Сообщение №276
Тарелка » 21 мар 2015, 21:56
Аки-но Хиган писал(а) on 21 мар 2015, 21:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2015, 20:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Единственное, к чему я хочу вернуться из СССР - организация системы образования и методики преподавания. А то каждая ... диссертацию хочет, а потом это всё в школу тащат.
к школе сына хочу собрать советские учебники по рус. языку, литре, математике, алгебре, геометрии, физике и химии может еще на какие то предметы разорюсь Тарелка писал(а) on 21 мар 2015, 21:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К слову презентация не обязательна. Можно и стенгазету нарисовать. В общем форма любая.
ну вот и как. получается в каждой избушке свои погремушки. единой системы образования нет
Минимум одинаков везде. А вот на максимум все извращаются по-своему.
-
Тарелка
-
Сообщение №277
Lumix » 21 мар 2015, 21:57
Аки-но Хиган писал(а) on 21 мар 2015, 21:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ради этого с карьерой распрощались, на удаленную работу перешли, сменили профессию и т.д. таких семей вокруг меня очень много. пожалуй меньше работающих с полной занятостью, как я, и тем более увлеченных головокружительной карьерой
увлеченных головокружительной карьерой с появлением детей я вообще не видела, но вокруг меня абсолютное большинство работает полный рабочий день. Поздних детей вот много, да, поэтому бабушки на пенсии у многих.Ну выборка у каждого своя тут.Из объективных реалий-как в прошлом году на пгу.мос.ру были разобраны места в пришкольные лагеря -за полдня.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №278
Ведьмежонок » 21 мар 2015, 21:58
А там бы вы подрались транспарантами 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №279
Аки-но Хиган » 21 мар 2015, 21:59
Lumix писал(а) on 21 мар 2015, 21:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не уберут они ничего, только добавляют с каждым годом и отчитываются, как все стало зашибись.
у меня мама филолог. она уже с третьим внуком занимается по русскому и литре. в одурении и от учебников, и от методики преподавания внуки знают эти предметы только благодаря ей. как так можно было испоганить то..
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №280
Тарелка » 21 мар 2015, 22:02
На самом деле вот таким вот образом прощупывается почва для раскачки. А ради чего люди могут выйти на улицы? Не нравится мне это.
-
Тарелка
-
Сообщение №281
Lumix » 21 мар 2015, 22:02
Аки-но Хиган писал(а) on 21 мар 2015, 20:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) уже давно убедилась, что "московская школа" это раскрученный когда то, еще в советское время, бренд по крайней мере в спальных районах ооочень мало толковых. таких толковых как ваша прогимназия по пальцам можно пересчитать после 9 класса много школ оббегала в своем районе и соседнем - везде одна и та же унылая картина. везде надо прилагать кучу доп усилий (имею ввиду дополнительные денежные и временные затраты на репетиторов, на занятия в различных центрах образования, курсах по сдаче ЕГЭ и т.д.), чтоб получить приличный результат.
о да.  Я почему за лишние 2-4 недели при том же кол-ве часов-может хоть это бы ситуацию улучшило бы. Потому что на смену ФГОС можно не надеяться Меня так умиляют подруги, начавшие рожать после 30 и имеющие сладких трехлеточек, что "ну что там нужно ребеночку, любовь , еда да колясочка". Ога. Пока в школу не пойдет.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №282
Арабика » 21 мар 2015, 22:02
Lumix писал(а) on 21 мар 2015, 21:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если ребенок дополнительный месяц в школе и занят-какая ломка происходит? Что к бабушке
Зачем забирать из жизни этот месяц? В течение 10 лет это уже год непонятно на что потраченный вместо дачи, зачем отбирать у моего ребенка этот год? Вот моя племянница ходит на июнь в необязательный городской лагерь, у них нет "пункта" относительно воздуха, пусть будет так. Ее ходьба в лагерь никак не отражается на моем ребенке, а вот обязывать меня сидеть в этом лагере не нужно. Все.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №283
Lumix » 21 мар 2015, 22:03
навряд ли  Потому что в глубинной сути оценивания школы мы все же согласны Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Арабика, Нин, вот пойдете в школу-через 2-3 года поговорим.  Помни про английский, там точно лишний месяц только английского не помешает.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №284
Аки-но Хиган » 21 мар 2015, 22:05
Lumix писал(а) on 21 мар 2015, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но вокруг меня абсолютное большинство работает полный рабочий день.
у меня что то все стремятся на удаленку перейти. я, кстати, тоже подумываю юристы увольняются и идут переучиваться на маникюрш. или открывают инет-магазины детской одежды и обуви. или с головой погружаются в организаторов СП. или становятся тренерами по йоге или преподавателями танцев живота  . короче становятся дауншифтерами. кто то кардинально меняет жизнь - сдает московскую недвижимость в аренду и уезжает туда где тепло и море. прям поветрие какое то
Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 21 мар 2015, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №285
Lumix » 21 мар 2015, 22:06
Аки-но Хиган писал(а) on 21 мар 2015, 21:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня мама филолог. она уже с третьим внуком занимается по русскому и литре. в одурении и от учебников, и от методики преподавания внуки знают эти предметы только благодаря ей. как так можно было испоганить то..
Это хоть родной язык! А как там преподаются иностранные! Вот ща у нас скоро 2й иностранный добавится и я школу подожгу ,наверное. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:Аки-но Хиган писал(а) on 21 мар 2015, 22:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) юристы увольняются и идут переучиваться на маникюрш. или открывают инет-магазины детской одежды и обуви. или с головой погружаются в организаторов СП. или становятся тренерами по йоге или преподавателями танцев живота  . короче становятся дауншифтерами. кто то карлинально меняет жизнь - сдает московскую недвижимость в аренду и уезжает туда где тепло и море. прям поветрие какое то
Поветрие это при нынешней экономической ситуации и цене на нефть к осени кончится как факт, т.к. сфера услуг сожмется, а для дауншифтинга на островах нужны доллары или евро. И все пойдут обратно в инженеры на полный рабочий.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №286
Encanto » 21 мар 2015, 22:08
Моя сидела и одна, и с кем только не сидела, лагеря с 1 класса, тогда еще по соцстраху были )) потом отменили по соцстраху, было 20 тыщ смена, а щас модные (типа МГУшного и всяких допобразовательных) чуть не 40 две недели... По теме мне пофик, какое счастье, что мы выросли )))) три месяца или два работать курьером или промоутером разницы нет 
-
Encanto
-
Сообщение №287
Арабика » 21 мар 2015, 22:09
Lumix, какие 2-3 года? В сентябре идем, правда, наверное, в деревне, поэтому уже не будет сильно больно от лишнего месяца, всё равно на природе, но я всё равно трепетно отношусь к сну до 10 утра, да и вообще, свобода мне дорога.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №288
Lumix » 21 мар 2015, 22:12
Аки-но Хиган писал(а) on 21 мар 2015, 21:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у них геморроя сейчас... если ученик не пришел на 1 урок и родители не отзвонились, они должны на перемене связаться с родителями. если не могут связаться - послать смску на определенный номер. к ученику придут домой узнать причину непосещения. несколько таких событий - и поставят ученика на учет, с ним должен работать и классный рук-ль, и психолог, и уполномоченный по делам ребенка при школе, и школьный инспектор...
Ну это ж не действующая норма совершенно. Никто этим не занимается, совсем. Типа неблагополучные семьи спасают. В реале все в середине года и прогуливают, и даже в отпуска уезжают. Добавлено спустя 31 секунду:Арабика писал(а) on 21 мар 2015, 22:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) umix, какие 2-3 года? В сентябре идем, правда, наверное, в деревне, поэтому уже не будет сильно больно от лишнего месяца, всё равно на природе, но я всё равно трепетно отношусь к сну до 10 утра, да и вообще, свобода мне дорога.
потому что к 3-му классу ты осознаешь все прелести отечественного образования)То есть через 2-3 года, т.к. в этом сентябре первый))
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №289
Тарелка » 21 мар 2015, 22:16
Lumix писал(а) on 21 мар 2015, 22:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Аки-но Хиган писал(а) on 21 мар 2015, 21:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня мама филолог. она уже с третьим внуком занимается по русскому и литре. в одурении и от учебников, и от методики преподавания внуки знают эти предметы только благодаря ей. как так можно было испоганить то..
Это хоть родной язык! А как там преподаются иностранные! Вот ща у нас скоро 2й иностранный добавится и я школу подожгу ,наверное.
-
Тарелка
-
Сообщение №290
Аки-но Хиган » 21 мар 2015, 22:18
Lumix писал(а) on 21 мар 2015, 22:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поветрие это при нынешней экономической ситуации и цене на нефть к осени кончится как факт
лет семь как это поветрие. настолько популярно, что шесть лет назад я думала в отпуске по уходу не открыть ли мне инет-магазин ) но я не настолько храбра. могу только решиться на удаленку перейти на той же работе, что сейчас Lumix писал(а) on 21 мар 2015, 22:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну это ж не действующая норма совершенно. Никто этим не занимается, совсем. Типа неблагополучные семьи спасают. В реале все в середине года и прогуливают, и даже в отпуска уезжают.
мы из той школы ушли. при этих обязательных звонках-смсках полгода только проучиться успели. в нынешней школе этого нет. есть только электронный дневник, по которому и узнаешь был ли твой деть на уроке правда, его не все учителя ведут)
Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 21 мар 2015, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №291
Lumix » 21 мар 2015, 22:19
Аки-но Хиган писал(а) on 21 мар 2015, 22:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть только электронный дневник, по которому и узнаешь был ли твой деть на уроке правда, его не все учителя ведут)
а карточка с смской о проходе? Нету? Скоро будет 
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №292
Аки-но Хиган » 21 мар 2015, 22:21
в прошлой школе была, в этой нет. нам осталось то апрель-май и привет ЕГЭ 
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №293
Анчутка » 22 мар 2015, 07:12
Lumix писал(а) on 21 мар 2015, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У вас как, личный опыт есть ,чтобы ваш ребенок сидел дома один с 8 утра до 7 вечера ежедневно? Если такого опыта нет, то наверное, не стоит?
а если есть? мое мнение считается Lumix писал(а) on 21 мар 2015, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а кто будет туда водить? Средний возраст выхода одного ребенка на улицу в г.Москве- 10+
ну так это проблемы тех, кто детей не отпускает  Почему вы предлагаете их проблемы решать за счет МОЕГО РЕБЕНКА Lumix писал(а) on 21 мар 2015, 21:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если ребенок дополнительный месяц в школе и занят-какая ломка происходит? Что к бабушке в Беларусь (повезло!) он едет позже?
да при чем тут Беларусь... мой не едет, сидит в Москве, но он ОТДЫХАЕТ, а не учится... а вы хотите его отдыха лишить. Вы не готовы своего оставлять - ищите ему лагерь, они есть... разные. Но вы почему то хотите решить свои проблемы за счет меня - обязать моего ребенка учится летом Аки-но Хиган писал(а) on 21 мар 2015, 21:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чтоб была возможность провести все три месяца с детьми на свежем воздухе, а не в пыльном мегаполисе
Мой июнь сидит в мегаполисе - это единственный месяц, когда он свободно может на велике покататься, на роликах...в парках погулять, по музеям-театрам походить. потом у нас экспедиция - велик мы ему туда не возьмем. В любом случае - даже три месяца в мегаполисе летом но без учебы, - лучше чем тот же мегаполис за партой Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:Lumix писал(а) on 21 мар 2015, 22:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, Нин, вот пойдете в школу-через 2-3 года поговорим. Помни про английский, там точно лишний месяц только английского не помешает.
мой в школе... уже 3-й класс заканчивает, пока я всем довольна (в основном, покритиковать что - есть, конечно  - но не так, что бы ужас-ужас)
-
Анчутка
-
Сообщение №294
Тарелка » 23 мар 2015, 23:48
Министерство образования и науки не будет сокращать летние каникулы для школьников, несмотря на просьбы родителей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра Дмитрия Ливанова. «Никаких планов изменений сроков летних школьных каникул ни в одну, ни в другую сторону нет», -— отметил Ливанов. Он сказал, что в настоящее время никакие решения не принимаются. «Есть уже определенный ритм. Он сложился и у школ, и у детей, и у родителей, и менять его без каких-то серьезных оснований мы не хотим», — добавил Ливанов. Ранее сообщалось, что родители просят сократить летние каникулы школьникам в связи с тем, что за лето они успевают все забыть. http://www.gazeta.ru/social/news/2015/03/23/n_7040357.shtml
-
Тарелка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|