Неведомое будущее. Гаджеты. Дети.

Сообщение №26

Сообщение fioccola » 06 сен 2019, 20:26

Арабика, а где она взяла итальянку?

fioccola

Сообщение №27

Сообщение Lectrice » 06 сен 2019, 20:26

Ведьмежонок писал(а) on 06 сен 2019, 19:52 [?]От научных работников лично)))

Которые не Эйнштейны и Леонардо ) зависть к чужому профессиональному успеху)
Последний раз редактировалось Lectrice 06 сен 2019, 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №28

Сообщение Muffin » 06 сен 2019, 20:29

Voyager писал(а) on 06 сен 2019, 17:07 [?]
Мазурка писал(а) on 06 сен 2019, 16:16 [?]. И постепенно человечество поделится на модифицированных, частично модифицированных и таких, как мама родила

Фильм "Гаттака" есть хороший на эту тему.

И Чёрное зеркало

Muffin

Сообщение №29

Сообщение Арабика » 06 сен 2019, 20:47

fioccola писал(а) on 06 сен 2019, 20:26 [?]Арабика, а где она взяла итальянку?

она тоже была в Ливерпуле, хотела с русской девочкой переписываться.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №30

Сообщение Ведьмежонок » 06 сен 2019, 20:49

Арабика писал(а) on 06 сен 2019, 19:56 [?]Моя в вотсапе с итальянкой болтает, видео шлёт и уже признались друг другу в любви на трёх языках :dance: И как (зачем?) это остановить?

Расширение горизонтов))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение Ведьмежонок » 06 сен 2019, 21:38

Еще немного истории, н этот раз самого детства с ЛитРес (кто сам не дошел))
Детский сад и песочница (в сокращении)

Успех в мире взрослых зависит от способности человека следовать правилам, конструктивно взаимодействовать с другими людьми и осознавать, что их взгляды могут отличаться. В некотором смысле игра – это начало участия в гражданской жизни. Это пространство, где дети усваивают свои первые уроки о жизни в обществе.

Одним из первых американских исследователей, писавших о социальной и гражданской природе игры, был выдающийся детский психолог Грэнвилл Стэнли Холл. В 1897 году он провел исследование, взяв за основу то, как дети играли в «куче песка», расположенной в пригороде Бостона. В качестве отчета о своих наблюдениях он написал книжку с незамысловатым названием «История одной кучи песка». Он описал, как дети строили «колодцы и тоннели; холмы и дороги, подобные городским; острова, мысы и заливы с воображаемой водой», а также «рудники, угольные шахты и каменоломни». Все – в одной огромной куче песка.

Изучение подобных раскопок может показаться странным. Но подумайте об этом в контексте конца XIX века. Тогда не было никаких песочниц; детская игра, какой мы ее себе представляем, была новым этапом развития. Конечно, дети занимались какими-то общеизвестными вещами: прыгали через скакалку, играли в «салочки» и «классики». Но школьных площадок не существовало, не было ни уличных горок, ни качелей. Психотерапевты, рекомендующие песочную терапию, еще не появились. Те красочные пластмассовые лопатки и ведерки, к которым мы все привыкли, еще никто не производил.

Все в жизни детей XIX века выглядело бы незнакомым для современного путешественника во времени. Выйдя из своего «ДеЛориана», вы бы удивились, увидев совершенно иную картину детства. Большинство детей, которых вы встретите, будет работать. Очень много работать. А те, кто слишком мал для полей, фабрик и шахт, скорее всего, будут помогать взрослым по хозяйству.

Напоминаю, что первый федеральный закон США об охране детского труда – закон Китинга–Оуэна – был принят только в 1916 году, и даже он всего лишь ограничивал межрегиональную торговлю товарами, произведенными детьми за более чем восьмичасовую смену. Если дети работали меньше восьми часов, то плоды их труда считались полученными законным образом. По сегодняшним меркам это кажется довольно шокирующим.

Но в то время Соединенные Штаты были весьма ортодоксальным государством, когда дело касалось пуританской трудовой этики. Общепринятая мораль оценивала врожденную ценность человека по его труду, производительности и результатам. «Хорошие американские граждане» возражали против безделья как детей, так и взрослых. Родители пытались привить своим детям такие ценности, как послушание, набожность и строгое следование нормам трудовой этики. Историк Стивен Минц изучал концепт американского детства и обнаружил множество жалоб XVII века на «детей, играющих в мяч или запускающих воздушных змеев на улице». Игра считалась «греховной тратой времени».

Общепринятое понятие «детства» началось с деятельности Фридриха Фребеля в XIX веке. Фребель был немецким педагогом, который утверждал, что развитие детей пройдет успешнее, если их системное образование начнется рано и будет проходить в намеренно созданной игровой атмосфере.
...
В 1840 году Фребель придумал термин «детский сад» для обозначения своей школы в Пруссии, которую он ранее называл Институтом воспитания и организации игр для детей.
....
учебная программа Фребеля – которая позже повлияла на философа и педагога Джона Дьюи – поставила во главу угла игру на открытом воздухе.
...
Настоящий сад был важной составляющей его образовательного учреждения. Так, Фребель призвал немецких политиков обеспечить наличие насыпей песка в общественных парках. Его «песчаные горы» быстро распространились по всему развитому миру, и большинство ученых считает это решение основой всех существующих общественных площадок. «Песчаные горы» достигли Соединенных Штатов около 1885 года, когда врач Мэри Элизабет Закшевска посетила Берлин и увидела детей, резвящихся и социализирующихся в куче песка. По возвращении в Массачусетс она соорудила нечто подобное в виде бостонского «песчаного сада». Новая Англия, видимо, была готова отказаться от пуританского осуждения праздности, потому что это творение оказалось так же популярно в Соединенных Штатах, как и в Германии. Всего за несколько лет в Бостоне был создан двадцать один песчаный сад.

Именно там Холл увидел их, и они идеально вписались в его видение процесса воспитания. Он написал «Историю одной кучи песка», чтобы показать новую точку зрения на детство и обучение. Косвенно он внес свой вклад в продвижение детских садов, помогая изменить восприятие взрослыми детей. Его книга описывает игру с песком как нечто большее, чем просто бессмысленное занятие, потому что воображение виделось ему крайне необходимым для «детской души».

Игры в песке также могли стать эффективным способом воспитания нового поколения американских граждан. «Жизнь дана, чтобы служить, – писал Холл, – эта идея должна глубоко укорениться в сердце каждого ребенка». Он считал, что манипуляции с песком помогут детям развить понятие этических и моральных норм. И поэтому, утверждал он, это куда важнее, чем тяжелый скрупулезный труд. Излишне говорить, что детям по душе пришлась идея, согласно которой получение удовольствия от игры уже можно было считать работой.

Родители маленьких геймеров сразу поймут, что имел в виду Холл, когда написал, как дети стали полностью одержимы собственной песочной вселенной: «песок сразу же стал (как и думал каждый, кто читал Фребеля или наблюдал за играми малышей) единственным центром притяжения, рядом с которым постепенно меркли все другие мальчишеские интересы». Беспокоились ли родители XIX века о зависимости, конфликтах или нарастающей жестокости? Скорее всего, нет. Но это только потому, что мало кто в то время в принципе задумывался о детских переживаниях. В 1890-х годах даже основное учебное заведение не хотело иметь ничего общего с тем, что считалось «лженаукой», – детской психологией.
...
Пройдет еще немало лет, прежде чем такие мыслители, как Фрейд, Юнг, Кляйн, Винникотт, Выготский и Пиаже смогут успешно изменить наше восприятие детства

https://pda.litres.ru/dzhordan-shapiro/ ... yn/page-3/

Меня вообще греет знание автором имен Пиаже, Выготского, Холла, Фребеля...

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Ведьмежонок » 06 сен 2019, 21:54

Новая песочница

Взрослые слишком много переживают из-за того, что их дети проводят на улице меньше времени, чем прошлые поколения. Но на самом деле их заботит не благополучие маленьких детей. Вместо этого, я подозреваю, их бессознательно заставляют нервничать устоявшиеся культурные обычаи. Интуитивно взрослые понимают, что основной целью большинства детских игр XX века было вырастить детей во взрослых, идеально вписывающихся в экономические, социальные и политические шаблоны.

В настоящее время старые детские игры находятся под угрозой цифровых альтернатив. В дополнение к общественным паркам и песочницам, которые выросли из детских садов Фребеля, у нас есть виртуальные игровые площадки, которые существуют только в онлайн-мире. Это приводит в замешательство родителей, учителей и воспитателей, потому что они пока не знают, как понять, что за игры там ведутся. Правительства пока не знают, как их регулировать. Защитники прав потребителей пока не знают, как их оценить. Ни религиозные, ни светские культурные институты не могут понять, как интерпретировать, направлять или контролировать значимость происходящего в виртуальной песочнице.

Большинство из нас даже не знает, что происходит внутри гаджетов наших собственных детей.

А насчет цифрового слабоумия :scratch: Как о реально зарегистрированной болезни об этом, насколько я в курсе, пока не говорят. Это из той же группы ужастиков-ХХI типа "ах, наши лаки для волос продырявили озоновый слой". Это первое. А второе - основаниями для подобных выводов (тоже насколько я в курсе, а в курсе я чисто из интернета) служит то, что наши дети не справляются с тестами, которые легко выполняли их ровесники 30-50 лет назад. И, к примеру, нынешний 12летний подросток находится на уровне 8летки 1970 года. Нууу... это может быть как раз следствием субъективности выбора инструментария и трактовок результатов тестирования ИМХО. Если мне дать сплести корзину, я 100% проиграю пятилетке ХVII века. При этом, если попросить взрослого 1950 года написать программу игры "танчики", которую пишет мой 10летка (не гений вообще и программа из книжки пл программированию для младших школьников), этот взрослый, думаю впадет в ступор уже на этапе формулировки первых трех слов "текста". Так что тесты такие тесты... кручу-верчу :idiot:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Ведьмежонок » 06 сен 2019, 22:03

Вот еще, об изменении формы при сохранении сути

Инструменты времени

Рассмотрим такую мегапопулярную видеоигру, как Minecraft. Она относится к играм жанра «песочница», или «открытый мир»: игроки имеют возможность свободно перемещаться в пространстве.
...
Minecraft – это своеобразная открытая песочница с виртуальными кирками. В ней игроки буквально могут копать, строить, исследовать территорию. Игра создает мир, состоящий из различных элементов и ресурсов, появляющихся по мере продвижения. Возможности бесконечны: игра просто будет создавать продолжение виртуального поля, пока игрокам будет интересно его исследовать. На популярных серверах, таких как Mineplex, иногда может быть более двадцати тысяч игроков, подключенных одновременно.

У меня дома почти каждый день после школы дети звонят друзьям по Skype и вместе играют в Realms. Realms – это мир Minecraft, размещенный на веб-сервере; полупубличное виртуальное пространство, в котором группа игроков может скооперироваться и развлекаться вместе. Когда я наблюдаю за тем, как мои дети и их друзья взаимодействуют в этих сетевых мирах, я вижу то же самое распределение ролей и «притворство», которым занимались мы с друзьями, будучи детьми.

https://pda.litres.ru/dzhordan-shapiro/ ... yn/page-4/

Тёма, кстати, играет с кем-то в шахматы в сети, дома не с кем, а он любит :whistle: Мне вообще кажется, что эта его замкнутость на грани патологии стала уходить с момента, как пустила его в интернет - вот шахматы и этот самый Майнкрафт (в соцестях его пока нет) :scratch: Он начал легко входить в коллектив, знакомиться, прямо на раз-два, я только челюсть ловлю. А вот Даньку интересует реальное общение. Он на улице...

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение Ведьмежонок » 06 сен 2019, 22:08

Внезапно :kuku: :spy:
Современные дети, напротив, растут в мире, который требует их участия в глобальной экономике, распространяемой микрочипами и оптоволоконным кабелем. Гражданская ответственность детей XXI века, их способность вносить свой вклад, сотрудничать и регулировать поведение и эмоции в разнообразных группах людей требует такого обучения, которое может пройти только в глобальной сетевой песочнице вроде Minecraft.

Единственная проблема сейчас заключается в том, что взрослые боятся незнакомого будущего, а дети играют без ответственного наставничества, без контроля, без тренерского наблюдения. Они самостоятельно разбираются, как ориентироваться в новом мире. Ценнейший опыт поколений, успешно проживших свой век, – человеческая мудрость, передаваемая из одной эпохи в другую с помощью устных и письменных источников, а теперь и видеоигр, – игнорируется. Между тем дети пропускают через себя беспричинное родительское порицание из-за количества времени, проведенного у экранов, и в конечном итоге признают: это презрение целого поколения к будущему, которое они просто не могут понять.

Наше сопротивление виртуальным играм подобно сопротивлению Сократа появлению письменности. Это бесполезно. Вашим детям нужна ваша помощь, и оказать ее очень легко. Родителям, детям и целым семьям просто нужно начать играть вместе.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №35

Сообщение jannet » 06 сен 2019, 22:50

Muffin писал(а) on 06 сен 2019, 20:29 [?]
Voyager писал(а) on 06 сен 2019, 17:07 [?]
Мазурка писал(а) on 06 сен 2019, 16:16 [?]. И постепенно человечество поделится на модифицированных, частично модифицированных и таких, как мама родила

Фильм "Гаттака" есть хороший на эту тему.

И Чёрное зеркало

И мини-сериал «Годы»

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Ведьмежонок, мое охранительство немного остудил препод английского, который не увидел «ничотакого» в сетевых Майнкрафтовых играх сына со сверстниками. Он лишь посоветовал ему (договорились с ним, в смысле) больше взаимодействовать с иностранными игроками. За лето, как понимаю, у ребят развалились коалиции и блоки, сейчас что то почти не слышу воплей из детскойн :hearing:

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
В игры я сама раньше любила играть (и сетевые, в том числе). Практически всеядна была, кроме аркад, пожалуй.
Квесты, стратегии, шутеры...
С возрастом конечно, охладела :hearing: сыну редко составляю компанию, тем более, что у нас не совпали интересы — ему как раз гонки, фифа всякие и аркады нра (

jannet

Сообщение №36

Сообщение Lectrice » 06 сен 2019, 23:07

Ведьмежонок писал(а) on 06 сен 2019, 21:54 [?]А второе - основаниями для подобных выводов (тоже насколько я в курсе, а в курсе я чисто из интернета) служит то, что наши дети не справляются с тестами, которые легко выполняли их ровесники 30-50 лет назад.

"Понятие же цифровое слабоумие «digital dementia» пришло из Южной Кореи – одной из передовых стран в отношении информационных технологий. Статистически, на данный момент, около 85% населения этой страны имеют доступ в интернет и около 75% являются обладателями смартфона. Начиная с 2007-го года, стало заметно, что все больше подростков страдает СДВГ (синдромом дефицита внимания и гиперактивности). Ухудшаются их когнитивные способности, нарушается память, деградируют коммуникативные навыки, развивается депрессия. Обследование ФМРТ (функциональной магнитно-резонансной томографией) головного мозга этих подростков показало, что в их мозгу, наблюдаются изменения, характерные для ранней стадии деменции, то есть старческого слабоумия."

Lectrice

Сообщение №37

Сообщение Ведьмежонок » 06 сен 2019, 23:14

jannet, я своих дергаю (но это еще из-за глаз), а сама при этом вот те же теории педагогические вспоминаю, историю педагогики, законы игры и вижу - ну ведь тоже самое в основе-то!!! И тут так в тему моих мыслей этот текст. Вот, читаю и реально: сколько в нас стереотипов и этого вот "мама лучше знает, она жизнь прожила". То-то и оно, что прожила а впереди нечто неизведанное. Времена совершенной повторяемости жизни из поколения в поклонение начали приходить в упадок века так с ХVI - ХVII :idiot:

Мне мысль у него глянулась, что наша задача - интегрировать это новое в жизнь ребенка так, чтобы не пострадали другие стороны его жизни. А так-то опасным может быть все. Даже жизненно необходимая нам и такая естественная потребность - питаться.
А вон чего случается иногда
[+]
нервным и пьющим чай/кофе/с печенькой не смотреть!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №38

Сообщение Октавия » 06 сен 2019, 23:24

Ведьмежонок писал(а) on 06 сен 2019, 23:14 [?]я своих дергаю (но это еще из-за глаз)

я Сашку дёргаю именно из-за глаз, -2 у неё уже, я переживаю :cry: поэтому у нас уговор: либо 15-20 минут игр в день, либо 30 минут мультики. То есть совсем не убираю, она согласна на такой вариант, когда говорю, что время вышло, спокойно уходит.
Ведьмежонок писал(а) on 06 сен 2019, 23:14 [?]А вон чего случается иногда

это точно не фотошоп??? :rat:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №39

Сообщение Екатерина Л. » 06 сен 2019, 23:26

Lectrice писал(а) on 06 сен 2019, 23:07 [?] что в их мозгу, наблюдаются изменения, характерные для ранней стадии деменции, то есть старческого слабоумия."

Факторов полно . Может так влияет изменение экологии , качество продуктов питания, семейные факторы ? Чем обосновывается прямая 100%-ая связь всего этого с цифровыми технологиями? Это все гипотезы, и каждый учёный пытается под свою гипотезу подобрать цифры.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №40

Сообщение Ga-lya » 06 сен 2019, 23:28

Мазурка писал(а) on 06 сен 2019, 19:39 [?]Китайцев так точно уже модифицируют :spy: Одним промышленным шпионажем и "китайской мамой" не объяснишь того, что они везде - и в науке, и в любом спорте в :shutup: числе первых. И кубик Рубика за секунду собирают)

Да их просто до хрена. У нас 1 спортсмен на 100 тыщ "вылупляется", у них один из 300 тыщ, остальные 299 999- в отработку. И никто не гундит о своих правах.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №41

Сообщение Ведьмежонок » 06 сен 2019, 23:29

Lectrice, я это читала. Интернет все стерпит. А МРТ меж тем делали южные корейцы.. та-дам!!! подросткам с СДВГ. Да брали бы сразу олигофренов, еще "доказательнее" было бы. В МКБ ее нет вроде бы? А по запросу, кто занимается научной работой в этой области в РФ, выпадает как раз Курпатов "президент Высшей Школы Методологии" :mrr:

Я же намекала про заикание - "в связи с ..." не то же самое, что "вследствие того..."
- На ребёнка залаяла собака.
- Ребенок стал заикаться.
Он не из-за собаки стал заикаться, а из-за дефектов собственной НС, полученных пренатально, перенатально или постнатально (например в условиях депривации в той же семье или в результате инфекции). А собака тут вообще дело десятое и напрямую с заболеванием не связанное. Двадцать детей заплачут, десять ногой на ту собаку топнут. И продолжат жить дальше без всякого заикания.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Октавия писал(а) on 06 сен 2019, 23:24 [?]это точно не фотошоп???

Не, это рекорд. Может даже из книги Гинесса :scratch: Всего лишь еда.. вроде бы :sorry:
Екатерина Л. писал(а) on 06 сен 2019, 23:26 [?] Чем обосновывается прямая 100%-ая связь всего этого с цифровыми технологиями?
Сразу видно научного работника)))
А эти южные корейцы вообще мухлевали напропалую, даже не скрываясь.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №42

Сообщение Lectrice » 06 сен 2019, 23:44

Lectrice писал(а) on 06 сен 2019, 23:07 [?]все больше подростков страдает СДВГ

До подросткого возраст не страдали?

Там много исследований интересных. Например, о восприятии одного и того же теста с бумажного и эл носителя. О решении задач со смартфоном в кармане, на столе или без оного.
Можно скептически относиться. Воля ваша. Но я по себе сужу - цифра отупляет) то, что раньше сделала б сама в уме, теперь мозги не напрягаю - смартфон рулит.
Но и интернет зависимость.. тут тоже спорить будете, что ее нет?)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 06 сен 2019, 23:26 [?] Чем обосновывается прямая 100%-ая связь всего этого с цифровыми технологиями?

Надо изучать подробно эти исследования.

Lectrice

Сообщение №43

Сообщение Ведьмежонок » 06 сен 2019, 23:54

Lectrice писал(а) on 06 сен 2019, 23:46 [?]До подросткого возраст не страдали?

Вот это лучше у самих южных корейцев и уточнить - кто, чем и в каком возрасте у них страдает и почему именно СДВГ они взяли, чтобы придумать новый вид слабоумия. .
Lectrice писал(а) on 06 сен 2019, 23:46 [?]Но я по себе сужу - цифра отупляет)
Ну том и речь, что по себе. Мы выросли, сформировались и выучились в других условиях. Об этом в общем-то и книга как раз :wonder: Я вообще тексты с экрана очень плохо воспринимаю, оглупляюсь моментом.
Lectrice писал(а) on 06 сен 2019, 23:46 [?]Но и интернет зависимость.. тут тоже спорить будете, что ее нет?)
Кажется в первом же посте о том, что зависимость есть, тут не обсуждается, т.к. это проблема медицински-психиатрическая. И выше фоточка "зависимость от еды"... и их много всяких разных и иногда довольно необычных :kuku: А мы о детях, их формировании и воспитании.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №44

Сообщение Lectrice » 06 сен 2019, 23:58

Ведьмежонок писал(а) on 06 сен 2019, 23:37 [?]эти южные корейцы вообще мухлевали напропалую, даже не скрываясь.

Одни корейцы этим занимаются? Тут ссылки на 2 ученых с некорейскими фамилиями)
https://chju.livejournal.com/502862.html

Lectrice

Сообщение №45

Сообщение Ведьмежонок » 07 сен 2019, 00:01

Lectrice писал(а) on 06 сен 2019, 23:58 [?]Тут ссылки на 2 ученых с некорейскими фамилиями)

Ведьмежонок писал(а) on 06 сен 2019, 23:37 [?]выпадает как раз Курпатов "президент Высшей Школы Методологии"

Везде он. Немцев никаких таких не знаю. Но хочете я вам сейчас фамилиёв тут понапишу и скажу, что они этим занимаются??? ЖЖ .. блин :hang: Ушла)))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №46

Сообщение Lectrice » 07 сен 2019, 00:09

Ведьмежонок писал(а) on 07 сен 2019, 00:01 [?]Немцев никаких таких не знаю. Но хочете я вам сейчас фамилиёв тут понапишу и скажу, что они этим занимаются??

Ну так узнайте) курпатов выдумал эти имена?))
В поисковике забила- вроде даже переведено на русский.

Lectrice

Сообщение №47

Сообщение Ga-lya » 07 сен 2019, 00:12

Lectrice писал(а) on 06 сен 2019, 23:46 [?]Но я по себе сужу - цифра отупляет) то, что раньше сделала б сама в уме, теперь мозги не напрягаю - смартфон рулит.

То, что раньше с лопатой, теперь бульдозер копает.
О, блин,еще ж есть "колесное слабосилие" - ну, после изобретения колеса.
Да, можно в уме 5 минут думать, можно за 5 наносекунд получить результат - мир ускоряется. Поэтому некоторые функции мозга отмирают или модифицируются.
Возможно, как в мульте Валли - люди только получать удовольствие будут, а, возможно, с помощью цифры, пойдут засирать покорять другие миры.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №48

Сообщение Совёнка » 07 сен 2019, 06:11

Ga-lya писал(а) on 07 сен 2019, 00:12 [?]То, что раньше с лопатой, теперь бульдозер копает.
О, блин,еще ж есть "колесное слабосилие" - ну, после изобретения колеса

Ох, помню как расходилась моя бабушка, что мама меня не научила руками стирать. Как я жить буду, замуж неумеху не возьмут и т.д.
Ну что.. замужем я и даже хозяйка вроде неплохая. Руками как не стирала, так и не стираю и отлично мне живётся без этого навыка :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №49

Сообщение Арабика » 07 сен 2019, 09:08

jannet писал(а) on 06 сен 2019, 23:06 [?]Ведьмежонок, мое охранительство немного остудил препод английского, который не увидел «ничотакого» в сетевых Майнкрафтовых играх сына со сверстниками. Он лишь посоветовал ему (договорились с ним, в смысле) больше взаимодействовать с иностранными игроками.

да, много слов из игр тянут. :beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №50

Сообщение Ведьмежонок » 07 сен 2019, 09:18

Lectrice писал(а) on 07 сен 2019, 00:09 [?]Ну так узнайте)

Я знаю, что такого "заболевания" в МКБ нет. Всё. А так у нас и в Европе свобода самовыражения, кто во что горазд. Есть даже сообщество отрицающих сферичность Земли. Их тоже изучить? У них и имена есть.

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения