лайти писал(а) on 28 апр 2025, 13:28:я сейчас спросила
умниц! Спроси, слышал ли традициональный.
Образовательно-ворчательная 2
Сообщение №26
умниц! Спроси, слышал ли традициональный. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №27
в 2024 году средняя номинальная ЗП в регионе 67530 - росстат. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №28
В одной школе у одного учителя учатся? Учителя тоже, порой, лепят. Моя учительница говорила средствА, хозяевА... У ребенка воспитательница - месяцА, приступаем кушать, обуваем сандалии
Сообщение №29
от Камчатки до Калининграда ))) если бы ((( Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №30
Арабика, спросила. Не уверен, что когда-либо слышал такой вариант.
Спросила старшего ))Ему 22 уже, он считает, что от кого-то где-то слышал, где и когда не помнит, но думает, что слово такое есть и употребление зависит от контекста. Типа традиционный праздник и традициональный концерт ![]() ![]()
Сообщение №31
убила б! Еще ж такое может быть чисто местечковое, так сказать, местный диалект. В Екб дочь порой вздрагивала от подобного. С "традициональный", подозреваю, просто не очень хорошо учащиеся дети сразу не могут переключиться с английского на русский, потому и лепят, не подумавши. К повсеместному применению этого слова это не имеет ровным счетом никакого отношения. Такого слова в современном русском языке просто нет.
Сообщение №32
а точнее они не знают точный перевод, догадываются, вот так и выходит.
Сообщение №33
меня удивляет массовость! Если 3-4 года назад это были разовые "оговорки", то сейчас повально. у них ещё такого не было. Спроси младшего ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №35
хотелось, да. Ещё ведь попробуй переубеди ребёнка - ведь это Воспитатель говорит - значит правильно! ![]() Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Ну дык в эру интернета живём - это всё как вирус распространяется ![]() ![]() ![]()
Сообщение №36
Про "традициональный" - не говорят, а переводят так. Это с т.з. психолингвистики - разное))
![]() Общий уровень речевого развития снижается(( Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №37
короче - грамматико-переводной метод самый действенный, активизирует то, что нужно. Давно подозревала. Потому что как перестали переводить, так перестали и воспринимать написанное. Некоторые вообще искренне не задумываются, что в тексте есть смысл. Даю задание - делают задание, выхватывая отдельные предложения. Текст целиком уже не интересен никому. С одной стороны, на высоком уровне владения языком проверяется в основном скорость реакции, там так и надо делать. С другой - как это - не читать??? Это же интересно. Добавлено спустя 37 секунд:
я тут с одним про апострОф спорила. Точнее. послала в гугл, удивился. Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
раньше не было такого. Т.е. раньше успевали в голове смысл построить, а теперь, получается, нет? Смысл сказанного неважен, надо "ляпнуть уверенно" Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №38
Я сегодня выдумала новое английское слово
![]() ![]() Сказала: сидаун, а лучше лежаун )))) Вот здесь какие-то тоже оговорки по незнанию, забывчивости или наобум. Есть слово, которое меня бесит: ньюанс. Как красная тряпка действует. Последний раз редактировалось Ирина З... 28 апр 2025, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №39
Не автоматизировано слово, я же выше написала - это последствие низкого уровня речевого развития в целом. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №40
О.. вспоминаю детство. В ![]() Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №41
У нас случай был с учителем англ в начальной школе. Проходили простое прошедшее , учитель говорит see в прошедшем seed. Некоторые дети начали мнение высказывать, что saw , глагол неправильный. На что учитель ответил, мы неправильные еще не проходили, Вы их не знаете.
![]() А потом дальше детей переучивать "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №43
это включая газовиков и нефтяников? Поверь, в реальности таких у нас нет. 50 тысяч считается очень хорошей зарплатой. Учителя получают а большинстве своем меньше Вот здесь на мой взгляд верные цифры https://ria.ru/20241118/zarplata-1984243384.html Добавлено спустя 8 минут: Диапазон зарплат 31-65 тысяч, 23% зарабатывают менее 30 тыс, 8% более 100 тыс.
Сообщение №44
Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Школьные учителя должны проводить не более пяти-шести уроков в день начиная с 1 сентября 2025 года, сообщил на заседании Совета законодателей министр просвещения Сергей Кравцов.
"Сегодня мы (приказом Минпросвещения от 11 февраля 2025 года) нормируем, в том числе и нагрузку на педагогов, чтобы 1,4 ставки - это средняя нагрузка на педагога - 5-6 уроков, не больше", - сказал он. По его словам, необходимы типовые регламенты работы школ и изменения в закон. "Сегодня мы рекомендациями министерства направили типовые штатные расписания, но понятно, что это рекомендации. Поэтому я прошу и в сегодняшнем заседании закрепить необходимость проработки этого вопроса", - отметил министр. https://www.interfax.ru/russia/1023124
Сообщение №45
Тарелка, так в указе по нашей ЗП было именно двойная средняя по региону, а не по отрасли региона. И начали интенсивно повышать оклады. Да, не каждому лично две средних, а общий показатель по всему преподавательскому составу, но рост был очевиден. И если мне для такого уровня ЗП приходилось несколько ставок отрабатывать,то теперь и 1,25 хватает.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №46
Да, многие так и делают сейчас. Более того, это ещё и рабочий метод. А в ОГЭ вдруг синонимы какие-то, а если такое же слово - так то дистрактор. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №47
так это не средние ![]() Более объективная средняя медиана, но ее мало где рассматривают. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №48
Отчитываюсь. По переводу предложенного слова - Оля перевела как традициональный, Глеб как традиционный. Дальше я задала вопрос Оле про то, какой бывает костюм? Сначала сказала национальный, я ее попросила образовать прилагательное к этому костюму от слова традиция. Сказала традиционный, не раздумывая. То есть у нее именно от языка и тут я даже возмущаться не буду , не фига детям мозг английским раньше русского парить. Далее обоим задала вопрос, слышали ли они слово традиционалтный. Оля улыбнулась и ответила нет, Глеб просто заржал и сказал нет, что это вообще за слово
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №49
Подписаны Президентом РФ, опубликованы на официальном портале правовой информации и вступают в силу:
изменения в закон «Об образовании», разрешающие выпускникам колледжей поступать в вузы без сдачи ЕГЭ только на схожие специальности, изменения в законы «Об образовании» и статьи 9 и «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием», устанавливающие для иностранных агентов полный запрет на участие в просветительской и образовательной деятельности в России. https://t.me/ob_obraz/4008 "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №50
![]() Надо только выучиться ждать,
|
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1