Неведомое будущее. Гаджеты. Дети.
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №27
Которые не Эйнштейны и Леонардо ) зависть к чужому профессиональному успеху) Последний раз редактировалось Lectrice 06 сен 2019, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №28
И Чёрное зеркало
Сообщение №29
она тоже была в Ливерпуле, хотела с русской девочкой переписываться. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №30
Расширение горизонтов)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №31
Еще немного истории, н этот раз самого детства с ЛитРес (кто сам не дошел))
https://pda.litres.ru/dzhordan-shapiro/ ... yn/page-3/ Меня вообще греет знание автором имен Пиаже, Выготского, Холла, Фребеля... Надо только выучиться ждать,
Сообщение №32
А насчет цифрового слабоумия ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №33
Вот еще, об изменении формы при сохранении сути
https://pda.litres.ru/dzhordan-shapiro/ ... yn/page-4/ Тёма, кстати, играет с кем-то в шахматы в сети, дома не с кем, а он любит ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №34
Внезапно
![]() ![]()
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №35
И мини-сериал «Годы» Добавлено спустя 11 минут 39 секунд: Ведьмежонок, мое охранительство немного остудил препод английского, который не увидел «ничотакого» в сетевых Майнкрафтовых играх сына со сверстниками. Он лишь посоветовал ему (договорились с ним, в смысле) больше взаимодействовать с иностранными игроками. За лето, как понимаю, у ребят развалились коалиции и блоки, сейчас что то почти не слышу воплей из детскойн ![]() Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: В игры я сама раньше любила играть (и сетевые, в том числе). Практически всеядна была, кроме аркад, пожалуй. Квесты, стратегии, шутеры... С возрастом конечно, охладела ![]()
Сообщение №36
"Понятие же цифровое слабоумие «digital dementia» пришло из Южной Кореи – одной из передовых стран в отношении информационных технологий. Статистически, на данный момент, около 85% населения этой страны имеют доступ в интернет и около 75% являются обладателями смартфона. Начиная с 2007-го года, стало заметно, что все больше подростков страдает СДВГ (синдромом дефицита внимания и гиперактивности). Ухудшаются их когнитивные способности, нарушается память, деградируют коммуникативные навыки, развивается депрессия. Обследование ФМРТ (функциональной магнитно-резонансной томографией) головного мозга этих подростков показало, что в их мозгу, наблюдаются изменения, характерные для ранней стадии деменции, то есть старческого слабоумия."
Сообщение №37
jannet, я своих дергаю (но это еще из-за глаз), а сама при этом вот те же теории педагогические вспоминаю, историю педагогики, законы игры и вижу - ну ведь тоже самое в основе-то!!! И тут так в тему моих мыслей этот текст. Вот, читаю и реально: сколько в нас стереотипов и этого вот "мама лучше знает, она жизнь прожила". То-то и оно, что прожила а впереди нечто неизведанное. Времена совершенной повторяемости жизни из поколения в поклонение начали приходить в упадок века так с ХVI - ХVII
![]() Мне мысль у него глянулась, что наша задача - интегрировать это новое в жизнь ребенка так, чтобы не пострадали другие стороны его жизни. А так-то опасным может быть все. Даже жизненно необходимая нам и такая естественная потребность - питаться. А вон чего случается иногда [+]
нервным и пьющим чай/кофе/с печенькой не смотреть!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №38
я Сашку дёргаю именно из-за глаз, -2 у неё уже, я переживаю ![]()
это точно не фотошоп??? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №39
Факторов полно . Может так влияет изменение экологии , качество продуктов питания, семейные факторы ? Чем обосновывается прямая 100%-ая связь всего этого с цифровыми технологиями? Это все гипотезы, и каждый учёный пытается под свою гипотезу подобрать цифры. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №40
Да их просто до хрена. У нас 1 спортсмен на 100 тыщ "вылупляется", у них один из 300 тыщ, остальные 299 999- в отработку. И никто не гундит о своих правах. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №41
Lectrice, я это читала. Интернет все стерпит. А МРТ меж тем делали южные корейцы.. та-дам!!! подросткам с СДВГ. Да брали бы сразу олигофренов, еще "доказательнее" было бы. В МКБ ее нет вроде бы? А по запросу, кто занимается научной работой в этой области в РФ, выпадает как раз Курпатов "президент Высшей Школы Методологии"
![]() Я же намекала про заикание - "в связи с ..." не то же самое, что "вследствие того..." - На ребёнка залаяла собака. - Ребенок стал заикаться. Он не из-за собаки стал заикаться, а из-за дефектов собственной НС, полученных пренатально, перенатально или постнатально (например в условиях депривации в той же семье или в результате инфекции). А собака тут вообще дело десятое и напрямую с заболеванием не связанное. Двадцать детей заплачут, десять ногой на ту собаку топнут. И продолжат жить дальше без всякого заикания. Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Не, это рекорд. Может даже из книги Гинесса ![]() ![]() Сразу видно научного работника))) А эти южные корейцы вообще мухлевали напропалую, даже не скрываясь. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №42
До подросткого возраст не страдали? Там много исследований интересных. Например, о восприятии одного и того же теста с бумажного и эл носителя. О решении задач со смартфоном в кармане, на столе или без оного. Можно скептически относиться. Воля ваша. Но я по себе сужу - цифра отупляет) то, что раньше сделала б сама в уме, теперь мозги не напрягаю - смартфон рулит. Но и интернет зависимость.. тут тоже спорить будете, что ее нет?) Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Надо изучать подробно эти исследования.
Сообщение №43
Вот это лучше у самих южных корейцев и уточнить - кто, чем и в каком возрасте у них страдает и почему именно СДВГ они взяли, чтобы придумать новый вид слабоумия. . Ну том и речь, что по себе. Мы выросли, сформировались и выучились в других условиях. Об этом в общем-то и книга как раз ![]() Кажется в первом же посте о том, что зависимость есть, тут не обсуждается, т.к. это проблема медицински-психиатрическая. И выше фоточка "зависимость от еды"... и их много всяких разных и иногда довольно необычных ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №44
Одни корейцы этим занимаются? Тут ссылки на 2 ученых с некорейскими фамилиями) https://chju.livejournal.com/502862.html
Сообщение №45
Везде он. Немцев никаких таких не знаю. Но хочете я вам сейчас фамилиёв тут понапишу и скажу, что они этим занимаются??? ЖЖ .. блин ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №46
Ну так узнайте) курпатов выдумал эти имена?)) В поисковике забила- вроде даже переведено на русский.
Сообщение №47
То, что раньше с лопатой, теперь бульдозер копает. О, блин,еще ж есть "колесное слабосилие" - ну, после изобретения колеса. Да, можно в уме 5 минут думать, можно за 5 наносекунд получить результат - мир ускоряется. Поэтому некоторые функции мозга отмирают или модифицируются. Возможно, как в мульте Валли - люди только получать удовольствие будут, а, возможно, с помощью цифры, пойдут засирать покорять другие миры. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №48
Ох, помню как расходилась моя бабушка, что мама меня не научила руками стирать. Как я жить буду, замуж неумеху не возьмут и т.д. Ну что.. замужем я и даже хозяйка вроде неплохая. Руками как не стирала, так и не стираю и отлично мне живётся без этого навыка ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №49
да, много слов из игр тянут. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №50
Я знаю, что такого "заболевания" в МКБ нет. Всё. А так у нас и в Европе свобода самовыражения, кто во что горазд. Есть даже сообщество отрицающих сферичность Земли. Их тоже изучить? У них и имена есть. Надо только выучиться ждать,
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
|