"Продавить" преподавателя стало нормой?

Сообщение №26

Сообщение Казачка » 08 окт 2016, 19:36

Izis, сама была в недоумении, когда она мне это рассказывала. Может потому, что сейчас система образования в школе расчитана в большей степени на гуманитариев? (По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление на основе рассказов знакомых)

Казачка

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Тарелка » 08 окт 2016, 19:39

Izis писал(а) on 08 окт 2016, 19:34 [?]Оценка "3" по географии (предположим) произвела бы на меня эффект разорвавшейся бомбы.
Когда у моего в 6-м нарисовалась тройка в четверти по истории и обществознанию, я была в офигее. Но и тогда не пошла ничего выяснять к учителю. Хотя сын говорил, что для 4-ки нужно сменить учителя. :whistle: ничего. Подучил и получил во второй четверти отлично.

Тарелка

Сообщение №28

Сообщение Izis » 08 окт 2016, 19:39

Казачка писал(а) on 08 окт 2016, 19:36 [?]Может потому, что сейчас система образования в школе расчитана в большей степени на гуманитариев?

Да если бы. Твоими бы устами.
На художников она рассчитана.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №29

Сообщение Барабашка » 08 окт 2016, 19:40

Казачка писал(а) on 08 окт 2016, 19:26 [?]Но это не спасало, если на лекции не ходил и не было конспекта

Я,когда еще при Союзе училась в универе,мы точно знали,к какому преподу можно идти с чужим конспектом,а к какому надо все переписывать,а к одному точно знали,хоть три раза перепиши,если не ходил без справок,то хана,час будет гонять и придираться(история КПСС :D ) (но обычно про таких нам старшекурсники сразу рассказывали и мы были изначально осведомлены обо всех индивидуальных "особенностях" преподавателей (к кому надо в юбочке покороче,к кому синим чулком,к кому только заученными фразами и глаза в пол,с кем лучше спорить и лучше своими словами) - в общем,у каждого свои закидоны :D

поэтому,когда сама стала учителем,да решила стать строгой :willow: ,но демократичной :dance2: ,обычно на втором занятии все свои закидоны (требования) выкладывала сама.

Барабашка

Сообщение №30

Сообщение Тарелка » 08 окт 2016, 19:40

Казачка писал(а) on 08 окт 2016, 19:36 [?]Может потому, что сейчас система образования в школе расчитана в большей степени на гуманитариев?
На родителей, ты хотела сказать? :hearing:

Тарелка

Сообщение №31

Сообщение Izis » 08 окт 2016, 19:40

Тарелка писал(а) on 08 окт 2016, 19:39 [?]Но и тогда не пошла ничего выяснять к учителю.

Я бы ни в каком случае к учителю не пошла. Я вообще школу стороной стараюсь обходить.

Izis

Сообщение №32

Сообщение Крапива » 08 окт 2016, 19:42

А, вы знаете, по поводу "4" за дополнения, я, вроде, тоже удивилась сначала, а потом воспоминания зашевелились (ох, давненько я в школе училась-то :old: ) - точно, только за дополнения "5" получить было нельзя. Либо дополнительно к доске вызывали, либо соглашались на "4". Да-да, так и было :yes:

Крапива

Сообщение №33

Сообщение Ведьмежонок » 08 окт 2016, 19:45

Izis писал(а) on 08 окт 2016, 19:39 [?]На художников она рассчитана.

От слова "худо"?)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №34

Сообщение Аки-но Хиган » 08 окт 2016, 19:45

Тарелка писал(а) on 08 окт 2016, 19:39 [?]. Но и тогда не пошла ничего выяснять к учителю.

почему обязательно "выяснять"?
обычная обратная связь, диалог

Аки-но Хиган

Сообщение №35

Сообщение Казачка » 08 окт 2016, 19:49

Тарелка писал(а) on 08 окт 2016, 19:40 [?]На родителей, ты хотела сказать?

Через пару лет узнаю точно :)

Казачка

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение BattleAngel » 08 окт 2016, 20:15

у меня в старших классах и универе были несколько случаев, когда я сама (без родителей, я в дневнике вообще с класса 6 расписывалась сама за маму, с согласия мамы :whistle: ) ходила выяснять почему оценка ниже, чем я ожидала.
первый раз мне указали на косяк и предложили исправить, мне было лень, оставила себе честную 4.
второй раз, в школе же, я не согласилась с тем, что в моем сочинении "тема не раскрыта", учительница психанула, сказала давай комиссию соберем. собрали, оценка была исправлена на 5.
после комиссии просто более внимательнее проверяли работы.
а, один раз ходила, чтобы исправили 5 на 4 :manicure: на тот момент было принципиально :kuku:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

в универе тоже из-за письменных экзаменов дискутировала, ну вот когда 100% уверена была. Ничего плохого в этом не вижу, но если это желание человека, которого оценивали и он решил, что плохо оценили.
а по чей-то указке ходить и "нарываться", ИМХО бред :sorry:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №37

Сообщение Тарелка » 08 окт 2016, 20:21

Аки-но Хиган писал(а) on 08 окт 2016, 19:45 [?]бычная обратная связь, диалог

О чем говорить? Слушать, какой мой сын балбес?

Тарелка

Сообщение №38

Сообщение Арабика » 08 окт 2016, 20:24

Izis писал(а) on 08 окт 2016, 19:34 [?]5 или 4 мне не важно. Единственное, если ребенок что-то делает не по мере своих возможностей - то уже настаиваю на включение в процесс.

Учительница мне сказала, что дочка может учиться на 5 и недоучивает и я должна её контролировать. Сказала при дочке, теперь она рыдает, что "я ей не помогаю делать уроки", в её понимании я должна сидеть рядом и диктовать верные ответы. Пришлось пересказать это учительнице, учительница сказала дочке, что делать она должна сама и нести мне на проверку, в этом и будет заключаться родительская "помощь с уроками". Ну хоть так :worthy: . Но мне не нравится, что дочке не предъявляется никаких особых претензий, чтобы её не обидеть, а то, что я должна - уже до дочки донесено. Я считаю, что за неправильно выполненное ДЗ она должна получить нагоняй в школе, а я её дома утешу. :laie: Всё.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №39

Сообщение Вайолет » 08 окт 2016, 21:37

Крапива писал(а) on 08 окт 2016, 19:42 [?]Либо дополнительно к доске вызывали, либо соглашались на "4". Да-да, так и было :yes:
У нас такого точно не было. Я про 4.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №40

Сообщение Казачка » 08 окт 2016, 22:01

Барабашка писал(а) on 08 окт 2016, 19:25 [?],а будешь заставлять делать уроки,первый класс точно будешь сидеть,со второго - проверять,с третьего напоминать...

В этом я даже не сомневаюсь ;) Я, в принципе, морально готовлюсь всю начальную школу над душой стоять. Особенно со старшим, он у меня мечтатель и романтик :hearing: Я именно от отношения к оценкам в тихом шоке.

Казачка

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение Тарелка » 08 окт 2016, 22:03

Из начальной школы сына вспомнилось. Мама отличника просила его еще поспрашивать, а тт он расстраивается, если четыре в четверти получит. :manicure:

Тарелка

Сообщение №42

Сообщение Шанечка » 08 окт 2016, 22:34

Барабашка писал(а) on 08 окт 2016, 19:25 [?]первый класс точно будешь сидеть,со второго - проверять,с третьего напоминать.

:sorry: не факт, весь первый класс у нас легко прошел, ни разу не сидела, несколько раз довольно недолго помогала, во втором так же, в третьем - да, иногда напоминать стала. Вот четвертый сейчас, напоминаю тоже иногда, ибо стал сам гулять с друзьями, пока не привыкнет к этому, буду попинывать. Думаю, тут в равной степени зависит и от учителя, и от характеров самого ребенка и родителя. Нам повезло со старшим и учителем. Посмотрю, как с младшим будет.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №43

Сообщение Izis » 09 окт 2016, 08:59

Я не сидела с детьми с уроками. В началке так точно. Сейчас иногда бывает, что надо разобрать что-то, проработать, но в пределах нормы, не критично.
Еще какое-то задание по окружающему миру состряпать - было дело.

Izis

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения