Принудительная трудотерапия в школе

Сообщение №26

Сообщение Кикимора » 18 фев 2019, 23:43

Talia писал(а) on 18 фев 2019, 23:42 [?]Форсят в расстегнутых куртках, без шапок и перчаток.

И с совершенно голыми щиколотками.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №27

Сообщение Ga-lya » 18 фев 2019, 23:43

Тимыч писал(а) on 18 фев 2019, 22:55 [?]но вот на фига мне надо, чтобы моего в неподходящей одежде выпихнули чистить снег, он промок насквозь,заболел, а мне потом эти квесты с врачами и лекарствами.

А по улице до школы идти в неподходящей одежде можно? Или пора уже опекунскому совету заинтересоваться? Качественно ли родители выполняют свои обязанности? Почему дитя мокрый? Почему холодный? :p :p :p Зима на улице.
Там куча детей в сюжете с лыжами таскалась мимо операторов. Привилегия с залом только для старшАков-хипстеров в кедах? Или старшенькие просто вообще на физ-ру не ходят ( в классе моего сына часто на лыжи , которые школа выдавала, выходили 1-2 человека, остальные курили- парили в подворотне или на соседней детской площадке- это "зал", наверное, считался).
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №28

Сообщение Октавия » 18 фев 2019, 23:45

Кикимора писал(а) on 18 фев 2019, 23:41 [?]Была же подходящая одежда у них, спортивная.

спортивная одежда для спортзала - это футболка и тонкие спортивные штаны. На видео говорилось, что физ-ра должна была быть не на улице. Футболка в мороз - это не подходящая одежда для уборки снега :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №29

Сообщение Тимыч » 18 фев 2019, 23:46

Тарелка писал(а) on 18 фев 2019, 23:37 [?]Тимыч, зимой ребенок должен быть одет по погоде.

где? в машине? на хрена на школьный костюм напяливать теплую зимнюю куртку, чтобы в машине пропотел хорошо, а потом на мороз. за 1 минуту, что он идет по школьному двору он не замерзнет.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №30

Сообщение Ga-lya » 18 фев 2019, 23:46

Октавия писал(а) on 18 фев 2019, 23:03 [?]скорее всего, физ-ра была последним уроком, поэтому снег покидали и мокрые пошли домой

Точно, если последним уроком, то никто вообще никакой формы не брал, ибо нефиГ, мыжедети, унасэкзамены.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №31

Сообщение Talia » 18 фев 2019, 23:47

Врядли инициатива исходила от учителя физкультуры, она такими полномочиями не обладает. Как всегда крайнего нашли.

Talia

Сообщение №32

Сообщение Тарелка » 18 фев 2019, 23:48

Октавия писал(а) on 18 фев 2019, 23:42 [?], кому должен?

Себе прежде всего. Ситуации бывают разные. Мама не смогла забрать, экскурсия внеплановая. Эвакуация в конце концов, а ребенок раздет. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Кикимора » 18 фев 2019, 23:48

Октавия, ну ты о чем?! Это как раз самая подходящая одежда - футболка под куртку. Конечно, если работать, а не балду пинать. Это я тебе ответственно заявляю. Я каждый день снег гребу.
И ролик таки постановочный.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №34

Сообщение Talia » 18 фев 2019, 23:51

Тимыч, старшие-то своими ногами ходят в школу, всех возят что ли :idontno: тем более не юга, чтоб народ не знал как по погоде одеваться. Скорее поверю, что форму большинство не берут, наши тоже этим грешат.

Talia

Сообщение №35

Сообщение Тарелка » 18 фев 2019, 23:52

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2019, 23:33 [?]Кому ничего, а у кого и гайморит хронический на всю жизнь.

У меня так сын гайморит и заработал. В школу в кроссовках ходил, засранец, в снег. Видишь ли в школе жарко, а переобуваться лень . :atata:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Тимыч » 18 фев 2019, 23:53

Ga-lya писал(а) on 18 фев 2019, 23:43 [?]
А по улице до школы идти в неподходящей одежде можно?

а по улице в неподходящей одежде не ходим, мы на машинах перемещаемся. там такая одежда в самый раз. а если я погулять захочу, я шубу или пуховик одену.

Тарелка писал(а) on 18 фев 2019, 23:48 [?]Себе прежде всего. Ситуации бывают разные. Мама не смогла забрать, экскурсия внеплановая. Эвакуация в конце концов, а ребенок раздет.

тебе самой не смешно. те кто своих детей забирает логистику продумали на всякие случаи жизни. есть муж, дед, крестный. он будет сидеть в школе и ждать меня или кого-то из родственников, потому что сам он до дома теперь не доберется. до нас общественный транспорт не катается. экскурсии платные, бесплатных не бывает, и они внеплановые не бывают. а при эвакуации кто вообще идет в раздевалку? кто в чем есть покидает школу.
Последний раз редактировалось Тимыч 18 фев 2019, 23:54, всего редактировалось 1 раз.

Тимыч

Сообщение №37

Сообщение Ga-lya » 18 фев 2019, 23:53

Октавия писал(а) on 18 фев 2019, 23:40 [?]если Сашку везём в школу на машине, то она одевается легко, т.к. нет смысла утепляться

А я всегда БП жду, наверное. Мои тепло одеты, чтобы пешком дотопали 35 минут до дома. Особенно после того, как школа горела и на улицу всех выставили.Моя в пальто , шапке и в перчатках была. При этом, как вы знаете,не неженка.-27 - у них тренировки на горе. Но "жареных еще не находили, а замерзших сколько угодно". Или это уже профессиональная деформация? :idontno:

Ga-lya

Сообщение №38

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2019, 23:56

Кикимора писал(а) on 18 фев 2019, 23:41 [?]Была же подходящая одежда у них, спортивная
Футболка с трикотажными штанами? :kuku:
Октавия писал(а) on 18 фев 2019, 23:42 [?]кому должен?
Дедушке Ленину? И еще быть ребятам примером))
Кикимора писал(а) on 18 фев 2019, 23:41 [?]А насчет ветровок - а в чем надо лопатой махать, в шубе что ли?
Хотя бы в зимней обуви и перчатках.
Talia писал(а) on 18 фев 2019, 23:42 [?]Форсят
Ну не все форсят и на прогулках тоже. И потом, они по дорожкам и ТЦ форсят, как правило, не в сугробах.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №39

Сообщение Кикимора » 18 фев 2019, 23:56

Тимыч писал(а) on 18 фев 2019, 23:53 [?]он будет сидеть в школе и ждать меня или кого-то из родственников

Ему сколько лет? Мы вроде про старшеклассников говорим.

Кикимора

Сообщение №40

Сообщение Ga-lya » 18 фев 2019, 23:57

Тимыч писал(а) on 18 фев 2019, 23:46 [?]где? в машине?

А я тут в середине декабря высадила свою "напехтеренную " кралю возле художки, смотрю- что-то капает из-под капота. Срочно в свой сервис метнулась - благо 10 минут езды- опа!!! это двигатель под разборку. Так бы и стояла моя доченька без перчаток и с голой ж.... на морозе, мамочку ждала бы. :cry: :cry: :cry: :cry:
Я вообще против всякого этого общественно- бесполезного волЮнтаризЬму. но вот трагедь-трагедь в этом - не вижу.

Ga-lya

Сообщение №41

Сообщение Кикимора » 19 фев 2019, 00:00

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2019, 23:56 [?]Футболка с трикотажными штанами?

Именно. На штаны можно и брюки надеть, снег не грязный. Я тебе точно говорю, когда работаешь не холодно. Даже я не мерзну, хотя мерзляка та ещё.
И ещё раз - это были 11-классники, взрослые по сути люди. В состоянии же должны уже в этом возрасте сообразить, что нужно переодеться, не?
А про учителей, которых снег заставили убирать - так там другое возмутило. Мартышкин труд.

Кикимора

Сообщение №42

Сообщение Talia » 19 фев 2019, 00:01

Ведьмежонок, у кого деньги есть - в ТЦ, а наши в заснеженном дворе или в подъездах. Но за подъезд я рычу, поэтому для неё безопаснее во дворе. Они там ролики для тик-тока снимают, ага, в рубашках на морозе скачут :ban:

Talia

Сообщение №43

Сообщение Тимыч » 19 фев 2019, 00:01

Кикимора писал(а) on 18 фев 2019, 23:56 [?]Ему сколько лет? Мы вроде про старшеклассников говорим.

когда он будет старшеклассникам ничего не измениться, так как сейчас до нас не едет общественный транспорт - это раз, ехать на машине 40-50 минут это два. поэтому все кто живет в нашем поселке и вообще за городом и возит своих детей в школы, их и забирают.

Тимыч

Сообщение №44

Сообщение Октавия » 19 фев 2019, 00:01

Ga-lya писал(а) on 18 фев 2019, 23:46 [?]Точно, если последним уроком, то никто вообще никакой формы не брал, ибо нефиГ, мыжедети, унасэкзамены.

в ролике нет речи о том, что подростки были без формы

Кикимора писал(а) on 18 фев 2019, 23:48 [?]Это как раз самая подходящая одежда - футболка под куртку. Конечно, если работать, а не балду пинать. Это я тебе ответственно заявляю.

Кикимора, охотно верю :D
Но в ролике речь шла о замерзших руках и ногах. Я также вполне верю, что кто-то забыл/не взял перчатки, кто-то поперся в школу в кроссовках вместо ботинок, чтобы не переобуваться. Не думаю, что замёрз весь класс, но такие видимо всё же были.

А вообще в школе явно плохо поставлена работа с подростками, есть тысяча и один способ заставить их добровольно и с песней убирать снег. :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №45

Сообщение Тимыч » 19 фев 2019, 00:03

Ga-lya писал(а) on 18 фев 2019, 23:53 [?]А я всегда БП жду, наверное.

я не жду, но в машине в багажнике два теплых пледа, сухпаек, канистра с бензином.

Тимыч

Сообщение №46

Сообщение Ga-lya » 19 фев 2019, 00:03

Тимыч писал(а) on 18 фев 2019, 23:53 [?]те кто своих детей забирает логистику продумали на всякие случаи жизни. есть муж, дед, крестный.

Пойду убьюсь. У нас только я . Или ОТ. Муж в 1.5 часах от точки "забора" ( и это чудо, что муж :kuku: , у многих его вАще нет - глобализация и нанотехнологии). И таких лохов, как я, у нас тонны. Про крестных вообще уже никто не знает. Все буддисты.
Младшая в 5 мин пешком учится, ходит сама, тут я бы еще полуприняла полураздетость, типа добежит до дома.

Ga-lya

Сообщение №47

Сообщение Ведьмежонок » 19 фев 2019, 00:05

А, еще в сторону директора плюну, вдогонку к тому, что его "в школе не было". У нас очень-очень средненькая школа рабочего района. Снегоуборщик есть у дворника :idontno: Может директору все же чаще стоит бывать не вверенной ему территории и и заняться своими прямыми, административными, обязанностями? :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №48

Сообщение Тимыч » 19 фев 2019, 00:06

Ga-lya писал(а) on 18 фев 2019, 23:57 [?]Так бы и стояла моя доченька без перчаток и с голой ж.... на морозе,
зачем на морозе-то? в художке подождать маму нельзя?

Тимыч

Сообщение №49

Сообщение Кикимора » 19 фев 2019, 00:07

Ga-lya писал(а) on 19 фев 2019, 00:03 [?]и это чудо, что муж , у многих его вАще нет - глобализация и нанотехнологии). И таких лохов, как я, у нас тонны. Про крестных вообще уже никто не знает. Все буддисты.

:rofl:

Кикимора

Сообщение №50

Сообщение Октавия » 19 фев 2019, 00:07

Ga-lya писал(а) on 18 фев 2019, 23:57 [?]но вот трагедь-трагедь в этом - не вижу.

я тоже не вижу трагедии в уборке снега, но гораздо лучше, когда это проходит добровольно и без последствий для здоровья :p

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения