Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Sanad

Педагогика блин

Сообщение №26

Сообщение Safira » 24 окт 2015, 21:09

Совёнка писал(а) on 24 окт 2015, 21:01 [?]но в классе же они пересекаются а если тот мальчик захочет, то конфликт будет только нарастать, пока снова не прорвёт

мне щас немного будет тут стыдно... в общем в прошлом году когда были у нас эти разборки, с той мамой как в грязи извалялась после разговора. я переговорила на следующий день с классной, все равно осталось вот это гадкое ощущение беспомощности и несправедливости. ждала когда сын оденется, заметила что рядом этот денис переобувался - я вроде как не замечая его, Егору своему сказала "не бойся, что бы не говорили в школе - я тебя ругать НЕ буду, будет нарываться - делай что считаешь нужным"... ттт
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение lelek » 24 окт 2015, 21:11

safira, нарвется этот денис, не сейчас, так через тройку лет. и будет она потом рыдать по углам, а поздно
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №28

Сообщение Safira » 24 окт 2015, 21:12

MaSher писал(а) on 24 окт 2015, 21:07 [?]Единственно, я бы научила дитеныша бить, не оставляя следов.

а он не бьет... они ж самбисты :crazy: им на пол валить или за шею как-то хватают - что в прошлом году было прям супер-приемом спецслужб - разбирали что чут ли не мастер спорта напал на дитеныша беззащитного)))) она травпунктом пугала что они ходили - я говорю - ну ходили - покажите справку-то :idiot: а нет справки, во всяком случае с нужными ей тогда записями
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Совёнка » 24 окт 2015, 21:13

MaSher писал(а) on 24 окт 2015, 21:07 [?]Единственно, я бы научила дитеныша бить, не оставляя следов. Мамаша там стервозная, вот и надо, чтобы у нее не было повода для походов в травмпункт.

:give5: от линейки тоненький след остаётся, если что, полосочка. Но бооольно, я на себе проверила разок :hearing:

safira писал(а) on 24 окт 2015, 21:05 [?]Я еще забыла написать - денис этот оказывается еще козявки вытер о Ромину рубашку

говнюк малолетний, нарвётся как-нибудь на кого-то менее воспитанного. И ведь чем раньше это случится, тем ему полезнее будет, с такой-то мамашей :down:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №30

Сообщение MaSher » 24 окт 2015, 21:14

Совёнка писал(а) on 24 окт 2015, 20:59 [?]вроде во всех школах должны быть

:yes:
Совёнка писал(а) on 24 окт 2015, 20:59 [?]я в школе била за слова

и я. Но я вообще драчунья была. Училась на одни пятерки, а поведение постоянно было близким к неуду. Первая отметка в дневнике в 1 классе (нам их только раздали в 3 четверти) была единица за поведение. Я соседу в этот день в драке нос сломала. Вызвали родителей. На разборку пришел папа и сказал, что если б его за волосы дергали так, как Андрюша дергает за косы его дочь, он бы вообще прибил. Правда, там вполне были адекватные родители, и дальше разборки у директора, которая закончилась ничем, дело не пошло.

MaSher

Сообщение №31

Сообщение Совёнка » 24 окт 2015, 21:17

safira писал(а) on 24 окт 2015, 21:12 [?]н не бьет... они ж самбисты им на пол валить или за шею как-то хватают - что в прошлом году было прям супер-приемом спецслужб - разбирали что чут ли не мастер спорта напал на дитеныша беззащитного)))) она травпунктом пугала что они ходили - я говорю - ну ходили - покажите справку-то а нет справки, во всяком случае с нужными ей тогда записями

он у тебя историческими романами всякими не увлекается? а то прям классическая пролема изворотливого гадкого евнуха и благородного рыцаря, который и ответить не может и на турнир не вызвать :hearing:
надо повспоминать более детскую, чем игры престолов, книжку с подобным столкновением :scratch: . Может получится сыграть на чувстве гордости и собственного превосходства "настоящего рыцаря". Ну и подкинуть пару мыслей на тему статуса таких "мальчиков", которые только словами и могут кидаться, а потом за мамочку прячутся и за свои слова не отвечают :manicure:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №32

Сообщение Safira » 24 окт 2015, 21:22

lelek писал(а) on 24 окт 2015, 21:11 [?]safira, нарвется этот денис, не сейчас, так через тройку лет. и будет она потом рыдать по углам, а поздно

дети разные, родители тоже. Вот с тем же Ромой - у него брат в 10 классе той же школы и вообще они (азербайджанцы) в школе держатся как-то дружно (это мне Ирина - Ромкина мама рассказывала) - ну вот он сам его повалил, а вообще-то они могут и объединиться если уж достанет совсем. Я вообще если честно бравады этой мамы не понимаю.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение MaSher » 24 окт 2015, 21:22

safira писал(а) on 24 окт 2015, 21:09 [?]мне щас немного будет тут стыдно...

а че стыдно-то. Абсолютно верное решение. Я б в такой ситуации сама бы пригрозила извалтузить поганца, если он еще раз подойдет к моему сыну. А на вопли его мамаши делала б удивленные глаза невинной коровы и вопрошала бы: "Да вы в своем уме? Ваш ребенок врет и наговаривает на честных и порядочных людей!"

MaSher

Сообщение №34

Сообщение Safira » 24 окт 2015, 21:25

Совёнка писал(а) on 24 окт 2015, 21:17 [?]Ну и подкинуть пару мыслей на тему статуса таких "мальчиков", которые только словами и могут кидаться, а потом за мамочку прячутся и за свои слова не отвечают

понимаешь там статус и так не очень - с ним не дружат и он "всех достал". Я так думаю эти пакости есть с его стороны способ привлечения внимания и хоть какого-то взаимодействия с классом. И это проблема на сам деле - это очень сильно оскорбило ту маму: у НАС нет проблем - они только у вас. Ну а я что - раз сказала, не услышала, чОуж :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №35

Сообщение lelek » 24 окт 2015, 21:26

safira, муж это нашему всегда повторял и повторяет. но после христианского садика, да в 6 лет он с ситуацией не справился, и никто из взрослых, кто был рядом (учителя) не помог. год назад была ситуевина в др. школе, с другим мальчиком. подрались за школой, поваляли друг друга знатно. наругали в школе моего (другой все исподтишка творил). через день они чуть на уроке не подрались, опять моему выговор... но тот понял, что мой спуску не дает. и все, снова нормальные отношения. вернее, мой терпел того, а тот из кожи вон лез, чтобы понравиться, привлечь. мы только проговаривали ситуацию - кто, что, почему. как надо было ответить и как действовать. какой там ругать ? его трясло, колотило потом весь вечер, он через себя переступал каждый раз, когда бил.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №36

Сообщение Совёнка » 24 окт 2015, 21:26

MaSher, пиши побольше, я записываю :mail1:
Изображение

Совёнка

Сообщение №37

Сообщение Safira » 24 окт 2015, 21:26

MaSher писал(а) on 24 окт 2015, 21:22 [?]А на вопли его мамаши делала б удивленные глаза невинной коровы и вопрошала бы: "Да вы в своем уме? Ваш ребенок врет и наговаривает на честных и порядочных людей!"

ну Маш, тут отыграть надо хорошо. А я в этом плане простая как 5 копеек - меня если трясет какие удивленные глаза уж
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №38

Сообщение Совёнка » 24 окт 2015, 21:27

safira писал(а) on 24 окт 2015, 21:25 [?]понимаешь там статус и так не очень - с ним не дружат и он "всех достал".

это для твоего, чтобы ему легче жилось. Чтобы внутреннее чувство уверенности было.
Изображение

Совёнка

Сообщение №39

Сообщение Safira » 24 окт 2015, 21:28

Вот говорю ситуация не с нами ттт, а я как услышала про тот же сценарий снова заколбасило
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №40

Сообщение lelek » 24 окт 2015, 21:33

safira, это такое дело, один раз столкнешься с буллингом, так от всех этих ситуаций колбасит, даже от чужих вроде бы. сама такая же.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №41

Сообщение Бузина » 29 окт 2015, 16:03

safira, у сына в классе тоже мальчик есть, который всех подзуживает, подначивает, а огребают другие. В прошлом году подговорил сына перекрыть доступ в раздевалку утром и пускать только по паролю, который, естественно, никому не сказали. Перекрыли, понепускали...и... он побежал ябедничать на моего сына. Сыну влетело будь здоров. Я еще тогда сказала, что никаких шалостей с этим товарищем. Потом он регулярно стал лазить на перемене в портфель Игоря. Тоже я готова была с мамашей говорить, но он не брал ничего. В общем в этом году по-новой пошло. Я уже беседы две с сыном проводила, что этому мальчику просто мало внимания, и если он так подставляет, то лучший способ борьбы с этим - игнорировать! уже есть 2 по поведению на физре(мальчик тихо обзывал тварью сына, а сын ответил и мальчик пожаловался тут же) и замечание по музыке. Причем, я говорила с другими мамами, это мальчик всех так исподтишка подзуживает и подставляет. Вроде всё по мелочи, вроде и сын сам виноват ,что ведется на предложения, но все равно, гаденько как-то. Причем Игорь - простая душа, еще и другом этого мальчика считает. Я уж и так и сяк предостерегаю. Я очень буду плохая, если в ультимативной форме сыну заявлю, что на его ДР я не хочу видеть этого стукача?
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №42

Сообщение Ирина З... » 29 окт 2015, 16:23

В нас учительница ввела оценку Солнышко. Это квадратик жёлтого цвета, с распечатанным Солнышком. И все бы, ничего, но учёта этих солнышка нет никакого, у дочки несколько раз пропадали. Сегодня подсчитываются у кого сколько их... А вчера Маша пришла без 3 солнышек. Остались только подписанные.

Блин, лучше бы дневник с оценками был! А самое плохое, что рядом учатся дети, не чистые на руку. (((
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №43

Сообщение Бузина » 29 окт 2015, 16:34

Ирина З... писал(а) on 29 окт 2015, 16:23 [?]Блин, лучше бы дневник с оценками был!

Не торопитесь! Будет еще. Я вот с ностальгией прошлый год вспоминаю, с плюсиками, минусами и т.д. А сейчас... Вот то ли дело в нашем детстве, когда сразу оценки были, а то дети привыкают за год ,что как в детском саду, плюсики и не ругают, а потом БАЦ и дисциплина железная :hide:

Изображение

Бузина

Сообщение №44

Сообщение Анчутка » 29 окт 2015, 16:45

Лека Котик писал(а) on 24 окт 2015, 13:21 [?]По теме - я своему мальчику разрешаю драться. Он знает, что в школе его будут ругать, может быть даже накажут.
Но он к этому готов.
Я ругать не буду. Папа не будет.
Мы можем разобрать ситуацию, решить, надо было драться или нет, посоветовать дргуие пути выхода... Но ругать не будем.
:beer: :beer:
MaSher писал(а) on 24 окт 2015, 21:07 [?]и вот оно надо?! пусть кулаками машет на словесные оскорбления, чем переживает и переваривает обиду в себе. Такие переживания более деструктивны для ребенка, чем драка. Обидчик должен знать, что за свой поганый язык получит в пятак.
Единственно, я бы научила дитеныша бить, не оставляя следов. Мамаша там стервозная, вот и надо, чтобы у нее не было повода для походов в травмпункт.
:beer: :beer: :beer:

Мой старший вчера подрался... не знаю пока продолжения истории.. пока тишина.
Дело было на кружке по ИЗО. Не знаю, где был педагог... в общем мальчик, 3-й класс прыгал по партам и скидывал у других вещи, потом схватил сумку моего старшего (где деньги, ключи, телефон) и побежал. Мой его нагнал и накостылял. Потом на моего старшего наехала мама этого "малыша". Я себя плохо чувствовала, мой мне звонит, голос дрожит и говорит: я подрался, тут с меня требуют ФИО моего классного руководителя... я расслышала плохо и даже не поняла сперва, кто требует и чего - сказала давай, потом разберемся: подрался, так подрался...мне даже показалось, что ФИО классной требует диреткор или педагог. Они домой с Альбертом пришли и уже толком все рассказали (на кружке они вдвоем были). Ну я и сказала, не переживай. А вечером когда пошла за младшим с подготовишек забирать, предупредила классного руководителя о случившемся. Она спокойно все восприняла, сказала ничего страшного. Вопрос - где был педагог по ИЗО?
Ну а сыну сказала - в следующий раз, когда кто-то из чужих родителей будет на тебя "наезжать" - сразу шли лесом... ко мне, предупредив, что если что - то я на родителя за наезд на моего ребенка в суд еще подам ;)
ну сегодня пока тишина :4u:

Анчутка

Сообщение №45

Сообщение zayka » 29 окт 2015, 16:58

safira писал(а) on 24 окт 2015, 10:20 [?]сзади его схватил и чтото ему в ухо сказал типа отвяжись или в морду дам

либо не вестись на провокации (сказала бы я) , муж бы мой сказал все это проводить без свидетелей, т.е.чтоб никто не видел, а потом говорить что не было такого, или это было сопротивление, и он первый начал... Если есть свидетели - на каждый чих бежать и жаловаться преподавателю ( муж у меня, напомню, учитель, и такие дети ему встречались)
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №46

Сообщение Safira » 29 окт 2015, 18:26

Бузина писал(а) on 29 окт 2015, 16:03 [?]Я очень буду плохая, если в ультимативной форме сыну заявлю, что на его ДР я не хочу видеть этого стукача?

может наоборот воспользоваться его явкой? :brows:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
zayka писал(а) on 29 окт 2015, 16:58 [?]муж бы мой сказал все это проводить без свидетелей, т.е.чтоб никто не видел

мой или простой или импульсивный - постоянно попадается
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №47

Сообщение Alameda » 29 окт 2015, 18:48

Бузина писал(а) on 29 окт 2015, 16:03 [?]Я очень буду плохая, если в ультимативной форме сыну заявлю, что на его ДР я не хочу видеть этого стукача?

Значит, я тоже плохая :friends:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №48

Сообщение Ирина З... » 29 окт 2015, 19:00

А празднование дня рождения - это не общеклассное событие. Именинник вправе приглашать только тех, кого он хочет видеть, с кем ему приятно общаться.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №49

Сообщение Бузина » 29 окт 2015, 20:34

Ирина З... писал(а) on 29 окт 2015, 19:00 [?]А празднование дня рождения - это не общеклассное событие. Именинник вправе приглашать только тех, кого он хочет видеть, с кем ему приятно общаться.

Ну, просто сын не злобный, он прощает быстро и забывает обиды. К нему этот мальчик уже неделю не докапывается и всё - друзья! А я против

Изображение

Бузина

Сообщение №50

Сообщение Safira » 29 окт 2015, 22:09

Бузина писал(а) on 29 окт 2015, 20:34 [?]Ну, просто сын не злобный, он прощает быстро и забывает обиды. К нему этот мальчик уже неделю не докапывается и всё - друзья! А я против

:beer: один в один ругаются, потом уже друзья снова. Я не учу сына злопамятности, просто после той истории с захватом его страницы в ВК "другом" - мы долго говорили что эти быстрые перемирия в мальчишечьем коллективе могут воспринимать как слабость или трусость - соответственно надо просто аккуратней быть с тем кто предал - не бросаться снова в дружбу без оглядки. А вообще у них по мелочи так все часто - что какой-то круговорот друзей в природе постоянно. Только успеваешь запоминать кто у нас друг на этой неделе.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения