Сообщение №2551
Ведьмежонок » 25 дек 2023, 16:03
Тарелка писал(а) on 25 дек 2023, 15:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У племянника была учительница забавная. Она ставила двойки, пока мама сама не приходила в школу. Там она узнавала, что ребенок хороший и после этого двойки пропадали. Это бы ее способ "вызова" в школу
Я и говорю... в современной школе по половине учителей психиатр плачет.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2552
Тарелка » 25 дек 2023, 16:04
MaSher писал(а) on 25 дек 2023, 16:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Школа сама не шибко заинтересована должна быть в четвертных двойках.
Школе надо, чтобы все взяли репетиторов. Ну не самой же этой звезде с ними заниматься. Потому она будет продолжать лепить двойки
-
Тарелка
-
Сообщение №2553
MaSher » 25 дек 2023, 16:06
Тарелка писал(а) on 25 дек 2023, 16:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Предположим, контрольная запланирована на 15-е, а проведена 22-го. Оценка будет выставлена на 15-е.
Да вот нифига. Контролькая была, когда деть болел. С хера ли двойка-то в таком разе? Я бы нормально отнеслась, если б деть ту контрольную реально на 2 написал или прогулял (догда б ещк и сама люлей бы отвесила). Но ребенок с температурой 38,7 в день проведения контрольной провалялся. Почему вдруг неудовлетворительная отметка нарисовалась? Меня как раз именно это выбесило, а не сам факт двойки. А когда стали разбираться, за что та отметка стоит,вот тут-то я винтом и пошла.
-
MaSher
-
Сообщение №2554
Ведьмежонок » 25 дек 2023, 16:08
Он ей там что-то послал. Выставит "3", наверное. Но ситуация сама, хрень. MaSher писал(а) on 25 дек 2023, 16:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я бы в твоей ситуации перефоткала все написанные сыном контрольные работы и разобрала их подробно с репетитором. И на предмет оформления тоже.
Да, надо. Но в этом году похоже не выйдет, она плотно ушла на больничный. Тарелка писал(а) on 25 дек 2023, 16:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По поводу двоек в день болезни нам объясняли так. Предположим, контрольная запланирована на 15-е, а проведена 22-го. Оценка будет выставлена на 15-е.
Она так и выставлена, и в этот день его не было в школе (но без справки). Вот моя мысль))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2555
Арабика » 25 дек 2023, 16:10
школе надо, чтобы оценка на ОГЭ совпала с четвертной и школа не осталась крайней. Т.к. учить сложно, проще завалить двойками, пусть учат репетиторы или пусть будет 2-3, тогда два на ОГЭ будет делом ожидаемым и не опасным для школы. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:Тарелка писал(а) on 25 дек 2023, 16:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По поводу двоек в день болезни нам объясняли так. Предположим, контрольная запланирована на 15-е, а проведена 22-го. Оценка будет выставлена на 15-е.  я так делала. Однако, директор нас предупреждала, что это - недопустимо.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №2556
Тарелка » 25 дек 2023, 18:37
Ga-lya писал(а) on 24 дек 2023, 22:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас такие вопросы всегда решает классная. Договаривается.
Классные тоже бывают разные. У старшего в обоих школах были такие. У младшей в первой школе тоже. А во второй классная самоустранялась от всего. Она только кидала в чат, какие у кого проблемы, а дальше сами разбирайтесь. С информатиком она общаться категорически не хотела. А он товарищ странный был. За полгода у детей было по 3 оценки только за письменные работы и пересдать ничего было нельзя. Знаю, что некоторые родители за ним бегали, он потом высказывал детям, чтобы не отправляли из разбираться.
-
Тарелка
-
Сообщение №2557
Ведьмежонок » 25 дек 2023, 19:06
У нас карантин с завтрашнего дня в школе И вот классная Тёмы пишет: "Все вопросы в личку, будем решать вместе" и "Есть еще возможность исправить оценки, с учителями я вас свяжу". А Данина ничего не пишет, кроме того, что все уходят на карантин.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2558
Amarana » 25 дек 2023, 19:27
MaSher писал(а) on 25 дек 2023, 16:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да вот нифига. Контролькая была, когда деть болел. С хера ли двойка-то в таком разе? Я бы нормально отнеслась, если б деть ту контрольную реально на 2 написал или прогулял (догда б ещк и сама люлей бы отвесила). Но ребенок с температурой 38,7 в день проведения контрольной провалялся. Почему вдруг неудовлетворительная отметка нарисовалась?
У нас такая же ситуация с русским и литературой : за все стихи, что Катя проболела и не рассказала , стоит двойка, прямо среди УП. Вышла с больничного, все учит - рассказывает - оценку исправляют. Также пишет все тесты-контрольные по русскому. С одной стороны бесит, а с другой - материал то не оставишь невыученным. Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2023, 23:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) jannet писал(а) on Сегодня, 00:56 У нас в школе так и осталось "ковидное" расписание - 40 мин урок, 20 перемена ((( У нас тоже, долбоёбство очередное((
вообще, ковидный санпин действует до 1 января 24. Но судя по ситуации, не похоже, чтоб его планировали отменить. Еще раз продлят.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №2560
Ведьмежонок » 25 дек 2023, 19:48
Amarana писал(а) on 25 дек 2023, 19:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С одной стороны бесит, а с другой - материал то не оставишь невыученным.
А если "2" ставят, а никаких условий и предложений насчет "закрыть долги" не поступало? Стоит стоит типа. За уроки, на которых и не был. В лучшем случае рядом с ней другую оценку поставят. А средний балл в какое место при этом идёт?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2561
Amarana » 25 дек 2023, 20:46
Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2023, 19:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если "2" ставят, а никаких условий и предложений насчет "закрыть долги" не поступало?
я бы пошла ругаться в таком случае, у нас "заменить" двойку можно и на перемене Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:у нас 13 человек из 32 - ни о каком карантине нет и речи В прошлом году все же город обьявил общий карантин, когда количество детей в поликлиниках превысило энное число и делать вид, что все здоровы и ходят в школу стало невозможно.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №2562
Ведьмежонок » 26 дек 2023, 00:48
Amarana писал(а) on 25 дек 2023, 20:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас 13 человек из 32 - ни о каком карантине нет и речи
У нас у младшего 10 вышло сегодня, у старшего чуть больше. Ну и я так понимаю, что в остальных классах также.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2563
Бузина » 26 дек 2023, 12:31
Amarana писал(а) on 25 дек 2023, 20:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я бы пошла ругаться в таком случае, у нас "заменить" двойку можно и на перемене
У нас есть оценки, которые ставятся с точкой(то есть можно исправить на балл ниже), а если просто поставили, то исправлять нельзя(за исправление таких учителей штрафуют, как я понимаю). Но вот под конец полугодия, пока сын болел ему тоже прилепили пару двоек. Я выясняла. Некоторые выставлены за проверенные работы, написанные в другой день, а некоторые, за работы в тот день, когда болел, но с точкой и без понижения оценки перепись. Класрук объяснил, что было пара работ, за которые нельзя было не ставить, то есть должна стоять хоть какая оценка, но можно было выставить с точкой. Так что все три пары были спокойно исправлены по выходу с больничного.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №2564
Ga-lya » 27 дек 2023, 00:23
Бузина писал(а) on 26 дек 2023, 12:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а если просто поставили, то исправлять нельзя(за исправление таких учителей штрафуют, как я понимаю)
Свистят. Всегда дают время на "исправить".
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №2565
Арабика » 27 дек 2023, 10:55
ЭЖ регистрируется время выставления (исправления) оценок, при желании школу штрафанут. Другое дело, что директор может сделать так, что у проверяющих не возникнет желания так тщательно проверять.
-
Арабика
-
Сообщение №2567
Тарелка » 27 дек 2023, 18:47
⚡️Путин на Госсовете в Кремле попросил правительство предложить системные решения проблемы оплаты труда педагогов https://t.me/smotri_media/68664Добавлено спустя 25 секунд:⚡️Берлин брали наши войска, где 7 из 10 были учителями или директорами советских школ, на колоннах Рейхстага не было написано ни одного матерного слова — Зюганов
▶️ Подписаться на СМОТРИ https://t.me/smotri_media/68669
-
Тарелка
-
Сообщение №2568
Тарелка » 28 дек 2023, 21:34
Зарплаты учителей в регионах поднимут до среднероссийских.
Об этом в ходе заседания правительства заявил премьер Михаил Мишустин и поручил подготовить соответствующее решение.
Премьер также указал на необходимость улучшения условий труда учителей, освобождения их от излишней нагрузки.
"Кстати, мы проводим специальный эксперимент по этому поводу. И есть уже подвижки. Здесь нужно все закончить к сроку, как мы договаривались", – добавил он.
Еще одна задача – четкое определение обязанностей классных руководителей.
Подписаться на РИА Новости Крым https://t.me/rian_crimea/39431
-
Тарелка
-
Сообщение №2569
Арабика » 29 дек 2023, 09:04
Рушу свой имидж: иду хвастаться, знай наших, липецких. Это соседняя с нашей прошлой школа. https://vk.com/wall-187153988_1420 Финалисты 2 сезона нашего телешоу — Екатерина Сигарева, учитель химии МАОУ «Школа информационных технологий №26» Липецка и Александр Оджо, учитель истории ГБОУ «Школа №854» Москвы — приняли участие в заседании Государственного Совета по вопросу «О повышении роли и престижа педагога и наставника»
https://vk.com/wall-187153988_1419 27 декабря 2023 года в Москве в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца Владимир Путин провёл заседание Государственного Совета по вопросу «О повышении роли и престижа педагога и наставника». В заседании Госсовета приняла участие наша Екатерина Андреевна Сигарева, учитель химии, финалистка Федерального проекта "Классная тема".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №2570
Ведьмежонок » 29 дек 2023, 11:14
Тарелка писал(а) on 28 дек 2023, 21:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Премьер также указал на необходимость улучшения условий труда учителей, освобождения их от излишней нагрузки.
У администраций права определять баллы (да и вообще эту систему) убирать надо. Есть должностные обязанности и не хер мудрить. Тогда наладится и с произволом и с "излишней нагрузкой".
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2571
Арабика » 29 дек 2023, 11:22
я написала, что инициатора на кол, обозвали пьяницей.  Да, корень зла в этих дебильных рейтингах в т.ч., а ещё, что ставка считается не нормальной нагрузкой, а чем-то для лентяев, о чём и тут не стесняются писать - если работаешь на ставку, то сам дурак, надо на две, а лучше - три. Вот и считают оплату труда "за двоих" и показывают президенту, как хорошо-то всё, загляденье. А если 5 ставок - так на Мальдивы летать можно в отпуск, вот как платим хорошо. Только лентяи не работают 5 ставок - спать хотят отчего-то. 
-
Арабика
-
Сообщение №2572
MaSher » 29 дек 2023, 18:08
Арабика писал(а) on 29 дек 2023, 11:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тут не стесняются писать - если работаешь на ставку, то сам дурак, надо на две, а лучше - три
Это кто ж тебе такое писал? Ты реально не просто в каком-то другом мире живешь, но еще и читаешь, как сквозь кривое зеркало. Ставка на то и ставка, что это оптимальная нагрузка на учителя. Полторы ставки еще можно потянуть. Две - однозначно нет. Учитель стопроцентно станет халтурить: где-то тетрадки не проверит, где-то вместо нормальной письменной работы даст просто буковки вставить, потому что такую работу проверять легче.
-
MaSher
-
Сообщение №2573
Арабика » 29 дек 2023, 18:44
-
Арабика
-
Сообщение №2574
Тарелка » 29 дек 2023, 21:47
Калькуляторы не разрешили использовать на ОГЭ по математике в России в 2024 году, это не предусмотрено правилами проведения экзамена.
Рособрнадзор заявил, что вопрос использования калькулятора дополнительно проработают и обсудят возможность его применения в будущем. https://t.me/rian_ru/226319
-
Тарелка
-
Сообщение №2575
Тарелка » 20 янв 2024, 08:11
Минпросвещения РФ планирует с 1 сентября 2025 года дополнить школьный курс истории модулем по "Истории нашего края", включив в него "основы духовно-нравственной культуры народов России".
Соответствующий приказ ведомства размещен на портале проектов нормативно-правовых актов в пятницу. https://t.me/bbbreaking/173784
-
Тарелка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|