Кто покупает у Вас в школе рабочие тетради?

Сообщение №26

Сообщение Neill » 13 июн 2016, 22:53

WillyWonka писал(а) on 13 июн 2016, 22:41 [?]Очень рада, что в нашей новой школе учат по старинке, без рабочих тетрадей: число, Классная работа, тема урока... И за учителем записывают.

Такое ещё осталось?? Как же детям повезло :worthy:

Вымораживают эти тетради. Мало того, что чистая дрессура "на галочки", так ещё весу лишнего сколько. Подсчитала - по одной только математике в этом году 8 (восемь!) штук разных тетрадей несли к каждому уроку (ну, ещё минус конкретной учительнице за бестолковую организацию процесса).
Последний раз редактировалось Neill 13 июн 2016, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №27

Сообщение Ведьмежонок » 13 июн 2016, 22:53

WillyWonka писал(а) on 13 июн 2016, 22:48 [?]И если существует закон, что родители не обязаны покупать эти тетради, то они имеют право это знать.

Нет такого закона :kuku:
Тефочка писал(а) on 13 июн 2016, 22:50 [?]В список бесплатного не входят.

:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №28

Сообщение WillyWonka » 13 июн 2016, 22:53

Ведьмежонок писал(а) on 13 июн 2016, 22:52 [?]А в группировке по назначению - нет, один принцип-то

В том-то и дело... Разные принципы.
Дети сами пишут или галочки ставят. Мы просто за последние годы привыкли к системе тестов, но принцип совсем другой. :)
Ведьмежонок писал(а) on 13 июн 2016, 22:52 [?]мы о том, что родителей обязывают покупать, то, что им якобы должны бесплатно,

Как я поняла, родители покупать не обязаны.
И школа не имеет права навязать эту покупку. Если школе нужны эти тетради, в бюджете средства на них заложены.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №29

Сообщение Ga-lya » 13 июн 2016, 22:54

Doro писал(а) on 13 июн 2016, 22:29 [?]В этом году не прошли по ним и половины.

А мы со старшей дочкой покупаем рабочие тетради, тренажеры, тесты, зачетные и контрольные работы по некоторым предметам, КИМЫ. И у нас почти все заполнено . Разве что тренажер на 5/6, потому что делать их долго, и часто задают на выхи "по желанию". И, естественно, в обычных тетрадях работаем. О, одно пособие не успеваем - "Для тех, кто любит математику" - учитель во 2 классе задавала " по желанию". Для 3 класса закупили всего 10 штучек - для продвинутых. Опять же по желанию.
Мелкая идет в 1 класс. Попросили купить только рабочие тетради.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №30

Сообщение Тарелка » 13 июн 2016, 22:54

WillyWonka, начиная с 5 класса, количество рабочих тетрадей уменьшается. А количество других пособий увеличивается. Сын в 5-8 классах использовал тетради по истории, обществознанию, кубановедению и английскому. В 8-м брали еще геометрию. Географию как-то сказали купить, но то ли не все купили, то ли учительница поменялась, не использовали вовсе.

Тарелка

Сообщение №31

Сообщение WillyWonka » 13 июн 2016, 22:54

Neill писал(а) on 13 июн 2016, 22:53 [?]Такое ещё осталось?? Как же детям повезло

ТТТ, чтобы не сглазить. Надеюсь, и следующие годы дети также проучатся. :secret:
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №32

Сообщение Ведьмежонок » 13 июн 2016, 22:56

WillyWonka писал(а) on 13 июн 2016, 22:53 [?]В том-то и дело... Разные принципы.

С точки зрения методологии :secret: А значит в перечень бесплатного они не попадают.
WillyWonka писал(а) on 13 июн 2016, 22:53 [?]Как я поняла, родители покупать не обязаны.
И школа не имеет права навязать эту покупку.

Да.
WillyWonka писал(а) on 13 июн 2016, 22:53 [?] Если школе нужны эти тетради, в бюджете средства на них заложены.

Нет. Ты читала, что я выше цитировала? :idontno: Там все четко, черным по белому.

Ведьмежонок

Сообщение №33

Сообщение Тефочка » 13 июн 2016, 22:58

WillyWonka, По книгам не совсем так-- обычно выделяется определенная сумма- на нее берутся учебники первой необходимости- новые программы, обновление учебников и т.д
А потом , если останутся( а обычно не остается и библиотекарь крутит и так и этак деньги), то могут и купить.

По осени обычно начинается хождение библиотекарей- они обмениваются книгами, которые в этом году по программе не используются в их школе

Тефочка

Сообщение №34

Сообщение Тарелка » 13 июн 2016, 22:58

WillyWonka писал(а) on 13 июн 2016, 22:53 [?]Если школе нужны эти тетради, в бюджете средства на них заложены.

Деньги заложены на учебные пособия. Купят больше одноразовых рабочих тетрадей, меньше денег останется на учебники. :hearing: к тому же каждый учитель может использовать свой набор рт.

Тарелка

Сообщение №35

Сообщение WillyWonka » 13 июн 2016, 22:59

Ведьмежонок писал(а) on 13 июн 2016, 22:56 [?]Нет. Ты читала, что я выше цитировала?

Не успела, я бегаю к чемоданам. :blush2:
Это надо, на самом деле, уточнять. Так как пошли вот такие слухи в последний месяц. Раньше я про это и не слышала.

WillyWonka

Сообщение №36

Сообщение Тарелка » 13 июн 2016, 23:00

Тефочка писал(а) on 13 июн 2016, 22:58 [?]По осени обычно начинается хождение библиотекарей- они обмениваются книгами, которые в этом году по программе не используются в их школе
Вот чтобы такого не было, у нас все классы учатся по одной программе. Зато учебников всем хватает.

Тарелка

Сообщение №37

Сообщение Тефочка » 13 июн 2016, 23:00

Слухи про рабочие тетради ходят уже 2или 3 года( это то что я читала и слышала) Мне кажется даже тогда начали ходить , как появились

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Тарелка писал(а) on 13 июн 2016, 23:00 [?]
Тефочка писал(а) on 13 июн 2016, 22:58 [?]По осени обычно начинается хождение библиотекарей- они обмениваются книгами, которые в этом году по программе не используются в их школе
Вот чтобы такого не было, у нас все классы учатся по одной программе. Зато учебников всем хватает.

Это в основном в средних классов. Часто бывает, если учеников прибыло новых много.

Тефочка

Сообщение №38

Сообщение Ведьмежонок » 13 июн 2016, 23:07

WillyWonka писал(а) on 13 июн 2016, 22:59 [?]Это надо, на самом деле, уточнять.

Так я что и делаю.. Согласно закону, который сама же ВК-группа цитирует речь об учебника и учебных пособиях, рабочие тетради ими не являются, по определению Минобра и согласно всяких другим терминологическим тонкостям(1). Первая моя ссылка - это удовлетворенная (насколько я поняла) апелляция как раз по решению, которое обязало школу купить ученику РТ, опротестовали т.е. (2)

Ведьмежонок

Сообщение №39

Сообщение Тарелка » 13 июн 2016, 23:07

У сына в школе бардак был с учебниками. Помню, в 6 классе выдали историю. Четверть заканчивается, у него трояк нарисовался. Занимался на каникулах. Во второй четверти я уже каждое дз начала контролировать и тут выясняется, что учебник ему выдали старый, а учитель требует по новому. Пришлось бежать покупать новый. :hang: в школе дочери если выдают учебники не новые, то всему классу одного года выруска и такого бардака нет.

Тарелка

Сообщение №40

Сообщение Ведьмежонок » 13 июн 2016, 23:08

В общем, с РТ дело такое - никто никого не может заставить их купить. Ни школа родителей, ни родители школу :p

Ведьмежонок

Сообщение №41

Сообщение Ga-lya » 13 июн 2016, 23:12

WillyWonka писал(а) on 13 июн 2016, 22:50 [?]Английский, математика, русский, история, география... что я забыла? Только обычные тетради в 12-24 листа и контурные карты по истории и географии.

ООООО! Вот в чем принципиальное отличие. В начальной школе полно доп.материалов. Я думаю, для интереса у детей и для того, чтобы они не тратили чересчур много времени именно на написание заданий. А на отработку. Например, примеры на сложение - нужно написать только ответы. Если будут писать сам пример, за полчаса успеют десяток решить ( а то и 5 штук), если только ответы писать, то 30 штук или 100 (как в тренажере Узоровой - по нему в классе никогда не работали, но на дом задавали "рекомендательно" ). Считаю очень полезным именно "набить руку".
У сына в средней школе тоже только парочка рабочих тетрадей (одна из них биология, поскольку он потерял, я докупала), что-то по русскому, атласы и контурные карты - и в 9 классе пособия для подготовки к ОгЭ.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №42

Сообщение Hope » 13 июн 2016, 23:13

Doro писал(а) on 13 июн 2016, 22:29 [?]Знаю, что невежливо, но долго было переписывать капслок.

Не совсем в тему, но вдруг пригодится для другого ;)
Копируем текст в эксель, ставим курсор где-нить недалеко, пишем =строчн( и ссылаемся на ячейку с текстом - формула преобразует все в строчные буковки :manicure:

Hope

Сообщение №43

Сообщение Анчутка » 13 июн 2016, 23:14

Ведьмежонок писал(а) on 13 июн 2016, 22:44 [?]Обычные тетради, в клеточку и в линеечку им никто купить не должен? А в чем разница принципиальная

:beer: :beer: :beer:
рабочие тетради - ЛИЧНЫЕ тетради ученика..с какой стати их школа должна закупать.. может еще и ручки-карандаши-ластики школа должна обеспечивать :idontno: наши и по рабочим успевают поработать и в обычных. Все исписали за год: и весь комплект рабочих, и еще по 4-5 обычных

Анчутка

Сообщение №44

Сообщение Тарелка » 13 июн 2016, 23:19

Ведьмежонок писал(а) on 13 июн 2016, 23:08 [?]В общем, с РТ дело такое - никто никого не может заставить их купить. Ни школа родителей, ни родители школу :p

Именно поэтому задания в рт обычно даются на дом и не проверяются. Двойку поставить нельзя. Ученики этим пользуются и не выполняют его, а родители думают, что купили рт зря и дз не задается. :whistle:

Тарелка

Сообщение №45

Сообщение Ga-lya » 13 июн 2016, 23:23

Neill писал(а) on 13 июн 2016, 22:53 [?]ну, ещё минус конкретной учительнице за бестолковую организацию процесса).

Я уже в 8 раз больше люблю Танину учительницу. Все эти печатные пособия хранятся в школе, кроме рабочих тетрадей. Если дом.задание в такой тетради, то выдают с собой. Если ребенок пропустил, то потом ему выдадут все тетради для доделок.
Кстати, в первом классе закупали довольно много тетрадей всяких дополнительных . Родители (особенно имеющие старших детей) роптали, что "деньги на ветер", половина пустыми останутся. Неа, все исписали, и зеленые в косую линейку тоже, и в крупную и в обычную клетку - тоже не пропустили. В следующем году недовольных не было. В этом году все 28 человек на тетради за 10 дней деньги сдали. Увидели полезность.

У меня только одна претензия по покупке РТ. В этом году в 3 и в 1 классе закупили что-то там по ИЗО. Маразм, считаю. Но категорическое большинство родителей согласилось.

Ga-lya

Сообщение №46

Сообщение Ведьмежонок » 13 июн 2016, 23:26

Тарелка писал(а) on 13 июн 2016, 23:19 [?]Двойку поставить нельзя.

Не знала :wonder:
Вообще не знаю, как пойдет с Тёмой, но с Ирой я там прорешивала все, даже что не задавали (была Петерсон). Еще и дополнительные всякие покупала, для занятий дома (русский и математика).
На этот раз Узорову (счет) мы уже купили и начали потихоньку. Петерсон тоже снова куплю (сейчас приканчиваем её последний обновленный выпуск для дошкольников), надеюсь будем успевать дома дополнительно заниматься. Так что реально получается на усмотрение родителей - и покупка, и отношение. Вот Окружающий мир в его нынешнем виде считаю бредом, так я над Плешаковым и убиваться не буду :blush: Дз сделаем и будя))

Ведьмежонок

Сообщение №47

Сообщение Тарелка » 13 июн 2016, 23:31

Ведьмежонок, плешаков без рт вообще ни о чем. :idontno:

Тарелка

Сообщение №48

Сообщение Oceana » 13 июн 2016, 23:38

речь идет о пособиях(тетради, учебники и пр.), которые многоразовые. Тетради одноразовые - это за что родителей.
:idontno:
Разбиралась с этим вопросом, тоже загорелась покупать за счет школы. :D Но обломс

Oceana

Сообщение №49

Сообщение Neill » 13 июн 2016, 23:41

Тарелка писал(а) on 13 июн 2016, 23:31 [?]Ведьмежонок, плешаков без рт вообще ни о чем.

Он и с РТ ни о чём :idontno: Хоть с двумя РТ :ranting: Как вспомню прям первые же задания из РТ в первом же классе - так матерно.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №50

Сообщение Тарелка » 13 июн 2016, 23:42

Neill, я к тому, что в рт содержится вторая половина информации. В учебнике ее совсем мало.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения