Сообщение №26
Neill » 13 июн 2016, 22:53
WillyWonka писал(а) on 13 июн 2016, 22:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очень рада, что в нашей новой школе учат по старинке, без рабочих тетрадей: число, Классная работа, тема урока... И за учителем записывают.
Такое ещё осталось?? Как же детям повезло  Вымораживают эти тетради. Мало того, что чистая дрессура "на галочки", так ещё весу лишнего сколько. Подсчитала - по одной только математике в этом году 8 (восемь!) штук разных тетрадей несли к каждому уроку (ну, ещё минус конкретной учительнице за бестолковую организацию процесса).
Последний раз редактировалось Neill 13 июн 2016, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №27
Ведьмежонок » 13 июн 2016, 22:53
WillyWonka писал(а) on 13 июн 2016, 22:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И если существует закон, что родители не обязаны покупать эти тетради, то они имеют право это знать.
Нет такого закона 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №28
WillyWonka » 13 июн 2016, 22:53
Ведьмежонок писал(а) on 13 июн 2016, 22:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в группировке по назначению - нет, один принцип-то
В том-то и дело... Разные принципы. Дети сами пишут или галочки ставят. Мы просто за последние годы привыкли к системе тестов, но принцип совсем другой. Ведьмежонок писал(а) on 13 июн 2016, 22:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы о том, что родителей обязывают покупать, то, что им якобы должны бесплатно,
Как я поняла, родители покупать не обязаны. И школа не имеет права навязать эту покупку. Если школе нужны эти тетради, в бюджете средства на них заложены.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №29
Ga-lya » 13 июн 2016, 22:54
А мы со старшей дочкой покупаем рабочие тетради, тренажеры, тесты, зачетные и контрольные работы по некоторым предметам, КИМЫ. И у нас почти все заполнено . Разве что тренажер на 5/6, потому что делать их долго, и часто задают на выхи "по желанию". И, естественно, в обычных тетрадях работаем. О, одно пособие не успеваем - "Для тех, кто любит математику" - учитель во 2 классе задавала " по желанию". Для 3 класса закупили всего 10 штучек - для продвинутых. Опять же по желанию. Мелкая идет в 1 класс. Попросили купить только рабочие тетради.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №30
Тарелка » 13 июн 2016, 22:54
WillyWonka, начиная с 5 класса, количество рабочих тетрадей уменьшается. А количество других пособий увеличивается. Сын в 5-8 классах использовал тетради по истории, обществознанию, кубановедению и английскому. В 8-м брали еще геометрию. Географию как-то сказали купить, но то ли не все купили, то ли учительница поменялась, не использовали вовсе.
-
Тарелка
-
Сообщение №31
WillyWonka » 13 июн 2016, 22:54
ТТТ, чтобы не сглазить. Надеюсь, и следующие годы дети также проучатся. 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №32
Ведьмежонок » 13 июн 2016, 22:56
С точки зрения методологии  А значит в перечень бесплатного они не попадают. WillyWonka писал(а) on 13 июн 2016, 22:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как я поняла, родители покупать не обязаны. И школа не имеет права навязать эту покупку.
Да. WillyWonka писал(а) on 13 июн 2016, 22:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если школе нужны эти тетради, в бюджете средства на них заложены.
Нет. Ты читала, что я выше цитировала?  Там все четко, черным по белому.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №33
Тефочка » 13 июн 2016, 22:58
WillyWonka, По книгам не совсем так-- обычно выделяется определенная сумма- на нее берутся учебники первой необходимости- новые программы, обновление учебников и т.д А потом , если останутся( а обычно не остается и библиотекарь крутит и так и этак деньги), то могут и купить.
По осени обычно начинается хождение библиотекарей- они обмениваются книгами, которые в этом году по программе не используются в их школе
-
Тефочка
-
Сообщение №34
Тарелка » 13 июн 2016, 22:58
WillyWonka писал(а) on 13 июн 2016, 22:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если школе нужны эти тетради, в бюджете средства на них заложены.
Деньги заложены на учебные пособия. Купят больше одноразовых рабочих тетрадей, меньше денег останется на учебники.  к тому же каждый учитель может использовать свой набор рт.
-
Тарелка
-
Сообщение №35
WillyWonka » 13 июн 2016, 22:59
Не успела, я бегаю к чемоданам. Это надо, на самом деле, уточнять. Так как пошли вот такие слухи в последний месяц. Раньше я про это и не слышала.
-
WillyWonka
-
Сообщение №36
Тарелка » 13 июн 2016, 23:00
Тефочка писал(а) on 13 июн 2016, 22:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По осени обычно начинается хождение библиотекарей- они обмениваются книгами, которые в этом году по программе не используются в их школе
Вот чтобы такого не было, у нас все классы учатся по одной программе. Зато учебников всем хватает.
-
Тарелка
-
Сообщение №37
Тефочка » 13 июн 2016, 23:00
Слухи про рабочие тетради ходят уже 2или 3 года( это то что я читала и слышала) Мне кажется даже тогда начали ходить , как появились Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Тарелка писал(а) on 13 июн 2016, 23:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тефочка писал(а) on 13 июн 2016, 22:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По осени обычно начинается хождение библиотекарей- они обмениваются книгами, которые в этом году по программе не используются в их школе
Вот чтобы такого не было, у нас все классы учатся по одной программе. Зато учебников всем хватает.
Это в основном в средних классов. Часто бывает, если учеников прибыло новых много.
-
Тефочка
-
Сообщение №38
Ведьмежонок » 13 июн 2016, 23:07
Так я что и делаю.. Согласно закону, который сама же ВК-группа цитирует речь об учебника и учебных пособиях, рабочие тетради ими не являются, по определению Минобра и согласно всяких другим терминологическим тонкостям(1). Первая моя ссылка - это удовлетворенная (насколько я поняла) апелляция как раз по решению, которое обязало школу купить ученику РТ, опротестовали т.е. (2)
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №39
Тарелка » 13 июн 2016, 23:07
У сына в школе бардак был с учебниками. Помню, в 6 классе выдали историю. Четверть заканчивается, у него трояк нарисовался. Занимался на каникулах. Во второй четверти я уже каждое дз начала контролировать и тут выясняется, что учебник ему выдали старый, а учитель требует по новому. Пришлось бежать покупать новый.  в школе дочери если выдают учебники не новые, то всему классу одного года выруска и такого бардака нет.
-
Тарелка
-
Сообщение №40
Ведьмежонок » 13 июн 2016, 23:08
В общем, с РТ дело такое - никто никого не может заставить их купить. Ни школа родителей, ни родители школу 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №41
Ga-lya » 13 июн 2016, 23:12
WillyWonka писал(а) on 13 июн 2016, 22:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Английский, математика, русский, история, география... что я забыла? Только обычные тетради в 12-24 листа и контурные карты по истории и географии.
ООООО! Вот в чем принципиальное отличие. В начальной школе полно доп.материалов. Я думаю, для интереса у детей и для того, чтобы они не тратили чересчур много времени именно на написание заданий. А на отработку. Например, примеры на сложение - нужно написать только ответы. Если будут писать сам пример, за полчаса успеют десяток решить ( а то и 5 штук), если только ответы писать, то 30 штук или 100 (как в тренажере Узоровой - по нему в классе никогда не работали, но на дом задавали "рекомендательно" ). Считаю очень полезным именно "набить руку". У сына в средней школе тоже только парочка рабочих тетрадей (одна из них биология, поскольку он потерял, я докупала), что-то по русскому, атласы и контурные карты - и в 9 классе пособия для подготовки к ОгЭ.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №42
Hope » 13 июн 2016, 23:13
Doro писал(а) on 13 июн 2016, 22:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаю, что невежливо, но долго было переписывать капслок.
Не совсем в тему, но вдруг пригодится для другого Копируем текст в эксель, ставим курсор где-нить недалеко, пишем =строчн( и ссылаемся на ячейку с текстом - формула преобразует все в строчные буковки 
-
Hope
-
Сообщение №44
Тарелка » 13 июн 2016, 23:19
Ведьмежонок писал(а) on 13 июн 2016, 23:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем, с РТ дело такое - никто никого не может заставить их купить. Ни школа родителей, ни родители школу 
Именно поэтому задания в рт обычно даются на дом и не проверяются. Двойку поставить нельзя. Ученики этим пользуются и не выполняют его, а родители думают, что купили рт зря и дз не задается. 
-
Тарелка
-
Сообщение №45
Ga-lya » 13 июн 2016, 23:23
Neill писал(а) on 13 июн 2016, 22:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну, ещё минус конкретной учительнице за бестолковую организацию процесса).
Я уже в 8 раз больше люблю Танину учительницу. Все эти печатные пособия хранятся в школе, кроме рабочих тетрадей. Если дом.задание в такой тетради, то выдают с собой. Если ребенок пропустил, то потом ему выдадут все тетради для доделок. Кстати, в первом классе закупали довольно много тетрадей всяких дополнительных . Родители (особенно имеющие старших детей) роптали, что "деньги на ветер", половина пустыми останутся. Неа, все исписали, и зеленые в косую линейку тоже, и в крупную и в обычную клетку - тоже не пропустили. В следующем году недовольных не было. В этом году все 28 человек на тетради за 10 дней деньги сдали. Увидели полезность. У меня только одна претензия по покупке РТ. В этом году в 3 и в 1 классе закупили что-то там по ИЗО. Маразм, считаю. Но категорическое большинство родителей согласилось.
-
Ga-lya
-
Сообщение №46
Ведьмежонок » 13 июн 2016, 23:26
Не знала Вообще не знаю, как пойдет с Тёмой, но с Ирой я там прорешивала все, даже что не задавали (была Петерсон). Еще и дополнительные всякие покупала, для занятий дома (русский и математика). На этот раз Узорову (счет) мы уже купили и начали потихоньку. Петерсон тоже снова куплю (сейчас приканчиваем её последний обновленный выпуск для дошкольников), надеюсь будем успевать дома дополнительно заниматься. Так что реально получается на усмотрение родителей - и покупка, и отношение. Вот Окружающий мир в его нынешнем виде считаю бредом, так я над Плешаковым и убиваться не буду  Дз сделаем и будя))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №47
Тарелка » 13 июн 2016, 23:31
Ведьмежонок, плешаков без рт вообще ни о чем. 
-
Тарелка
-
Сообщение №48
Oceana » 13 июн 2016, 23:38
речь идет о пособиях(тетради, учебники и пр.), которые многоразовые. Тетради одноразовые - это за что родителей. Разбиралась с этим вопросом, тоже загорелась покупать за счет школы.  Но обломс
-
Oceana
-
Сообщение №49
Neill » 13 июн 2016, 23:41
Он и с РТ ни о чём  Хоть с двумя РТ  Как вспомню прям первые же задания из РТ в первом же классе - так матерно.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №50
Тарелка » 13 июн 2016, 23:42
Neill, я к тому, что в рт содержится вторая половина информации. В учебнике ее совсем мало.
-
Тарелка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|