Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

СО? Муки выбора.

Сообщение №26

Сообщение Ведьмежонок » 10 июн 2018, 19:03

Арабика, на тебе в тему :D
Смехофотопанорама-2
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №27

Сообщение Izis » 11 июн 2018, 09:34

Арабика, у моей парикмахерши дочка на домашнем обучении. Но, во-первых, они выбрали профессию - иллюстратор. Девочка талантливая. Все время проводит в Художке, у нее уже выставка своя в Москве была.
Во-вторых, это все же не "СО", а домашнее обучение. За официальный аттестат они все же держатся.
В-третьих, у них свой салон красоты с уже выкупленным помещением (не аренда). Есть, что просрать дочке в течение каких-то там лет, если не пойдет с иллюстрациями. Да и руководить салоном, в конце-концов, дело нехитрое.
У тебя какие ресурсы? :idontno:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Арабика писал(а) on 09 июн 2018, 08:51 [?]Когда я переезжала в эту деревню, у меня была мысль, что неплохо бы школу сварганить, но это дорого, а так формально - СО, по факту - школа.

Ну так соглашайся и работай, если это тебе интересно и больше денег будешь получать)
Дети-то тут причем? Раздели одно и другое.
Кстати, твои дети тебя как учителя воспринимают?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №28

Сообщение Lectrice » 11 июн 2018, 12:20

Izis писал(а) on 11 июн 2018, 09:39 [?] это все же не "СО", а домашнее обучение

а в чем разница?

Добавлено спустя 24 секунды:
Izis писал(а) on 11 июн 2018, 09:39 [?]За официальный аттестат они все же держатся.

СО не предполагает аттестат?

Lectrice

Сообщение №29

Сообщение Ведьмежонок » 11 июн 2018, 16:47

Lectrice писал(а) on 11 июн 2018, 12:21 [?]а в чем разница?

Мне кажется, что под этим понимают примерно это
Арабика писал(а) on 10 июн 2018, 12:09 [?]Интересно, а можно ли в школе "свободное посещение" иметь? Я бы ходила на математику-русский-чтение, а всякие "уроки добра", "основы православия" (и так в воскр.школу дети ходят) игнорировала бы?

Но вроде бы оно сейчас не домашним обучением называется, а как-то иначе. И для этого нужны веские основания, большие, чем "хочу" родителей. Обычно здоровье.

Ведьмежонок

Сообщение №30

Сообщение Izis » 11 июн 2018, 18:52

Lectrice писал(а) on 11 июн 2018, 12:21 [?]а в чем разница?

В том, что она официально числится в каком-то классе школы. Посещает консультативно учителей, сколько-там консультаций по графику им предоставляется. Контрольные, экзамены пишет со всеми. А на уроки не ходит.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 11 июн 2018, 16:47 [?]Но вроде бы оно сейчас не домашним обучением называется, а как-то иначе.

Может быть. У нас по старинке все называют.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №31

Сообщение Ведьмежонок » 11 июн 2018, 19:13

Izis, нашла - надомное оно.
https://www.7ya.ru/article/Obuchenie-na ... zhelaniyu/

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Lectrice писал(а) on 11 июн 2018, 12:21 [?]СО не предполагает аттестат?

Не гарантирует.

Ведьмежонок

Сообщение №32

Сообщение Lectrice » 11 июн 2018, 21:08

Izis писал(а) on 11 июн 2018, 18:57 [?]В том, что она официально числится в каком-то классе школы.

СО это предполагает тоже, кажется. Где-то надо аттестацию проходить.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 10 июн 2018, 16:24 [?]Вроде бы это домашнее обучение, но оно не по показаниям ли? :scratch:

это когда учителя домой приходят. У подруги так сын учился. По мед. показаниям.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
я понимаю СО как самостоятельное обучение (родители, репетиторы) с экзаменами в школе. Читала с кем-то интервью: там дети могут посещать уроки в школе по желанию и ездить на экскурсии с классом, к которому относятся. По мне, замечательная форма обучения)
А домашнее - это на дом учителя приходят из школы.

Lectrice

Сообщение №33

Сообщение Арабика » 12 июн 2018, 10:04

Lectrice писал(а) on 11 июн 2018, 21:14 [?]я понимаю СО как самостоятельное обучение (родители, репетиторы) с экзаменами в школе. Читала с кем-то интервью: там дети могут посещать уроки в школе по желанию и ездить на экскурсии с классом, к которому относятся. По мне, замечательная форма обучения)

да, это звучит привлекательно. Мне кажется, к этому придёт потихоньку, какие-то тусовки и обучение через видео-уроки, которые можно и дома посмотреть.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение Дикая кошка » 12 июн 2018, 14:42

Арабика писал(а) on 12 июн 2018, 10:04 [?]какие-то тусовки и обучение через видео-уроки, которые можно и дома посмотреть.

Прочитала и подумала: умение общаться уже претерпело изменения, а теперь и идет создание условий для полного ухода от социума и взаимодействия. Интересно.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Арабика писал(а) on 12 июн 2018, 10:04 [?]да, это звучит привлекательно.

У меня обратная реакция. Я уже вижу молодых, приходящих к нам на работу с определенными проблемами в общении. Приходится расставаться в течение испытательного срока. Нет времени у меня прививать им навыки общения.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Я всегда готова вкладываться в молодых, инновационных, умеющих быстро хватать, выстраивающих качественный нетворкинг, знания приходят со временем, но тратить время на тех, кто банально имеет трудности при ваимодействии, - это уже роскошь :idontno:
Последний раз редактировалось Дикая кошка 12 июн 2018, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Дикая кошка

Сообщение №35

Сообщение fioccola » 12 июн 2018, 14:51

Нин, а они, те кто предлагает СО, по каким причинам хотят детей из школы забрать?

fioccola

Сообщение №36

Сообщение Арабика » 12 июн 2018, 17:02

Дикая кошка писал(а) on 12 июн 2018, 14:47 [?]Я уже вижу молодых, приходящих к нам на работу с определенными проблемами в общении. Приходится расставаться в течение испытательного срока. Нет времени у меня прививать им навыки общения.

Причина же не в СО? Чем умнее ребёнок, тем больше он изолирован получается, некогда общаться - кружки, спорт, репетиторы. Раньше (в 1997) я очень удивлялась, глядя на китайцев: они могли жить в одной комнате в общаге, но на занятия шли поодиночке. Для нас это было дико: мы даже после занятий часто ждали друг друга на кафедре и шли на остановку толпой. Сейчас смотрю на подростков - точно как китайцы, каждый сам по себе.
fioccola писал(а) on 12 июн 2018, 14:51 [?]Нин, а они, те кто предлагает СО, по каким причинам хотят детей из школы забрать?

блажат. Думают, что за 2 часа в неделю выучат то,что в школе неделю проходится и будут ездить на всякую робототехнику и прочее и знаний в итоге будет больше. А социализации доберут на кружках, только уже с умными детьми. Как вернуть их в нужное русло - не знаю. Нет сильных аргументов. И надо ли? Может, и правда, они правее?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение fioccola » 12 июн 2018, 17:08

Нин, ну ты что) Не будет больше знаний, в школе неделя тратится на отработку, закрепление. За 2 часа в неделю не закрепишь до автоматизма.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
А сколько их?
Я бы не ввязывалась. Ты сейчас много уроки делаешь с Лерой?

fioccola

Сообщение №38

Сообщение Арабика » 12 июн 2018, 17:26

fioccola писал(а) on 12 июн 2018, 17:15 [?]А сколько их?

тройняхи. Но они собирают группу поддержки, ещё одна хочет, но с той дурой (мамой) я не буду связываться.
fioccola писал(а) on 12 июн 2018, 17:15 [?]Ты сейчас много уроки делаешь с Лерой?

вообще ничего не делаю. Тройняхи сидят по 3 часа. :kuku:
fioccola писал(а) on 12 июн 2018, 17:15 [?]Не будет больше знаний, в школе неделя тратится на отработку, закрепление.

:beer: я это понимаю. Поэтому и сворачиваю их мысль в сторону не "2 часа посмотреть видео-урок", а на репетиторов каждый божий день.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №39

Сообщение Дикая кошка » 12 июн 2018, 17:30

Арабика писал(а) on 12 июн 2018, 17:02 [?]Причина же не в СО

Я о другом. СО усилит эффект
Арабика писал(а) on 12 июн 2018, 17:02 [?]Чем умнее ребёнок, тем больше он изолирован получается,

Таскание по кружкам не говорит об умственных способностях.
Арабика писал(а) on 12 июн 2018, 17:02 [?]некогда общаться

При со точно некогда и не с кем.
Арабика писал(а) on 12 июн 2018, 17:02 [?]Сейчас смотрю на подростков - т

Все меняется. Не все могут потом работать инхаус и на фрилансе. Я уже дала пример, как они не могут выжить в компаниях с большими перспективами. Только выполняя опрелеленные виды работ, те изначально лимитированы возможности.

Дикая кошка

Сообщение №40

Сообщение fioccola » 12 июн 2018, 17:39

Арабика, ну и на фига тебе это? В школе все дали, что нужно, закрепили. А тут тебе придется все конролировать.
Лера падежи прошла уже?

fioccola

Сообщение №41

Сообщение Октавия » 12 июн 2018, 17:45

Арабика писал(а) on 12 июн 2018, 17:02 [?]Сейчас смотрю на подростков - точно как китайцы, каждый сам по себе.

ну, не знаю :scratch:
я многих друзей и одноклассников сына знаю - обычные мальчишки :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №42

Сообщение Ведьмежонок » 12 июн 2018, 17:59

fioccola писал(а) on 12 июн 2018, 17:15 [?]Нин, ну ты что) Не будет больше знаний, в школе неделя тратится на отработку, закрепление. За 2 часа в неделю не закрепишь до автоматизма.

:beer: Нина, ты же педагог и про ЗУНы в курсе :idontno:
Арабика писал(а) on 12 июн 2018, 17:26 [?]тройняхи. Но они собирают группу поддержки, ещё одна хочет, но с той дурой (мамой)

Самая она ситуация ввязываться в СО, которое даже при благоприятном стечении обстоятельств - дело сомнительное (я имею в виду для своего ребенка, а не как бизнес))
fioccola писал(а) on 12 июн 2018, 17:39 [?]тут тебе придется все конролировать.

:beer: К январю они начнут брыкаться и что? Сама всех репетиторов начнешь оплачивать?

Ведьмежонок

Сообщение №43

Сообщение Пин » 12 июн 2018, 18:09

Ведьмежонок писал(а) on 12 июн 2018, 17:59 [?]К январю они начнут брыкаться и что? Сама всех репетиторов начнешь оплачивать?

Кстати, весьма реальная перспективка. :idiot: Одной мамане не понравится Максим Петрович по русскому, второй - Ксения Ивановна по математике, третья возьмет кредит и "ой, я возмещу свою долю попозже", а потом все пересрутся и слиняют. И ты одна, как честная дура, будешь со всеми расплачиваться.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №44

Сообщение Арабика » 12 июн 2018, 18:11

Дикая кошка писал(а) on 12 июн 2018, 17:30 [?]. Не все могут потом работать инхаус и на фрилансе.

а ведь это мечта моего поколения. И моя, практически воплощённая.
fioccola писал(а) on 12 июн 2018, 17:39 [?]Арабика, ну и на фига тебе это?

не за чем. Но если в классе не будет сильных, то придётся ломиться в город, вот чего боюсь.
fioccola писал(а) on 12 июн 2018, 17:39 [?]Лера падежи прошла уже?

да вроде. Предлоги учила, какие с падежами сочетаются.
Ведьмежонок писал(а) on 12 июн 2018, 17:59 [?]Нина, ты же педагог и про ЗУНы в курсе

тут я и влезла с репетиторами, не дослушивая про чудеса уроков из московских школ (да, московские школы присоединяют такой народ и высылают им видео-уроки, так мне объяснили). Я понимаю, что дети, которые и сейчас звёзд с неба не хватают при регулярном повторении, за 2 часа будут нули полные.
Октавия писал(а) on 12 июн 2018, 17:45 [?]я многих друзей и одноклассников сына знаю - обычные мальчишки

а я вижу некоторую отстранённость в основном в общении. У нас деревня, поэтому велосипеды-самокаты-совместные игры, походы в гости есть. В городе такого, чтобы подружка пришла и часами сидели (как я) - нет. Да и у Леры нет - подружка в городе на допах, либо Лера там, вот сейчас оторвалась в городе, 4 дня с подружкой носятся, потом рисуют, потом клеят что-то. И всё на этом.
Ведьмежонок писал(а) on 12 июн 2018, 17:59 [?] которое даже при благоприятном стечении обстоятельств - дело сомнительное

не, при благоприятном отчего сомнительное? А если неблагоприятное, то да, эффект будет хуже любой слабой школы. :beer:
Ведьмежонок писал(а) on 12 июн 2018, 17:59 [?]К январю они начнут брыкаться и что?

в школу обратно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №45

Сообщение Ведьмежонок » 12 июн 2018, 18:21

Арабика писал(а) on 12 июн 2018, 18:11 [?]о придётся ломиться в город, вот чего боюсь.

Как по мне, не того боишься. Пин гораздо более пугающие и реальные перспективы описала.

Арабика писал(а) on 12 июн 2018, 18:11 [?]при благоприятном отчего сомнительное?

Потому что "семейное" :idontno: То, что ты описала - в группе и с нанятыми преподавателями, то частная школа, а не "семейное". Но в школе должен быть администратор...

Ведьмежонок

Сообщение №46

Сообщение Октавия » 12 июн 2018, 18:31

Ведьмежонок писал(а) on 12 июн 2018, 17:59 [?]Сама всех репетиторов начнешь оплачивать?

Арабика, репетиторы планируются по всем предметам? и с какой периодичностью?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №47

Сообщение Дикая кошка » 12 июн 2018, 18:31

Арабика писал(а) on 12 июн 2018, 18:11 [?]ведь это мечта моего поколения. И моя, практически воплощённая.

За много денег такого мало. Это реальные инноваторы, таких единицы. Все остальное за небольшое вознаграждение.

Дикая кошка

Сообщение №48

Сообщение Арабика » 12 июн 2018, 18:41

Ведьмежонок писал(а) on 12 июн 2018, 18:21 [?]Как по мне, не того боишься. Пин гораздо более пугающие и реальные перспективы описала.

почему? Если я не с ними, значит, спокойно остаюсь в нашей школе с 4 по физ-ре.
Ведьмежонок писал(а) on 12 июн 2018, 18:21 [?]То, что ты описала - в группе и с нанятыми преподавателями, то частная школа, а не "семейное".

я же и начала с того, что единственный вариант, который я вижу - это типа частной школы, но без оформления в виде частной школы.
Октавия писал(а) on 12 июн 2018, 18:31 [?]Арабика, репетиторы планируются по всем предметам? и с какой периодичностью?

как в школе. С исключением обязательной внеурочки и без трёх физр. Одной-двух хватит. :idiot: Сейчас у наших по 5 уроков в день. И пятым часто какая-то хрень типа "РОСТ" или "Уроки добра". :wonder:
Дикая кошка писал(а) on 12 июн 2018, 18:31 [?] Все остальное за небольшое вознаграждение.

которое вполне коррелирует со средней зарплатой в городе (регионе). Надо, видимо, вырываться отсюда.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №49

Сообщение Октавия » 12 июн 2018, 18:44

Арабика писал(а) on 12 июн 2018, 18:41 [?]как в школе

то есть, в понедельник репетитор по математике, русскому, литературе и например, географии. Во вторник: математика, русский, английский, история. И так 5 дней/неделю. Правильно?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №50

Сообщение Дикая кошка » 12 июн 2018, 18:46

Арабика писал(а) on 12 июн 2018, 18:41 [?]которое вполне коррелирует со средней зарплатой в городе (регионе). Надо, видимо, вырываться отсюда

Ты писала про умных. Если тебе интересна моя точка зрения, то недокапитализированные мозги - это пшик в воздух, в том числе и в науке, ROI. Это не зависит от локации, это чуть о другом. Коммуникация на качественном уровне важна, как никогда.

Дикая кошка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения