Объявление

[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №26

Сообщение Бузина » 19 авг 2015, 12:00

Пин писал(а) on 18 авг 2015, 22:27 [?]Сейчас на нем живут глобус, тетради для занятий,

Муж заглядывается на глобусы. :kefir:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №27

Сообщение Solex » 19 авг 2015, 12:11

У нас в этом году как-то все так лениво-пофгистично вышло. Школьная форма у старшей - аналог нашей советской в двух вариантах: джерси и шерсть, фартуков три штуки+ воротнички-манжеты. Попросила бабушку только привезти кружевной фартук (типо разнообразить и без того большой выбор фартуков). Так же старшая самостоятельно с подружкой и ее мамой съездили в ТЦ и купили еще шмоток. Сыну и предпоследней младшей (блин, как называть третьего ребенка в семье, где детей четверо?)) заказала на сайте английском 2 юбки, четыре пары брюк, поло, рубашки (каждому по 3 того и того), колготки, ремень, носки. Обошлась мне вся радость с учетом пересылала чуть меньше 10 000. И это в общем все, что я сделала для подготовки к школе. Канцелярку привез муж с работы. Они скопом с сотрудниками для детей к школе закупают там, где фирма отоваривается, получается нереально дешево - за два ящика буквально со всем, он отдал, кажется, 1500р. За рюкзаками они съездили с моей мамой пока я в роддоме была. НЕ скажу, что меня очень порадовал их выбор. Но мне некогда заморачиваться на железного человека на рюкзаке сына.
Вообще по-хорошему надо пробежаться по кружкам перед школой. Проверить все ли на месте, когда занятия. И еще в пару мест дозаписать младшую (ту, которая предпоследняя).

Получается у меня в наличии: пятиклашка, второклассник и малышка, которая идет в экспериментальный класс. Что-то вроде нулевого в мое детство. Только мы после нулевого переходили во второй, а они после нулевого идут в первый. А по факту это подготовка в чистом виде, а не школа.

Solex

Сообщение №28

Сообщение Ведьмежонок » 19 авг 2015, 12:27

Alameda писал(а) on 18 авг 2015, 21:17 [?]А мы еще до сих пор не определились со стулом/креслом для ребенка

Мой на будущий год идет.. я тоже задумалась и зашла в тупик. Проблема в том, что
стол хочу сразу большой (не парту), по ряду соображений.
Пин писал(а) on 18 авг 2015, 22:22 [?]Мы за 25 000 уже перевалили, собираясь в первый класс. :idontno:
:wonder:
Пин писал(а) on 18 авг 2015, 22:27 [?] вертящийся стул

Вот не вижу тоже других вариантов. Но и этот мне не нравится, ребенок же елозить будет. Да и спинка там далеко (у меня мелкий) :scratch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №29

Сообщение Бузина » 19 авг 2015, 12:41

Ведьмежонок писал(а) on 19 авг 2015, 12:27 [?]Вот не вижу тоже других вариантов. Но и этот мне не нравится, ребенок же елозить будет. Да и спинка там далеко (у меня мелкий)

У нас Деми стул. Правда, с партой, но можно же и отдельно брать. Они регулируются по высоте и не поерзаешь

Изображение

Бузина

Сообщение №30

Сообщение Ведьмежонок » 19 авг 2015, 12:50

Бузина писал(а) on 19 авг 2015, 12:41 [?]Они регулируются по высоте и не поерзаешь

То, что надо. Пошла искать.
Продолжу о стульях тут Мебель для школьника
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №31

Сообщение Крапива » 19 авг 2015, 13:27

Solex писал(а) on 19 авг 2015, 12:11 [?]малышка, которая идет в экспериментальный класс. Что-то вроде нулевого в мое детство. Только мы после нулевого переходили во второй, а они после нулевого идут в первый. А по факту это подготовка в чистом виде, а не школа.

Наш мальчик тоже в такой класс идет. Правда называется это детский сад при школе. Очень надеюсь, что это облегчит ему адаптацию в первом классе. Так как и обстановка будет знакомая, и товарищи :)

Крапива

Сообщение №32

Сообщение Izis » 19 авг 2015, 13:36

Тарелка писал(а) on 18 авг 2015, 19:40 [?]Вы готовы?

Господи. Я все еще не могу подготовиться к тому, куда на море поехать этим летом. А уже новый учебный год. :crazy2:
Вчера из родкомитета звонили, вообще не поняла, чего хотели.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №33

Сообщение Бузина » 19 авг 2015, 13:48

Izis писал(а) on 19 авг 2015, 13:36 [?]Вчера из родкомитета звонили, вообще не поняла, чего хотели.

ТЮЮЮЮ, конечно денег!!! И времени... всего свободного времени... и несвободного тоже ;) ;) ;) У нас вот опять надо мыть класс и весной и в августе. Причем, все договариваются на будни, на утро, и так с укором добавляют: "А что это у нас одни и те же моют?". Я устала отвечать:"Назначьте на субботу(как в саду было) или вечер буднего дня и я ваша, а отпрашиваться ради уборки не стану."

Изображение

Бузина

Сообщение №34

Сообщение Solex » 19 авг 2015, 13:58

Крапива писал(а) on 19 авг 2015, 13:27 [?]Очень надеюсь, что это облегчит ему адаптацию в первом классе.
Мы этих же мыслей были, когда записались туда. Мне очень нравится сама идея: они привыкают к длительности занятий, их чередованием с переменами Хотя в день будет не более трех уроков, по пятницам один. Учатся подготавливать парту к началам занятий. Как вести себя на уроке (поднять руку, встать, когда отвечаешь). В общем и цело - приучение к режиму и порядку. К тому же со старшими мне очень не нравилось галопное изучение букваря и две недели на прописи. Тут это будет основными предметами весь год. Должно быть менее болезненно, как мне кажется.
Будем делиться своими ощущениями от "эксперимента"))

Solex

Сообщение №35

Сообщение Крапива » 19 авг 2015, 14:00

Solex писал(а) on 19 авг 2015, 13:58 [?]Должно быть менее болезненно, как мне кажется.Будем делиться своими ощущениями от "эксперимента"))

:beer:
А Вы территориально где?

Крапива

Сообщение №36

Сообщение Solex » 19 авг 2015, 14:11

Район Выхино-Жулебино.

Solex

Сообщение №37

Сообщение Крапива » 19 авг 2015, 14:12

А, мы на Юго-Западе :)

Крапива

Сообщение №38

Сообщение Тарелка » 19 авг 2015, 14:27

Izis писал(а) on 19 авг 2015, 13:36 [?]
Тарелка писал(а) on 18 авг 2015, 19:40 [?]Вы готовы?

Господи. Я все еще не могу подготовиться к тому, куда на море поехать этим летом. А уже новый учебный год. :crazy2:
Вчера из родкомитета звонили, вообще не поняла, чего хотели.

А я в этом году уже не в родкоме. :rock-n-roll: :rock-n-roll: :rock-n-roll: у старшего 3 года была в единственном числе. Какое же это счастье. :dance:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Solex писал(а) on 19 авг 2015, 13:58 [?]
Крапива писал(а) on 19 авг 2015, 13:27 [?]Очень надеюсь, что это облегчит ему адаптацию в первом классе.
Мы этих же мыслей были, когда записались туда. Мне очень нравится сама идея: они привыкают к длительности занятий, их чередованием с переменами Хотя в день будет не более трех уроков, по пятницам один. Учатся подготавливать парту к началам занятий. Как вести себя на уроке (поднять руку, встать, когда отвечаешь). В общем и цело - приучение к режиму и порядку. К тому же со старшими мне очень не нравилось галопное изучение букваря и две недели на прописи. Тут это будет основными предметами весь год. Должно быть менее болезненно, как мне кажется.
Будем делиться своими ощущениями от "эксперимента"))

Наши мусолили букварь до апреля. :hang: мне кажется, что вообще 4-летняя началка для 6-леток должна была быть. А у вас 5 лет началки теперь будет? :shok:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №39

Сообщение Solex » 19 авг 2015, 14:55

Тарелка писал(а) on 19 авг 2015, 14:29 [?]Наши мусолили букварь до апреля

Программы разные. У "Перспективы" на изучение букв дается очень мало времени. Мы две порписи "Мой Алфавит" до нового года закончили. "Пиши красиво" нам на лето задали. К концу года уже два диктанта написали и мини-сочинение. Мои справлялись, конечно, но это агрессивный метод обучения. Я поняла, что он мне не нравится.
Тарелка писал(а) on 19 авг 2015, 14:29 [?]мне кажется, что вообще 4-летняя началка для 6-леток должна была быть. А у вас 5 лет началки теперь будет?
Получается, что так. Мы идем в 5,8, так что вполне нормально. К пятому классу выйдем как и дети из обычной школы.

Solex

Сообщение №40

Сообщение Тарелка » 19 авг 2015, 14:58

Solex, мне кажется, что в идеале надо набирать 6-леток на ШР. Букварь изучать весь год и заниматься развитием речи. А со 2 класса начинать изучение русского языка. И не нужно никакой 5-летней начальной школы. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение Solex » 19 авг 2015, 15:14

Тарелка писал(а) on 19 авг 2015, 14:58 [?]Solex, мне кажется, что в идеале надо набирать 6-леток на ШР. Букварь изучать весь год и заниматься развитием речи. А со 2 класса начинать изучение русского языка. И не нужно никакой 5-летней начальной школы
Пока такого нет. Если появится, мы обязательно попробуем с младшей. А пока используем, то что есть. От нас не скрывают, что мы эксперимент. Но по описанию он нам подходит. Особенно если сравнивать с пройденной два раза официальной программой нашего объединения.
А что такое ШР?

Solex

Сообщение №42

Сообщение Тарелка » 19 авг 2015, 15:16

Solex, УМК Школа России. По ней как раз букварь до конца марта и первый десяток до нового года.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №43

Сообщение Solex » 19 авг 2015, 15:22

Тарелка писал(а) on 19 авг 2015, 15:16 [?]Solex, УМК Школа России. По ней как раз букварь до конца марта и первый десяток до нового года

Посмотрела по районам, нам до ближайшей школы с такой программой на метро надо ехать. Нам не подходит. Странно в Москве вообще мало школ, ориентированных на эту программу. А вы случайно не пилотный проект по "Школе России?"

Solex

Сообщение №44

Сообщение Тарелка » 19 авг 2015, 15:24

Solex, вроде нет. У нас сейчас активно сокращают разные программы. Так проще обеспечить детей учебниками.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №45

Сообщение Крапива » 19 авг 2015, 15:29

Solex писал(а) on 19 авг 2015, 15:14 [?]От нас не скрывают, что мы эксперимент

А у нас никакой не эксперимент. Скорее всего у нас другое что-то. Такая группа, в которую наш Гриша сейчас идет, давным давно в этой школе существует. У деток игровая, спальня, и место для занятий. У нас 25 собрание будет, узнаю поподробнее про программу.

Крапива

Сообщение №46

Сообщение Solex » 19 авг 2015, 15:40

Крапива писал(а) on 19 авг 2015, 15:29 [?]У деток игровая, спальня, и место для занятий.
У нас так же. Но в нашей школе мы первые в такие. Называют "экспирементальным классом дошкольного обучения", класс находится при детском саде, в здание школы переедем в первом классе.
Крапива писал(а) on 19 авг 2015, 15:29 [?]У нас 25 собрание будет
У нас тоже 25)))

Solex

Сообщение №47

Сообщение Anoek » 19 авг 2015, 15:45

Мы в пятницу ночью прилетаем домой только, учебный год с понедельника ))) в субботу уже в бассейне занятия начинаются.
У старшего дядечка будет вести. С родителями общалась, довольны им. Всегда спокойный и детей умеет и заинтересовать и дисциплинировать.
У дочки будет молоденькая учительница. Она у сына замещала в первой группе какое- то время. Притензий не имею к ней тоже. Аврошка на пробном занятии от переизбытка чувств аж обниматься полезла к ней ))) она часы считает когда ж в школу уже можно будет. Утром просыпается первая здесь, книжку с заданиями мучает пока мы глаза не продерем :)
-
Формы нет у нас, канцелярку в школе выдают и пособия. Форма спортивная и обувь в наличии. К школе готовы :manicure:
Изображение

Anoek

Сообщение №48

Сообщение Alameda » 19 авг 2015, 16:03

Пин писал(а) on 18 авг 2015, 22:27 [?]Старший его починил, и на стуле мы сэкономили. ;)

:applause: Как люблю это сладкое слово "сэкономить" :kuku:
Пин писал(а) on 18 авг 2015, 22:29 [?]После того, как мальчик ушел один погулять на вокзал, мне хочется подстраховаться.

Тогда понятно, конечно. У нас ребенок практически всегда под присмотром, в школу/из школы будем водить, продленки не будет, поэтому и сомневаемся, нужно ли именно сейчас покупать телефон.
Бузина писал(а) on 19 авг 2015, 11:39 [?]Мы тоже сомневались стоит ли покупать, хотели мой старый кнопочный ему отдать

Вот это вариант, дома как раз есть кнопочный в хорошем состоянии.
Бузина писал(а) on 19 авг 2015, 12:00 [?]Муж заглядывается на глобусы.

Сыну в саду на выпускной подарили глобусы, причем с подсветкой. При дневном свете физическая карта, выпуклости на месте гор, хорошо сделано. А когда подсветку включаешь, получается политическая карта. В общем, полезная вещь, ребенку нравится, даже игра у нас есть теперь - по очереди загадываем разные географические реалии и ищем на глобусе :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №49

Сообщение zayka » 19 авг 2015, 16:16

Глобус у нас тож есть, причем так на нем физическая карта, ба включаешь в розетку-появляется политическая.
Но детям больше нравится карта Европы на стене. За полгода почти все государства и стольцы выучили, сейчас флагами стали интересоваться.
А школа у нас через 2 недели. Пенал надо помыть и рюкзак(у нас ergobag,ценник у них аховый, но оно того, имхо, стоит)
К русской школе еще пару ручек прикупить, которые стираются. И все.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №50

Сообщение Бузина » 19 авг 2015, 16:17

Alameda писал(а) on 19 авг 2015, 16:03 [?]Сыну в саду на выпускной подарили глобусы, причем с подсветкой.

Классный подарок! А у нас не догадались. :idontno:

Изображение

Бузина

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения