Fragonar писал(а) on 16 июл 2016, 13:00Вот не знаю как поступить.
Пусть в армию сходит. Полезно.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Сын не хочет учиться(
Сообщение №26
Пусть в армию сходит. Полезно. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №27
он работает? тогда-сынок, давай денюжку на мяско которое ты так любишь ![]()
Сообщение №28
до февраля у него есть еще время, а потом как решит. Мы помогать точно больше не будем(
Сообщение №29
![]() сейчас кстати многие мальчишки рвутся сами туда
Сообщение №30
Ну тогда бросить его, пусть плывет сам. Куда вынесет.
В этом, в этом. Чего он там мог выбрать сознательно в 16 лет + однокурсники старше, ему не комфортно + у него гормоны бродят, а тут такие нагрузи (МГУ) ну и т.д. Моя в 16 лет очень уставала и была лабильна (эмоциональные качели), сейчас 19 лет - совсем другой человек, совершенно. Еще раз убедилась, что в нашу систему образования надо идти после 7,6 лет.. жаль младший в 7, 5 попадает (раньше, чем брат и сестра пошли((( ) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №31
Lencha, Он работает))) Но работает у брата, без зарплаты. Фирма разваливается, пока заказов нет.Больше понабраться опыта и трудовую завести.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Ведьмежонок, Вот как это было донести до мужа( Я тогда сама ребенок была. Младших уже отстояла как смогла. Через скандалы и то, только на 6.5 сговорились. тоже раноооо ![]() Добавлено спустя 38 секунд: Сейчас если вернется будет со своими сверстниками.
Сообщение №32
По дому чего делает? Обязанности есть? Посуду ЗА ВСЕМИ моет? Квартиру ВСЮ пылесосит? Мусор ЕЖЕДНЕВНО выбрасывает? Унитаз с ванной чистит? За продуктами ходит? Если да,то можно утром кашку,в обед супчик.
Хочет мяско на второе и ужин с плюшками? Тогда + стирка,глажка,готовка НА ВСЮ СЕМЬЮ. Поверьте,очень скоро и работу найдет,и с учебой решит. ![]() ![]()
Сообщение №33
ну тогда понятно корми конечно ребенка) путь все наладится ![]() Добавлено спустя 40 секунд: Барабашка, да я б точно в армию сбежала бегом)))
Сообщение №35
Худший вариант ИМХО, для воспитания. И у родственника, и без зарплаты.
Ну вот, возможно всё и к лучшему в итоге сложится.
Если бы так с женой обращались (даже и не работающей), мужа бы мизогином назвали.
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №36
Fragonar, день подуется,два,три,а потом прибежит голод,который не тётка
![]() Главное,тебе не сломаться ![]() (Ну это не сейчас,на будущее,дай ему шанс до февраля,но позицию озвучь)
Сообщение №37
Это - не работа. ![]() Работает = устает, деньги домой приносит. А вы ему тепличные условия и на "работе" ухитрились устроить. При активном нежелании ребенка учиться я - за армию двумя руками. Как раз там тепличные условия уберутся, и включится думатель. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №38
![]() ![]()
Сообщение №40
Сколько попыток видела, когда детка забивает на учебу в вузе или техникуме по причинам: "не мое", "трудно", "скучно", и родители начинают носом землю рыть, чтобы чадо перевести в другое учебное заведение или на другой факультет, все плачевно заканчивалось. Тратились деньги, время и нервы родителей, чадо бросало учебу все равно.
![]() ИМХО, говорильней не поможешь вообще. Прямо сильно мой старшенький прислушивался, когда мама нудила: "Сынок, учись, не таскайся на сборища вашего КВН, бюджет дается один раз!" Хрена. Таскался, выступал, креативил - и вылетел нафиг, не добрав баллов к сдаче сессии. В армии так пронзительно вспоминалось о своей комнате, кровати, чистых трусах без дырок, супике, компьютере и родном вузе. ![]() Я отучила на заочном на мат. капитал, работал и учился, все норм, мозги встали на место. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №41
да,в армии быстро начинаешь ценить то,что казалось таким естественным приложением к себе ![]()
Сообщение №42
Пин, согласна, сама виновата. Поэтому и решила больше не помогать. Пусть все сам решает!
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Барабашка, вот я и боюсь, что она его добить может. Все психологи сказали нельзя ему туда ![]() Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Я и мужу сказала, держим позицию вместе! А вот как быть с деньгами? Сейчас ему выдается по 3000 в месяц, может и этого лишить?
Сообщение №43
А может дать нормально работать? За деньги ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №44
В "норму" привести достаточно просто.
![]() Вот только деть потом сатрапов-родителей лет на 10 любить перестанет. А так - я с Барабашкой. С довольствия - снять, обязанностям - нагрузить, я бы еще и комп почистила и отключала в полночь. .. ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №45
согласна, не работа, но при его психологических проблемах, это выход. Сейчас опыта наберется и устроится на нормальную, плюс будет трудовая. Добавлено спустя 59 секунд: так я не против, пусть идет))) но тут двойственная ситуация, брату там реально помощь нужна, так что он помогает.
Сообщение №46
Ну замечательно... брату. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №47
И.В., эх, решиться бы. Домашними делами нагружаем. Комп он особо не использует. На гитаре начал учиться играть, в основном на ней. И книжки читает, по психологии
![]()
Сообщение №48
Его надо на нормальную работу, с зарплатой, отправить. Кормить, но все остальное - сам.
Я мужа так от армии спасала ![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №50
И.В., есть люди неспособные барахтаться ИМХО. Таких если "бросить в воду" .. они не поплывут, а утонут
![]() ![]() Тут даже врачи это говорят
Ну сломаете окончательно психику человек и чего? Зато на шею не сел? Добавлено спустя 46 секунд:
Чему? И что сын-то думает по поводу всего этого, я так и не поняла. Надо только выучиться ждать,
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0