Пин писал(а) on 18 авг 2015, 22:27Сейчас на нем живут глобус, тетради для занятий,
Муж заглядывается на глобусы.

Объявление |
---|
![]() |
[закрыто] Школьная болталка
Сообщение №26
Муж заглядывается на глобусы. ![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №27
У нас в этом году как-то все так лениво-пофгистично вышло. Школьная форма у старшей - аналог нашей советской в двух вариантах: джерси и шерсть, фартуков три штуки+ воротнички-манжеты. Попросила бабушку только привезти кружевной фартук (типо разнообразить и без того большой выбор фартуков). Так же старшая самостоятельно с подружкой и ее мамой съездили в ТЦ и купили еще шмоток. Сыну и предпоследней младшей (блин, как называть третьего ребенка в семье, где детей четверо?)) заказала на сайте английском 2 юбки, четыре пары брюк, поло, рубашки (каждому по 3 того и того), колготки, ремень, носки. Обошлась мне вся радость с учетом пересылала чуть меньше 10 000. И это в общем все, что я сделала для подготовки к школе. Канцелярку привез муж с работы. Они скопом с сотрудниками для детей к школе закупают там, где фирма отоваривается, получается нереально дешево - за два ящика буквально со всем, он отдал, кажется, 1500р. За рюкзаками они съездили с моей мамой пока я в роддоме была. НЕ скажу, что меня очень порадовал их выбор. Но мне некогда заморачиваться на железного человека на рюкзаке сына.
Вообще по-хорошему надо пробежаться по кружкам перед школой. Проверить все ли на месте, когда занятия. И еще в пару мест дозаписать младшую (ту, которая предпоследняя). Получается у меня в наличии: пятиклашка, второклассник и малышка, которая идет в экспериментальный класс. Что-то вроде нулевого в мое детство. Только мы после нулевого переходили во второй, а они после нулевого идут в первый. А по факту это подготовка в чистом виде, а не школа.
Сообщение №28
Мой на будущий год идет.. я тоже задумалась и зашла в тупик. Проблема в том, что стол хочу сразу большой (не парту), по ряду соображений. ![]()
Вот не вижу тоже других вариантов. Но и этот мне не нравится, ребенок же елозить будет. Да и спинка там далеко (у меня мелкий) ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №29
У нас Деми стул. Правда, с партой, но можно же и отдельно брать. Они регулируются по высоте и не поерзаешь - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №30
То, что надо. Пошла искать. Продолжу о стульях тут Мебель для школьника Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №31
Наш мальчик тоже в такой класс идет. Правда называется это детский сад при школе. Очень надеюсь, что это облегчит ему адаптацию в первом классе. Так как и обстановка будет знакомая, и товарищи ![]()
Сообщение №32
Господи. Я все еще не могу подготовиться к тому, куда на море поехать этим летом. А уже новый учебный год. ![]() Вчера из родкомитета звонили, вообще не поняла, чего хотели. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №33
ТЮЮЮЮ, конечно денег!!! И времени... всего свободного времени... и несвободного тоже ![]() ![]() ![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №34
Мы этих же мыслей были, когда записались туда. Мне очень нравится сама идея: они привыкают к длительности занятий, их чередованием с переменами Хотя в день будет не более трех уроков, по пятницам один. Учатся подготавливать парту к началам занятий. Как вести себя на уроке (поднять руку, встать, когда отвечаешь). В общем и цело - приучение к режиму и порядку. К тому же со старшими мне очень не нравилось галопное изучение букваря и две недели на прописи. Тут это будет основными предметами весь год. Должно быть менее болезненно, как мне кажется. Будем делиться своими ощущениями от "эксперимента"))
Сообщение №35
![]() А Вы территориально где?
Сообщение №38
А я в этом году уже не в родкоме. ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Наши мусолили букварь до апреля. ![]() ![]()
Сообщение №39
Программы разные. У "Перспективы" на изучение букв дается очень мало времени. Мы две порписи "Мой Алфавит" до нового года закончили. "Пиши красиво" нам на лето задали. К концу года уже два диктанта написали и мини-сочинение. Мои справлялись, конечно, но это агрессивный метод обучения. Я поняла, что он мне не нравится. Получается, что так. Мы идем в 5,8, так что вполне нормально. К пятому классу выйдем как и дети из обычной школы.
Сообщение №40
Solex, мне кажется, что в идеале надо набирать 6-леток на ШР. Букварь изучать весь год и заниматься развитием речи. А со 2 класса начинать изучение русского языка. И не нужно никакой 5-летней начальной школы.
![]()
Сообщение №41
Пока такого нет. Если появится, мы обязательно попробуем с младшей. А пока используем, то что есть. От нас не скрывают, что мы эксперимент. Но по описанию он нам подходит. Особенно если сравнивать с пройденной два раза официальной программой нашего объединения. А что такое ШР?
Сообщение №42
Solex, УМК Школа России. По ней как раз букварь до конца марта и первый десяток до нового года.
Сообщение №43
Посмотрела по районам, нам до ближайшей школы с такой программой на метро надо ехать. Нам не подходит. Странно в Москве вообще мало школ, ориентированных на эту программу. А вы случайно не пилотный проект по "Школе России?"
Сообщение №44
Solex, вроде нет. У нас сейчас активно сокращают разные программы. Так проще обеспечить детей учебниками.
Сообщение №45
А у нас никакой не эксперимент. Скорее всего у нас другое что-то. Такая группа, в которую наш Гриша сейчас идет, давным давно в этой школе существует. У деток игровая, спальня, и место для занятий. У нас 25 собрание будет, узнаю поподробнее про программу.
Сообщение №46
У нас так же. Но в нашей школе мы первые в такие. Называют "экспирементальным классом дошкольного обучения", класс находится при детском саде, в здание школы переедем в первом классе. У нас тоже 25)))
Сообщение №47
Мы в пятницу ночью прилетаем домой только, учебный год с понедельника ))) в субботу уже в бассейне занятия начинаются.
У старшего дядечка будет вести. С родителями общалась, довольны им. Всегда спокойный и детей умеет и заинтересовать и дисциплинировать. У дочки будет молоденькая учительница. Она у сына замещала в первой группе какое- то время. Притензий не имею к ней тоже. Аврошка на пробном занятии от переизбытка чувств аж обниматься полезла к ней ))) она часы считает когда ж в школу уже можно будет. Утром просыпается первая здесь, книжку с заданиями мучает пока мы глаза не продерем ![]() - Формы нет у нас, канцелярку в школе выдают и пособия. Форма спортивная и обувь в наличии. К школе готовы ![]()
Сообщение №48
![]() ![]()
Тогда понятно, конечно. У нас ребенок практически всегда под присмотром, в школу/из школы будем водить, продленки не будет, поэтому и сомневаемся, нужно ли именно сейчас покупать телефон.
Вот это вариант, дома как раз есть кнопочный в хорошем состоянии.
Сыну в саду на выпускной подарили глобусы, причем с подсветкой. При дневном свете физическая карта, выпуклости на месте гор, хорошо сделано. А когда подсветку включаешь, получается политическая карта. В общем, полезная вещь, ребенку нравится, даже игра у нас есть теперь - по очереди загадываем разные географические реалии и ищем на глобусе ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №49
Глобус у нас тож есть, причем так на нем физическая карта, ба включаешь в розетку-появляется политическая.
Но детям больше нравится карта Европы на стене. За полгода почти все государства и стольцы выучили, сейчас флагами стали интересоваться. А школа у нас через 2 недели. Пенал надо помыть и рюкзак(у нас ergobag,ценник у них аховый, но оно того, имхо, стоит) К русской школе еще пару ручек прикупить, которые стираются. И все. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №50
Классный подарок! А у нас не догадались. ![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0