[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №2501

Сообщение Другая жизнь » 06 дек 2019, 10:39

Lyubov писал(а) on 06 дек 2019, 10:36 [?]А мы, с переходом в другую школу забыли, что такое проекты. Ну, бывает сын делает доклад про речку, например. Сам ищет информацию, копирует ее в Ворд. Я потом помогаю ее отредактировать и распечатать. Даже рабочей тетради по окружайке нет. Красота!

поздравляю!
у нас проектов в том понимании, про который всегда жалуются, тоже нет. Обычно раз в год, в 3 четверти, - и все)
за вас рада!

Другая жизнь

Сообщение №2502

Сообщение Galla » 06 дек 2019, 10:45

Lyubov, у нас рабочая тетрадь по окружающему есть. И все задания в ней тоже :hang:
Всякие там прочитай зеленые страницы, какой то атлас еще дополнительный.
Единственное, что проекты нам чаще всего дают по желанию. А вот в рабочей тетради выполни задание (ладно по тексту учебника грибы раскидать на съедобные и нет, тут еще сам может), слепи грибы, нарисуй что собирал в лесу, прочитай про боровика из каких то там зеленых страниц, сочини по этому рассказу вопросы в один день делаем.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №2503

Сообщение Пин » 06 дек 2019, 14:28

Ваяем доклад по двунадесятым праздникам. :) Я было выбрала Благовещенье, но что-то не решилась про непорочность растолковывать.
Поэтому пишем по Крещению. Насчет престарелого отца Иоанна Крестителя и его супруги тоже информацию убрала, во избежание вопросов чадушки.)))
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2504

Сообщение Lyubov » 06 дек 2019, 14:33

Пин, да уж, Вик... По-моему слишком уж перебор. Я могу понять, когда учитель в ознакомительном варианте рассказывает что-то. Но постоянные доклады на эту тему...

Lyubov

Сообщение №2505

Сообщение Пин » 06 дек 2019, 14:40

Lyubov писал(а) on 06 дек 2019, 14:33 [?]Пин, да уж, Вик... По-моему слишком уж перебор. Я могу понять, когда учитель в ознакомительном варианте рассказывает что-то. Но постоянные доклады на эту тему...

Люб, учитель очень воцерковленная дама. :idontno: Борется за детские души, наверное.
В принципе, информация интересная. Но у моего это в голове сплетается аккурат с курсом древней истории и древними религиями.)))
Кстати, увидела учебник. Учебник выдали почему-то по основам духовной культуры, предмет в расписании называется ОПК, к учебнику задания не имеют никакого отношения. :idontno:
Но у мелкого твердая пятерка по предмету.))) Хотя всерьез он его не воспринимает в силу своего интересного мышления. Вот география - это даааа... угол наклона Земли, полюса магнитные, параллели, меридианы... лепота. :xaxa: Ему лишь бы цифры и расчеты.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
У нас в классе один юноша сказал обидное про ЦСКА фанату клуба. Фанат навалял обидчику до синяков. Мамани пересрались в классном чате. :hearing:
Начинается пубертат, будь он неладен.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2506

Сообщение Lyubov » 06 дек 2019, 14:52

Пин писал(а) on 06 дек 2019, 14:46 [?]Фанат навалял обидчику до синяков. Мамани пересрались в классном чате.
Начинается пубертат, будь он неладен.

:D

А мой влюбился. Жениться собирается. Я говорю, до женитьбы еще столько же, сколько тебе лет. Нет, говорит, на два года меньше. :hearing:
Пишут друг другу любовные письма. Сегодня не мог дождаться экскурсии, чтобы в автобусе с ней рядом сесть. И чего-то мне кажется, что у него интерес к учебе поугас...

Муж говорит, я же говорил, что Матвей первый из наших детей женится. А мне как-то не смешно.

Lyubov

Сообщение №2507

Сообщение Злая Аглая » 06 дек 2019, 18:12

У нас сегодня второй раз за 3 дня школу "заминировали" :fingal:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2508

Сообщение Другая жизнь » 06 дек 2019, 18:19

а у меня старшая выправилась. и даже к математичке стала несколько нежно относиться (по чему тут стучать, чтоб не сглазить?). нет, 3 за контрошки проскальзывают (учитывая, что эти контрошки - каждую неделю, а самостоятельные - день да через день), но была и 5, и уже 4 полно.
по русскому чуть не весь ноябрь одни 5 были. пока 3 не схватила(((

про младшую: сходила в школу старшей, поговорила с директором: мест нет. надежда, что появятся, - есть. В Дягилевку так пока и не сходили. сомневаюсь насчет нее пока. После того, как я написала письмо учительнице младшей насчет странных исправлений и объяснений ее, она отстала от ребенка и больше правильное решение в тетрадках рабочих не исправляет. Но по контрольной за матем поставила 4. посмотреть бы, за что)))

Завтра у обеих девчонок конкурс на танцах. с утра удровольствие. Сегодня уже полдевятого, а они до сих пор репетируют

Другая жизнь

Сообщение №2509

Сообщение Вайолет » 06 дек 2019, 18:24

Злая Аглая писал(а) on 06 дек 2019, 18:12 [?]нас сегодня второй раз за 3 дня школу "заминировали"

Сочувствую,. У нас всю весну так было, одну школу (нашу бывшую) больше 10 раз по-моему минировали . Школу, в которой сейчас, всего один . И в конце концов оказался все же ребенок
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2510

Сообщение MaSher » 06 дек 2019, 18:52

Злая Аглая писал(а) on 06 дек 2019, 18:12 [?]У нас сегодня второй раз за 3 дня школу "заминировали"

Детки так что ли шутят?

MaSher

Сообщение №2511

Сообщение Ga-lya » 06 дек 2019, 18:52

fioccola писал(а) on 30 ноя 2019, 13:20 [?]Мой сегодня муниципальный тур ВОШ по математике писал. 5 класс вроде дальше не идет.

Вообще-то муниципальный тур с 7 класса, а дальше этапы-вообще с 8го. Может, это что-то другое? В календаре вош нет этого.
В 5 и 6 классах только школьные этапы. Наши 6классники за 7 класс на муниципал ходили.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2512

Сообщение fioccola » 06 дек 2019, 19:51

Ga-lya, да, это оказалась не ВОШ, Московская Математическая Олимпиада

fioccola

Сообщение №2513

Сообщение Злая Аглая » 06 дек 2019, 19:55

MaSher писал(а) on 06 дек 2019, 18:52 [?]Детки так что ли шутят?

хз. Но как-то не по себе((((

Злая Аглая

Сообщение №2514

Сообщение Вайолет » 06 дек 2019, 21:59

Злая Аглая писал(а) on 06 дек 2019, 19:55 [?]хз. Но как-то не по себе((((

У нас в прошлом году тоже весь город на ушах стоял. Вообще было не по себе - мягко сказано. Когда оказалось, что ребенок, никто не верил даже. Но вроде и официально объявили, и знакомая моя из той школы, откуда ученик (как раз та самая многострадальная бывшая сына) сказала. А в остальные он по заказу за деньги звонил. Мать одна его воспитывает. Как умудрялся так долго скрываться, не знаю больше месяца эта бродяга длилась.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2515

Сообщение Злая Аглая » 06 дек 2019, 22:14

Вайолет, за всю историю существования этой школы - такое впервые. И так кучненько... среда, пятница

Злая Аглая

Сообщение №2516

Сообщение Вайолет » 06 дек 2019, 22:35

Злая Аглая писал(а) on 06 дек 2019, 22:14 [?] так кучненько... среда, пятница

Пробников никаких не было в эти дни? Огэ, ЕГЭ? Или конкурса?
У нас в дни пробников и в дни конкурса по проектам регионального на базе школы звонки были в основном
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2517

Сообщение Ирина З... » 06 дек 2019, 22:51

Вайолет, как не было? В среду 11-классники писали сочинение-допуск. Во всех школах.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2518

Сообщение fioccola » 06 дек 2019, 23:45

У нас в среду школу эвакуировали

fioccola

Сообщение №2519

Сообщение Злая Аглая » 06 дек 2019, 23:48

у нас отдельно начальная, средняя и старшая школы. Началка со средней в одном доме, но в разных корпусах. Старшая - вообще на другой улице

Злая Аглая

Сообщение №2520

Сообщение И.В. » 07 дек 2019, 04:21

Galla писал(а) on 06 дек 2019, 10:31 [?]Получил вчера 4. Расстроился от неожиданности. Не Рома расстроился, тот то веселенький бегает.
:rofl:
У меня сестра страдает - во втором классе проектов не задают и не спрашивают. Она б делала, да никому не надо
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №2521

Сообщение Вайолет » 07 дек 2019, 08:55

Ирина З... писал(а) on 06 дек 2019, 22:51 [?]айолет, как не было? В среду 11-классники писали сочинение-допуск. Во всех школах.

Это был вопрос, а не утверждение, если что. Я не слежу за 11-классниками.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2522

Сообщение Тарелка » 07 дек 2019, 08:57

Ирина З... писал(а) on 06 дек 2019, 22:51 [?]Вайолет, как не было? В среду 11-классники писали сочинение-допуск. Во всех школах.

А в пятницу 6-8 классы комплексную контрольную по фгос писали.

Тарелка

Сообщение №2523

Сообщение Вайолет » 07 дек 2019, 09:14

Злая Аглая писал(а) on 06 дек 2019, 23:48 [?]но в разных корпусах.

Юль,звонок поступает с номером школы и эвакуируют все корпуса. У моего тоже школа из двух корпусов. Пишет мне подруга , у нее во втором корпусе, про эвакуацию ( он у нее во дворе, сын ее там). И туда же звонок поступил. Через 20 минут мне сын звонит: мам, выйди из офиса. Выхожу, а там наших толпа. Дошло до них, что назвали только номер, корпус не называли.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2524

Сообщение Злая Аглая » 07 дек 2019, 09:40

Вайолет писал(а) on 07 дек 2019, 09:14 [?]Юль,звонок поступает с номером школы и эвакуируют все корпуса.

ну ты мне расскажи)))))) старшая школа в 2-х автобусных остановках ;)

Злая Аглая

Сообщение №2525

Сообщение Липен » 07 дек 2019, 10:32

Мои сейчас на дистанционном обучении из-за пневмонии. У старшего заданий и домашних заданий туча. Оценки выставят на следующей неделе. У сына она последняя в этой четверти. Учит все усиленно.
Младший в лайт режиме. Выполненные задания отсылает учителю на ватсап.

Липен

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения