И не просто так, солисткой хочет быть. Что есть без сомнения - драматический талант. Это - дааааа... сама придумала, сама в образе.
| Объявление | ||
|---|---|---|
|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Высшее образование (мнения родителей)
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №26
Моя - в артистки собралась.
И не просто так, солисткой хочет быть. Что есть без сомнения - драматический талант. Это - дааааа... сама придумала, сама в образе. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №27
В общем я не буду настаивать на ВУЗе для дочери сраз после школы. Если она сама не захочет. Пусть думает, выбирает, учиться можно пойти и в 20 в 25 и в 30. При условии, что пока выбирает ,пусть работает. Хоть уборщицей. Ну или замуж выходит и домохозяйничает - кому что ближе.
Под стандарты наших родителей подгонять не буду. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №28
ни одно правило не работает в 100% случаев. Если дети уверены что сорганизуются как отец без ВО свое дело - хорошо. Только вот я что поняла - может вышка и не дает таких навыков которые дают годы и опыт реальный - но элементарно хотя бы представление иметь где и что почитать и какие-то законы/технологии и вообще процессы как устроена экономика и вообще система - дает. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №29
Я не писала, что они плохи. Да, они есть и они - открыты. Есть такое понятие - барьер на вхождение в отрасль. Вот в случае этих профессий - курсы и все, ты в теме. А с топ-менеджером со служебной машиной под попкой, с сортиром при кабинете - значительно сложнее. Стоит спорить, что уровень условий труда, оплаты - очень разный. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Это были временные трудности. Сейчас все на своих местах. ![]() Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №30
противоречие какое-то. с одной стороны родители хотели детям ВО - потому что раньше в гос конторах были да и сейчас есть потолки - через которые без вышки просто формально не пройдешь - при чем не абы какой а профильной. раньше у родителей браки были крепче. с другой стороны - сейчас и браки не так часто крепкие складываются, и тут же женщина без профессии - это не очень надежно сейчас – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №31
Дык ради бога, никто не мешает учиться и развиваться. Но настаивать ,чтоб вот школа ради ВУЗа я не буду. Сыта по горло Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №32
Всех в экономику? У меня гуманитарное образование, ну систему языков знаю Про опыт согласна, но его и в определенных профессиях и без ВО можно получить
А много их? А дрючат всех детей! А если ребенок не хочет в топ-менеджеры? Я когда поступала, все шли на юристов и экономистов. Мне поперек горла были эти профессии, взбрыкнула. А многие пошли на поводу родителей. И что? в итоге многие переучились, а многие сидят на ненавистной работе. Не топ-менеджеры. Я хоть пошла куда хотела, то что сейчас без работы - исключительно моя лень А так работа интересная))Добавлено спустя 6 минут 57 секунд: Я что хотела донести - не буду внушать ребенку, ты девочка и пропадешь без ВО. Как мне делали. В моем случае другие варианты не рассматривались - только в ВУЗ после школы. Еще и тыкалось мамой, которая вот после училища и медсестра. Как-будто это что-то жуткое. Пусть ребенок определится с профессией ,если для нее нужно ВО, вопросов не имеем. Если захочет поваром - пусть идет в кулинарный техникум, я не против. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №33
Я в 1992 году готовилась и поступала в технический ВУЗ. Ой, как надо мной смеялись друзья и знакомые. Больше всех смеялся бывший муж подружки. Он в то время был брокером. Потом - держал ларек... Так, по сей день, продавцом автозапчастей на рынке и работает, полуспившийся.
Его жена после развода пошла учиться, получила ВО. И да, тем что она стала менеджером - она довольна. И дочку свою она настраивала в том ключе, что образование нужно. А убрать диплом на время - проще, чем получить диплом в нужное время. Дочка бюджет не потянула, поступила на небюджет. Но она играла в волейбол, ее перевели на бюджет на 2 или 3 курсе. Это, к слову, технический ВУЗ. У меня был очень трудный путь к диплому. Это, правда, выстраданная и жесткая позиция. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №34
Было время высшее образование котировалось и было неким символом и даже отличало инженерные и прочие кабинетные профессии от других. Есть профессии не престижные т.к. не требующие опыта работы - стало быть плохо оплачиваются. Теперь все смешалось в доме Облонских - троечники-миллиардеры - у всех как история золушки. Также как и ученые во времена перестройки представляли конечно же не образец благополучной, с бытовой точки зрения, жизни.
В общем как обычно крайности, когда родители на фоне своих успехов или наоборот толкают детей к более благополучной жизни. – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №35
Вышка необходима для меня и также настраиваю детей.
Не столько из-за изучения какой-то определенной профессии. Достаточно часто работают далее не по специальности. В/о дает не только знания, но и многое другое, что я, например, в школе не получила. И без института так бы и не получила: намного расширяет кругозор, учит смотреть на вещи гораздо шире, обучает самостоятельно принимать решения, искать информацию, глубже изучение тех предметов, которые проходили в школе. Конечно, многое из этого можно добиться самостоятельно и без в/о. Но мне было необычно и приятно учиться. Это как более высокий этап в жизни - трамплин перед взрослой самостоятельной жизнью. Всё по моим личным ощущениям.
таких всё таки немного. Чтобы быть троечником-миллиардером, надо либо иметь соответствующую семью с уже имеющимся миллиардером, либо определенный склад ума и характера. Иметь предпринимательскую жилку, понимать во многих вопросах, иметь "чуйку". Это не многим дано. Все таки миллиардеры в основном хорошо и даже очень хорошо образованные люди
Сообщение №36
я считаю, что оно нужно в любом случае. во-первых это дополнительные знания, во-вторых больше перспектив в работе, в третьих от этого может зависеть запралата
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №37
вот я тоже не могу объяснить точно - ВО дает что-то кроме информации - это как принцип действий когда тебе что-то нужно, технология что ли какая-то - не знаю как сформулироватьДобавлено спустя 1 минуту:
тем не менее эти одиночные примеры - являются аргументом против ВО и вообще учебы - если она тяжело дается – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №38
У меня есть приятельница, которая свою дочку летом настраивала: зачем тебе куда-то поступать (та сейчас в 11 классе). Всё равно, говорит, никто сейчас по специальности не работает. Вон, обучись какой-нибудь прикладной профессии и работай. Сейчас, мол, деньги можно и без в/о зарабатывать. 5 лет только теряешь. На корочку никто не смотрит. Девочка со мной советовалась по этому поводу.
Я в корне с такой позицией не согласна. Сказала ей, что без в/о только в 90-е можно было деньги заколачивать. Опять же для этого нужен предпринимательский склад ума и характера. Дело не в корочке, дело как раз в том, что в/о дает возможность более глубокого познания в широком смысле этого слова. Конечно, если действительно учишься, а не отсиживаешь
Сообщение №39
Я в 1992 году готовилась и поступала в технический ВУЗ. Ой, как надо мной смеялись друзья и знакомые. Больше всех смеялся бывший муж подружки. Он в то время был брокером. Потом - держал ларек... Так, по сей день, продавцом автозапчастей на рынке и работает, полуспившийся. Его жена после развода пошла учиться, получила ВО. И да, тем что она стала менеджером - она довольна. И дочку свою она настраивала в том ключе, что образование нужно. А убрать диплом на время - проще, чем получить диплом в нужное время. Дочка бюджет не потянула, поступила на небюджет. Но она играла в волейбол, ее перевели на бюджет на 2 или 3 курсе. Это, к слову, технический ВУЗ. У меня был очень трудный путь к диплому. Это, правда, выстраданная и жесткая позиция.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №40
вот, как раз пример привела
Сообщение №41
ну мне тоже знакомая рассказывала про это - что они у всех корочки стали - поэтому не важно)))) А я наоборот думаю - раз у всех так наоборот для НАЧАЛА хорошего нужен диплом все-таки. Плюс это вообще повод понять специализацию - многие действительно еще в институте понимаю что работать по этой профессии не хотят - но сейчас можно много смежных профессий найти у любой специальности. – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №42
я могу понять такую позицию, если человек отсиживал в институте. Ради той самой корочки. Ему действительно будет непонятно, зачем терять 5 лет. Я сама училась не ради диплома. Хотя и он был нужен. Сам процесс обучения другой, чем нежели в школе или колледже. На корочку, конечно, могут и не посмотреть при приеме на работу. Но то, что ты получил в институте, оно все равно будет выигрышнее, чем если этого в голове нет
Сообщение №43
Я на высшем не настаиваю, сама сообразит, сама поступит, попросит помощи - помогу. Пока она (старшая) вроде настроена журналистом стать. Ходит в Школу Юного Журналиста при МГУ. Огромный плюс вижу - у них экзамены как в универе, для них надо перечитать половину школьной программы по русской литературе. Сидит читает.
Для меня ВО детям подразумевается по умолчанию, ну просто потому, что несколько поколений с ВО. Не задумывалась, что ребенок может сказать - не пойду. Но первичен, мне кажется, всё же выбор профессии, от него уже надо в сторону образования плясать. Есть профессии, при которых ВО ну совсем не требуется, во всяком случае сразу после школы. Последний раз редактировалось MsAutry 02 ноя 2015, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №44
Я поправлю сама себя.
Моя кума говорит (она учитель): если не можешь работать головой, работай руками. По разным причинам бывают ученики, которым не дается, ну вот совсем не дается обучение. Не дураки, но учатся, перебиваясь с двойки на тройки. Понятно, что их в/о если и будет, то будет для галочки. В таком случае ИМХО нужно учиться той самой прикладной профессии. Там также можно добиться определенных успехов. И зарабатывать тоже есть возможность.
Сообщение №45
Ну хорошо, отсидел отрок в ВУЗе за корочки, получил их. Профессия - не нравится. Хочется другую? Да не проблема, программа второго высшего, с 3 курса.
Я политех с 4 курса бросила: поняла, что я как инженер - ноль. К тому же, я работала, а с работы на сессии меня не отпускали. Это, наверное, главной причиной было. (У нас, кстати, практика по сварке была. Варили, блин )))) Потом несколько лет не могла собрать деньги на небюджет. В 98 году все таки пошла. В вечерний ВУЗ. Там таких, как я - много было. Но еще больше - тех, кто не пошел вообще никуда после школы. Мыкались операторы, водители, медсестра была. И другая сторона, по программе 2 высшего. Когда наглядно разницу видишь, все понятно. Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
У нас в политехе была целая группа таких студентов. Один, самый яркий - из Когалыма. Ни разу готовым к сессии не прилетал. То его клофелинщицы обворуют, то все проиграет, то еще что... 33 несчастья. Начальник буровой. Ему нужно было ВО для этого.Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №46
он ведь не с потолка начальником стал? Понятно, что ему ВО было нужно. Не всех, к сожалению (а может к счастью) за близкое знакомство назначают начальниками. Конечно, всегда есть и будет блат, назначение своих, которых надо будет укомплектовать необходимыми корочками. Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: Есть еще такие специалисты, которые сразу пошли работать. Доработались до определенного уровня и им стало необходимо ВО. Идут получают. Такие спецы имеют опыт, имеют что-то пробивное в характере. Т.е. не каждому опять же дано. Мне всё таки ближе стандартный вариант: сначала ВО, потом хорошие должности
Сообщение №47
Я считаю получение ВО должно быть ОСОЗНАННО именно самим ребенком... что ОНО ЕМУ НУЖНО...
настаивать не буду. Выберут рабочую профессию - их право. Диплом "для галочки" не нужен
Сообщение №48
у нас на заочке учились дяди (тогда мы их так считали) лет по 45 - 50 из ГУ ЦБ - технари, все делали, справлялись - но пришла разнорядка - что вот на такие профессии должны быть люди с ВО. вот они пошли учиться. – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №49
я тоже так считаю. Поэтому вкладываю не мытьем, так катанием это осознание в голову. Пока одну, чуть позднее - во все остальные буду. Главное, чтобы ребенок сам считал, что это его желание получать ВО.
Сообщение №50
ага– Хотите, я скажу вам правду?
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0