[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №276

Сообщение Пин » 04 сен 2017, 16:20

Началось. :hang:
Учительница велела всем принести заполненный читательский дневник. За два лета: 1-й и 2-й класс.
За 1-й класс дневник выкинули. поскольку никому он после лета и в течение года не понадобился ни разу.
За 2-й класс - не задавали его заполнять, специально спрашивала перед каникулами, да и чтение на лето не давали, сказали, что прочитаете. :idontno:
Не принесешь - поставят парашу.
Веселый ДР у меня намечается... :hearing:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №277

Сообщение Тарелка » 04 сен 2017, 16:27

Пин писал(а) on 04 сен 2017, 16:20 [?]Веселый ДР у меня намечается...

С днем рождения! :flower: Плюнь на все. Если не задавали, то не один твой такой будет. Ну получит пару, что из этого будет? Небо на землю не упадет. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №278

Сообщение лайти » 04 сен 2017, 16:46

BattleAngel писал(а) on 04 сен 2017, 07:25 [?]и это не нормально

Вообще, да. Но у нас так всегда было, еще когда я училась, лучшего народ не знает, поэтому никто и не ропщет, все подстраиваются.
BattleAngel писал(а) on 04 сен 2017, 07:25 [?]ребенок у меня уехала на секцию

На кружках/секциях тоже не сразу расписание утрясается.
У нас вот до 1го сентября было расписание на август, сейчас другое, надеюсь все же постоянное. В прошлом году в будни сразу постоянное было, а на выхи постоянно менялось, не успевали привыкнуть.
BattleAngel писал(а) on 04 сен 2017, 07:25 [?]у меня нет

На нет - и суда нет. Я что-то даже не припомню чтобы у нас так что-то приспичило принести. Максимум - это если сам ребенок заранее забыл сказать что нужно будет.
А так - я бы позвонила учителю и сказала все, что я по этому поводу думаю. Если предметник и нет возможности позвонить - звонок классному и записка предметнику.

Мои без дневников ходили. И не они одни.
ИП-ники боятся, видимо, помногу привозить, привозят по чуть-чуть, их как горячие пирожки мигом разбирают.
Вот очередной подвоз обещали :xaxa: пойду сейчас ,попытаюсь купить.

лайти

Сообщение №279

Сообщение Тарелка » 04 сен 2017, 17:01

лайти писал(а) on 04 сен 2017, 16:46 [?]На кружках/секциях тоже не сразу расписание утрясается.

Это точно. Вроде в конце августа дочь сказала свое расписание на плавании. Теперь пытаемся впихнуть английский. Сегодня расписание в спортшколе изменили. Не кардинально, но все же. Пн-ср-пт укоротили тренировку. Пока на английском молчим, потому что все еще может измениться. Лучше пусть попробуют нам впихнуть занятия по старому времени.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №280

Сообщение Miledy » 04 сен 2017, 23:25

Глюпий Кошк писал(а) on 04 сен 2017, 12:54 [?]Рост 153
Скоро тебя догонит? ;)

Miledy

Сообщение №281

Сообщение Муравейник » 05 сен 2017, 00:12

Глюпий Кошк писал(а) on 04 сен 2017, 12:54 [?]Коняшка))))

Стройная, аки газель . Мыша - красавица!. :love:
Изображение

Муравейник

Сообщение №282

Сообщение Глюпий Кошк » 05 сен 2017, 12:29

Miledy, не, ей до меня еще 20 см гнать )))) Вот бабушку уже почти догнала ))))
Муравейник, спасибо :amore: Я ж мать-ехидна, уже сейчас ребенка здоровым питанием терзаю ))))) Опять же, она у меня бальными танцами занимается, там попу растить низя )))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №283

Сообщение BattleAngel » 05 сен 2017, 13:46

:secret: мы про ЭКГ вроде тут обссуждали :tomato:
мы сегодня прошли :happy: без записи, по очереди
[+]
правда квест еще тот
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №284

Сообщение Тимыч » 05 сен 2017, 13:52

у нас с расписанием тоже не понято, но мы первоклашки. просто в группе сообщают, какие учебники завтра приносить. еще порадовали, что допы в школе обязательны, но при этом они почему-то платные. обязательно надо посещать танцы (эстрадные 300 руб. или бальные за 800 руб.), английский (600 руб. в месяц - 2 занятия в неделю) и "Мир деятельности" (1 занятие в неделю за месяц 300 руб., ведет наш учитель, тут я согласно, там как раз будет математика по пособиям Петерсон). по желанию информатика - 2 раз в неделю за 300 руб. и может быть будут шахматы в октябре. родители возмущаются. английский на подготовке был никакой, сейчас опять платить 600 руб. не за что. мне английский в школе не нужен, так как у нас уже со следующей недели начинает занятия репетитор. у многих дети и так танцуют, сказали тащить справки, тогда будут освобождать от танцев. все уже переругались в группе друг с другом. а мне что-то как-то параллельно, у меня своя гонка началась. завтра у Тимура уже занятия с логопедом и первая тренировка. на следующей неделе подключается репетитор по английскому. в четверг собрание в шахматной секции, узнаю когда будут занятия, смогу я в расписание вставить. а сегодня уже домашнее задание по математике делать будем, сын гордый пришел домой, ему уже уроки велели в школе делать.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №285

Сообщение Izis » 05 сен 2017, 14:12

Тимыч, жалуйтесь. По-моему это незаконно, когда все-все платно. :idontno:
У нас тоже по факту бесплатные только факультативы (по проектной деятельности, биологии, русскому) +3 кружка для малышей. Хор, английские сказки и легоконструирование.
Но хотя бы не настаивают: хотите - ходите; нет - так нет.

Тимыч писал(а) on 05 сен 2017, 13:52 [?]у нас с расписанием тоже не понято, но мы первоклашки.

Нам дали, но оно будет с 18 сентября. 2 дня по 5 уроков.
Последний раз редактировалось Izis 05 сен 2017, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №286

Сообщение Safira » 05 сен 2017, 14:14

Тимыч писал(а) on 05 сен 2017, 13:52 [?]обязательно надо посещать танцы (эстрадные 300 руб. или бальные за 800 руб.), английский (600 руб. в месяц - 2 занятия в неделю) и "Мир деятельности" (1 занятие в неделю за месяц 300 руб., ведет наш учитель, тут я согласно, там как раз будет математика по пособиям Петерсон). по желанию информатика - 2 раз в неделю за 300 руб. и может быть будут шахматы в октябре.

не могу понять как может быть обязательным посещение платных кружков :idontno:
у нас посещение двух на выбор кружков обязательно - но у нас они все и бесплатные
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №287

Сообщение Miledy » 05 сен 2017, 14:14

Тимыч, танцы 300 рэ за месяц или за раз?

Miledy

Сообщение №288

Сообщение Izis » 05 сен 2017, 14:16

Safira писал(а) on 05 сен 2017, 14:14 [?]не могу понять как может быть обязательным посещение платных кружков :idontno:
у нас посещение двух на выбор кружков обязательно - но у нас они все и бесплатные

У нас ничего нет обязательного. Не хотите - как хотите)
Мы тут считали, школа с одним кружком, обедами и продленкой стоит 10 000 в месяц.
Ну вот эти три кружка добавили бесплатных, все туда ломанулись. Все 4 первых класса. Посмотрим, кто первый добежит.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Miledy писал(а) on 05 сен 2017, 14:14 [?]Тимыч, танцы 300 рэ за месяц или за раз?

Я так поняла, что в месяц.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вопрос не в стоимости, а в необходимости. У меня после подготовки к школе тоже крайне негативное отношение к кружкам и допам по английскому в школе.
Если мне скажут "обязательно" - я буду ругаться.

Izis

Сообщение №289

Сообщение Safira » 05 сен 2017, 14:20

Тимыч писал(а) on 05 сен 2017, 13:52 [?]узнаю когда будут занятия, смогу я в расписание вставить.

у нас эти кружки вечно время неудобное - с разрывом большим после уроков, прийдя домой ему ессно не хочется потом обратно идти. Я планирую расписание просто - бассейн два раза пн и пт - чтобы группу и тренера не менять, английский вт и чт - у нас три урока в неделю, в любом случае получится обсудить исправить хотя бы два из трех уроков в неделю. А школьные выбираем те которые ближе к школьному времени - обычно это информатика и спортивные игры (в спортзале) он тогда у бабушки обедает (школа через три дома от нее), идет обратно, занимается, потом домой едет. А если выбирать эти кружки по тому что хочется - то все остальное надо подгонять, а там кружки эти пока не отработана ни программа, ни кто ведет и в каком кабинете, под них пока даже не ориентировались в общем. В этом году не знаю как там будет

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Izis писал(а) on 05 сен 2017, 14:19 [?]У нас ничего нет обязательного. Не хотите - как хотите)

у нас на собраниях заставляют и детям и родителям классная звонит и напоминает настойчиво что у вас один кружок только - надо два
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №290

Сообщение Izis » 05 сен 2017, 14:23

Я на все бесплатные записалась. Как будет - так и будет.
Не получится у нас ходить - не пойдем. Получится - хорошо.

Izis

Сообщение №291

Сообщение Тимыч » 05 сен 2017, 14:31

Safira писал(а) on 05 сен 2017, 14:14 [?]
Тимыч писал(а) on 05 сен 2017, 13:52 [?]обязательно надо посещать танцы (эстрадные 300 руб. или бальные за 800 руб.), английский (600 руб. в месяц - 2 занятия в неделю) и "Мир деятельности" (1 занятие в неделю за месяц 300 руб., ведет наш учитель, тут я согласно, там как раз будет математика по пособиям Петерсон). по желанию информатика - 2 раз в неделю за 300 руб. и может быть будут шахматы в октябре.

не могу понять как может быть обязательным посещение платных кружков :idontno:

вот я тоже не понимаю :manicure: заявление написала на Мир деятельности, информатику. по шахматам определимся, если в расписание не укладываемся, то будем в школе учиться играть. на английский заявление не писала, про бальные танцы думаем. мой не очень хочет танцевать, тем более у нас спорт, нам тоже можно справку принести, что мы занятые. но тренер советует танцы для развития координации, и советует именно бальные. и тренер по бальным танцам мне понравился и отзывы моих подруг про него прекрасные, при этом говорят о нем с таким восторгом, он прям для них какое-то невероятное божество. но буду смотреть на нагрузку, у нас ведь еще логопед.

нет, в месяц 300 руб. за эстрадные танцы, будет 1 занятие в неделю. кто будет вести эти танцы до настоящего времени не понятно.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
да.. меня волнует, когда они эти допы будут проводить. мы на продленку не ходим, есть няня и бабушка. "Мир деятельности", "Информатика" и "Английский" будут якобы сразу после уроков. про танцы и шахматы не знаю. если допы не будут укладываться в наше личное расписание, все пойдут лесом. Ради допов я не буду отменять английский и логопеда, и уж точно не буду бросать джиу - джитсу, мы на спорт уже третий год ходим. водить к логопеду и на английский будут бабушка и специально нанятая няня. я все специально спланировала, чтобы ребенок по максимуму вечером после моей работы был дома, а мы не скакали по занятиям. у нас в будничные вечером только спорт, и то 2 раза в неделю. так что, обойдутся без нас в школе :p
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №292

Сообщение Ведьмежонок » 05 сен 2017, 17:08

Я решила, что у нас учительница английского (школьная) - дура! Так теперь и будет, не переубедить меня ни за что :kuku:

Вчера был первый урок английского, сегодня второй. В дневнике задание - выучить буквы. Ну повторили...
Сегодня грозная смс с восклицательными знаками от классной руководительницы, что жалоба на нас: не учим английский язык и пусть сдадим долги!!! Ёшкин кот, 2 урок 2 класса, какие там долги :idiot: Оказывается, надо было эти буквы прописать. Ну шлю смс: "Напишем".
Сейчас смотрю в тетрадь Тёмы, там в столбик написаны 6 букв английского алфавита. И появилась подпись "написать по 2 строчки!!!" Я вот такая :wonder: Чего 2 строчки??? Выбрать 2 буквы их прописать ими 2 строчки? Каждую из пяти по 2 строчки? (так там места не оставлено). Или чего надо-то? :hearing:

PS впрочем, в этой школе с учителями-предметиками вообще проблема.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №293

Сообщение Miledy » 05 сен 2017, 17:21

Тимыч, хорошие цены у вас :) В нашей школе любой кружок - 200 руб/занятие, в месяц выходит 1600.
Ведьмежонок, Лен, я бы поняла так: все эти 6 букв циклично в 2 строчки повторять.

Miledy

Сообщение №294

Сообщение Lectrice » 05 сен 2017, 19:54

Ведьмежонок писал(а) on 05 сен 2017, 17:08 [?]Чего 2 сточки??? Выбрать 2 буквы их прописать ими 2 строчки? Каждую их пяти по 2 сточки?

это во 2 классе такая скука?

Lectrice

Сообщение №295

Сообщение Тарелка » 05 сен 2017, 19:59

Lectrice, я вообще была удивлена программой английского в начальной школе. Мне кажется, что 2-3 класс нужно было отдать на говорение, а грамматику включать не раньше 4-го уже после того, как дети прошли азы ее на родном языке. А так каша полная в голове у детей.

Ну и, как я поняла, есть учителя начальной школы с преподаванием английского. А есть учителя английского, которые преподают в началке. Вторые это кошмар и ужас. Они совершенно не учитывают возрастные особенности.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №296

Сообщение Ведьмежонок » 05 сен 2017, 22:05

Miledy писал(а) on 05 сен 2017, 17:21 [?]Лен, я бы поняла так: все эти 6 букв циклично в 2 строчки повторять.

Я тоже так поняла бы.. только там места нет и уже следующее задание вплотную к этим буквам :sorry:
Напишем на другом листе что ли... или написать сколько хватит места на строке и забить :ssso:
Lectrice писал(а) on 05 сен 2017, 19:54 [?]это во 2 классе такая скука?

Ага, первый урок английского вообще (у нас со 2 класса его вводят в программу). Еще и с истерическими претензиями "сдать долги" :mrr:
Тарелка писал(а) on 05 сен 2017, 19:59 [?]А есть учителя английского, которые преподают в началке. Вторые это кошмар и ужас. Они совершенно не учитывают возрастные особенности.

:beer: Это даже по ситуации с ДЗ видно. Дети дневник второй день в руках держат. Ты хоть проверь чего они там написали или учителю основному скажи задание, чтобы донес до родителей (мы через электронный дневник переписываемся).

Ведьмежонок

Сообщение №297

Сообщение Тарелка » 05 сен 2017, 22:11

Ведьмежонок писал(а) on 05 сен 2017, 22:05 [?] Это даже по ситуации с ДЗ видно. Дети дневник второй день в руках держат.

У нас у старшего в классе тоже были приколы. Учительница английского со 2 урока начала ставить детям двойки. Это при том, что в 1-2 классе они учились по безоценочной системе. Вот как так? Хорошо, что мой учился в другой группе. У него была адекватная учительница.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №298

Сообщение Ведьмежонок » 05 сен 2017, 22:18

Тарелка, а у нас, похоже, вот эта самая... с приколами.

Ведьмежонок

Сообщение №299

Сообщение Тарелка » 05 сен 2017, 22:20

Ведьмежонок, приглашайте ее на собрание. Должно же быть в начале года. Пусть объясняет требования

Тарелка

Автор темы

Сообщение №300

Сообщение Ведьмежонок » 05 сен 2017, 22:25

Тарелка, может придет. Нам пока не говорили, когда собрание будет. Спрошу.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения