профильное обучение с 5-го класса
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Сообщение №26
У нас сегодня было собрание (заканчивает 5-й класс) - про это ни слова.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №27
а вот какая химия может быть в 5 классе ![]()
Сообщение №28
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №29
Сказали, что базовое будет бесплатное, а профильное ![]()
Вполне возможно.
Вот, думаю, что-то типа этого и собираются сделать. Посмотрим. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №30
У нас профили были в 10-11
Экономический, биологический, гуманитарный (у них три мальчика в классе было) и просто (без профиля) Так с нас бабло брали за профиль, только называлось это "за дополнительные часы" экономики и информатики.
Сообщение №31
нам сказали, что профиль бесплатно... за счет часов вариативности. Есть жесткие часы ФГОС, есть вариативность.. тот же ОКРСЭ в него входит, возможно всякие там музыка и труд. В общем дополнительные 3 часа в неделю - за счет ни и будет профиль.
Лингвистический на выбор родителям: либо два языка - 3 часа англ+2 часа второй язык, либо 5 часов английского.
Сообщение №32
У меня сын сейчас в 10-м профильном учится бесплатно. ![]()
Сообщение №34
Когда я училась, у нас первое распределение было в 8 классе: математический, гуманитарный языковой, гуманитарный исторический. В 10 классе нас еще раз перетасовали и поделили на математический и гуманитарный классы. Я, проучившись 2 года в гуманитарном языковом, в 10 классе перешла в математический. Сама школа была языковая, и я после математического класса в гуманитарной школе пошла в физ-мат ВУЗ.
![]() Распределение проходило так: первыми определялись отличники, потом хорошисты (оценки по профильным предметам учитывались - с пятерками по математике и четверкой по физике в мат. класс меня взяли без проблем, с тройками не взяли бы), троечники либо шли туда, где оставалось место, либо отсеивались (нас в десятом классе было в два раза меньше, чем в первом). Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №35
У нас было распределение тоже в 8 классе, но разделяли по силе знаний. Собрали класс из которого никто не пошел в 10й класс.
Сообщение №36
Что-то страшно мне при таких"гарантиях" в поликлинику будет ходить. Эта гарантированность как-то юридически закреплена? Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Вот именно. Химия вроде в 7 начинается, биология тоже не в 4? Окружающий мир вообще никакого представления не дает о химбио. Как ребенок может понять, что это -его? Разве что врачебная династия - хоть какое-то минимальное оправдание этого, извините, бреда. И про раннюю специализацию, и про гарантии поступления. Сама я в 9-10 классе училась в физматинтернате (который при МГУ, и которых было все 4 штуки во всем Советском Союзе). Отбирали туда по результатам очень жестких экзаменов из победителей олимпиад разных уровней. Т.е. реально были сливки (парень один был призером международной олимпиады, призеры и победители городских и Всесоюзных были), и то никто не гарантировал поступление. Хотя по факту поступление в самые ведущие ВУЗЫ было 98-99% наверное. Но у нас учились умные и мотивированные, и определились они с выбором все же в 8 классе, а не в 4. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
• Страница 2 из 2 • 1, 2
|