому? Было бы классно иметь статистику, сколько детей воспользовались услугами пришкольных лагерей в 2014 году, сколько школ было задействовано в этой программе. Чтобы можно было сравнить и понять масштаб проблемы. Может кто-нибудь помочь с такой статистикой? Это надо собрать буквально в ближайшие пару дней, потому что потом этот человек уедет на 10 дней и тогда уже точно будет поздно что-то делать.
Добрый день.Я поищу статистику по прошлому году. Подтверждение надо искать , я думаю, в разделе документы http://dogm.mos.ru/ у них. Ориентировочно март-апрель дата передачи. Петицию подписала, конечно.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №50
LGR » 14 май 2015, 12:11
Lumix писал(а) on 14 май 2015, 11:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я поищу статистику по прошлому году. Подтверждение надо искать , я думаю, в разделе документы http://dogm.mos.ru/ у них. Ориентировочно март-апрель дата передачи. Петицию подписала, конечно.
Ок, спасибо! Если будет статистика, будет здорово! Девочки, покидайте ссылку на петицию на форумы, в соцсети кто где зарегистрирован. Надо как-то распространить ее. На самом деле проблема в том, что многие родители до сих пор не знают, что лагерей не будет вообще. Я сама спокойно ждала открытия записи. Думала, ну ладно в нашей школе не будет, будет в соседней. А потом уже решила глянуть и поняла, что их вообще не будет. На сайте Департамента образования кстати многие мамы задают вопросы про эти лагеря. Причем спрашивают: когда откроется запись? Люди не знают, что она не откроется(( Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:Izis писал(а) on 14 май 2015, 10:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Лидере? Не знаю, последний раз я там в марте была - ни о каких бесплатных секциях не узнала. Все платное. Дом детского творчества - тоже платно. Это прямо рядом с нами. Хотела ребенка пристроить вместо сада - насчитали 9000. За тот же набор кружков в Измайлово -7200. А театральных бесплатная студия - это где? Это нас интересует.
В Лидере часть платные, часть бесплатные. Надо смотреть на портале госуслуг. Там все написано, что платно, что бесплатно. Не знаю про какой вы Дом детского творчества, я который на Моршанской. Дом 6 кажется, плюс филиал у них есть то ли на Саранской, то ли на Жулебинском бульваре. Опять таки все есть на портале госуслуг. Вся запись через них. И там много бесплатных на самом деле. Просто записываться надо заранее. Наверное сейчас уже вовсю идет запись на следующий год. Если в сентябре пытаться, то конечно в бесплатные уже нет мест. А так там есть запись в разные студии которые в школах в нашем районе. Там тоже есть бесплатные. Театральная студия на Генерала Кузнецова то ли 16 то ли 20 дом. Там у них с улицы крылечко страшненькое такое и висит объявление. Мы бесплатно ходим в музыкалку и в художку. Старший на футбол в Лидере. Там и танцы бесплатные есть. Но опять таки надо записаться во время туда.
-
LGR
-
Сообщение №51
Lumix » 14 май 2015, 12:19
Нормативка прошлых годов: Постановление Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. № 29-ПП «Об организации отдыха и оздоровления детей города Москвы в 2011 году и последующие годы», во исполнение приказа Департамента образования города Москвы от 23 марта 2012 года № 133 «О реализации постановления Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. № 29-ПП, подготовке к проведению летней оздоровительной кампании 2011 года приказа, Департамента образования г. Москвы от 19 апреля 2013г. №173 «О внесении изменений в приказ Департамента образования города Москвы от 28 сентября 2012 г. №683. Добавлено спустя 56 секунд:LGR писал(а) on 14 май 2015, 12:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На самом деле проблема в том, что многие родители до сих пор не знают, что лагерей не будет вообще. Я сама спокойно ждала открытия записи. Думала, ну ладно в нашей школе не будет, будет в соседней. А потом уже решила глянуть и поняла, что их вообще не будет. На сайте Департамента образования кстати многие мамы задают вопросы про эти лагеря. Причем спрашивают: когда откроется запись? Люди не знают, что она не откроется((
Да, все так(Я , собственно, узнала почти случайно. Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/296512/#1000это само постановление об организации отдыха- действующее. 3 марта пришколные перешли в деп.культуры Правительство Москвы Департамент культуры города Москвы Приказ 3 марта 2015 года № 163 Об организации выездного отдыха и оздоровления детей в 2015 году В соответствии с Порядком организации отдыха и оздоровления детей города Москвы, утвержденным постановлением Правительства Москвы ел 15 февраля 2011 г. № 29-ПП «Об организации отдыха и оздоровления детей города Москвы в 2011 году и последующие годы» (далее - Порядок), постановлением Правительства Москвы от 23 июля 2013 г. № 484-ПП «Об утверждении Положения о Департаменте культуры города Москвы», в целях надлежащей организации отдыха и оздоровления детей города Москвы в 201 5 году, приказывай»: 1. Установить, что: 1.1. В период с 25 апреля по 10 июля 2015 г. проводится заявочная кампания для отдыха и оздоровления детей льготных категорий города Москвы летом 2015 г. Заявление подается в электронной форме через «личный кабинет» заявителя государственной информационной системы «Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы» (далее - Портал) или при личном обращении на бумажном носителе в Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «Московское агентство организации отдыха и туризма» (далее - ГАУК «Мосгортур»). Прием, регистрация заявления, проверка сведений, указанных в заявлении, с использованием Базового регистра осуществляются автоматически. Рассмотрение заявлений и выдача путевки для отдыха и оздоровления осуществляется ГАУК «Мосгортур» в порядке очередности подачи заявлений исходя из дат и времени подачи. Заявление рассматривается ГАУК «Мосгортур» в срок не позднее 15 рабочих дней со дня его подачи заявителем. В случае выявления несоответствий сведений, указанных в заявлении, в срок не позднее одного рабочего дня ГАУК «Мосгортур» направляет заявителю уведомление в его «личный кабинет» па Портале и в соответствии с контактной информацией, указанной в заявлении, способом, подтверждающим его получение (в случае если указанный заявителем способ его уведомления позволяет получить такое подтверждение об уведомлении). В уведомлении сообщается о необходимости личной явки и представления в ГАУК «Мосгортур» оригиналов документов, подтверждающих сведения, указанные в заявлении, в срок не позднее 5 рабочих дней со дня получения такого уведомления. 1.7. Основаниями отказа в предоставлении путевки для отдыха и оздоровления являются: 1.7.1. Отсутствие права на получение путевки для отдыха и оздоровления. 1.7.2. Наличие в отношении одного и того же ребенка, лица его сопровождающего сведений о предоставлении путевки в несколько организаций отдыха в одно и тоже время. 1.7.3. Наличие в отношении одного и того же ребенка в течение одного периода, определяемого со дня первого заезда в организации отдыха и оздоровления в период весенних школьных каникул текущего календарного года до последнего дня выезда последнего заезда в период зимних школьных каникул следующего календарного года, сведений о предоставлении путевки для выездного отдыха и оздоровления или выплате компенсации за самостоятельно приобретенную путевку. 1.7.4. Непредставление заявителем оригиналов документов, подтверждающих сведения, указанные в заявлении, в срок, установленный пунктом 1.5 настоящего приказа. 1.7.5. Несоответствие представленных заявителем документов, установленным требованиям, либо представление заявителем противоречивых или недостоверных сведений, либо представление заявителем документов, утративших силу. 1.8. Путевка для отдыха и оздоровления направляется в электронной форме в «личный кабинет» заявителя на Портале либо по его желанию выдается на бумажном носителе в ГАУК «Мосгортур». 1.9. Организация отдыха и оздоровления детей завершается выдачей путевки (сертификата) для отдыха и оздоровления в электронной форме или на бумажном носителе. 1.10. Передача путевки для отдыха и оздоровления, выданной в соответствии с Порядком и настоящим приказом, лицам, которые не указаны в путевке для отдыха и оздоровления, не допускается. 2. Управлению по реализации программ в сфере семьи и детства в срок до 15 марта 2015 г.: 2.1. Разработать пресс-релиз об организации выездного отдыха и оздоровления детей в 2015 году, включающий перечень часто задаваемых вопросов и ответов на них (далее - пресс-релиз). 2.2. Разместить настоящий приказ и пресс-релиз на официальном сайте Департамента культуры города Москвы и в средствах массовой информации. 2.3. Довести настоящий приказ и пресс-релиз до сведения ГАУК «Мосгортур», Департамента социальной защиты населения города Москвы, Департамента образования города Москвы, Департамента физической культуры и спорта города Москвы, префектур административных округов города Москвы и управ районов города Москвы, в целях размещения указанной информации на сайтах в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, а также в помещениях указанных органов исполнительной власти города Москвы и ГАУК «Мосгортур». 3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента культуры города Москвы В.Э. Филиппова. С.А. Капков, министр Правительства .Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы
-
Lumix
-
- Автор темы
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|