Тема панически-психотерапевтическая... об ЕГЭ
Сообщение №276
5-е задание: нестерпимой -ошибка буква "Е" т.к. написана не четко
Ведьмежонок, Лен, у твоей какие ответы? в 12,13,14,21, 22 интересуюсь с целью, а вдруг и здесь 3 приняли за 9. тогда подам аппеляцию Всю ночь дурацкий русский снился. Господи,когда же это кончится. Вот Толян еще крепкий духом, а Дашка она слабачка-плачет по делу и без дела, как же она то будет сдавать. Мне не стыдно!
Сообщение №277
Девы, объясните мне. Сыну до экзаменов еще далеко, но я уже готовлюсь морально:) Больше 70 баллов набрать - это непросто? Я так одним глазком глянула среднюю сумму баллов по трем предметам (русский, математика, физика) по тому направлению, куда сын предварительно собирается. 218. Предметы: русский, математика, физика. Это получается 72-73 балла за предмет. Или можно еще один предмет по выбору взять для общей суммы баллов? Я понимаю, что до выпуска сына еще многое может измениться, но хочется оценить тенденцию и знать к чему готовиться. Ибо математика у него неплохо идет, физика - не знаю, не было еще, но склонность есть, русский - беда, слабенькая четверочка. А больше 70 баллов - это нплохой такой уровень отличника, так ведь?
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №278
Да нет,реально набрать.Если писать разборчиво. только по этим предметам. Мне не стыдно!
Сообщение №279
А что средний балл тогда по русскому за 2014 год в районе 65, а по математике вообще около 45? Сгрызть меня хотела
Сообщение №280
Юль, почему так мало? ну, предположим,накосячил с почерком, посчитали орфографию 0. Это минус 3 балла. Где еще на 9 баллов косяки? Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
65 - это очень мало. Это уровень ленивого троечника. Деть, имеющий нормальную четверку, по идее должен написать не меньше 80. Если только машина чего не надурит. А ее решение не оспаривается. Это все равно, что турникет просить пройти без талончика. Аааааа! меня сейчас прям разорвет от возмущения! Вот специально старалась эту тему стороной обходить, знала, что опять расстроюсь. И стену эту не пробить: "Нет, экзамен теперь только в формате ЕГЭ, забудьте о классических экзаменах". Уроды!
Сообщение №281
А! Ну тогда ладно, жить можно. А то я уж подумала, что в лётку как в МГИМО набирают, одних звезд ![]() Сгрызть меня хотела
Сообщение №282
MaSher, боюсь тебя расстроить, но все мои знакомые школьники не троечники в прошлом году написали русский на 63-70 баллов.
![]()
Сообщение №283
Подруга отписалась - сына по русскому 82, физик - математический лицей, никаких репетиторов, доп.занятий не было (хотя ей мозг этим вынесли). Но там парень по жизни спокоен как удав
![]()
Сообщение №284
это значит, что реальная школьная оценка у дитеныша явно завышена. Девочки, ЕГЭ по русскому - очень простой экзамен. Именно на нем большие баллы и стоит набирать. Я учеников ругаю за 90-бальные результаты. Человек, реально грамотно пишущий и натасканный на сочинение-эссе (потому что с нормальным сочинением оно мало что общего имеет), не может этот экзамен плохо написать. Опять же если не вмешается бзик компьютера, нервотрепка ребенка перед экзаменом (дитя может и переклинить), ну, или очень не повезет с темой сочинения, что при мало читающих детях весьма вероятно. Добавлено спустя 37 секунд:
о, вот это нормальный средний уровень.
Сообщение №285
Мне кажется, я бы ЕГЭ со свистом завалила.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №286
MaSher, вот для того и нужен егэ, чтобы не завышали и родители имели реальное представлении об образовании в конкретной школе
Сообщение №287
Каждый год слышу истории, когда троечники получают результаты выше, чем отличники. Ну не может быт так, чтобы учитель специально кому-то тройки ставил на протяжении нескольких лет. ![]() У сестры ученице не дали дописать последнее предложение - время закончилось. Уж не знаю, чего она сидела. Балл все равно высокий, но медаль в пролете. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №288
MaSher, орфограммы, пунктуация, что то с аргументацией и однообразием речи.
Да меня даже не сочинение убило, а первая часть "нестерпимой" написано ведь правильно? а стоит -, и там еще ряд ответов. А в сочинении,ошибки так вообще от большого ума или нервов, в начале пишет "так же", в конце видимо за....б зашел пишет так же раздельно и подставляет(видно что подставляет) соединительную черту. Да уже бог с ним с русским, физика впереди, а я дура дурная накрутила ребенка. Особенно учитывая что русский у нас не в приоритете. Просто ждали долго,нервы на пределе,да и мои амбиции видимо роль дурацкую сыграли вот и взвилась. Все, забыли. Кстати на официальном сайте ЕГЭ до сих пор результат скрыт. Мне не стыдно!
Сообщение №289
Izis, троечник троечнику рознь. У моего по ОБЖ 4 в году. Я ухохоталась. Как так можно? У племянника по изо были двойки - работы не приносил. В школе оценивание довольно субъективное и от отношения учителя очень много зависит. Плюс конечно доля везения как на каждом экзамене, когда попадается легкий вариант
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ну это и логично. Результаты же предварительные. Амчаночка, ну вот буду своего еще 2 года дрюкать, чтобы писал разборчиво.
Сообщение №290
а медаль от егэ разве зависит, там по моему только аттестат. Добавлено спустя 1 минуту:
ручку ему чернильную купи и заставь писать, говорят помогает. Мне не стыдно!
Сообщение №291
Чем он у меня только в началке не писал. Прописи писал до 4 класса. Бесполезно.
Сообщение №292
нам тоже,хотя в начальной школе писал лучше девочек,буковка к буковке. Потом изменился почерк, стали записывать за учителем конспекты и все. Я по себе заметила,в школе писала хорошо,а как в училище пришла - все хана почерку. Мне не стыдно!
Сообщение №293
Я и в институте красиво еще писала. А вот теперь... Не всегда сама себя понимаю, хорошо что на работе только подпись приходится ставить, все остальное на компьютере.
Сообщение №294
Зависит. И получение аттестата зависит. Если выпускник набрал по основным предметам баллы ниже, чем указаны в законе - он аттестат не получает. Даже если там все пятерки. Видимо, и с медалями также. Последний раз редактировалось Izis 10 июн 2015, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №295
Izis, а на сколько надо ЕГЭ написать для медали? Помню раньше работы медалистов особенно тщатльно проверялись. Сейчас медали на федеральном уровне отменены, выдают только сами регионы, если посчитают нужным. Но аттестат особого образца остался, а значит наверное остались и требования, предъявляемые к отличникам?
Сообщение №296
Вот что-то я не нашла. Про аттестат нашла, а про медали только "ОБС". Причем противоречивый и с обеих сторон истерический. Но в любом случае сестра сказала, что медаль в пролете. Значит, зависит. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №297
а можно ссылку, у подруги дочь шла на диплом с отличием, набрали 67 баллов. Здесь совсем ирония судьбы :вторую страницу сочинения не переписала. А мне сейчас учительница русского языка позвонила ,говорит результат был предсказуем. Цитирую: "С его то почерком и сочинения писал не ахти". Все,алес! Прямо перед ЕГЭ её слова: "Ой ,такой умничка и сочинения пишет хорошо,все вовремя сдает, трудится,менее 70 балов даже не рассчитывайте" Это как люди? Блин , а еще младшей учится в этой школе! Мне не стыдно!
Сообщение №298
еще психологический вопрос. может разволновался сильно и не справился у меня брат в прошлом году, математику писал на 90 с лишним на всех без исключения пробниках в школе. ну благо физ.мат класс, олимпиады и т.п., а написал меньше 80 ![]() нервы, и там еще здоровье подвело - сахар упал но русский 84 вроде был. без репетиторов. но у них сочинения не было, насколько я помню Ласковой душе-железное платье
Сообщение №299
Я давно не верю тому, что говорят учителя. Для меня один показатель - хорошо написанные КДР. А когда КДР на 3, а в четверти и в году 4, то у меня закрадывается сомнение, что оценка сильно завышена. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Эссе было в прошлом году. Сочинение в этом писали в декабре. И оно было в формате зачет-незачет
Сообщение №300
Вот чего нашла.
Согласно новому постановлению, выпускник должен соответствовать одному из трех установленных критериев получения медали «За особые успехи в обучении»: — являться победителем или призером Всероссийской олимпиады школьников; — набрать высшее количество баллов единого государственного экзамена по одному общеобразовательному предмету; — иметь итоговые отметки «отлично» по всем предметам учебного плана по общеобразовательным программам среднего общего образования и набрать при сдаче ЕГЭ не менее 220 баллов по трем общеобразовательным предметам. http://www.trud.ru/nomer/2014_030/ И нашла, что порог в Москве для золотой медали - 220 баллов.
Ну аттестат-то она получит. Чтобы не получить аттестат, надо набрать по основным предметам минимальные баллы. По русскому - ниже 30, по математике - ниже 24. Про медали не скажу. Очень противоречиво пишут. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
|