Сообщение №26
Safira » 24 окт 2015, 21:09
Совёнка писал(а) on 24 окт 2015, 21:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но в классе же они пересекаются а если тот мальчик захочет, то конфликт будет только нарастать, пока снова не прорвёт
мне щас немного будет тут стыдно... в общем в прошлом году когда были у нас эти разборки, с той мамой как в грязи извалялась после разговора. я переговорила на следующий день с классной, все равно осталось вот это гадкое ощущение беспомощности и несправедливости. ждала когда сын оденется, заметила что рядом этот денис переобувался - я вроде как не замечая его, Егору своему сказала "не бойся, что бы не говорили в школе - я тебя ругать НЕ буду, будет нарываться - делай что считаешь нужным"... ттт
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №27
lelek » 24 окт 2015, 21:11
safira, нарвется этот денис, не сейчас, так через тройку лет. и будет она потом рыдать по углам, а поздно
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №28
Safira » 24 окт 2015, 21:12
MaSher писал(а) on 24 окт 2015, 21:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Единственно, я бы научила дитеныша бить, не оставляя следов.
а он не бьет... они ж самбисты  им на пол валить или за шею как-то хватают - что в прошлом году было прям супер-приемом спецслужб - разбирали что чут ли не мастер спорта напал на дитеныша беззащитного)))) она травпунктом пугала что они ходили - я говорю - ну ходили - покажите справку-то  а нет справки, во всяком случае с нужными ей тогда записями
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №29
Совёнка » 24 окт 2015, 21:13
MaSher писал(а) on 24 окт 2015, 21:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Единственно, я бы научила дитеныша бить, не оставляя следов. Мамаша там стервозная, вот и надо, чтобы у нее не было повода для походов в травмпункт.  от линейки тоненький след остаётся, если что, полосочка. Но бооольно, я на себе проверила разок safira писал(а) on 24 окт 2015, 21:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я еще забыла написать - денис этот оказывается еще козявки вытер о Ромину рубашку
говнюк малолетний, нарвётся как-нибудь на кого-то менее воспитанного. И ведь чем раньше это случится, тем ему полезнее будет, с такой-то мамашей 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №30
MaSher » 24 окт 2015, 21:14
и я. Но я вообще драчунья была. Училась на одни пятерки, а поведение постоянно было близким к неуду. Первая отметка в дневнике в 1 классе (нам их только раздали в 3 четверти) была единица за поведение. Я соседу в этот день в драке нос сломала. Вызвали родителей. На разборку пришел папа и сказал, что если б его за волосы дергали так, как Андрюша дергает за косы его дочь, он бы вообще прибил. Правда, там вполне были адекватные родители, и дальше разборки у директора, которая закончилась ничем, дело не пошло.
-
MaSher
-
Сообщение №31
Совёнка » 24 окт 2015, 21:17
safira писал(а) on 24 окт 2015, 21:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) н не бьет... они ж самбисты им на пол валить или за шею как-то хватают - что в прошлом году было прям супер-приемом спецслужб - разбирали что чут ли не мастер спорта напал на дитеныша беззащитного)))) она травпунктом пугала что они ходили - я говорю - ну ходили - покажите справку-то а нет справки, во всяком случае с нужными ей тогда записями
он у тебя историческими романами всякими не увлекается? а то прям классическая пролема изворотливого гадкого евнуха и благородного рыцаря, который и ответить не может и на турнир не вызвать надо повспоминать более детскую, чем игры престолов, книжку с подобным столкновением  . Может получится сыграть на чувстве гордости и собственного превосходства "настоящего рыцаря". Ну и подкинуть пару мыслей на тему статуса таких "мальчиков", которые только словами и могут кидаться, а потом за мамочку прячутся и за свои слова не отвечают 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №32
Safira » 24 окт 2015, 21:22
lelek писал(а) on 24 окт 2015, 21:11 safira, нарвется этот денис, не сейчас, так через тройку лет. и будет она потом рыдать по углам, а поздно
дети разные, родители тоже. Вот с тем же Ромой - у него брат в 10 классе той же школы и вообще они (азербайджанцы) в школе держатся как-то дружно (это мне Ирина - Ромкина мама рассказывала) - ну вот он сам его повалил, а вообще-то они могут и объединиться если уж достанет совсем. Я вообще если честно бравады этой мамы не понимаю.
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №33
MaSher » 24 окт 2015, 21:22
а че стыдно-то. Абсолютно верное решение. Я б в такой ситуации сама бы пригрозила извалтузить поганца, если он еще раз подойдет к моему сыну. А на вопли его мамаши делала б удивленные глаза невинной коровы и вопрошала бы: "Да вы в своем уме? Ваш ребенок врет и наговаривает на честных и порядочных людей!"
-
MaSher
-
Сообщение №34
Safira » 24 окт 2015, 21:25
Совёнка писал(а) on 24 окт 2015, 21:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и подкинуть пару мыслей на тему статуса таких "мальчиков", которые только словами и могут кидаться, а потом за мамочку прячутся и за свои слова не отвечают
понимаешь там статус и так не очень - с ним не дружат и он "всех достал". Я так думаю эти пакости есть с его стороны способ привлечения внимания и хоть какого-то взаимодействия с классом. И это проблема на сам деле - это очень сильно оскорбило ту маму: у НАС нет проблем - они только у вас. Ну а я что - раз сказала, не услышала, чОуж 
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №35
lelek » 24 окт 2015, 21:26
safira, муж это нашему всегда повторял и повторяет. но после христианского садика, да в 6 лет он с ситуацией не справился, и никто из взрослых, кто был рядом (учителя) не помог. год назад была ситуевина в др. школе, с другим мальчиком. подрались за школой, поваляли друг друга знатно. наругали в школе моего (другой все исподтишка творил). через день они чуть на уроке не подрались, опять моему выговор... но тот понял, что мой спуску не дает. и все, снова нормальные отношения. вернее, мой терпел того, а тот из кожи вон лез, чтобы понравиться, привлечь. мы только проговаривали ситуацию - кто, что, почему. как надо было ответить и как действовать. какой там ругать ? его трясло, колотило потом весь вечер, он через себя переступал каждый раз, когда бил.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №36
Совёнка » 24 окт 2015, 21:26
MaSher, пиши побольше, я записываю 
-
Совёнка
-
Сообщение №37
Safira » 24 окт 2015, 21:26
MaSher писал(а) on 24 окт 2015, 21:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А на вопли его мамаши делала б удивленные глаза невинной коровы и вопрошала бы: "Да вы в своем уме? Ваш ребенок врет и наговаривает на честных и порядочных людей!"
ну Маш, тут отыграть надо хорошо. А я в этом плане простая как 5 копеек - меня если трясет какие удивленные глаза уж
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №38
Совёнка » 24 окт 2015, 21:27
safira писал(а) on 24 окт 2015, 21:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) понимаешь там статус и так не очень - с ним не дружат и он "всех достал".
это для твоего, чтобы ему легче жилось. Чтобы внутреннее чувство уверенности было.
-
Совёнка
-
Сообщение №39
Safira » 24 окт 2015, 21:28
Вот говорю ситуация не с нами ттт, а я как услышала про тот же сценарий снова заколбасило
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №40
lelek » 24 окт 2015, 21:33
safira, это такое дело, один раз столкнешься с буллингом, так от всех этих ситуаций колбасит, даже от чужих вроде бы. сама такая же.
-
lelek
-
Сообщение №41
Бузина » 29 окт 2015, 16:03
safira, у сына в классе тоже мальчик есть, который всех подзуживает, подначивает, а огребают другие. В прошлом году подговорил сына перекрыть доступ в раздевалку утром и пускать только по паролю, который, естественно, никому не сказали. Перекрыли, понепускали...и... он побежал ябедничать на моего сына. Сыну влетело будь здоров. Я еще тогда сказала, что никаких шалостей с этим товарищем. Потом он регулярно стал лазить на перемене в портфель Игоря. Тоже я готова была с мамашей говорить, но он не брал ничего. В общем в этом году по-новой пошло. Я уже беседы две с сыном проводила, что этому мальчику просто мало внимания, и если он так подставляет, то лучший способ борьбы с этим - игнорировать! уже есть 2 по поведению на физре(мальчик тихо обзывал тварью сына, а сын ответил и мальчик пожаловался тут же) и замечание по музыке. Причем, я говорила с другими мамами, это мальчик всех так исподтишка подзуживает и подставляет. Вроде всё по мелочи, вроде и сын сам виноват ,что ведется на предложения, но все равно, гаденько как-то. Причем Игорь - простая душа, еще и другом этого мальчика считает. Я уж и так и сяк предостерегаю. Я очень буду плохая, если в ультимативной форме сыну заявлю, что на его ДР я не хочу видеть этого стукача?
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №42
Ирина З... » 29 окт 2015, 16:23
В нас учительница ввела оценку Солнышко. Это квадратик жёлтого цвета, с распечатанным Солнышком. И все бы, ничего, но учёта этих солнышка нет никакого, у дочки несколько раз пропадали. Сегодня подсчитываются у кого сколько их... А вчера Маша пришла без 3 солнышек. Остались только подписанные.
Блин, лучше бы дневник с оценками был! А самое плохое, что рядом учатся дети, не чистые на руку. (((
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №43
Бузина » 29 окт 2015, 16:34
Не торопитесь! Будет еще. Я вот с ностальгией прошлый год вспоминаю, с плюсиками, минусами и т.д. А сейчас... Вот то ли дело в нашем детстве, когда сразу оценки были, а то дети привыкают за год ,что как в детском саду, плюсики и не ругают, а потом БАЦ и дисциплина железная 
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №44
Анчутка » 29 окт 2015, 16:45
Лека Котик писал(а) on 24 окт 2015, 13:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По теме - я своему мальчику разрешаю драться. Он знает, что в школе его будут ругать, может быть даже накажут. Но он к этому готов. Я ругать не буду. Папа не будет. Мы можем разобрать ситуацию, решить, надо было драться или нет, посоветовать дргуие пути выхода... Но ругать не будем. MaSher писал(а) on 24 окт 2015, 21:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и вот оно надо?! пусть кулаками машет на словесные оскорбления, чем переживает и переваривает обиду в себе. Такие переживания более деструктивны для ребенка, чем драка. Обидчик должен знать, что за свой поганый язык получит в пятак. Единственно, я бы научила дитеныша бить, не оставляя следов. Мамаша там стервозная, вот и надо, чтобы у нее не было повода для походов в травмпункт. Мой старший вчера подрался... не знаю пока продолжения истории.. пока тишина. Дело было на кружке по ИЗО. Не знаю, где был педагог... в общем мальчик, 3-й класс прыгал по партам и скидывал у других вещи, потом схватил сумку моего старшего (где деньги, ключи, телефон) и побежал. Мой его нагнал и накостылял. Потом на моего старшего наехала мама этого "малыша". Я себя плохо чувствовала, мой мне звонит, голос дрожит и говорит: я подрался, тут с меня требуют ФИО моего классного руководителя... я расслышала плохо и даже не поняла сперва, кто требует и чего - сказала давай, потом разберемся: подрался, так подрался...мне даже показалось, что ФИО классной требует диреткор или педагог. Они домой с Альбертом пришли и уже толком все рассказали (на кружке они вдвоем были). Ну я и сказала, не переживай. А вечером когда пошла за младшим с подготовишек забирать, предупредила классного руководителя о случившемся. Она спокойно все восприняла, сказала ничего страшного. Вопрос - где был педагог по ИЗО? Ну а сыну сказала - в следующий раз, когда кто-то из чужих родителей будет на тебя "наезжать" - сразу шли лесом... ко мне, предупредив, что если что - то я на родителя за наезд на моего ребенка в суд еще подам ну сегодня пока тишина 
-
Анчутка
-
Сообщение №45
zayka » 29 окт 2015, 16:58
safira писал(а) on 24 окт 2015, 10:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сзади его схватил и чтото ему в ухо сказал типа отвяжись или в морду дам
либо не вестись на провокации (сказала бы я) , муж бы мой сказал все это проводить без свидетелей, т.е.чтоб никто не видел, а потом говорить что не было такого, или это было сопротивление, и он первый начал... Если есть свидетели - на каждый чих бежать и жаловаться преподавателю ( муж у меня, напомню, учитель, и такие дети ему встречались)
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №46
Safira » 29 окт 2015, 18:26
Бузина писал(а) on 29 окт 2015, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я очень буду плохая, если в ультимативной форме сыну заявлю, что на его ДР я не хочу видеть этого стукача?
может наоборот воспользоваться его явкой? Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:zayka писал(а) on 29 окт 2015, 16:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) муж бы мой сказал все это проводить без свидетелей, т.е.чтоб никто не видел
мой или простой или импульсивный - постоянно попадается
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №47
Alameda » 29 окт 2015, 18:48
Бузина писал(а) on 29 окт 2015, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я очень буду плохая, если в ультимативной форме сыну заявлю, что на его ДР я не хочу видеть этого стукача?
Значит, я тоже плохая 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №48
Ирина З... » 29 окт 2015, 19:00
А празднование дня рождения - это не общеклассное событие. Именинник вправе приглашать только тех, кого он хочет видеть, с кем ему приятно общаться.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №49
Бузина » 29 окт 2015, 20:34
Ирина З... писал(а) on 29 окт 2015, 19:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А празднование дня рождения - это не общеклассное событие. Именинник вправе приглашать только тех, кого он хочет видеть, с кем ему приятно общаться.
Ну, просто сын не злобный, он прощает быстро и забывает обиды. К нему этот мальчик уже неделю не докапывается и всё - друзья! А я против
-
Бузина
-
Сообщение №50
Safira » 29 окт 2015, 22:09
Бузина писал(а) on 29 окт 2015, 20:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, просто сын не злобный, он прощает быстро и забывает обиды. К нему этот мальчик уже неделю не докапывается и всё - друзья! А я против  один в один ругаются, потом уже друзья снова. Я не учу сына злопамятности, просто после той истории с захватом его страницы в ВК "другом" - мы долго говорили что эти быстрые перемирия в мальчишечьем коллективе могут воспринимать как слабость или трусость - соответственно надо просто аккуратней быть с тем кто предал - не бросаться снова в дружбу без оглядки. А вообще у них по мелочи так все часто - что какой-то круговорот друзей в природе постоянно. Только успеваешь запоминать кто у нас друг на этой неделе.
-
Safira
-
- Автор темы
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|