Организация школьников в разных странах

Сообщение №26

Сообщение И.В. » 04 янв 2016, 22:00

Совёнка, а я вижу. Потому что вижу списки аллергиков и вынуждена знать виды реанимации. В баню общую столовую. :ssso:
Тарелка, какие малявки младше 10 лет? :surprise: вы что? После 7 лет дети вполне вменяемые.
В школу учебники не носят, они живут там.
Термос с горячим чаем я бы тоже отбирала лет до 9-10. До горячего чая в термосе никто из моих знакомых не додумался, у нас спец. Термосы -непроливашки для этого продают. В обычном термосе живет каша, плов, картошка с мясом и пр. С 2001 года ничего не прокисало. Школа с 8-15, первая еда в 10-30 вроде.
Дети бегают по классам начиная с 9класса , это 14 лет. Старшая школа, есть обычная столовка, едят или покупное или свое.
Последний раз редактировалось И.В. 04 янв 2016, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №27

Сообщение Тарелка » 04 янв 2016, 22:01

Кикимора, у нас молочные каши не дают. Дают молоко пакетированное перед уходом домой. Кому нельзя, те тащат мамам. Буфет есть с пиццами и соками. Но по мне так еда, которая в буфете, более аллергенна, чем та, которой кормят в столовой.

Добавлено спустя 57 секунд:
И.В. писал(а) on 04 янв 2016, 22:00 [?]Старшая школа, есть обычная столовка, едят или покупной или свое.

А почему старшим можно есть в столовой покупное, а малявки должны заморачиваться едой из дома?

Тарелка

Сообщение №28

Сообщение Кикимора » 04 янв 2016, 22:04

И.В. писал(а) on 04 янв 2016, 22:00 [?]Дети бегают по классам начиная с 9, это 14 лет.

:wonder: А до девятого у них нет химии-физики-географии? Или учителя колбы-карты-модели атомов и скелеты с собой таскают?
Слушайте, как интересно все это, но мы ушли от темы. Кать, может перетащить эту часть беседы?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №29

Сообщение Тарелка » 04 янв 2016, 22:06

Кикимора писал(а) on 04 янв 2016, 22:04 [?]А до девятого у них нет химии-физики-географии?

Так а у нас когда химия-физика начинается? в 8-м, как раз лет в 14 тоже.

Тарелка

Сообщение №30

Сообщение И.В. » 04 янв 2016, 22:06

Тарелка, потому что в 14 ребенок уже знает что ему можно или нельзя. В 4 за ребенком нужно следить чтоб чего лишнего не сожрал. Кстати, весь первый год это основной головняк учителя детсада: следить чтоб не делились.

И.В.

Сообщение №31

Сообщение lelek » 04 янв 2016, 22:08

И.В., чай-то не горячий, теплый вообще-то, не обваришся точно. у нас еще шерстили ланч боксы на предмет аллерг. продуктов, а то не дай бог угостит аллергика-одноклассника, ага, а этот аллергик-одноклассник гипотетический к 7-10 годам не в курсе, чем ему можно угощаться, а чем низя. зато все желающие могли выбрать халаль, вегетарианское каждый день. всерьез рассматривали еще и кошерное меню ввести :idiot:
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Тарелка » 04 янв 2016, 22:09

lelek писал(а) on 04 янв 2016, 22:08 [?] у нас еще шерстили ланч боксы на предмет аллерг. продуктов, а то не дай бог угостит аллергика-одноклассника,

Ну так не лучше ли кормить детей централизованно?

Тарелка

Сообщение №33

Сообщение Кикимора » 04 янв 2016, 22:10

Тарелка, ну есть история и география с картами (хотя они могут быть интерактивными).
И вообще кабинеты оформлены тематически таблицами всякими, портрЭтами великих :D
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №34

Сообщение И.В. » 04 янв 2016, 22:11

Кикимора, есть. Химия в отдельном кабинете и физика в отдельном кабинете. И музыка и танцы. И программирование. И физра тоже в спортзале или на улице. :p все остальное в своем кабинете, и предметники с 9 класса только. Исключение: физика, химия и музыка. Иногда учителя физры отдельные. У нас школа 800 человек, так у нас два отдельных муз работника и два физрука. один учитель-естественник (физика и химия).

И.В.

Сообщение №35

Сообщение Тарелка » 04 янв 2016, 22:12

Кикимора писал(а) on 04 янв 2016, 22:10 [?]
Тарелка, ну есть история и география с картами (хотя они могут быть интерактивными).
В школе детей сейчас интерактивные доски в каждом классе стоят, так что проблем с картами нет. У них вообще практически нет кабинетной системы. Только на физику-химию ходят по классам, да на английский, когда делятся. Одна половина остается у себя, вторая уходит.

Тарелка

Сообщение №36

Сообщение Кикимора » 04 янв 2016, 22:17

И у нас примерно 800..... математиков-физиков четверо, химиков 2 или 3, физруков кажется трое, а может и 4. Но у нас с началки физрук отдельный.
Честно? Я не верю, что можно качественно преподавать и язык, и математику, и историю, и прочие предметы до 9 класса ОДНОМУ учителю. Так не бывает. Ну может и есть исключения, гении, талантливые люди, но чтобы одинаково хорошо давать настолько разные знания могли все - не верю.

Кикимора

Сообщение №37

Сообщение lelek » 04 янв 2016, 22:18

Кикимора, не знаю, у нас по всей школе дети перемещаются относительно свободно, но у нас началка делится на infant (4-6) и junior (7-11), эти школы могут быть не только в разных зданиях, но и в разных микрорайонах. а ср. школы от 11-12 лет вообще отдельно.
по кабинетам или еще куда дети ходят строем в мл.началке, не парами, а в одного в затылок, с учителем и ассистентами. вот это последнее мне тут больше всего нравится, у учителя есть ассистент (ы) в мл.началке.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Автор темы

Сообщение №38

Сообщение И.В. » 04 янв 2016, 22:19

Про возможность прилечь: в некоторых школах дети спят. В некоторых - в классах есть уголок где можно прилечь и поспать при надобности. Это до первого класса. И вообще, классы огромные и парт как таковых , нет.
На компе потом посмотрю фото класса младшенькой , вроде были....

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Кикимора, тут я согласна :friends: система преподавания по классам до 9! меня бесит все 14 лет.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Кикимора, у нас 800 человек с 4 до 14 лет. С 14 - отдельная старшая школа и там предметники и разные классы.

Добавлено спустя 59 секунд:
А, у классов дошкольников один учитель и один воспитатель на 20 - 26 человек.

И.В.

Сообщение №39

Сообщение Тарелка » 04 янв 2016, 22:24

И.В. писал(а) on 04 янв 2016, 22:23 [?]система преподавания по классам до 9! меня бесит все 14 лет.

а я в ужасе от наших 5-6 классов. Они тольео к 8 очухиваются и приходят в себя

Тарелка

Сообщение №40

Сообщение lelek » 04 янв 2016, 22:26

И.В. писал(а) on 04 янв 2016, 22:23 [?]на 20 - 26 человек.

так жить можноооо. у нас в лондоне мин было 36 человек в классе
тут радуюсь, что их 29

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Тарелка, это возраст такой, эх, на сл. год и у моего начнется
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение Тарелка » 04 янв 2016, 22:28

lelek писал(а) on 04 янв 2016, 22:27 [?]арелка, это возраст такой, эх, на сл. год и у моего начнется

11-12 лет. Моя сейчас в 4-м. Уже в ужасе, как они в 5-м начнут отрываться. Классный руководитель не будет уже постоянно рядом. У него свои уроки. Так что все сами-сами.

Тарелка

Сообщение №42

Сообщение lelek » 04 янв 2016, 22:30

Тарелка, то же самое, только у нас 11-12 это 7 класс
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Автор темы

Сообщение №43

Сообщение Совёнка » 04 янв 2016, 23:38

И.В. писал(а) on 04 янв 2016, 22:00 [?]Совёнка, а я вижу. Потому что вижу списки аллергиков и вынуждена знать виды реанимации. В баню общую столовую

Ну а причём тут общая столовая? Или она автоматически запрещает свою еду приносить? Аллергикам-гурманам - термос с бутербродами, 80% остальных детей - суп с котлетой.

Тарелка писал(а) on 04 янв 2016, 22:24 [?]я в ужасе от наших 5-6 классов. Они тольео к 8 очухиваются и приходят в себя

Имхо, это возраст дурной))) в девять детское послушание заканчивается, а к тринадцати уже просыпается сознательность какая-то... Правда, некоторых переходный возраст крыть начинает, у свекрови больше всего историй и головняков именно с 8-9 классом. Но там не весь класс, а парочка человек, у соц.педагогов своя специфика))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №44

Сообщение Кикимора » 05 янв 2016, 00:16

Совёнка писал(а) on 04 янв 2016, 23:38 [?] в девять детское послушание заканчивается, а к тринадцати уже просыпается сознательность какая-то..

Ой, чота мой подзадержался с сознательностью-то :hearing:

Кикимора

Сообщение №45

Сообщение lelek » 05 янв 2016, 00:27

Кикимора, :mrr: :mrr:
Совёнка писал(а) on 04 янв 2016, 23:38 [?] в девять детское послушание заканчивается
:hang: :hang: даже зубы у малышей по-разному режутся
у нас в 9 лет у полкласса девиц крыша потекла основательно, начались драки-истерики-забивание на все правила поведения... дурдомище. мальчики только усвоили, что девочек обижать нельзя и все такое, и тут вдруг наши девочки стали их, мальчиков бить реально, пытаться удрать из школы, отсиживаться в туалете во время уроков и т.д. через полгода - как ничего и не было, сплошь супер адекват и сама правильность.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Автор темы

Сообщение №46

Сообщение Совёнка » 05 янв 2016, 00:40

Кикимора писал(а) on 05 янв 2016, 00:16 [?]
Совёнка писал(а) on 04 янв 2016, 23:38 [?] в девять детское послушание заканчивается, а к тринадцати уже просыпается сознательность какая-то..

Ой, чота мой подзадержался с сознательностью-то :hearing:

Ну я ж пишу: "какая-то" :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №47

Сообщение Hope » 05 янв 2016, 01:01

И.В. писал(а) on 04 янв 2016, 21:51 [?]Меню не должно вызывать аллергии не у большинства, а у каждого. В попу такое меню. у моих детей аллергия отсутствует.

Меня в садике (государственном) сразу спросили, есть ли аллергия на что-либо. У нас сейчас вроде нет (т-т-т - переросли), но собирают данные, если у ребенка на что-то аллергия, заменяют :idontno: На крайний случай, если какая-то замена невозможна, то всегда булочку-печеньку дадут, чтоб деть голодным не остался.

И.В. писал(а) on 04 янв 2016, 21:51 [?] Они и одеваются полностью сами с неполных 6 лет, в обязанности учителя это не входит. И одеваются ведь.
Так это нормально (ну если родители адекватные и в попу киндеру не дуют постоянно) В 4 года им в саду помогают, конечно, но совсем копушам или тем, у кого что-то не получается (обычно с замками - мы как-то купили ботинки зимние на замке, я с трудом их застегивала или шапки завязать). А уж все остальное - сами-сами.

Hope

Сообщение №48

Сообщение Anoek » 05 янв 2016, 01:32

Девочки тут народ днем в принципе горячее не ест днем никогда. Ниче, нормальные выростают )) а в Германии напоборот вон ме ужинают горячим многие и тоже как-то живут. В 4ре года отлично они в школе время проводят это оченьрасслабленые подготовишки, моя с удовольствием ходит. Зачастую 1ую и 2ую группу сдваивают, т.е. дети с 4х, до 7и, 7,5 лет порой вместе. подбирают так, чтобы не было упора на одну возрастную группу, чтоб всем было с кем время провести. Никаких проблем нет с этим, детям так даже интереснее.
Да, когда наши с 8.30 училисьдо 15.15, то в перерыв 1.15 свободно можно было ребенка забирать домой. Сейчас до 14.00 и там едят. У них маленький кулбокс, туда йoгурт можно кинуть(высасывать который) овощи, фрукты, бутик, блинчик, оладушки, хочешь сырников положи.. все что подогревать не обязательно, можно и котлету. Есть салфетка из ткани, кладут как скатерть на столики, едят аккуратно, руки есть где помыть в каждом классе. Никакой трагедии. А уже в 7мь лет чтоб все вокруг испачкать я не представляю даже.. видимо и естьаккуратно тоже в школе учат, тоже плюс :p
-

в 4ре года деткам помогают немножко, но обычно они до 4х лет тоже куда-то ходили и куртку и обувь одевать сами умеют более чем и курточки ходят спокойно снимают одевают и в рюкзачки свои штуки из под еды складывают, а все учебные материалы в начальной школе, предоставляет школа и там же все и хранится, мы дома не видим ничего практически.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Совёнка писал(а) on 04 янв 2016, 23:38 [?] 80% остальных детей - суп с котлетой.

и че реально в России ребята суп с котлeтой едят днем в школе? )) Я вот себя вспоминаю, мы все оставляли, ждали только колечко с орешками и компот иногда. Подавляющая часть остальной еды, просто выбрасывалась. Единицы это ели.
пс: кстати насчет аллергии у сына вклассе девочка, ей даже рядом с сыром или арахисом/его производными нельзя находится у нее реакция может начаться. У учителя шприц с инъекцией хранится, которой хватитьдолжно до приезда скорой. Это вообще достаточно серьезная штука порой, аллергия. Если кто за ее столиком приходит с этими продуктами, их пересаживают на время еды.
Изображение

Anoek

Сообщение №49

Сообщение Совёнка » 05 янв 2016, 01:45

Anoek писал(а) on 05 янв 2016, 01:37 [?]че реально в России ребята суп с котлeтой едят днем в школе? )) Я вот себя вспоминаю, мы все оставляли, ждали только колечко с орешками и компот иногда. Подавляющая часть остальной еды, просто выбрасывалась. Единицы это ели.

Сейчас - не знаю. Когда я училась, о у нас было дежурство по столовой и я бывала нас столе со сбором посуды, нужно было остатки в ведро счищать. За день ведро не набиралось :idontno: школа у нас большая была...
Если рыбу давали, то её много оставалось, только гарнир многие съедали )))) но у нас в столовой вкусно готовили, мне нравилось :chupa:
Изображение

Совёнка

Сообщение №50

Сообщение И.В. » 05 янв 2016, 01:50

Совёнка, общая столовая при том что если что-то случается в школе, то виноваты: районо, директор, дежурный учитель, классный учитель. Без вариантов. По определению. Каждый несчастный случай, а тем более со смертельным исходом - задирает страховку районо. Твоя котлета с картошкой для всех может вылиться в миллионные иски на учителя, директора и районо. Возникает вопрос: нахрена козе баян?
Последние лет 6 можно детям заказывать еду в школу. Помните, бабушки в офисы ланчи носили? Вот такого типа. Только это не школа организует и ответственость на родителях.

И.В.

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения