профильное обучение с 5-го класса

Сообщение №26

Сообщение WillyWonka » 19 май 2016, 23:27

У нас сегодня было собрание (заканчивает 5-й класс) - про это ни слова.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №27

Сообщение Анчутка » 19 май 2016, 23:32

Neill писал(а) on 19 май 2016, 23:27 [?]Из нашего с 5 класса химико-биологического

а вот какая химия может быть в 5 классе :crazy:

Анчутка

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Neill » 19 май 2016, 23:48

ГалинаТ писал(а) on 19 май 2016, 23:32 [?]а вот какая химия может быть в 5 классе

:umnik: потенциальная :crazy:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №29

Сообщение Лунный Кстати » 20 май 2016, 05:57

Крапива писал(а) on 19 май 2016, 22:05 [?] А так, школьное образование у нас бесплатное.

Сказали, что базовое будет бесплатное, а профильное :idontno:
Крапива писал(а) on 19 май 2016, 22:05 [?]Что-то мутят у вас там

Вполне возможно.
Neill писал(а) on 19 май 2016, 23:18 [?] А у нас точно не узаконили ещё какой-нить "базовый минимум" бесплатный? Может, они всю профильность по статье "дополнительные занятия" собираются прогнать?

Вот, думаю, что-то типа этого и собираются сделать. Посмотрим.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №30

Сообщение Oceana » 20 май 2016, 06:24

У нас профили были в 10-11
Экономический, биологический, гуманитарный (у них три мальчика в классе было) и просто (без профиля)
Так с нас бабло брали за профиль, только называлось это "за дополнительные часы" экономики и информатики.

Oceana

Сообщение №31

Сообщение Анчутка » 20 май 2016, 06:51

нам сказали, что профиль бесплатно... за счет часов вариативности. Есть жесткие часы ФГОС, есть вариативность.. тот же ОКРСЭ в него входит, возможно всякие там музыка и труд. В общем дополнительные 3 часа в неделю - за счет ни и будет профиль.
Лингвистический на выбор родителям: либо два языка - 3 часа англ+2 часа второй язык, либо 5 часов английского.

Анчутка

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Тарелка » 20 май 2016, 06:57

Oceana писал(а) on 20 май 2016, 06:24 [?]У нас профили были в 10-11
Экономический, биологический, гуманитарный (у них три мальчика в классе было) и просто (без профиля)
Так с нас бабло брали за профиль, только называлось это "за дополнительные часы" экономики и информатики.

У меня сын сейчас в 10-м профильном учится бесплатно. :idontno: думаю все же, что это школы так платные услуги проталкивают.

Тарелка

Сообщение №33

Сообщение Oceana » 20 май 2016, 07:11

Тарелка, я школу в 1995 году закончила))))

Oceana

Сообщение №34

Сообщение Мура-вей » 20 май 2016, 07:36

Когда я училась, у нас первое распределение было в 8 классе: математический, гуманитарный языковой, гуманитарный исторический. В 10 классе нас еще раз перетасовали и поделили на математический и гуманитарный классы. Я, проучившись 2 года в гуманитарном языковом, в 10 классе перешла в математический. Сама школа была языковая, и я после математического класса в гуманитарной школе пошла в физ-мат ВУЗ. :xaxa:

Распределение проходило так: первыми определялись отличники, потом хорошисты (оценки по профильным предметам учитывались - с пятерками по математике и четверкой по физике в мат. класс меня взяли без проблем, с тройками не взяли бы), троечники либо шли туда, где оставалось место, либо отсеивались (нас в десятом классе было в два раза меньше, чем в первом).
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №35

Сообщение Oceana » 20 май 2016, 08:11

Мура-вей писал(а) on 20 май 2016, 07:36 [?]Когда я училась, у нас первое распределение было в 8 классе: математический, гуманитарный языковой, гуманитарный исторический. В 10 классе нас еще раз перетасовали и поделили на математический и гуманитарный классы.

У нас было распределение тоже в 8 классе, но разделяли по силе знаний. Собрали класс из которого никто не пошел в 10й класс.

Oceana

Сообщение №36

Сообщение Ga-lya » 20 май 2016, 13:11

Solex писал(а) on 19 май 2016, 21:59 [?]У школы договор с Пироговкой, а с этого года еще и с Сеченовкой. С 9 класса у них будут выездные лекции при институтах. Ученики этих классов гарантированно поступают на бюджет в один из обозначенных институтов (если, конечно захотят в итоге пойти в медицину). Но после окончания обязаны 5 лет проработать на государство. В класс был отбор. Не жесткий, конечно, но одного желания туда не достаточно.

Что-то страшно мне при таких"гарантиях" в поликлинику будет ходить.
Эта гарантированность как-то юридически закреплена?

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Невиданный Зверь писал(а) on 19 май 2016, 23:11 [?]Половины проильных предметов еще и не нюхали, а туда же :idontno:

Вот именно. Химия вроде в 7 начинается, биология тоже не в 4?
Окружающий мир вообще никакого представления не дает о химбио.
Как ребенок может понять, что это -его?
Разве что врачебная династия - хоть какое-то минимальное оправдание этого, извините, бреда.
И про раннюю специализацию, и про гарантии поступления.

Сама я в 9-10 классе училась в физматинтернате (который при МГУ, и которых было все 4 штуки во всем Советском Союзе). Отбирали туда по результатам очень жестких экзаменов из победителей олимпиад разных уровней. Т.е. реально были сливки (парень один был призером международной олимпиады, призеры и победители городских и Всесоюзных были), и то никто не гарантировал поступление. Хотя по факту поступление в самые ведущие ВУЗЫ было 98-99% наверное. Но у нас учились умные и мотивированные, и определились они с выбором все же в 8 классе, а не в 4.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения