Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Английский язык - поможем друг другу

Сообщение №26

Сообщение WillyWonka » 15 дек 2014, 23:39

Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Засоня » 10 июн 2015, 11:32

Вчера набрела на этот сайт http://speak-n.ru/
Ради интереса закачала пробный блог, с сыном (почти 2 года) прогнала ролик несколько раз. Так он сейчас нашу кошку Кэт зовет. :surprise:

Засоня

Сообщение №28

Сообщение lelek » 10 июн 2015, 19:33

Засоня, такими темпами будет через месяц cbeebies смотреть
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №29

Сообщение Izis » 11 июн 2015, 09:23

Засоня, вы покупали этот курс или только пробные скачивали?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №30

Сообщение Засоня » 11 июн 2015, 10:44

Только пробный скачала, но я видео посмотрела на их сайте, вдохновляет, конечно.
Пока думаю, попробуем позаниматься, а там посмотрим.

Засоня

Сообщение №31

Сообщение Izis » 11 июн 2015, 10:52

Засоня, по пробному?
Я так понимаю, что целый - это на год? Около 11 тысяч.

Izis

Сообщение №32

Сообщение Засоня » 11 июн 2015, 11:35

Вроде так, мне пока нравится. Как думаете стоит оно того?

Засоня

Сообщение №33

Сообщение Izis » 11 июн 2015, 11:38

Засоня, не знаю. Что- то там зависло на сайте. Вчера и сегодня запрос отправила - сбой системы. :idontno: ничего мне не прислали пока.
Подожду час, потом позвоню.
Очень Хочу попробовать.
У нее еще игры есть. Вот тоже любопытно: чем они отличаются от тех, что представлены в обычном доступе? :)
Мне не очень нравятся современные игры.
У нас было лото. Большая картинка посредине, например, комната, и отдельно карточки - стол, стул, кровать. Вытаскиваешь карточку, называешь слово на английском - закрываешь ход.
Сейчас аналог я обнаружила только в школе семи гномов, но набрать там пособий на минимум - 1000 рублей - нереально, и доставка дорогая.
Даже думала сама сделать такое лото. Рисовать я умею. Заламинировать и все.

Izis

Сообщение №34

Сообщение Засоня » 11 июн 2015, 11:56

вот здесь тоже можно скачать http://www.on-ed.com/courses/1025

Засоня

Сообщение №35

Сообщение WillyWonka » 14 июн 2015, 23:25

phpBB [media]
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Doro » 09 май 2016, 00:10

Изображение

Doro

Сообщение №37

Сообщение Alameda » 13 май 2016, 20:10

Друзья, посоветуйте учебное пособие или какую-нибудь обучалку для семилетки. У сына во втором классе начнется английский, хочу начать летом понемногу с ним заниматься, потому что учитель нам светит слабый, а учиться будут по Биболетовой, судя по отзывам, не самый лучший учебник.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №38

Сообщение Арабика » 13 май 2016, 20:48

Alameda, я взяла своей стартовый Старлайт http://old.prosv.ru/umk/starlight/info.aspx?ob_no=36963
Ещё есть старый учебник Биболетовой для 1 класса, я не работала, посмотрите его. http://english-lessons-online.ru/homewo ... -english-1 - похоже на настоящий стартовый (учебники для 2 класса почему-то начинаются так, будто бы дети уже кое-что знают, и это "кое-что" как раз материал целого курса, именуемого стартовым. :idontno:

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Alameda писал(а) on 13 май 2016, 20:10 [?] а учиться будут по Биболетовой, судя по отзывам, не самый лучший учебник.

по мне - учебник как учебник. :idontno: Правда, я только 5-6 класс видела, не раньше.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №39

Сообщение Sanad » 13 май 2016, 21:42

учебник не посоветую - а вот сайт есть - http://enjoy-eng.ru/neskolko-slov-s-ozvuchivaniem. там есть объяснение транскрипции, которую по-моему и дают сначала, но в учебнике для 2-го класса её нет.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №40

Сообщение WillyWonka » 13 май 2016, 23:00

Alameda писал(а) on 13 май 2016, 20:10 [?]Друзья, посоветуйте учебное пособие или какую-нибудь обучалку для семилетки. У сына во втором классе начнется английский, хочу начать летом понемногу с ним заниматься, потому что учитель нам светит слабый, а учиться будут по Биболетовой, судя по отзывам, не самый лучший учебник.

Я уже писала, что без ума от Family and friends. :hi:

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение Lis29 » 14 май 2016, 10:15

WillyWonka писал(а) on 13 май 2016, 23:00 [?]
Alameda писал(а) on 13 май 2016, 20:10 [?]Друзья, посоветуйте учебное пособие или какую-нибудь обучалку для семилетки. У сына во втором классе начнется английский, хочу начать летом понемногу с ним заниматься, потому что учитель нам светит слабый, а учиться будут по Биболетовой, судя по отзывам, не самый лучший учебник.

Я уже писала, что без ума от Family and friends. :hi:

Мы два года учились по этой программе, а со следующего года у нас в школе её отменяют, типа в пятом классе дети оказались нулями. Со следующего года у нас Верещагина. Сейчас книгу для чтения летом заказывают, раздадут посмотрим что за зверь.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №42

Сообщение WillyWonka » 14 май 2016, 10:31

Lis29 писал(а) on 14 май 2016, 10:15 [?]Мы два года учились по этой программе

Ничего себе, это в какой школе оксфордский курс? Ни разу не слышала...
Отличная программа, если брать учебник, рабочую тетрадь + грамматику, которая идет к этому пособию. И дополнительные книги для чтения.

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №43

Сообщение Lis29 » 14 май 2016, 20:28

WillyWonka писал(а) on 14 май 2016, 10:31 [?]
Lis29 писал(а) on 14 май 2016, 10:15 [?]Мы два года учились по этой программе

Ничего себе, это в какой школе оксфордский курс? Ни разу не слышала...
Отличная программа, если брать учебник, рабочую тетрадь + грамматику, которая идет к этому пособию. И дополнительные книги для чтения.

У нас прошлом году была только рабочая тетрадь, в этом и рабочая и грамматика. У нас в этом году за неделю до 1 сентября уволились англичанки, но тетради уже были куплены поэтому учились по этой программе.
Теперь не будем учится, будем как все по Верещагиной.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №44

Сообщение Чудо » 15 май 2016, 09:25

А можно вопрос знатокам?
У дочери в четвёртом классе был какой-то очень странный английский. Они просто повторяли за учителем слова, пели песни и так далее. А ещё были задания на простенький перевод. Вроде соедини предложение и картинку. Но я столкнулась с тем у неё совершенно нет понятия транскрипции и даже основ грамматики. Вот вопрос - а когда собственно детей учат читать транскрипцию? Когда начинают заниматься грамматикой? Я помню когда я училась мы сначала проходили алфавит, потом правила чтения, транскрипцию и параллельно начинали читать простенькие слова. А у них все наоборот - запас слов уже приличный, но слова просто заучены, никаких правил они не знают. А где можно найти хорошее объяснение правил чтения и как научить ребёнка читать транскрипцию?

Чудо

Сообщение №45

Сообщение WillyWonka » 15 май 2016, 10:27

Lis29 писал(а) on 14 май 2016, 20:28 [?]У нас в этом году за неделю до 1 сентября уволились англичанки, но тетради уже были куплены поэтому учились по этой программе.

Я бы сказала тогда, что дело в преподавании. Учитель может хорошо работать с одним изданием и душа не лежать к другому. ;)

Чудо писал(а) on 15 май 2016, 09:25 [?]А где можно найти хорошее объяснение правил чтения и как научить ребёнка читать транскрипцию?

В форварде 2 класса задолбали детей этой транскрипцией, был дикий перебор. но если для объяснений и упора именно на это, то можно взять как образец.

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №46

Сообщение Арабика » 15 май 2016, 11:09

Чудо, разные подходы. Транскрипцией вроде и перегружать не хочется, правилами тем более, т.к. все равно новое слово надо смотреть, как прочитать. Мне долго нравился именно подход как у вас, единственное, я давала чтение по стартовой грамматике Раунд Ап, там же будет и базовая грамматика.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №47

Сообщение Hope » 23 июн 2016, 11:19

Девочки, кто английский преподает, вопрос - есть ли какой-нить приличный сборник тестирования (или что-нибудь в этом роде), чтобы определить глубину пропасти у девятиклассницы? Надо понять, с какого момента начинать объяснять - пока в отпуске пообещала чуть помочь дочери друзей.

Hope

Сообщение №48

Сообщение Арабика » 23 июн 2016, 13:53

Hope писал(а) on 23 июн 2016, 11:19 [?]Девочки, кто английский преподает, вопрос - есть ли какой-нить приличный сборник тестирования (или что-нибудь в этом роде), чтобы определить глубину пропасти у девятиклассницы?

я обычно прошу рассказать о себе и обычно всё ясно становится на третьей минуте. Если остались вопросы - беру тест из синего Мёрфи. Есть placement tests, вполне себе.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №49

Сообщение Hope » 23 июн 2016, 13:59

Арабика писал(а) on 23 июн 2016, 13:53 [?]я обычно прошу рассказать о себе и обычно всё ясно становится на третьей минуте. Если остались вопросы - беру тест из синего Мёрфи. Есть placement tests, вполне себе.

Арабика, спасибо!

Про мёрфи поняла, надо будет поковыряться. placement tests - это из него? Я просто уже не преподаю язык ОЧЕНЬ давно, хотя пользуюсь им постоянно. Объяснить и проконтролировать смогу, но надо будет подобрать ребенку учебники, понять, с чего стартовать. По остальным предметам у нее все хорошо, поэтому пока в отпуске попытаюсь хоть как-то показать, откуда и докуда копать )))))

Hope

Сообщение №50

Сообщение Арабика » 23 июн 2016, 22:11

http://www.ff.uni-lj.si/Portals/0/Dokum ... 2Face).pdf - placement test, это тест, определяющий уровень языка. К сожалению, они в 90% исключительно грамматические, я добавляю текстом любым, просто, чтобы видеть, что понимает человек, бывает, что в грамматике ноль, а что-то сказать может. Но картину дают, особенно "откуда копать". Крайне редко копать приходится не от самого начала :catch: . С сообразительными раунд-ап 1-2 и vocabulary in use elementary для азов, потом можно учебник, Opportunities In-Touch, я люблю импортные. С 9 уже и English file можно, последние 10 лет он всех с рынка выдавил. :D
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения