Сообщение №26
BattleAngel » 04 июн 2017, 05:05
Руфь писал(а) on 03 июн 2017, 20:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, Пока искала, наткнулась на идею создания учительской формы в Югре
мне очень понравилось 
куда дели Тарелкино сообщение? когда дети в форме, а учителя торчат яркими пятнами мне не очень нравится  на линейках и других торжественных мероприятиях. юбка или брюки в цвет детской формы и белая блузка\кофточка более приятно глазу было бы  ну и купить одну юбку\брюки и блузку исключительно на торжественные мероприятия выйдет совсем не дорого  всё-таки взрослые не так уж часто меняют свои размеры (во втором классе дочка 2 скачка роста пережила  и нога в размере и рост  )
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №27
Тарелка » 04 июн 2017, 08:28
Я удалила лищние фото. Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:zita76 писал(а) on 04 июн 2017, 04:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но в моем представлении это не совсем "казачья" форма. Обычный кадетский комплект, почти все кадеты в подобном. Мне представлялось нечто более экзотическое.
А какой она должна быть? это парадный костюм Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:А вот повседневный Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:И белым пятном учитель  
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №28
Izis » 04 июн 2017, 08:51
Я считаю, что деловой стиль одежды - это правильно. Иногда смотрю на фото сестры, друзей со всяких линеек и пр. и думаю: вот зачем так долго боролись за детскую форму? Чтобы учителя на фоне одинаковых детей как звезды кардебалета выглядели? Не, я считаю правильным, если дети в форме. а учителя в юбках-брюках и однотонных блузках-свитерочках. Про "казачью форму" не знаю даже. С одной стороны, ничего такого, чтобы надеть эту форму нет. Но ведь и дальше могут пойти. У нас в школе, например, помимо кадетского есть медицинский, инженерный классы. В медицинские халаты учителей нарядить? Не забодаются бегать переодеваться-то? Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:У нас тоже на работе строго. Темный низ, светлый верх. Пиджак желательно. Но без пиджака фиг продержишься - холод собачий, старые здания. Я вообще в брюках хожу.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №29
Тарелка » 04 июн 2017, 08:54
Izis писал(а) on 04 июн 2017, 08:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В медицинские халаты учителей нарядить? Не забодаются бегать переодеваться-то?
В институте мы все ходили в халатах. И преподаватели тоже. Причем на всех дисциплинах, включая лекции.  еще и шапочка была обязательна. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №30
Izis » 04 июн 2017, 09:00
Тарелка писал(а) on 04 июн 2017, 08:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В институте мы все ходили в халатах. И преподаватели тоже. Причем на всех дисциплинах, включая лекции.  еще и шапочка была обязательна.
ЗАмечательно. Но при чем тут школа?  И учителя? Они педы заканчивали, а не меды. Это пришел 8А кадетский - сбегал мундир надел. Следующий урок в инженерном 9Б - в спецовку нарядился, через час урок в медицинском 6Г - халатик и шапочку нацепил. Всем хорошо. Плохо только девушке: из порта на вокзал...Вот делать нечего.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №31
Тарелка » 04 июн 2017, 09:11
Izis, погуглите медицинский класс в московской школе. Много нового узнаете.  Ну и потом, если уж возвращаться к теме классов казачьей направленности. В началке уроки ведет один учитель в одном классе. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №32
Izis » 04 июн 2017, 09:25
Тарелка писал(а) on 04 июн 2017, 09:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Izis, погуглите медицинский класс в московской школе. Много нового узнаете.
Лена, ну конечно, кроме тебя никто ничего не знает. Ни про ЕГЭ, ни про спортшколы, ни про медицинские классы. Куда уж нам-то уж...Пойду нагуглю компетентность. Чеж не погуглить, хоть узнаю, в каком классе у меня ребенок. 3-ий год.  А про инженерный не надо погуглить?
-
Izis
-
Сообщение №33
Тарелка » 04 июн 2017, 09:32
Про казачий лучше погугли. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №34
MaSher » 04 июн 2017, 09:45
Тарелка, а что, учителя-предметники в других классах не работают? Мне требование спецформы для учителей кажется диким. даже в СССР при строгом требовании к форме для детей никаких униформ для учителя не существовало.
-
MaSher
-
Сообщение №35
Вайолет » 04 июн 2017, 10:06
Ну это в началке. А у нас в школе сейчас набрали 5 класс кадетский. Вообще кадетская школа у нас отдельно, там все понятно, все в форме. А вот у нас в школе кадетские классы, как там быть предметникам, действительно? Нет, на торжественное мероприятие - это понятно. А на повседневку действительно задолбаешься переодеваться.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №36
Тарелка » 04 июн 2017, 10:11
MaSher писал(а) on 04 июн 2017, 09:45 Тарелка, а что, учителя-предметники в других классах не работают? Мне требование спецформы для учителей кажется диким. даже в СССР при строгом требовании к форме для детей никаких униформ для учителя не существовало.
В началке нет предметников. В средней школе нет казачьих классов.  та чтола, в которой учителя ходят в форме, полностью казачьей направленности. В ней нет других классов, кроме казачьих.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №37
Арабика » 04 июн 2017, 10:13
MaSher писал(а) on 04 июн 2017, 09:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне требование спецформы для учителей кажется диким.
да задрали уже унижать, не могут никак придумать, как же сделать так, чтобы вменяемые вообще эту школу по дальней траектории обходили  .
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №38
Тарелка » 04 июн 2017, 10:21
Вайолет писал(а) on 04 июн 2017, 10:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот у нас в школе кадетские классы, как там быть предметникам, действительно? Нет, на торжественное мероприятие - это понятно. А на повседневку действительно задолбаешься переодеваться.
При таком раскладе конечно только классному руководителю на торжественные мероприятия стоит иметь форму. В большинстве своем учителя сами не понимают, во что вляпались. Они хотят взять казачий класс, как класс с наиболее отобранными родителями и помощью в виде казака-наставника, но при этом не сильно хотят заниматься воспитанием, полагая, что преподавать в таком классе должно быть проще. Добавлено спустя 59 секунд:Для учеников форме не унижение, а для учителей с чего вдруг? Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:На самом деле здесь речь идет не о профильных классах. А о создании единого движения на основе казачьих классов. Постепенно все классы приводят к единой программе и единым требованиям. В понедельник в Краснодаре прошло совещание, на котором обсуждалась деятельность нового детско-юношеского движения, которое получило название "Союз казачьей молодёжи". На этом мероприятии поднимались вопросы построения структуры нового союза, обговаривались задачи и цели, которые ставятся перед руководителями и организаторами .
Атаман Казачьего войска Николай Долуда подчеркнул, что за последнее время казачеством накоплен большой опыт работы, связанный с воспитанием молодого поколения. На территории края действует 25 школ, которые носят статус "Казачья" и работает 6 кадетских корпусов. Сегодня в нашей стране огромное количество людей стало интересоваться военной историей. Создаются общества реставраторов, проводятся фестивали и выставки. Военный антиквариат пользуется большим спросом у любителей истории. В основном коллекционеры предпочитают искать новые экспонаты для своих коллекций через интернет. Появилось множество ресурсов, на которые можно приобрести самые разнообразные предметы военной истории.
Основой нового казачьего движения станут ученики казачьих классов и корпусов. Но вступить в это движение смогут все желающие. Для этого нужно просто проявлять интерес к культуре, истории и традициям казачества Кубани. На совещании было принято решение о проведении учредительного съезда нового общества. Съезд будет проходить в сентябре и будет приурочен к торжествам по случаю празднования восьмидесятилетия Краснодарского края. Именно там планируют утвердить устав нового союза и выбрать его символику. http://kuban.info/socium/6157-molodezhn ... ubani.html
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №39
лайти » 04 июн 2017, 10:34
Мне нравится идея с формой для учителей в том случае, если форму требуют от детей. Либо все в форме, либо все в своей одежде.
-
лайти
-
Сообщение №40
Тарелка » 04 июн 2017, 10:35
А если вспомнить пионерию, так никого не удивляло, что взрослая старшая пионервожатая ходила в пионерской форме.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №41
zita76 » 04 июн 2017, 12:23
И ради чего огород тогда городить? Типа, пока мелкие, поиграли в "казачат" (дурацкое название какое-то), а потом средняя школа - нафиг бирюльки? Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:Ну ты посмотри на фото взрослых тетенек, которые ты сама же приводила, в этой форме. Это ж убиццо веником. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Тарелка писал(а) on 04 июн 2017, 10:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так никого не удивляло, что взрослая старшая пионервожатая ходила в пионерской форме.
Меня это некоторым образом смущало, честно говоря 
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №42
MaSher » 04 июн 2017, 12:29
Тарелка писал(а) on 04 июн 2017, 10:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если вспомнить пионерию, так никого не удивляло, что взрослая старшая пионервожатая ходила в пионерской форме.
сравнение совсем некорректное. кто такая пионервожатая? педагог? или все же партийный функционер? никогда от учителя не требовали какой-то специальной униформы. Строгая, чаще классическая одежда - то да, но специально впихнуть в униформу - то бред. И не стоит равнять учителя и учеников. Все ж таки разные весовые категории.
-
MaSher
-
Сообщение №43
Тарелка » 04 июн 2017, 12:38
zita76 писал(а) on 04 июн 2017, 12:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ради чего огород тогда городить? Типа, пока мелкие, поиграли в "казачат" (дурацкое название какое-то), а потом средняя школа - нафиг бирюльки?
Есть школы, где есть такие классы и в средней школе. Есть отдельные казачьи школы. Как будет в нашей, пока не знаю. Наши старшие казачата пока только 4-й закончили. Но тенденция прослеживается такая, что скорее всего скоро во всех школах до 9-го класса будет по одному такому классу в параллели каждой школы. Понятно, что при таком раскладе ходить учителю ежедневно в форме будет нереально. А вот в полностью казачьих школах, почему бы и нет?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №44
Арабика » 04 июн 2017, 12:56
и меня тоже. Особенно у нас в одной из школ - тётка под 30 лет не самой мелкой комплекции. Ей-то самой как было детскую одежду напяливать?  Выглядела как Сердючка. zita76 писал(а) on 04 июн 2017, 12:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну ты посмотри на фото взрослых тетенек, которые ты сама же приводила, в этой форме. Это ж убиццо веником. Тарелка писал(а) on 04 июн 2017, 10:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для учеников форме не унижение, а для учителей с чего вдруг?
потому что задача учителей - давать знания, а не "не выделяться из детской толпы". И на этом, в общем и целом, всё. Понятно, что одеваться надо прилично, раз в школе работаешь, но ещё и выглядеть по-дурацки - увольте. Я и против детской, т.к. маразм и глупость и лобби производителей тканей, которые даже на половые тряпки негодны. И ни разу не видела ни одного ни студента, ни ученика, у которого бы как в джинсах - так успеваемость падает, как в пиджаке - растёт. Увижу - скажу.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №45
zita76 » 04 июн 2017, 13:05
Тарелка писал(а) on 04 июн 2017, 12:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот в полностью казачьих школах, почему бы и нет?
Потому что не все, что уместно смотрится на детях, столь же органично на взрослых. Тем более, в женском варианте. Я вообще не понимаю в данном контексте, почему девчонок (и уж тем более женщин) в этот военизированный вариант рядят.И юбочки с беретиком вместо брюк и фуражки не сильно спасают ситуацию. Если для мальчишек еще можно придумать аргументацию, что такая форма неким образом делает причастным владельца к образованию, именуемому "казачьим войском", то девчонки тут каким боком? Нет, мы все, конечно ,в курсе, что наша женщина и коня на скаку, и т.д. Но для меня "казачка" это вот такой образ прежде всего  Все иное (да и это тоже в контексте школы, чо уж) смахивает на маскарад. Как и вся эта тема с формой для учителей, которую чиновник озвучил.
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №46
Аки-но Хиган » 04 июн 2017, 14:53
Арабика писал(а) on 03 июн 2017, 18:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я на детях-то форму ненавижу, ещё на взрослых напяливать.
я тоже на детях ненавижу. поэтому давно хочу, чтобы и учителя ее носили, и школьная администрация, и далее везде куда ступает священная нога гособразования 
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №47
Аки-но Хиган » 04 июн 2017, 15:19
zita76 писал(а) on 04 июн 2017, 13:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что не все, что уместно смотрится на детях, столь же органично на взрослых. Тем более, в женском варианте.
можно вернуться к этой, очень женственной    заодно приравнять учителей к государственным служащим рядить взрослых в детскую форму. конечно, не надо. это из поговорки "заставь дурака Богу молиться..."  zita76 писал(а) on 04 июн 2017, 13:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему девчонок (и уж тем более женщин) в этот военизированный вариант рядят
может потому что они учатся или преподают в военизированных классах?
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №48
Вайолет » 04 июн 2017, 15:28
Аки-но Хиган, это фото по-моему где-то обсуждали)) Савченко, родимый))
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №49
Аки-но Хиган » 04 июн 2017, 15:32
Вайолет писал(а) on 04 июн 2017, 15:28 Аки-но Хиган, это фото по-моему где-то обсуждали)) Савченко, родимый))
ага "Форма для педагогов помогает дисциплинировать как самих учителей, так и учеников. Особенно это важно для младшеклассников. Они видят перед собой образ настоящего учителя, и начинают правильно воспринимать наставника, — рассказали в пресс-службе департамента образования Белгородской области." http://www.dagestanpost.ru/novosti/russia/23587-belgorodskix-pedagogov-pereodevayut-v-formuудивительная вера в зависимость дисциплины от внешнего вида "— Педагогам нравится. Особенно женщинам, — считают в департаменте." у меня надежда - доведут тему с формой до абсурда и отстанут, как от учителей, так и от детей
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №50
Тарелка » 04 июн 2017, 16:01
Арабика писал(а) on 04 июн 2017, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ей-то самой как было детскую одежду напяливать? Выглядела как Сердючка.
Зачем детскую? У взрослых была своя форма. zita76 писал(а) on 04 июн 2017, 13:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но для меня "казачка" это вот такой образ прежде всего
это народная одежда. Это лишнее в школе. Аки-но Хиган писал(а) on 04 июн 2017, 15:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) может потому что они учатся или преподают в военизированных классах?  все-таки казачьи классы это аналог кадетских с уклоном в казачьи традиции.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|