Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

Дети и соцсети

Сообщение №26

Сообщение Тарелка » 21 окт 2015, 10:46

benice, в 1- м точно не было у всех. Эпопея началась в 3 классе, но я ещё сопротивлялась. А потом она брата попросила и зарегилась. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение tarakashka » 21 окт 2015, 11:00

Тарелка писал(а) on 20 окт 2015, 23:27 [?]у дочки подружке мама в Майнкрафт не разрешает играть

и правильно делает. Я своим тоже запретила, у младшего нет телефона, а старшему просто доверяю во-первых, а во-вторых всегда можно отключить интернет. Да и то - по сети они никогда не играли в Майнкрафт, только на Иксбоксе. Буквально вчера сын мне рассказывал, там у них мальчишки в классе как раз на теме Майнкрафт дружат, играют с телефонов, может и дома - не в курсе, учительница ругала их и назвала игроманами. Мне кажется, что рановато детям в 9 лет на игры подсаживаться. Учительница им объяснила что значит слово "игроман" - человек который очень много играет и впоследствии перестает отличать реальность от виртуальности))
benice писал(а) on 21 окт 2015, 10:31 [?]Дорогие товарищи, вот пойдет мой ребенок в кшколу, а там у всех вконтакт или ОК, чо еще хуже. И ей будут говорить, вот у нас есть, а у тебя нет.

нет, в 1-м классе точно такого не будет, там многие дети читают с трудом и зависимость от родителей еще велика, классу к 3-4-му надо этого опасаться. Но вот у нас в 3-м классе больше на играх повернуты дети, а не на соцсетях

Добавлено спустя 2 минуты:
Могу сказать точно, если не придумают никаких фильтров, то до подросткового возраста нечего делать в соцсетях моим детям, а может и больше чем до подросткового. Слишком много там всякого дерьма, извините...
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №28

Сообщение Анчутка » 27 окт 2015, 05:53

benice писал(а) on 21 окт 2015, 10:44 [?]Вот именно. Но если будет что-то типа: а патамушта у всех есть

А если все головой об стенку биться начнут - тоже будешь?

Анчутка

Сообщение №29

Сообщение Кристал » 27 окт 2015, 06:57

моя тоже недавно просила ей создать аккаунт в контакте. Я сказала,что рано и объяснила почему. Все вопросов никаких нет.
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №30

Сообщение марисоль » 27 окт 2015, 08:49

Мы тут на карантине 3 недели сидели, и учительница прислала задания. Среди них- что-то типа викторины на тему "Безопасность в Интернете". По желанию. На самом деле, мой младший в интернете практически не бывает (разве что вместе со мной про животных фильмы смотрит или выполняет задания в развивашках), и пока что в ближайшее время для него никаких соцсетей я не планирую. Решать эту викторину, естественно, не стали. Это же надо сначала всё объяснить, и только потом уже сказать- но тебе туда нельзя! Только интерес спровоцируешь, мне кажется. Прямо как с секспросветом :whistle:

марисоль

Сообщение №31

Сообщение Lukas » 27 окт 2015, 15:15

Попадаются иногда в соцсетях страницы деток. Ремнем бы их, да родителям видно начхать.
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №32

Сообщение Тарелка » 24 дек 2015, 19:59

Популярно о защите персональных данных http://персональныеданные.дети/personalnye_dannye/

Тарелка

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение tarakashka » 25 дек 2015, 10:26

Тарелка, сервер не найден :(
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №34

Сообщение zita76 » 25 дек 2015, 12:08

Тарелка писал(а) on 20 окт 2015, 23:24 [?]Поэтому школьные проблемы обсуждаются в группе вк.

У сына одноклассники тоже все там. Форма общения изменилась, суть - нет. Обсуждают свою жизнь, школьные проблемы, домашку выкладывают. Раньше мы во дворе на лавочке трещали, сейчас - сеть. Кстати, одно другому не мешает. Прекрасно сын гуляет часами с друзьями прямо по реальному миру.
Но контроль нужен, да. Я просматриваю историю и разговоры с его ведома, криминала пока не вижу. Правила все объяснены и донесены. Доступно и без пугалок.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №35

Сообщение Тарелка » 25 дек 2015, 12:13

tarakashka писал(а) on 25 дек 2015, 10:26 [?]Тарелка, сервер не найден :(

Проверила, у меня ссылка рабттает

Тарелка

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение WillyWonka » 21 янв 2016, 11:17

Понравилась картинка в тему:

Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения