[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная
Сообщение №2576
Не надо ! ОДНКНР у нас уже закончились ! И это была отдельная дисциплина 1,5 года
В нашем шестом с третей четверти появился предмет естественно- научная грамотность, по - факту вторая биология , где они должны лабораторные делать. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2577
Екатерина Л., я сдержалась. У меня трясучка от "морально-нравственного"
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2578
Сориентируйте меня, в какую сторону бежать, пожалуйста!
Тема такая: дочь 8 класс, не употребляет, не замечена, не привлекалась. В школе поголовная проверка мочи на запрещённые вещества. Она готова сдать. Что меня беспокоит ( я перестраховщица, но все же). После ковида её мучают сильные головные боли, плохо снимаются аналгетиками, были у невролога, назначен курс, пропили, помогло, через полгода боли вернулись, сейчас пьёт тот же курс таблов ( Панангин, вазобрал, омарон, Магне В6) сроком 2 месяца. + обезболивающее когда приступ ибупрофен+ но-шпа. Один ибупрофен не срабатывает. Пьёт через день, знаю, что это не хорошо, но пока так, потомучто приступы часто, сильные, до тошноты, учиться не дают. Не пить не вариант- до рвоты доходит и учиться она точно не сможет. Прерывать курс очень не желательно. Вроде препараты не подпадают в группу исследуемых запрещённых веществ, но я переживаю. Сдавать мочу уже на следующей неделе. Отказ только со справкой от психиатра-нарколога. Надо вот что-то делать или сидеть ровно мне и не переживать? Памагите! ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №2579
![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2580
Сиди ровно. Спокойно сдавайте. Будут вопросы, покажешь назаначение врача. При реальных назначениях у нет повода ставить дочку на учет, если они там что-то нашли. Я в 6-7 классе писала заявление на отказ, а потом даже не заморачивалась. Это у них мероприятие по выявлению. А если бы лекарства входили в группу, но они назначены? Что же не пить? Просто, они нашли бы, а им основание. И разговор закончен. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №2581
Бузина, спасибо. Написала классной нашей, объяснила все. Там у омарона в инструкции есть фраза про возможность искажения допинговых проб. Она сказала пусть список препаратов принесёт на листочке. Я маленько успокоилась))
Арабика, не вариант у нас, потому что так сложилось, что согласие я подписала за неделю до того, как начались эти приступы и она начала пить лекарства. Я не против анализа абсолютно в целом. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №2582
Никакой поголовной проверки нет. Продавливают директоров, они классруков, те - родителей. Родители подписывают согласие. Я категорически всегда против. Там еще процедура специфическая может быть. В Таниной школе объясняли "анонимность" - идешь в туалет,выходишь с банкой (ага, очень приятно в 13-15 лет), никто не знает, чьё, но родителям потом расскажут про деточку (как? КАК??? анонимно же было, в общем, деньги осваивают). Я сразу послала на хер. Нытья от классной был вагон целый-нас "премии лишат". В Улином классе половина отказалась.
бьют. Я имела в виду- врут как дышат, только матом, ударение на второй слог. Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
А еще что им принести? Пусть покажут законодательный акт про психолога-нарколога и обязательность. У нас и психиатрия и наркология добровольно. Пока ещё. Дальше могут докапываться - отказывайся категорически.
По фиг. Можешь написать новый отказ. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2583
![]() ![]() ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2584
У нас выборочно сдавали в поликлинике, нарколог выдавал баночку, дальше ребенок идёт в туалет, писает. Родитель подписывает согласие. Не знаю, по какому принципу выбирали. Но моя однажды была в этом списке.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: В принципе для справки 086у тоже отправляли пописать, так что разницы большой нет,мкогда это было сделать, в течение года или потом в толпе абитуриентов.
Сообщение №2585
у нас тут тоже приключения, в плохом смысле...
В прошедшую пятницу приходит сын из школы, и рассказывает. На уроке английского влетает к ним в класс какая-то тетка, и начинает орать на учителя, срываясь на визг и брызгая слюной. Что конкретно орала, сын целиком не запомнил, но посыл был следующий: у тетки есть сын, который каждый день домой в стрессе приходил, из-за плохой учительницы, и она эту учительницу уволила, надо будет и вас (ту, что урок у сына вела, его классрук) уволю... А в субботу в чате родительском выяснилось. Бывшая англичанка сына, которая вела у него со 2 по 4 класс, попала под раздачу. Видимо, довели дитачки, и сняли на камеру. В пятницу же она уволилась. Сегодня иду подписывать коллективное письмо, на тему, что нельзя из-за одного родителя увольнять учителя. Другие учителя тоже говорят - и что, все могут наорать. Директор у нас не директор, а и.о., молодой зеленый парень, ему 25 хорошо если есть... Фактически пошел на поводу у родительницы. Ничего, говорит сделать не могу, пока она не успокоится. Мой сын говорит про эту англичанку, что она очень хорошая, накричала за несколько лет один раз на, допустим, Колю, но Коля там был сам очень неправ. В родчате мама этого Коли в выходные написала, что англичанка Коле очень нравится))) Орущая родительница, которая в нашем классе разорялась, не из нашего класса, из другой параллели. Почему ее занесло в наш класс к нашей классной - не знаю. Но дети были под впечатлением... Получается, сделать вообще ничего нельзя?
Сообщение №2586
malinovka, можно, но сложно.
У Леночки так убрали математика в 3 классе. У них всемпредметы вел учитель началки, а математику отдельный учитель. Было круто. Что тогда предлагала сделать я. Но там родители инетрные, а одна моя дочь тараном работать не смогла, потому все затухло. Итак, первое - пишете письмо в поддержку учителя на имя директора и в ДО. Второе - письмо на имя директора с жалобой на родительницу, устроившую непотребную сцену. Описываете, что дети получили моральную травму из-за грубых фраз родителя, а ааторитету учителя нанесен огромный вред, хотя учитель держался с большим достоинством, не опускаясь до базарных разборок и площадной брани, что позволила себе родительница (даже если сгустите краски, не беда, записи ее воплей нет, а вам нкобходимо из нее сделать неадеквата и скандалистку, так что не очень грешите против истины) Третье - узнать, что за ребенок ее отпрыск и как там с поведением. Если не очень, то писать а опеку, что мама не справляется со своими родительскими обязанностями, предпочитая не воспитыаать ребенка, а идти у него на поводу, запугивая всех вокруг. И опять же вставляете, что впшим детям нанесена сей мамой психологическая травма. Хорошо бы, если ребенок шебутной, чтобы докладную о его поведении написали родители того класса. Но опека обязана будет отреагировать на ваше письмо, даже если оно анонимное. В любом случае надо сделать так, чтобы мамаша сама оправдывалась, а не портила жизнь окружающим. Еще б прокуратуру написать неплохо заявление на самашу. Ну, типа испугала своими воплями и выходками детей, ворвалась в класс. С учетом и так непростой ситуации ы стране, когда нередки и разборки с оружием ы школе, чужая тете с места в карьер начавшая орать и грозить учителю, нанесла моральную травму всему классу. Ну, как-то так. 99% что не прокатит, но всн же. Именно так невестка моей подруги Оли отстаивали учителя, на которого стала наезжать одна из неадекватных мамаш. Последний раз редактировалось MaSher 29 янв 2024, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №2587
мягкиелапки, девочку вашу жалко. У меня знакомая была в подростковом возрасте. Тоже сильнейшие головные боли. Пока... не пролечили её от паразитов. Да, такие нашлись не в кишечнике!
Я, конечно, не врач и не знаю вашу историю. Просто вспомнила, как знакомая мучилась и такой неожиданный диагноз.
Сообщение №2588
Я уж просто молчу, что по регламенту сначала проводится тестирование, и только по его итогу неблагонадёжные дети идут писать в баночку, а не все скопом...... Этого этапа ни у кого не было вообще? Последний раз редактировалось Amarana 29 янв 2024, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №2589
в одной из школ, где я работала, это тестирование прошли учителя на осенних каникулах ![]() ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2591
У нас был. И писать не пришлось. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №2592
Было у них какое-то тестирование. Я как-то не врубилась сначала, а теперь думаю, что могла написать моя патологически честная и не понимающая метафор и аллегорий дочь? Да много чего на самом деле. Выглядеть будет страшно. Иметь общего с действительностью- минимум. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №2593
Очередной пример того, как тестирование уродует процесс оценки фактов. И знаний. 1
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №2594
мягкиелапки, мне моя рассказывала про вопросы. Ничего особенного. Как я поняла, отбирали тех, для кого характерна жажда адреналина. Т.е группы риска. По большому счету все спортсмены под эту категорию попадают.
Сообщение №2595
https://multiurok.ru/files/ankieta-nark ... klass.html если по такой вот анкете оценивать, то первый же вопрос из серии "вы уже перестали пить коньяк по утрам? "
Сообщение №2596
Amarana, у нас такие были вопросы, а ещё про своё мнение и подверженность влиянию, там под 100 вопросов
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2597
Нет, моя точно говорила, что вопросы были не про наркотики. Больше про то, какие эмоции испытываете от.... Причем наркотиков и алкоголя в списке не было.
Сообщение №2598
Тарелка, я поискал, единой анкеты нет, психологи на местах резвятся сами. И это страшно.
Сообщение №2599
И в чем твой страх? Ну отобрали группу риска, проверили. ![]() Сын также сдавал мочу когда справку на права делал и при медосмотре для военкомата
Сообщение №2600
Тарелка, звонит классная Варина на днях. А дайте согласие, что Варя тест перепишет? Говорю, да я не против, Вы расскажите результат)) мне интересно стало, что она там написала, что переписывать надо)) Классная говорит, потом узнаете результат. Вот гадаю теперь.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
|