Теперь майнкрафт дневник хотят.
Как увлечь чтением. Делимся "секретами".
Сообщение №26
Ведьмежонок, третий дневник могу привезти. Даже мелкие читали
Теперь майнкрафт дневник хотят.
Сообщение №27
не, у тебя про кошек-собачек. кстати, вот эта, на которую у тебя ссыль, вполне ничего. Там есть и похуже)) А есть отдельная серия. Тоже с животинками + чуток мистики + третьесортный, высосанный из пальца сюжет + примитивный язык. Я бы даже 3 с минусом этим книжкам не поставила. Полный отстой. Добавлено спустя 30 секунд: Ведьмежонок, и мое последнее сообщение туда же перенеси.
Сообщение №28
Давай. Мы пока "добьем" всё, что я скупила. А к даче я "крафтами" и дневниками закуплюсь, если так и не "расчитаются" ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №29
Моему 9 летнему очень Кир Булычев нравится. Сам все читает и еще просит.
Летом читала им с младшим Гайдара, удивительно, но им понравилось Вот я хочу Крапивина дать старшему, но я не читала его в детстве и совсем не разбираюсь в его творчестве. Прочитали Оруженосец Кашка. Что посоветуете дальше?
Сообщение №30
А что ребенку сунуть после сказок? Лет в 7 перечитала все, что дома было сказочного. Потом в 8 читала книжки младших братьев (Финдус, Мулле Мек, Карандаш и Самоделкин, Маруся), явно для малышей и ей скучно. Крапивин, Носов, Драгунский, Булычев не нравятся. Понравились Собачка Соня, Школа снеговиков, Чук и Гек. В итоге всякую муру типа Гравити Фоллс читает, но больше на ютубе зависает. Я в 8-9 любила серию детский детектив и мистику всякую, есть в это направлении что-то интересное сейчас? И про животных я маленькая читала, книжку Дурова помню. Что из этого попроще посмотреть?
Сообщение №31
Кроме сказок много другой литературы, не менее ценной. И это не Шмяк)
А в 2-3 гола у меня ребенок совсем аутичный был, у него одна книжка была, про машины и паровозы, которую он слушал. А потом как-то сразу рассказы Толстого, Драгунский, Носов, Кейт ДиКамилло. Ну, а в 6 он уже в школе учился и сам читать начал.
Сообщение №32
fioccola, Тёмке Крапивина надо попробовать. Булычев, мне кажется, не его. Но могу ошибаться. Первая Ирина книга (10,5 лет), на которой её торкнуло... "Всадник без головы". До этого все мимо было. Я никак нащупать не могла, ничего не цепляло ребенка. "Всадник" попал в руки случайно, в домике, который мы сняли на юге, валялся. Видимо забыл кто-то. Я бы в жизни не догадалась дать ее девочке этого возраста. Она в нее влипла буквально, даже на пляж таскала. Через три дня он был прочитан и мы поехали закупаться книгами. Больше она их из рук не выпускала.
С дорогой было забавно: по дороге на юг она вынесла нам мозг тем, что ей скучно. По дороге домой читала не отрываясь, и мы ее вообще не слышали))) Так что выбор книги очень важен, но кто их разберет, что им понравится ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №33
Еще про Маленького водяного серию вспомнила. Первую мы ему читали, остальные уже сам.
Радари выборочно. Стрелу любил очень. А всякие Красные шапочки вообще мимо
Сообщение №34
fioccola, у Крапивина есть серии произведений, есть отдельные книги. Вот здесь по сериям расписано https://fantlab.ru/autor359 Я в детстве начинала читать с "Голубятни на желтой поляне" Когда перечитывала во взрослом возрасте, то читала уже по порядку. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №35
ТаТаРин, моего сына торкнуло на Д"Эрвилью "Приключения доисторического мальчика". И после этой книги по истории и околоисторические стали любимыми.
Сообщение №36
Вот. Там совсем другое детство, другая жизнь. Не понимают Поттера ей рано?
Я вообще с вашими "не сказками" Шмяка никак не увязывала. Написала, на чем мы "разгонялись" в плане техники. И, несмотря на невысокую худ.ценность, для первой книги после букваря, эта серия меня более чем устроила. Я про самостоятельное чтение начинающим. Название темы о том же. О детских книгах "вообще" у нас еще тема есть. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №37
Я купила Трое с площади Каронад, хотела летом им почитать, там действие вроде как в Севастополе, а мы летом всегда там. Хорошо сама вначале прочитала. А В книге сюжет начинается с того, что отчим чуть не убивает мать и они сбегают в город на море. Дальше там интересно очень, но вот эта завязка...
Сообщение №38
сама люблю детские книги) наверно, в этом секрет. С младенчества книжки читаем.
Сообщение №40
понятно, что мальчику что Золушка, что Красная шапочка не очень. Хотя и с ними ребенка ж все равно знакомишь. Ну, классика же. Я с внуками инсценирую сказки. Этим летом разные ставили в кукольном театре. У меня он разный. Есть и перчаточные куклы, и пальчиковые, и просто деревянные фигурки. Деревянные девчонки потом еще и раскрасили. Ппц как креативно. Еле отмыла и то не до конца) Инсценировали сказку "Гуси-лебеди". Ленка была Аленушкой, Колька - Ивашкой, Сонька - Бабой-Ягой, я - рассказчиком и гусями одновременно. Квест по Царевне-лягушке и Дюймовочке проводили. Да мало ли способов ненавязчиво познакомить детей со сказками. Не обязательно ж только книжный вариант читать.
Сообщение №41
это культурный код. Знать просто надо. И конечно, всему свое время. Потешкам - одно, фэнтези всяким - другое.
Сообщение №43
Ведьмежонок, так у нас и для первого чтения те же книги были. Вот как мы разгонялась на Толстом, так и сын на нем разогнался. Т.е.именно зачитал на нем, они же специально для этого созданы и специалист покруче Холли Вебб создавал))
Гайдара и Булычева сын летом читал, очень понравилось, Чука и Гека заглотил просто.
Сообщение №44
Ленка одно время только его и читала. Никак другие не шли. Точнее читала из-под палки. Холли Вебб тоже нормально идет. На Осееву еще ссыль в другой теме давали. тоже хорошо пошла. но по ней потом поговорить стоит. Типа хорошо ли поступил, почему так вышло и т.п.
Сообщение №45
да пусть читает. А вы (взрослые) можете ему на свой вкус читать дополнительно. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: такая книга есть. Но тут тоже нужно участие и даже труд) родителей. ![]()
Сообщение №46
вот точно, одно время хотела издание нормальное со знакомыми по фильмам именам найти. Теперь плотно займусь
Сообщение №47
мы с раннего. могу сказать наши хиты сейчас : Зоки и бада. Дедморозовка. Домовенок Кузя. Эмиль из Леннинберга. Фенька. Петсон и Финдус. это все современные аудио спектакли. пластинки всякие советские еще есть.
Сообщение №48
Мои заслушивались Егорка и змей добрыныч, очень рекомендую.
Мой 6-летка читает Сутеева
Сообщение №50
Тебя ждет сюрприз))
|