Принудительная трудотерапия в школе

Сообщение №251

Сообщение Тарелка » 19 фев 2019, 12:20

Октавия писал(а) on 19 фев 2019, 12:14 [?]это твоё решение и твой выбор, но он не единственно верный

О чем и речь. И это не учитель физкультуры будет виноват, если моя припрется в школу без куртки, а ему вздумается вывести одетых детей на улицу. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №252

Сообщение Вайолет » 19 фев 2019, 12:20

Октавия писал(а) on 19 фев 2019, 12:14 [?]не у всех, конечно, но у многих

У нас 18 человек в классе всего было, поэтому почти у всех) у троих или четверых не было. Дефицитом это не было. :idontno:
Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 12:19 [?]Может, ты просто попзже уже училась.

Я жила не попозже. В моем детстве, до школы ещё, были телефоны и у бабушки моей, и у родителей, и у многих их знакомых.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №253

Сообщение Тарелка » 19 фев 2019, 12:21

Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2019, 12:16 [?]Это в каком году? Почти все мои одноклассники были с телефонами.

Зависит наверное от региона. У нас долгое время на весь город была одна АТС. Поэтому с телефонами была большая напряженка. Уже, когда я заканчивала школу ввели в строй тогда уже номера начали раздавать по очереди практически всем желающим.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №254

Сообщение Октавия » 19 фев 2019, 12:22

MaSher писал(а) on 19 фев 2019, 12:09 [?]да у вас там одни руководители организаций и ветераны))

а мужики-то не знают © :hihi:
Агата писал(а) on 19 фев 2019, 12:11 [?]Взмокнут, пока работают, потом замёрзнут, когда домой идут. При том, что я не против субботников как таковых.

что и получилось :idontno:
jannet писал(а) on 19 фев 2019, 12:13 [?]и я тоже ненавидела рейтузы (гамаши) и в средней школе вообще снимала их в подъезде, чтоб не "позориться" в школе

помню, бабушка мне купила панталоны и слёзно просила надевать сверху на капроновые колготки. Представляешь, да, как я в туалете ЭТО снимаю с себя? Как сейчас помню: розовенькие такие в цветочек :rofl: и да, я их тоже снимала в подъезде или у подружки по дороге в школу.
Последний раз редактировалось Октавия 19 фев 2019, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №255

Сообщение Вайолет » 19 фев 2019, 12:23

Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 12:19 [?]Ну так у тебя и регион другой. В нашем сейчас без куртки - это как у вас в -20 без теплых штанов.

О. И регион уже другой всё-таки. Именно поэтому физкультура в помещении и физкультура на улице предполагают разную форму одежды.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №256

Сообщение Совёнка » 19 фев 2019, 12:23

Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 12:20 [?] не учитель физкультуры будет виноват, если моя припрется в школу без куртки, а ему вздумается вывести одетых детей на улицу.

Именно так. Жирным.

А если ему вздумается плавание вместо лыж провести? Шапочка и там и там нужна, только разная
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №257

Сообщение Ведьмежонок » 19 фев 2019, 12:23

Вайолет писал(а) on 19 фев 2019, 12:05 [?]Мой сейчас как раз только переболел, вспотеть и прогуляться по холоду было бы самое то, ага.

Кстати, дети реально сейчас более болезненные :idontno: Закаливание ни при чем. Та же неврология и зрение тоже жесть, что творится. Прикусы вот тоже, по отзывам специалистов, ни к черту стали.
jannet писал(а) on 19 фев 2019, 12:13 [?]ну, тем не менее - без курток не ходят же?

Это минимум одежды в наших условиях :idontno: Куртка, кстати, как и у Вайолет толстая и длинная. Штаны вешать некуда, была я в этой раздевалке, и так всё топорщится горами. Гуляют мои в более легкой как раз одежде, но со штанами. И тонкая шапочка, которая складывается потом в карман. Всё.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №258

Сообщение Октавия » 19 фев 2019, 12:24

Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 12:20 [?]О чем и речь.

нет, речь как раз не об этом :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №259

Сообщение MaSher » 19 фев 2019, 12:24

кстати, тут подумалось, что сравнивать чистку машины утром и уборку снега школьниками в неподобающей одежде не совсем корректно. Чистка машины - это вынужденная, но необходимая мера. Скорее уж сравнивать надо, в какой одежде вы будете мыть ту машину на даче. В той же, в которой приехали или наденете-таки что-то более удобное и подходящее данному роду деятельности.

MaSher

Сообщение №260

Сообщение jannet » 19 фев 2019, 12:26

Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2019, 12:16 [?]Это в каком году?

это в 1974-1984, например, у нас в городе. Телефон был у нас один на весь подъезд (не коммутаторный, папе "выделили" вместе с квартирой), все соседи к нам бегали в срочных случаях на "позвонить" (на межгород, в том числе), альтернатива - к телефону-автомату за "двушку", их много было по району и городу

jannet

Сообщение №261

Сообщение Тарелка » 19 фев 2019, 12:26

Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 12:20 [?]Из чего делаем вывод: погода позволяла это делать. То так, то так.

В средней полосе уроки на улице в 3 четверти погода позволяет делать. У нас - нет. :sorry: У нас обычно здесь 1 и 4 четверть на улице вне зависимости от температуры воздуха. И да, занимаются в куртках и шапках зачастую. За брюки ругают, конечно. Но в принципе некоторые и так бегают.

Но вопрос собственно не в том, позволяет погода проводить уроки физкультуры на улице или нет. Вопрос в том, почему дети не одеваются по погоде, когда идут в школу? Почему не одеваются тепло при температуре за окном -20? Вот что меня больше всего удивляет. Я поняла, что есть личный транспорт и так удобнее. Но все равно для меня лично это странно. Потому что обстоятельства в школе могут быть разными, а ребенок к ним оказывается не готов, не имея теплой одежды. Ну просто потому, что мама решила, что ребенок должен быть от нее зависим и ждать ее в любых ситуациях.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 12:23 [?]А если ему вздумается плавание вместо лыж провести? Шапочка и там и там нужна, только разная

Идиотку из себя не строй. Выглядишь не очень. :hearing:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №262

Сообщение MaSher » 19 фев 2019, 12:29

Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 12:28 [?]Идиотку из себя не строй.

ну ты ж строишь ее на протяжении целой темы. и ничего. мы уже привыкли как-то.

MaSher

Сообщение №263

Сообщение jannet » 19 фев 2019, 12:29

Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 12:20 [?]А в уральских условиях погода определено не уличная.

мне , вот, описание домашнего обсуждения инцидента от Светы-Кикиморы понравилось :D Это ж их как раз регион, их столица - ну, произошедшее в стартопике. То есть с реалиями человек, более чем, знаком. Прям киношкой представила всё описываемое ею :D

jannet

Сообщение №264

Сообщение Тарелка » 19 фев 2019, 12:29

Ладно, пошла я кошке корм покупать. Вернусь , почитаю вас.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №265

Сообщение Анчутка » 19 фев 2019, 12:30

Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2019, 12:16 [?]Это в каком году?

я в 1983 в школу пошла
Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2019, 12:16 [?] Вот сына Вайолет взять или моего Тёмку. Безответные дисциплинированные сверх меры дети

и я считаю это вашим упущением ;)
Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 12:17 [?]Т.е. получается на твоих ты никак повлиять не можешь.

так я учу различать: где адекватные требования. а где нет. где надо подчинятся беспрекословно (к примеру все садятся за урок лепки - ты обязан, а где не надо подчинятся: тебе не холодно - ты кофту имеешь право не одеть, даже если воспитатель ее заставляет одеть ;) ) - да-да.. учат этому
с детского сада :4u: Чтобы потом не было "меня заставили съесть". "заставили в снег голым выйти и т.п.

общаться с детьми надо и объяснять.. что за чем и почему.. и откуда какие требования берутся :4u:
а на счет физических-психологических.. вот противостоять невозможно, когда тебя физически схватил тот, кто тебя сильнее.. тут как не сопротивляйся - не получится... :idontno: а остальному всему противостоять можно :4u:
поэтому если их физически схватили вытащили и и бросили в снег, ну или хотя бы под дулом автомата: не будешь делать - пристрелю. то тут пойму и приму: насилие и заставили.. в остальных случаях, прости.. но ты сам пошел ;)

Анчутка

Сообщение №266

Сообщение Ведьмежонок » 19 фев 2019, 12:32

jannet писал(а) on 19 фев 2019, 12:26 [?]это в 1974-1984

Я в школу в 1980 пошла. Активно перезваниваться мы начали в средней школе. Телефоны к этому времени были у большинства.

Ведьмежонок

Сообщение №267

Сообщение jannet » 19 фев 2019, 12:33

Октавия писал(а) on 19 фев 2019, 12:22 [?]помню, бабушка мне купила панталоны и слёзно просила надевать сверху на капроновые колготки. Представляешь, да, как я в туалете ЭТО снимаю с себя? Как сейчас помню: розовенькие такие в цветочек и да, я их тоже снимала в подъезде или у подружки по дороге в школу.

мне бабушка тоже панталоны подобные дарила, но мама - :worthy: - ИХ меня не заставляла носить, но "темненькие гамашки" - синие, коричневые, черные - мне вменялись в форму зимней одежды. Позор джунглям настоящий! В средней школе я уже в капроновых колготках, как приличная дэушка, щеголяла, и тут - "гамашки", бл.. :headbang: :hang:

jannet

Сообщение №268

Сообщение Ведьмежонок » 19 фев 2019, 12:34

Анчутка писал(а) on 19 фев 2019, 12:30 [?]и я считаю это вашим упущением

Считай :idontno:
Психофизиологияот этого совершенно идентичной для всех не станет.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
jannet, я также как и все снимала всё это в подъезде. Так что своим наряд в школу проще не навязывать, так решила. Главное, чтобы быстро туда-сюда. На том стоим))

Ведьмежонок

Сообщение №269

Сообщение Совёнка » 19 фев 2019, 12:37

Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 12:28 [?]Вопрос в том, почему дети не одеваются по погоде, когда идут в школу? Почему не одеваются тепло при температуре за окном -20?

Я тебе уже писала: мои дети в -40 одеты не так тепло как в -40. Потому помимо температуры есть ещё и другие условия, при которых ты находишься на улице.
Ты с этого моего замечания съехала на стандартную тарелкинскую отсебятину.

Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 12:28 [?]идиотку из себя не строй. Выглядишь не очень

Кто бы говорил))) все пытаюсь до твоего уровня дотянуться, но недостяжимо как Эверест
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №270

Сообщение jannet » 19 фев 2019, 12:39

Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 12:37 [?]Я тебе уже писала: мои дети в -40 одеты не так тепло как в -40.

:ban:
упустила , видимо, разъяснение твое. можешь повторить :blush:

jannet

Сообщение №271

Сообщение Октавия » 19 фев 2019, 12:40

jannet писал(а) on 19 фев 2019, 12:33 [?]"темненькие гамашки" - синие, коричневые, черные - мне вменялись в форму зимней одежды

аааа, такие тоже были :yes:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №272

Сообщение Совёнка » 19 фев 2019, 12:44

jannet писал(а) on 19 фев 2019, 12:39 [?]можешь повторить

Могу )) потому что в -20 мы ножками гуляем и на улице долго находимся = теплр одеты. А в -40 только короткие перебежки из помещения в помещение и машину. Мокрые будут, если так же одеться,как в -20.
А как тепло не одень их в -40, лицо все равно снаружи, а дети легко обмораживаются,у Веры щечка отморожена уже с младенчества.
Изображение

Совёнка

Сообщение №273

Сообщение Агата » 19 фев 2019, 12:46

И ведь что характерно - никто в теме не против физического труда детей как такового. :D

Спор о том, надо ли предупреждать, чтобы дети были готовы к этому, или можно так. Но ведь предупредить - это элементарное уважение к детям и забота о них. Не предупредить - наоборот.

Сказали, что будем снег убирать - кто посчитал нужным, взял запасную одежду. Кому и так норм - не взял.

Нет, у верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. Нам по-хорошему не вариант, нам надо, чтоб вам жизнь раем не казалась.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №274

Сообщение jannet » 19 фев 2019, 12:48

Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 12:44 [?]потому что в -20 мы ножками гуляем и на улице долго находимся = теплр одеты. А в -40 только короткие перебежки из помещения в помещение и машину.

ааа, так понятно и все логично :beer:
а то я подзависла
Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 12:37 [?]Я тебе уже писала: мои дети в -40 одеты не так тепло как в -40.

:D

jannet

Сообщение №275

Сообщение Lectrice » 19 фев 2019, 12:49

MaSher писал(а) on 19 фев 2019, 11:35 [?]И не надо передергивать про "возьмите перчатки".

там в ролике жаловался кто то на замершие ручки.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
MaSher писал(а) on 19 фев 2019, 11:35 [?]сочувствую.

не надо мне сочувствовать. У меня было счастливое школьное детство :)
без мамок-нянек, тем более в 14-16 лет. А этим "детям" не меньше.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения